외모로 좋아하는 경우 말고 성격만 보고 좋아하면 대부분 짝사랑 끝나고 짜게 식음 원래 사람으로서의 호감이 10이었다면 좋아할 때 20까지 갔다가 거의 1로 내려감…. 짝사랑 끝나니 콩깍지로 외모가 좋아보였는데 아니어서 그런건가..

원래 콩깍지 벗겨지면 사람 단점만 보여서 정 떨어지는 게 맞는 건데

>>2 아 진짜?? 그럼 아무런 감정 없을 때보다 더 호감이 없어지는 것도 다 그런 거야??

원래 콩깍지 벗겨진다의 뜻이 그 의미야

진짜 사랑이라면 콩깍지가 벗겨지고 안 보이던 그 사람의 단점이 보이기 시작하더라도 여전히 사랑스럽고 예뻐보이겠지. 그 사람이 별로처럼 보인다면 그건 콩깍지가 벗겨진게 아니라 그냥 정이 떨어진거고. 상대방 상처 받지 않게 잘 정리하는게 좋을 것 같아.
스크랩하기
레스 작성
1레스 나 금사빠야????? 25분 전 new 0 Hit
연애 2021/07/27 07:40:29 이름 : 이름없음
126레스 선생님을 좋아하게 됐어 47분 전 new 1218 Hit
연애 2021/03/17 00:01:06 이름 : 이름없음
975레스 연애판 잡담스레! 3시간 전 new 9795 Hit
연애 2018/03/08 13:04:11 이름 : 이름없음
125레스 ㅅㅂㅅㅂ 유학생 레주 새로 이사했는데 짝남 옆집임 3시간 전 new 894 Hit
연애 2021/07/15 10:49:36 이름 : 이름없음
2레스 이건 무슨 심리야? 4시간 전 new 33 Hit
연애 2021/07/26 20:43:53 이름 : 이름없음
108레스 연애 관련 다물보 ㅈㄴ 물어봐도 돼 4시간 전 new 404 Hit
연애 2021/07/22 13:54:12 이름 : 이름없음
1레스 나 아직도 얘 좋아하나? 5시간 전 new 19 Hit
연애 2021/07/27 02:08:43 이름 : 이름없음
5레스 얘들아 진짜 급해 6시간 전 new 39 Hit
연애 2021/07/27 00:34:35 이름 : 이름없음
3레스 뭐라고 해야 연결 가능할지 알려주랑 6시간 전 new 63 Hit
연애 2021/07/26 18:32:39 이름 : 이름없음
1레스 썸탄 애랑 친구 가능? 6시간 전 new 15 Hit
연애 2021/07/27 01:07:41 이름 : 이름없음
8레스 선배 번호는 어떻게 따는거야..? 7시간 전 new 126 Hit
연애 2021/07/18 14:52:21 이름 : 이름없음
8레스 나만큼 금사빠 없다 7시간 전 new 86 Hit
연애 2021/07/22 23:26:04 이름 : 이름없음
5레스 1년 연애 헤어져야하나.. 7시간 전 new 52 Hit
연애 2021/07/26 20:09:59 이름 : 이름없음
15레스 애인 여부 물어보는건 7시간 전 new 129 Hit
연애 2021/07/25 01:08:55 이름 : 이름없음
5레스 7시간 전 new 58 Hit
연애 2021/07/17 00:57:15 이름 : 이름없음