말 그대로야 지금 나는 20대 초반이고 내가 태어나자마자 그러니까 꽤 오래전에 이혼하고 소식이 끊긴 어머니를 찾아보고 싶은데 내 욕심일까?

뭘 니 욕심이야 당연히 궁금할 수도 있지. 다만 너가 상처 받을까봐 걱정된다. 어머니가 너를 그리워하고 못 키운거에 대해 죄책감 느끼고 있을 수도 있지만 다른 가정을 이뤘거나 다른 이유로 인해서 널 안보고싶어 할 수도 있는거니까. 혹여나 상처 받을 수도 있다는걸 감수 하고서까지 만나고 싶다면 난 꼭 찾아보라고 하고싶어 전혀 이기적인게 아니야

>>2 답변 고마워. 그러게 나도 그게 걱정이다 잘 살고 계시면 좋겠지만 아닐수도 있는 거니까 사실 나 낳기전에 배 다른 자식이 두명 있었다고 하더라고
스크랩하기
레스 작성
1레스 인간관계 현타 5분 전 new 1 Hit
고민상담 2021/07/29 12:34:18 이름 : 이름없음
18레스 만남어플 어떻게 생각해? 7분 전 new 17 Hit
고민상담 2021/07/29 11:51:20 이름 : 이름없음
1레스 . 12분 전 new 3 Hit
고민상담 2021/07/29 12:23:37 이름 : 이름없음
1레스 가슴이 답답할때는 어떡해야할까 26분 전 new 4 Hit
고민상담 2021/07/29 12:14:18 이름 : 이름없음
17레스 우리 아빠가 도박에 빠진 것 같은데 45분 전 new 85 Hit
고민상담 2021/07/28 00:40:59 이름 : 이름없음
11레스 진짜 나 공부하기 싫은걸까? 1시간 전 new 46 Hit
고민상담 2021/07/28 19:12:35 이름 : 이름없음
19레스 자해 흉터.. 1시간 전 new 168 Hit
고민상담 2021/07/21 15:32:12 이름 : 이름없음
3레스 그냥 자잘하게 떠들어줄사람..? 1시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/07/29 04:32:40 이름 : 이름없음
868레스 신이 해주는 고민상담 1시간 전 new 3605 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
14레스 . 1시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/07/28 17:33:03 이름 : 이름없음
5레스 키 크는 법 아는 사람 4시간 전 new 49 Hit
고민상담 2021/07/28 01:25:41 이름 : 이름없음
60레스 죽을거같은데 아무도없다 4시간 전 new 388 Hit
고민상담 2021/07/14 21:36:52 이름 : 이름없음
6레스 친구가 내가 처음 마스크 벗은거 봤을 때 7시간 전 new 104 Hit
고민상담 2021/07/28 17:37:43 이름 : 이름없음
2레스 나 외로움 많이 타는데 극복 어떻게 할까 도와줘 14시간 전 new 34 Hit
고민상담 2021/07/28 19:13:14 이름 : 이름없음
3레스 엄마 죽여버리고 싶어 14시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/07/28 20:47:49 이름 : 이름없음