즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/17 18:36:40 ID : nvdDxSGldCp
음악 합창 수업인데 녹음본을 음악한테 보내야됨 근데 조건이 있어 잡음 들리면 안되고 노래를 틀어서 들으면서 리듬에 맞추어 노래를 부르는데 그 노래소리는 들이면 안돼 그래서 이걸 어떻게 하지...하고 음악한테 녹음할 때 노래소리 키면서 안들리게 할 수 없는데요 라고 메세지로 보냈거든 어떻게 하나요?까지 보내려 했으나 그냥 친구한테 물어보자 하고 친구가 이어폰 끼고하면 된다고 해서 그렇게 했는데 움악이 화상수업 때 메세지 내용 말하면서 이렇게 예의옶이 말하지 말라고 함 내 이름은 말 안했지만 쌤이 내가 화낸 것도 아닌데 이렇게 말하냐고 함 엄마한테 말해보니까 쌤이 이상하다고 하는데 잘 모르겠으 애초에 공지에 이어폰 끼고하세요 라고 했으면 좋았을 텐데 오늘은 내가 노래 부르눈 모습도 영상에 마스크 벗고 동영상 찍어야하는 건데 공지에 동영상찍어서 보내세요만 되어있었음 난 그거 모르고 목소리만 녹음해서 쌤한테 보냈다가 다시 위에 내가 쓴 내용 받은 거임 그래서 내가 문자 내용 캡처해서 반톡에 올렸음
이름없음 2021/06/17 18:40:57 ID : f865dSMjeHD
예의 없는거 까진.... 말투가 안 전해져서 따지는 거로 들릴 수 있긴한데 그건 어쩔수 없던거구.. 쌤이 너무 설명 없이 공지 한 듯
이름없음 2021/06/17 18:41:50 ID : Ajg5bwsmHzU
사람에 따라 다르게 느껴질 듯 근데 조금 기분 나쁘게 들릴 '여지'가 있긴 한 것 같다
이름없음 2021/06/17 18:42:33 ID : Ajg5bwsmHzU
근데 반톡엔 왜...?
이름없음 2021/06/17 19:12:47 ID : nvdDxSGldCp
반 얘들도 나처럼 녹음만 해서 보낼 수 있으니까 쌤이 나한테 보내준 메세지 내용만 캡처해서 보여줬어
이름없음 2021/06/17 19:13:28 ID : nvdDxSGldCp
이렇게
이름없음 2021/06/17 20:08:22 ID : nvdDxSGldCp
내가 이미 찍어둔 녹음본이 있는데 동영상까지 찍으라고 해서 음악쌤한테 이렇게 물어봤는데 답장이 안와 지금11분지나ㅆ는데ㅠㅜ 나 찍힌건가
이름없음 2021/06/17 20:11:20 ID : lcla5Pa8p83
근데 마지막 저거 말투가 진짜 오해의 여지를..... 쬠 남길 수 있게 나와부렸네. 선생님이 이미 오해하셨었으니까 저것도 좀 따지는 거나 불만있거나 하는 거처럼 보일 수도 있을듯.
이름없음 2021/06/17 20:12:59 ID : nvdDxSGldCp
그럼 무슨 말투로 보내야 하는 거야?
이름없음 2021/06/17 20:15:11 ID : A3O1a4K1DwN
저 쌤은 그냥 레주가 영상을 새로 다시 찍기를 바라실 거고 하니까...... 기왕이면 좀 조심스럽게 보내는 느낌으로 하는 게 더 순탄하게 흘러갔을 거 같아.
이름없음 2021/06/17 20:16:28 ID : A3O1a4K1DwN
약간 그럼 혹시 싱크를 정확히 맞추면 보내도 될까요? 이런 느낌.....
이름없음 2021/06/17 20:25:04 ID : nvdDxSGldCp
음... 뭔자 알거 같아 고마워 다음에 활용해볼게 사진은 그냥 수학쌤이랑 한 카톡 차이 많이 날걸
이름없음 2021/06/17 20:29:25 ID : U6pbvhaqY7b
음악 선생님께서 싱크 맞출 수 있는 거 아니잖아, 라고 했을 때 말 덧붙이지 말고 그냥 알겠습니다 했으면 괜찮았을 거 같은데...
이름없음 2021/06/17 20:51:19 ID : nvdDxSGldCp
딱히 지금 괜찮지 않은 상황은 아닌거 같은데
이름없음 2021/06/18 17:50:44 ID : nvdDxSGldCp
지금 까지도 답장안옴 과제 제출하긴 했는데 확인을 안하네 2시간 지났는데

레스 작성
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
1레스new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스개고기new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3098 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 937 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 629 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8036 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 354 Hit
11레스고기new 129 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 86 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 118 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 389 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 157 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 131 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 209 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 441 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 146 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 447 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 177 Hit