우리학교가 중간을 안봐서 기말 일찍 보는데 담주 화요일이거든? 근데 나 진짜 정신 안차리고 여태까지 제대로 공부도 안함...중2기말 많이 중요하겠지? 지금이라도 공부할까? 이런얘기 할바에 책상 앉아 공부하라는 얘기말고 진짜 중2 1학기 기말이 중요한지 안한지 고등학교 갈 때 영향을 주는지 같은거 조언 좀 부탁해🙏

근데 이런 얘기 해서 미안한데 진짜 너가 간절하면 지금부터 앉아서 공부하거나 유튜브로 공부 자극 영상 스스로 찾아보지 않을까? 그리고 공부판이 더 잘 어울릴 것 같아

특목고나 자사고 갈 거 아니면 별로 안 중요하지 않나?

>>2 아 공부판이 있었구나 고마워!

>>3 그럼 막 40점 이하만 아니면 되려나..

중2 1학기면 ㄱㅊ. 정신차리고 2학기때 부터 공부하면 됨. 그렇다고 해서 아예 놓지는 말고, 네가 인문계를 간다면 중2까지는 별루 안 중요하다... 하지만 난 지금 너무 논 것에 대해 후회중이고, 또 그것으로 인해 입시 문제 내 미래 문제가 생겨버렸으니! 아 결론은 나중에 네가 원하는 고등학교가 자사고 특목고 이런 쪽이면 매우 불리하니 정말로 미안하지만 그냥 이딴 거 볼 시간에 공부나 해라... 일단 성적이 되어야 하고 싶은 게 되는 거고 하고 싶은 걸 하면서 살아야지 행복한거니까~!

>>6 초면이지만 사랑한다고 하면 무리려나 암튼 자세히 얘기해줘서 고마워! 자사고 특목고는 지금부터 공부한다고 해도 무리같고 애초에 갈 생각도 못해봐서 그냥 일반고나 가려고! 그래도 2학기때는 정신 차리고 빡공해야징...🥲
스크랩하기
레스 작성
31레스 나만 정로환 냄새 좋아하늬..? 2분 전 new 35 Hit
잡담 2021/07/25 23:47:25 이름 : 이름없음
1레스 혹시 휴대폰 바꿀 때 신도림에서 바꾼 사람? 3분 전 new 5 Hit
잡담 2021/07/26 00:56:32 이름 : 이름없음
23레스 얘들아 이거 빨리 해봐 4분 전 new 119 Hit
잡담 2021/07/25 16:26:13 이름 : 이름없음
184레스 스레딕 화력 관련통합스레 🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍌🍌🍌🍌🍌 6분 전 new 702 Hit
잡담 2021/03/11 15:25:45 이름 : ◆5cE7aoE1a3y
711레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 10분 전 new 1760 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
213레스 나만 글읽을 때 목소리 들리는거야?? 22분 전 new 753 Hit
잡담 2021/07/21 03:48:41 이름 : 이름없음
451레스 도쿄올림픽 통합 스레 24분 전 new 575 Hit
잡담 2021/07/23 21:09:52 이름 : 이름없음
80레스 음성지원 대사 적고 가기 25분 전 new 223 Hit
잡담 2021/07/22 19:23:04 이름 : 이름없음
599레스 웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 31분 전 new 7129 Hit
잡담 2020/07/25 08:11:12 이름 : 이름없음
165레스 ⭐스레딕 각 판에 대한 짧은 설명⭐ 33분 전 new 2577 Hit
잡담 2020/09/12 16:22:56 이름 : ◆61A1A6jeJRD
137레스 스레딕 기초 그림 설명 38분 전 new 4091 Hit
잡담 2019/11/19 19:57:06 이름 : 이름없음
44레스 니네 주위에 연예인 있음? 39분 전 new 156 Hit
잡담 2021/07/25 18:32:30 이름 : 이름없음
10레스 편의점 알바 해 본 사람 있어?? 39분 전 new 20 Hit
잡담 2021/07/25 23:53:43 이름 : 이름없음
4레스 주변 사람이 쳤던 드립 중에 제일 기억에 남는 드립이 뭐야? 40분 전 new 27 Hit
잡담 2021/07/25 23:50:11 이름 : 이름없음
2레스 따스했던 지난날의 추억은 현실이 되어 다시 돌아왔다 40분 전 new 14 Hit
잡담 2021/07/26 00:15:36 이름 : 이름없음