흔한 편인가? 아니면 저런말투 잘 안쓰나? 예를들면 너 오늘 밥 먹었니? 너 혹시 걔랑 뭐 있니? 이런거ㅇㅇ 내가 저러는데 생각해보니까 이게 일반적인 말툰가 싶어서...너네는 저런거 개인적으로 어떻게 보이냐 좀 부모님세대 말투인가

이 말투 이상해? 스레 참고해봐 저 스레 첨 봤을 땐 진짜 쓰는 학생이 있나 했는데 있나보네

궁금한게 창조주라고 왜 부름?? 부모님들 세대 말투라 하면 안되니? 다른데서 온거 다 티남ㅋㅋㅋㅋ 아 글고 말투는 좀 촌시럽긴 한데 그렇게 막 이상해보이진 않음

>>4 보고 뮤ㅓㄴ 소린가 했는데 창조주가 부모님이었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸 다 쓴다 진짜 이건 또 어디 단어임?

>>2 아 그런 스레도 있음?? >>3 다행쓰 >>4 ㅋ......그러게 입에 붙었나보다 짱미안~

>>5 해자로 시작하는 거기ㅇㅇ 디자로 시작하는곳도 쓰는것 같은데 아닌가 예전에 하다가 스레딕으로 옮기고는 한번도 안 드가봄

>>7 아아거기 고기 출신은 또 처음보네 반갑다! 뭐 규칙만 안 어기먄 되지

>>8 발담갔다 나온거라 출신도 못됨ㅋㅋㅋ 3개월 하면서 달에 몇번밖에 들어갔다 나온거밖에 없는데 머.. 따지자면 스레딕이 내 출신이지

나 경기도 사는데 ~하니‽ 말투 주위 애들도 많이 쓰고 나도 많이 써 막 얘! 친목하니? 하는 식으로!
스크랩하기
레스 작성
790레스 도쿄 올림픽 통합 스레 2 (Live 배드민턴🏸 09:56 양궁🏹) 1분 전 new 783 Hit
잡담 2021/07/27 23:36:30 이름 : 이름없음
38레스 너네 친구들 어떨때 정떨어지냐 12분 전 new 287 Hit
잡담 2018/12/25 20:24:03 이름 : 이름없음
11레스 살면서 가장 오래 사랑했던 것or 하고 있는 것 말하는 스레 15분 전 new 25 Hit
잡담 2021/07/31 03:35:15 이름 : 이름없음
1레스 와 나 진짜 바본가?? 씻고 Ddong 싸다가 늦음 22분 전 new 3 Hit
잡담 2021/07/31 09:01:06 이름 : 이름없음
182레스 하나밖에 없는 내 오랜 친구, 쟈르반이 죽었어 1시간 전 new 524 Hit
잡담 2021/07/29 10:36:01 이름 : 이름없음
367레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 1시간 전 new 1483 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
372레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2시간 전 new 2867 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
14레스 아 대박 내 친구 개웃겨 2시간 전 new 61 Hit
잡담 2021/07/30 22:57:13 이름 : 이름없음
11레스 아니 깊카 쏜단애 어딨어? 3시간 전 new 78 Hit
잡담 2021/07/31 00:35:01 이름 : 이름없음
55레스 얘들아...너희들 스레딕 단체 실종사건이라고 알아? 3시간 전 new 133 Hit
잡담 2021/07/30 23:48:07 이름 : 할일없는학생
1레스 이런 쓰레기같은 몸으로 사느니 4시간 전 new 20 Hit
잡담 2021/07/31 04:59:27 이름 : 이름없음
7레스 ㅈㄱㄴ가 무슨뜻이야?? 4시간 전 new 26 Hit
잡담 2021/07/31 04:15:02 이름 : 이름없음
206레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 4시간 전 new 572 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음
54레스 백신 통합 스레💉 5시간 전 new 306 Hit
잡담 2021/07/22 12:25:25 이름 : 이름없음
6레스 이 세상에 인류가 절반으로 줄어든다면 6시간 전 new 26 Hit
잡담 2021/07/31 02:34:50 이름 : 이름없음