즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/18 14:46:20 ID : ClDvAY9Ai03
흔한 편인가? 아니면 저런말투 잘 안쓰나? 예를들면 너 오늘 밥 먹었니? 너 혹시 걔랑 뭐 있니? 이런거ㅇㅇ 내가 저러는데 생각해보니까 이게 일반적인 말툰가 싶어서...너네는 저런거 개인적으로 어떻게 보이냐 좀 부모님세대 말투인가
이름없음 2021/06/18 14:53:15 ID : bwtz9irxPjA
이 말투 이상해? 스레 참고해봐 저 스레 첨 봤을 땐 진짜 쓰는 학생이 있나 했는데 있나보네
이름없음 2021/06/18 14:53:36 ID : z88i03DzdWk
ㄱㅊ
이름없음 2021/06/18 14:54:27 ID : vyJTO8mHzTW
궁금한게 창조주라고 왜 부름?? 부모님들 세대 말투라 하면 안되니? 다른데서 온거 다 티남ㅋㅋㅋㅋ 아 글고 말투는 좀 촌시럽긴 한데 그렇게 막 이상해보이진 않음
이름없음 2021/06/18 14:56:02 ID : bwtz9irxPjA
보고 뮤ㅓㄴ 소린가 했는데 창조주가 부모님이었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸 다 쓴다 진짜 이건 또 어디 단어임?
이름없음 2021/06/18 14:57:05 ID : ClDvAY9Ai03
아 그런 스레도 있음?? 다행쓰 ㅋ......그러게 입에 붙었나보다 짱미안~
이름없음 2021/06/18 14:58:02 ID : vyJTO8mHzTW
해자로 시작하는 거기ㅇㅇ 디자로 시작하는곳도 쓰는것 같은데 아닌가 예전에 하다가 스레딕으로 옮기고는 한번도 안 드가봄
이름없음 2021/06/18 15:00:14 ID : bwtz9irxPjA
아아거기 고기 출신은 또 처음보네 반갑다! 뭐 규칙만 안 어기먄 되지
이름없음 2021/06/18 15:01:14 ID : vyJTO8mHzTW
발담갔다 나온거라 출신도 못됨ㅋㅋㅋ 3개월 하면서 달에 몇번밖에 들어갔다 나온거밖에 없는데 머.. 따지자면 스레딕이 내 출신이지
이름없음 2021/06/18 17:53:13 ID : nRA0pRCjhdR
나 경기도 사는데 ~하니‽ 말투 주위 애들도 많이 쓰고 나도 많이 써 막 얘! 친목하니? 하는 식으로!

레스 작성
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
4레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 756 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 412 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 141 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 55 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 83 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 391 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8922 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 320 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전