나 완전 처음 알았음 ㄷㄷ 나는 내가 살 더 빠져야하는데... 자꾸 게으르기만 하고... 자꾸 빈둥거리기만 하고... 이러면서 별로 날 아끼진 않았는데 평범한 사람들은 나? 그냥 나지 ㅋ 나 개 좋 아 ㅋ 이런느낌으로 자기자신을 사랑한다며?? 진짜임?? 넘신기해

오 한순간에 평범하지 않은 사람 됐다.. 나는 나 자신을 딱히 사랑하는 편은 아닌데 난 여지껏 나 평범한 사람이라고 생각하고 살았는디

따로 그런 상담을 받아본 적이 없어서 내가 객관적 기준에서 평범한 사람인지는 모르겠지만, 난 내가 성격이 조금 이상하지만 평범에 가까운 사람이라고 생각해. 내 자신에 대한 감정은 따지자면 애증에 가까운데. 나는 나니까 소중하고 사랑하지만, 그만큼 아니까 잘못된 점도 보이고 한심하기도 하고 좀 더 열심히 하면 잘 될 것 같은데… 안타까운 그런 느낌이다.

엄청까지는 아니고 음.. 살짝 내게 주어진 일을 열심히 하는 내가 자랑스러워~ 이런 느낌?? 이렇게 밤새서 공부를 하다니 나 너무 대단해~ 이런 느낌??

ㄴㄴ 너처럼 자기비하도 좀 하고 한심하고 그런데 그 감정이 오래가지 않음 밥먹으면 까먹고 유튭 보면 까먹고 기분전환하면 금방 괜찮아짐

엥 그건 그냥 자기애 엄청 높은 극소수의 사람들임 보통 사람들은 다 자기 비하도 하고 실수하면 실망도 함

어 나 그런데 중딩때 애들이 나 못생기다고 놀린적이 있는데 엄청 속상했지만 집와서 거울보면서 혼자 이정도면 괜찮지 않나? *치명적인척* 아, 역시 난 예뻐- 이러고 넘겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 너무 소중함. 그치만 나도 남들과 나를 비교하며 시무룩해지거나 우울해질때 있음. 근데 저런 생각은 하면 할수록 끝이 없고 기분 더러우니까 의식적으로 안해. 그러면 잊어버려. 그러곤 다시 행복한 나로 돌아간다.

사랑한다는 표현 자체가 너무 애매하긴한데 일단 자기 자신에 만족하는 사람은 거의 없고 그냥 자기자신을 타인과 비교하거나 자신의 이상과 비교하면 더 비참해지고 더 우울해지고 더 답이 없어지니까 적당히 포기해서 타협한 사람들이 대부분일뿐임 진짜로 자기자신에 만족하는 사람들만 있었으면 지금처럼 문명이 발달하지도 않았겠지

?그런사람 소수지 않냐 자존감 높고 그런사람들
스크랩하기
레스 작성
6레스 . 6분 전 new 63 Hit
잡담 2021/08/04 11:45:43 이름 : 이름없음
17레스 나 약간 오빠소리 못하는데 뭐라고 불러야해..? 37분 전 new 136 Hit
잡담 2021/08/04 01:36:24 이름 : 이름없음
4레스 오컬트판 아예 사라졌어?? 42분 전 new 51 Hit
잡담 2021/08/04 11:28:38 이름 : 이름없음
395레스 도쿄 올림픽 통합 스레 4 (Live 골프⛳ 14:30 탁구🏓 19:00 야구⚾️) 43분 전 new 347 Hit
잡담 2021/08/02 00:39:28 이름 : 이름없음
21레스 자궁이라는 말 나만 불편해??? 1시간 전 new 134 Hit
잡담 2021/08/04 08:27:02 이름 : 이름없음
26레스 학교에서 한 짓 대결해보자 1시간 전 new 118 Hit
잡담 2021/08/03 23:28:04 이름 : 이름없음
77레스 ☆☆☆'쓰니' '댓글' 이 보일 때마다 갱신하는 스레☆☆☆ 1시간 전 new 866 Hit
잡담 2021/02/24 11:32:06 이름 : 이름없음
2레스 요즘 정병있는 사람들 많으거같음 1시간 전 new 51 Hit
잡담 2021/08/04 11:24:21 이름 : 이름없음
3레스 . 2시간 전 new 45 Hit
잡담 2021/08/04 00:01:55 이름 : 이름없음
41레스 나 사람 빡치게하는거 잘한다 2시간 전 new 123 Hit
잡담 2021/08/03 22:54:42 이름 : 이름없음
1레스 아 모기물림 2시간 전 new 19 Hit
잡담 2021/08/04 10:39:49 이름 : 이름없음
22레스 하찮은 배경화면 스레 3시간 전 new 110 Hit
잡담 2021/08/03 16:40:54 이름 : 이름없음
4레스 내가 쓴 댓글들 못 봐? 3시간 전 new 51 Hit
잡담 2021/08/04 04:37:13 이름 : 이름없음
121레스 이름이나 원하는 글 간단하게 편집해줄게 3시간 전 new 493 Hit
잡담 2021/07/20 16:10:45 이름 : 이름없음
382레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 4시간 전 new 2924 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음