즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/19 13:01:08 ID : 65hAi8ksjio
얘는 내 10년을 훌쩍넘은 오랜 친구인데, 다른 애들이 얘보고 pc주의자인것 같대. 일단 이친구는 초딩때부터 강자에게든, 약자에게든, 평범한 사람에게든, 자신이 할 수 있는 모든 선에서는 배려를 행해야 한다라는 사상을 가지고 있음. 정말 사소한 것이라도 말이야.(실제로 얘는 사회복지과 대학을 가고싶어함) 배달음식을 먹어도 반드시 그릇을 깨끗하게 설거지해서 내놓거나, 급식을 먹고 나올때, 잔반통에 음식물이 묻으면 급식 아주머니들이 청소하시기 힘드니까 최대한 안묻게끔 조심해서 버린다던가, 하는 그런 사소한 것들부터. 얘는 기분전환을 하고싶어서 머리를 자르려고 해도 굳이 허리까지 자라기를 기다렸다가 적당히 길어졌을때 잘라서 백혈병 아동단체 같은곳에 기부하는, 어찌보면 천사라고도 할수 있는 애임. 근데 이 너무너무 착한 친구에게는 아주 사소한 단점이 있음. 불의를 절대 못참음ㅋㅋ 새치기히는걸 봐도, 그냥 당사자도 아닌 제3자가 넘어갈 수있는 일인데도 얘는 "친구야, 새치기를 하면 뒤에 친구가 기분이 니쁠거야."라고 해서 꼭 애먼 시비를 털리는 애임. 왕따 그런거는 진짜 절대 눈뜨고 못보고 꼭 한마디를 해줌. ↓이어서 씀
이름없음 2021/06/19 13:02:56 ID : 584FjvA2Mo6
??? 멋지고 존경스럽구만 ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/19 13:07:52 ID : 65hAi8ksjio
중학교때, 왕따를 당하던 학교에 지적장애가 있던 친구가 있었어. 나도 이친구랑 십년 넘게 같이 다니다보니 친구는 닮아간다고, 이 친구를 많이 챙겨주고, 어디가면 셋이서 같이 놀고 이랬음. 근데 내방식과 얘 방식에는 좀 다름. 좀 비겁하다 할 수 있는데 나는 다른 애들 눈이 무서워서, 뒤에서 애들 몰래몰래 놀아주고 챙겨주거나 수련회등, 어디 갈때 같이 다니고 이런 스타일. 그리고 친구는 걍 다른 애들이 있던말건 걔들이 자기를 은따를 시키건말건 걍 "야! 왜 힘없는 애를 괴롭혀!" 이러는 스타일. 그래서 나랑같이 왕따 쉴드친다고 은따몇번 당해봤음. 나도 원래는 "그렇게 말하면 걔가 상처받잖아."이러는 스타일이였는데, 이것때문에 왕따를 심하게 당해서 다음부터는 걍 뒤에서 몰래 챙겨주는 식으로 바뀜.
이름없음 2021/06/19 13:10:49 ID : Vak9BwMknu6
개멋지네 ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/19 13:11:13 ID : qrBteK1BfdW
멋진데...? 물론 그렇게 살기 힘들고, 그런 마음가짐을 가진 사람이 드물긴 하지만... 하지만 친한 지인이면 조금 힘들 수도 있겠다. 근데 난 저런사람 좋던데. 나도 그런거 싫어하지만, 엮이거나 귀찮아지는걸 별로 안좋아해서 행동까지 필요한 경우는 뒤에서 몰래 처리하고 모른척 하거든.
이름없음 2021/06/19 13:11:15 ID : 65hAi8ksjio
근데 애들 눈에는 이게 아니꼬워보였나봄. 얘가 정작 애들사이에서 평판이 안좋아..(나쁜 넘들...) 급식 아무렇게나 버리면 "그렇게 하면 급식 아줌마들이 청소하기 힘들잖아." 이런식으로 계속 다른 애들한테 참견을 하다보니 다른 애들이 걔보고 pc주의자라고 욕함(내 생각엔 pc주의가 뭔지도 모르면서 걍 그친구 깎아내리고 싶어서 그러는 것 같은데..)
이름없음 2021/06/19 13:17:00 ID : 65hAi8ksjio
그친구는 진짜 자기 자신 뿐만이 아니라 다른 애들에게까지도 자신이 할 수 있는 선에서의 모든 배려를 하기를 원하는 친구임. 나도 십년 넘게 얘랑 붙어다니면서 얘한테 물들어가지고 착한일 하고 다니고 그랬어. 근데 나야 초등학교 들어가기 전에부터 얘랑 만났잖아. 3~4살때 어리니까 걍 그러면 그런가보다 하면서 같이 하다보니까 사상이 얘한테 물들었지, 지금은 고등학생이잖아. 다른애들은 그러면 좀 아니꼽게 보거든. 그래서 얘 진짜 친구 다 없어질까봐 너무 걱정됨.
이름없음 2021/06/19 13:18:38 ID : 65hAi8ksjio
진짜 pc주의가 뭔지도 모르면서 내 친구한테 매도하는 놈들 싸그리 다 손절하고 싶은데 또 그게 한둘이 아니니까 문제지.
이름없음 2021/06/19 15:27:59 ID : 6Y3woK4Y640
오지랖이 쓸데없이 넓은거임ㅋㅋ pc주의자니 뭐니 이건 너무 갔지만 니 친구도 잘한건없음 선한일을 하려면 본인 혼자 하라고 해. 도덕적인 건 자기 스스로 결정하는거니가
이름없음 2021/06/19 15:53:20 ID : qrBteK1BfdW
오지랖이 넓다고 하기엔 규칙을 어긴것만 지적하지 않았어? 그냥 애들끼리 싸울때 말을 그렇게 하면 안되는 거야. 같은 식으로 말한거면 오지랖인데, 저건 왕따 커버치고 규칙 어긴거에 이야기 한거잖아. 딱히 주위 사람한테 나처럼 살라고 하지도 않았고... 주변에 있으면 힘들것 같은 타입이긴 한데...
이름없음 2021/06/19 16:01:05 ID : 3xyFfRCry0t
“급식 아무렇게나 버리면 "그렇게 하면 급식 아줌마들이 청소하기 힘들잖아." 이런식으로 계속 다른 애들한테 참견을 하다보니” 이 부분도 그렇고 “ 그친구는 진짜 자기 자신 뿐만이 아니라 다른 애들에게까지도 자신이 할 수 있는 선에서의 모든 배려를 하기를 원하는 친구임” 이 부분에서도 보면 주위 사람들한테 자기처럼 살라고 하면서 오지랖 부리는거 맞음 뒤에 말한건 약간 애매한데 난 그 친구가 자기뿐만 아니라 다른 사람들도 남을 배려하면서 살길 원한다 라고 이해했음 이게 맞으면 진짜 오지랖 제대로
이름없음 2021/06/19 16:28:27 ID : 7wGoNtjvwlg
너무 착하게만 살아도 문제인가보다........ 나도 같은 맥락으로 내 친구 중에 길거리에 쓰레기 아무대나 막 버리고 다니고 그러는 애가 있었어 내가 그거에 대해서 지적을 하니까 좀.. 뭐랄까 나를 피곤한 사람으로 몰아세우더라고

레스 작성
7레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스이거 손절 당한거냐new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67482 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 2시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 212 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8542 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 563 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8761 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 635 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전