내 짝녀가 ESTJ인데.. 나랑 성격이 완전 정반대거든? 뭐 이거.. 이루어질 수 있는 사랑임..?

내 여친도 나랑 거의 반댄데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽고 소중해서 코 제대로 꿰였음

나 엣티젠데… 답답한 사람을 진짜 혐오하는데 그 답답함이 귀여워지면 세상 끝나게 짝사랑하더라

나도 ESTJ고 내 짝녀랑 성격 완전 반대임 ㅋㅋㅋ 내 짝녀는 ENFP더라... ㅠㅠ 이루어질 수나 있을까..?

나만 그런지 모르겠는데 솔직한 사람이 최고임. 답답한 모습을 보였을때 긍정적인 반응이면 호감인거임 ㄹㅇ.. 케바케긴한데 나는 모범생 스타일 엄청 좋아해 ㅋㅋ! 조용한 애들 좋아하구!

와 내 짝녀도 estj야 근데 난 infp라서 완전 정반대...

나 엣티젠데 내 짝녀 인프피임

>>4 ㅠㅠ내가 ENFP임.. 엣티제가 보는 엔프피는 어떰..?

>>5 당신이 엣티제라면 난 글렀네

>>9 기여븜 기여븜 완전 세상 귀여워ㅜ 엔프피도 엔프피 나름이긴한데 긍정적인..? 그런 에너지가 느껴져서 좋음ㅁ 물론 사람 나름이긴 해.. 엔프피 친구들 특징이 세상 낙천적인 느낌이 있어서 가끔 부러울 때도 있어ㅋㅋ 나는 엣티제야

>>11 ㅠㅠ진짜 찐사랑중인가봄 부럽다ㅠㅠㅠ 엔프피는 너무 단순해 나는 내 말에 공감같은 거 잘해주고 롤러코스터같은 기분에 잘 맞춰주는..? 그것만 해도 반은 넘어갔다.. 응원해 네 사랑

>>12 엌ㅋㅋㅋ 아 나는 짝녀는 아니고 친구야. 그냥 친구로서 귀엽다..? 내 짝녀는 나랑 같은 엣티제야 ㅋㅎㅋㅎㅋ 주변에 엔프피만 다섯 넘는데 그냥 공통적인 특징 같더라구! 엔프피의 그런 점이 좋다는 뜻이었어! 엔프피 특징으로도 잘 알려져 있는 것들이기도하고. 대부분이 내가 위에 쓴 것들을 장점으로 생각하지 않을까 싶어 ㅋㅋ 너무 일반화인가

>>6 헐 나도 엣티제고 짝녀 인프핀데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엣티제 엔프피 인프피 이런쪽이 서로 잘맞나보다 여기 레스들 보면!

>>14 ㅠㅠ나는 안 맞아…ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
5레스 좋아했던 너에게 37분 전 new 8 Hit
퀴어 2021/07/29 04:40:57 이름 : 이름없음
16레스 자기야가 좋아 여보야가 좋아? 1시간 전 new 241 Hit
퀴어 2021/07/28 17:57:49 이름 : 이름없음
12레스 레즈 이게 진짜야…? 1시간 전 new 127 Hit
퀴어 2021/07/29 01:22:15 이름 : 이름없음
5레스 짝녀 그린 뒤 걔한테 보여주는 거 어떰 1시간 전 new 88 Hit
퀴어 2021/07/29 01:07:48 이름 : 이름없음
8레스 레즈 자만추 성공한 사람..? 1시간 전 new 110 Hit
퀴어 2021/07/29 00:51:53 이름 : 이름없음
4레스 고백 첧회 당해본 사람 있음? 1시간 전 new 49 Hit
퀴어 2021/07/29 03:08:04 이름 : 이름없음
11레스 성지향성 고민 !! 1시간 전 new 32 Hit
퀴어 2021/07/29 02:39:11 이름 : 이름없음
398레스 👩‍🏫 선생님 짝사랑 스레 2판 🧑‍🏫 1시간 전 new 3044 Hit
퀴어 2021/06/30 16:28:37 이름 : 이름없음
778레스 💎 대나무숲 10 2시간 전 new 14239 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
664레스 🌈퀴어판 다이스 스레🌈 2시간 전 new 2821 Hit
퀴어 2021/03/27 14:48:23 이름 : 이름없음
7레스 하 나 진짜 웃기다 2시간 전 new 227 Hit
퀴어 2021/07/28 22:01:48 이름 : 이름없음
45레스 본인 스타일이랑 취향 스타일 적어보자 3시간 전 new 1349 Hit
퀴어 2021/07/17 18:25:03 이름 : 이름없음
10레스 야!!!! 나랑 연애하자!!!! 3시간 전 new 701 Hit
퀴어 2021/07/24 04:52:58 이름 : 이름없음
5레스 짝녀랑 사귀냐는 소리 3시간 전 new 158 Hit
퀴어 2021/07/28 23:35:20 이름 : 이름없음
4레스 나를 짝사랑하는 친구 3시간 전 new 95 Hit
퀴어 2021/07/29 00:39:12 이름 : 이름없음