즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/25 14:44:16 ID : hwGmmq0k9y4
안녕 퀴어판 포함해서 스레딕 처음 써보는데... 그냥 이런 퀴어 문제로 뭐 말해볼만한 곳이 별로 없더라고. 처음이라서 글이 이상하거나 스레딕 정서랑 안 맞을수도 있는데 이해해주면 고마울 것 같아. 본론으로 들어가자면 나는 내가 단 한번도 퀴어라고 생각해본 적이 없었어. 원래 호모포비아 같은 사람들 싫어하고 동성애자, 트젠같은 퀴어들한테 편견이 없던건 맞는데 그게 나일거란 생각은 안 했던거지. 게다가 평소에 남자한테 관심 갖기도 했으니까 그냥 이성애자겠거니 하고 살았어. 근데 나한테 진짜 친한 몇년지기 친구가 하나 있거든. 물론 동성이고 서로 베프라고 당당히 말할 수 있을만큼 친해. 난 내가 당연히 이성애자라고 생각했고 얘한테 아무 감정 없는줄 알았음. 아니 아무 감정 없는게 아니라 지금보면 억지로 회피했던 것 같기도 함. 이건 우정이야, 사랑이 아니야 하고. 하긴 그럴만 하긴 했어. 동성인 헤테로 베프한테 고백해봤자 뭐가 좋아지겠어? 기껏해야 관계만 더 나빠지겠지. 그렇게 몇년을 사랑을 그냥 소중한 친구한테 느끼는 우정으로 생각했는데 오늘 보니까 아닌 것 같더라. 결론부터 말하자면 걔가 나한테 전화해서 말하더라. 자기 애인 생겼대. 그냥 모르겠어. 대충 축하해주고 전화 끊었는데 한동안 좀 혼란스러웠어. 좀 이상했어. 친구가 사귄다면 축하해야 하는데 왜 기분이 이럴까. 왜 속이 안 좋고 가슴이 먹먹하고 눈물이 날 것 같지? 왜 질투하고 있지? 그것도 그 친구가 사귄다는 사실도 아니고 그 친구 남친을? 난 이성애잔데. 아무 감정 없는데. 아무 감정 없기는 개뿔 너 시발 걜 몇년을 좋아했는데. 지금 생각하면 좀 어이없지. 지금와서는 내가 양성애자 아니면 범성애자 대체로 이성애자 셋 중 하나는 될 거라고 생각하는데 근데 그거랑 별개로 혼란스러운게 아니라 그냥 후회되더라 이제는. 진작에 고백이라도 한번 해볼걸. 무섭더라도 한번 말이라도 해볼걸. 걔가 호모포비아였던 것도 아닌데, 진짜 한번은 시도해볼걸. 너나 내가 남자였다면 좋았을걸. 아니면 적어도 네가 양성애자라도 됐으면 좋았을텐데. 웃긴건 얘랑 사귄다는 애 나도 아는 애인데, 왜 하필 걔냐는 생각만 들더라. 사귈거면 차라리 진짜 멋진 애나 사귀지. 내가 남자였어도 감히 이길 수 있을거란 생각이 안 들 만큼 좋은 애랑 사귀지. 넌 진짜 좋은앤데 왜 그런거랑 시귀는지 이해가 안 되고, 그냥 내가 왜 여자인지 왜 그냥 이성애자가 아닌지 원망스럽고 그렇다. 이제는 모르겠어 그냥. 원망이고 뭐고 머리로는 그런 생각 드는데 그냥 공허해. 앞으로 걔 얼굴 어떻게 보지 싶고 걔가 나한테 연애고민 상담했을때 제대로 답해줄 자신도 없다. 하필 성향 자각한 계기가 실연이라니 진짜 기구하다 하... 모르겠다 그냥 울고싶은데 또 눈물은 안 나고 그냥 아무한테나 말이라도 하고 싶었어... 들어줘서 고마워

레스 작성
31레스애인/ 짝인한테 노래방에서 불러주고싶은 노래나 불러줬으면 하는노래 적고가!new 1832 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7분 전
2레스향수!!new 34 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9분 전
1레스.new 56 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10분 전
627레스짝사랑하는 사람에게 하고 싶은 말 스레2new 13919 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24분 전
1레스퀴어 교사 주저리new 24 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 46분 전
175레스짝사랑에 if를 대입해보자new 4383 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 58분 전
7레스짝녀랑 이름 같은 사람 있어…?new 723 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1741 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스다들 짝사랑하면서 언제 가장 마음 아팠어?new 1170 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
43레스짝사랑은 나를 좀먹는다new 653 Hit
54레스INTJ 질문 받을게new 4423 Hit
12레스짝사랑하는 그사람과 하루동안만 연애해볼 수 있다면?new 754 Hit
1레스참깨스틱new 62 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
52레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 2054 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스레즈 친구 스킨십new 1199 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 254 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 306 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
11레스.new 1146 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64645 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2332 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전