즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/24 10:04:19 ID : DxSHxzQlhcI
얘들아 동성애가 그렇게 잘못된 걸까.. 너무 힘들다. 다른 누군가가 그렇게 말해서가 아니라 스스로가 너무 힘들어. 왜 성경엔 죄라고 나와있는 걸까. 왜 내 신앙과 내 정체성은 함께 갈 수 없는 걸까. 난 평생 행복할 수 없는 걸까. 항상 죄책감에 시달려야만 하는 걸까. 이렇게 무서워야만 하는 걸까. 도대체 왜 난 여자를 좋아해서.. 가끔 너무 슬퍼.
이름없음 2021/06/24 10:09:20 ID : 81dyGtvyNAp
네 잘못이 아니야
이름없음 2021/06/24 10:13:32 ID : A2MnQramtAr
하느님인지.하나님인진 모르겠는데 그사람이 한말이 다 적힌게 성경인가? 아무튼 그사람이 신이든뭐든 그분 말이 다 맞냐? 틀린 말 좀 할수도 있지 몇천년전에 태어난 분인데 당연히 사상이 구시대적이겠지 구시대...인걸 넘어선 정도긴 하지만 그사람 말이라고 정답이냐 우리 예수님이 뭘 모르시는구만 난 동성애자여도 이렇게 잘산답니다~ 용서 해주세옹~ 하면대지 그분도 하늘에서 쩝...전에 중2병 걸려서 한 말 가지고 수많은 어린양들이 힘들어하네...그러ㅗ다고 해서 내가 뉴스에 나가서 얘드라! 동성애 괜찮아! 마음껏해! 할수도 없고. -_-;; 이러고 있으실듯
이름없음 2021/06/24 10:26:11 ID : uq3TSMi8qkk
성경에 모든 사람은 죄인이라고 나와있어 이성애자도 죄인인거고 네가 동성애를 하지않더라도 죄인인거야 그러니까 너무 죄책감에 시달리지마
이름없음 2021/06/24 10:39:20 ID : DxSHxzQlhcI
고마워 눈물이 나네.. 응 공감해줘서 고마워ㅠㅠ 정말 그러셨다면 좋겠다.. 힘들어 응 그치..나도 다 같은 죄라고 그렇게 생각하고 싶은데 그냥 좀 힘드네.. 정말 그런 걸까ㅠㅠ 어차피 성경의 기준으론 완벽한 사람이 될 수 없단 건 아는데..대체 왜 동성애에 대해서 왜이렇게 강력하게 나와있을까..그것도 신약에..나 정말 여자가 좋고 싶어서 그런게 아닌데..그냥 여자가 좋을뿐인데 너무 슬퍼. 그래도 고마워..ㅠㅠ
이름없음 2021/06/24 10:47:53 ID : A2MnQramtAr
그리고 성경 그것도 짜피 나중에 딴사람이 옮겨써서 책으로 만든거니까 그사람이 에이 나 동성애 싫어 이런것도 추가해야징 ㅋㅋ이러고 추가한걸수도 있자너ㅏ
이름없음 2021/06/24 14:29:35 ID : XvA6i0062Go
이건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
이름없음 2021/06/24 14:46:09 ID : bvcsjinQmq2
맞아 성경은 애초에 입에서 입으로 전승된 구전설화를 여러 사람이 글로 옮긴거라서 전달자 입맛에 맞게 변형된 경우가 없을수가 없어 애초에 종교혁명때 많이 개혁되기도 했고, 개인적으로 시대가 변하면 기독교 내 동성애 혐오도 타파될 거라 믿어 성경 내용도 바뀌고 너무 힘들어하지 마 레주 잘못 없어
이름없음 2021/06/24 14:47:47 ID : U6pbCo7uq6m
진짜로 그렇게 생각하는 분파도 있어. 구약과 신약에서 모두 노예제도에 관한 구절이 나오는데 현대에서 노예제도를 옳다고 생각하는 기독교인은 없고, 노예제도를 폐지하는데 기독교인의 기여가 매우 컸음. 예수께서 계셨을 당시엔 농업 위주의 사회였고 따라서 노동력과 인구 재생산이 중요했기에 인구 재생산에 도움이 안 되는 동성애가 더욱 죄악시 되던 시대였음. 그리고 지금의 동성애와도 다른 소년애에 가까웠지. 또래와의 만남이 아니라 나이 차이가 상당한 성인 어른과 미성년자가 만나는 관계. 그렇기에 반대한 것이고, 성경은 이러한 시대를 살던 사람들이 예수님의 말씀을 옮겨적은 것이기에 당시의 시대상이 반영되어 오늘날까지 전해진거라고 생각하는 분파가 있음.
이름없음 2021/06/24 15:03:00 ID : DxSHxzQlhcI
아..정말 그런걸까ㅠㅠ 그랬으면 좋겠다. 여자를 좋아하고 싶어서 좋아하는게 아닌데. 난 왜 이렇게 태어난걸까 라는 고민도 많이 해봤어. 물론 죽을 때까지 억지로 여자 안 만나고 살 순 있겠지.. 근데 그게 사는 거야?ㅠㅠ 레스 말대로 정말 예수님은 이해해주셨으면 좋겠다.. 고대 그리스의 동성애는 정말 나이든 사람이 소년의 젊음을 탐하는 이상한 형태였잖아ㅠㅠ 우리가 사랑하는 건 그거랑은 다르잖아ㅠㅠ 아..
이름없음 2021/06/24 15:07:03 ID : DxSHxzQlhcI
고마워..ㅠㅠ
이름없음 2021/06/25 10:19:31 ID : xWjeHA5dXz8
어차피 고민해 봤자 신앙이랑 지향성 다 안고 갈 텐데 왜 괴로워해? 설령 진짜 그게 죄라고 해도 남자 만날 수 있어? 그냥 살고 싶은대로 살아!

레스 작성
1레스나만 설레지new 124 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 702 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스.new 772 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1685 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1632 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1151 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 296 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
931레스💫대나무숲 12new 61903 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 242 Hit
6레스둘이 있을 때new 841 Hit
1레스졸업하면new 255 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스H에게new 357 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스손깍지new 319 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 354 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스. 788 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스배덕감이 들어… 994 Hit
3레스다음달에 srs해 1688 Hit
2레스. 515 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 701 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 946 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17