즐겨찾기 스레드
북마크
◆8qrs1fSHu64 2021/06/21 16:09:31 ID : A1wpO2mpSE4
이건 내가 졸업한 한 학교에서 벌어졌던 일이야.
이름없음 2021/07/14 14:24:37 ID : A1wpO2mpSE4
문제는 그 다음 날이야.
이름없음 2021/07/14 14:25:40 ID : A1wpO2mpSE4
인근 고등학교의 학생들이 우리 학교에 놀러왔었는데, 귀신의 집에 들어간 뒤 나오지 않았다는 거야. 다들 놀란 눈으로 그 아이를 찾기 시작했었어.
이름없음 2021/07/14 14:27:46 ID : A1wpO2mpSE4
이상하게 그 학생이 보이지 않자, 귀신의 집을 운영하던 다른 반 학생들은 옆 교실인 우리에게 도움을 청했고 우리도 부스를 몇 명을 제외하고는 비우게 되었어.
이름없음 2021/07/14 14:28:59 ID : A1wpO2mpSE4
나도 그 학생을 찾기 위해서 학교 곳곳을 돌아다녔고. 그리고 그 아이가 발견된 건... 구름다리 앞이였어.
이름없음 2021/07/14 14:29:53 ID : A1wpO2mpSE4
마치, 보지 말아야 할 것을 본 것 처럼 덜덜 떨던 그 학생은 나를 보자 울면서 달려들었고 나는 그 아이를 데리고 교실로 다시 돌아갔었어.
이름없음 2021/07/14 14:31:22 ID : A1wpO2mpSE4
후에 그 아이의 말에 따르면, 귀신의 집에서 나온 뒤 친구들이 아직 나온 것 같지 않아 학교 구경이나 해 볼까 하고 돌아다니다 구름다리가 있어서 저 너머의 건물에는 무슨 부스가 열려있을까 싶었대.
이름없음 2021/07/14 14:33:23 ID : A1wpO2mpSE4
그렇게 구름다리를 건너려고 하자, 머리가 새하얘진 것 처럼, 몸이 멋대로 움직였다고 해. 건너편의 건물에 다다르자, 뚜벅뚜벅 걸음걸이는 들리는데 아무것도 보이지 않았다고 해. 이상함을 느끼며 뒤를 돌아본 순간, 몸이 얼어붙은 것 처럼 움직일 수 없었대.
이름없음 2021/07/14 14:34:23 ID : A1wpO2mpSE4
당시에는 그 학생이 장난치는 것이라고 생각하고 다들 넘겼지만, 여전히 꺼림칙한 구석이 있어 그 건물 근처는 학생들이 발길도 옮기지 않았어.
이름없음 2021/07/14 14:34:52 ID : A1wpO2mpSE4
그렇게 더 이상의 이상한 일 없이 축제가 끝났어.
이름없음 2021/07/14 17:11:34 ID : bctta63SJRw
헐...나였으면 울었다
이름없음 2021/07/15 03:49:02 ID : k6583yMpatx
보고 있어

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12402 Hit
괴담 이름 : 이름없음 44분 전
45레스기도원의 진실new 2110 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 234 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
53레스736일간의 감금new 4290 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6854 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 40 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38131 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 32 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5567 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6014 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1417 Hit
괴담 이름 : Ddd 9시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1384 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3415 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
500레스소원 들어줄게new 21530 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 21시간 전
6레스마주보는 거울 1045 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11509 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1614 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7034 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17873 Hit