이건 내가 졸업한 한 학교에서 벌어졌던 일이야.

문제는 그 다음 날이야.

인근 고등학교의 학생들이 우리 학교에 놀러왔었는데, 귀신의 집에 들어간 뒤 나오지 않았다는 거야. 다들 놀란 눈으로 그 아이를 찾기 시작했었어.

이상하게 그 학생이 보이지 않자, 귀신의 집을 운영하던 다른 반 학생들은 옆 교실인 우리에게 도움을 청했고 우리도 부스를 몇 명을 제외하고는 비우게 되었어.

나도 그 학생을 찾기 위해서 학교 곳곳을 돌아다녔고. 그리고 그 아이가 발견된 건... 구름다리 앞이였어.

마치, 보지 말아야 할 것을 본 것 처럼 덜덜 떨던 그 학생은 나를 보자 울면서 달려들었고 나는 그 아이를 데리고 교실로 다시 돌아갔었어.

후에 그 아이의 말에 따르면, 귀신의 집에서 나온 뒤 친구들이 아직 나온 것 같지 않아 학교 구경이나 해 볼까 하고 돌아다니다 구름다리가 있어서 저 너머의 건물에는 무슨 부스가 열려있을까 싶었대.

그렇게 구름다리를 건너려고 하자, 머리가 새하얘진 것 처럼, 몸이 멋대로 움직였다고 해. 건너편의 건물에 다다르자, 뚜벅뚜벅 걸음걸이는 들리는데 아무것도 보이지 않았다고 해. 이상함을 느끼며 뒤를 돌아본 순간, 몸이 얼어붙은 것 처럼 움직일 수 없었대.

당시에는 그 학생이 장난치는 것이라고 생각하고 다들 넘겼지만, 여전히 꺼림칙한 구석이 있어 그 건물 근처는 학생들이 발길도 옮기지 않았어.

그렇게 더 이상의 이상한 일 없이 축제가 끝났어.

헐...나였으면 울었다
스크랩하기
레스 작성
2레스 새벽에 치안 안좋은 동네 집 앞에 봉고차가 세워져있어 1분 전 new 5 Hit
괴담 2021/07/30 03:29:38 이름 : 이름없음
284레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 2 2분 전 new 1098 Hit
괴담 2021/07/25 17:01:37 이름 : 이름없음
112레스 괴담 매니아들이라면 알만한 키워드를 적어보자 12분 전 new 1472 Hit
괴담 2021/06/30 22:12:12 이름 : 이름없음
560레스 <<<스레 찾아주는 스레>>2판 16분 전 new 16060 Hit
괴담 2020/04/23 16:23:08 이름 : ◆i7hwMmLhtbc
365레스 겨울바람/Winter Air/Winterluft 21분 전 new 8520 Hit
괴담 2019/02/03 22:17:03 이름 : 이름없음
24레스 평행세계의 나 자신과 만나는 법 47분 전 new 113 Hit
괴담 2021/07/29 15:11:53 이름 : 이름없음
510레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 1시간 전 new 5008 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
31레스 미친 울진에 있는 폐옥 절대 가지 마 ㅁㅊㅁㅊㅁㅊㅁㅊㅁㅊ 1시간 전 new 55 Hit
괴담 2021/07/30 01:55:28 이름 : 이름없음
5레스 혹시 본인 기가 센지 확인할 수 있는 법 있어?? 1시간 전 new 113 Hit
괴담 2021/07/29 16:23:33 이름 : 이름없음
402레스 너네 섹스 부스 들어본적있냐 1시간 전 new 19122 Hit
괴담 2019/08/07 23:07:29 이름 : 이름없음
82레스 기자로 일했던 삼촌이 들려주신 이야기 1시간 전 new 770 Hit
괴담 2021/07/26 03:13:05 이름 : 이름없음
606레스 2문장으로 괴담 만들기 1시간 전 new 4844 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
159레스 초보타로리더가 봐주는 (야매)타로 2시간 전 new 1055 Hit
괴담 2020/06/20 22:23:19 이름 : ◆A2JXtdvimGs
20레스 옛날에 꿨던 꿈이야기 2시간 전 new 26 Hit
괴담 2021/07/30 00:21:56 이름 : 이름없음
46레스 눈 감았다가 떴는데 갑자기 다른 곳으로 가본적 있는 사람 있어? 2시간 전 new 386 Hit
괴담 2021/07/24 18:41:02 이름 : 이름없음