즐겨찾기 스레드
북마크
◆o6pgo6o7Alw 2021/06/22 23:45:35 ID : vdDwE79bbeM
신님, 오늘도 정의로운 월급도둑이 되는 것을 허락해주세요. 제가 불쌍한 저를 구할 수 있게 힘을 주세요. [이뤄지지 않는 기도지만 열심히 기도하고 있는 사축의 기도장]
◆o6pgo6o7Alw 2021/06/22 23:51:36 ID : vdDwE79bbeM
신님 오늘도 일용할 양식과 건강한 하루를 주셔서 감사합니다. 하지만 오늘도 열심히 회사에서 시킨 자격증 시험을 위해 열심히 공부하고 있습니다. 이런 시련을 주시다니 너무하다고 생각하지만 신님의 뜻인 줄 알고 오늘은 다른 날과 다르게 열심히 하고 있습니다. 이 자격증이 저에게 정말 도움이 되는 자격증이길 간절히 바랍니다. 아니면 자격 취소해버릴 겁니다. 항상 저를 사랑하고 챙겨주는 애인을 돌봐주심에 감사합니다. 함께 건강하게 오래오래 살고 험한 일 겪지 않도록 돌보아주세요. 최근 일을 많이 빼서 월급루팡의 실현이 가까워지는 것 같습니다. 당분간 일이 적게 들어와서 오랫동안 월급루팡할 수 있게 도와주세요. 이번 자격증 시험이 끝나면 열심히 이전에 쓰다 만 소설을 쓰고 싶습니다. 그 일에 집중할 수 있도록 주변에 제 마음을 흐트리는 일이 생기지 않게 해주세요. 항상 돌보아주셔서 감사합니다. 내일도 건강한 하루가 될 수 있게 해주세요. ... 알겠습니다. 시험 끝나면 운동 열심히 하도록 하겠습니다. 히잉.
◆o6pgo6o7Alw 2021/06/23 00:20:14 ID : vdDwE79bbeM
공부하는 게 너무 힘듭니다. 제발 휴대폰 안하고 공부에 집중할 수 있게 힘을 주세요. 흑흑.
◆o6pgo6o7Alw 2021/06/23 07:37:00 ID : hgqo6nXtjs5
신님 오늘도 일찍 일어나 공부할 수 있음에 감사드립니다. 저와 제 애인이 건강하고 따뜻한 숨을 내뱉게 해주셔서 감사합니다. 공부하기 너무 싫어요. 조금만 공부해도 합격하게 해주시고, 기적이 일어나 아는 문제만 나오게 해주세요. 오늘 교육 가는데 맘 편히 졸 수 있게 도와주시고, 정의로운 월급도둑이 되는 것을 허락해주세요. 이 회사는 나쁜 회사입니다. 흑흑.
◆o6pgo6o7Alw 2021/06/23 07:39:09 ID : hgqo6nXtjs5
제발 휴대폰 안하고 공부할 수 있게 도와주세요. 오늘 교육 참여형이 아니라서 푹 잘 수 있게 해주세요.
◆o6pgo6o7Alw 2021/06/23 21:35:14 ID : ck6581g1xu4
오늘 교육 듣는 것 무사히 끝날 수 있게 도와주셔서 감사합니다. 오늘 교육에는 회사 선배님들이 오셔서 강의를 해주셨습니다. 그중에서도 가방끈이 긴 선배님이 계셨는데 강사 소개를 할 때 너무 멋있으셨습니다. 뭔가 그 모습을 보면서 저도 학벌을 좀 늘려볼까 생각이 들었습니다. 분명 회사를 다니면서 석사를 따는 건 힘들겠죠? 만약 할 수 있다면 아이를 낳기 전인 20대에 해야겠지요? 쓰고 싶은 소설은 포기해야 하는 것이겠지요? 생각이 많아집니다. 이러한 선택에 대해 숙고하여 제가 나은 길을 갈 수 있도록 도와주세요. 일단 지금 앞둔 자격 시험을 위해 열심히 공부...하다가 잠시 잠들었습니다. 잠시라고 하기엔 한시간은 너무 긴 시간일까요? 남은 시간이 얼마 없습니다. 좀더 집중해서 공부하도록 도와주세요. 오늘도 별일 없이 사랑하는 사람과 함께 하게 해주셔서 감사합니다.
◆o6pgo6o7Alw 2021/06/25 00:00:13 ID : zdSK2MqpeZj
신님 오늘 하루도 일찍 일어나서 공부하러 간 것에 감사드립니다. 하지만 공부 안하고 자다가 교육 갔습니다. 반성합니다. 그치만 너무 졸렸기 때문에 어쩔 수 없었습니다. 변명한 것에 반성합니다. 오늘 하루도 일용할 양식을 허락해주시고 경제적으로 힘들지 않은 시간을 주셔서 감사합니다. 앞으로도 넉넉하고 부유한 일들만 가득하길 바랍니다. 오늘도 열심히 대학원 진학에 대해 고민합니다. 특수대학원이라 일반만큼 힘들진 않을 것 같습니다만... 아직 결정을 내리기에는 너무 어려운 부분입니다. 저에게 훌륭한 결정을 내릴 지혜를 주세요. 교육을 다녀오면서 공부를 너무 하지 않은 것 반성합니다. 오늘 공부가 너무 안되고 공부를 많이 못해서 반성합니다. 내일은 시험 바로 전날입니다. 긴장해서 조금이라도 열심히 해서 한 문제라도 더 맞힐 수 있도록 집중력을 주세요.
◆o6pgo6o7Alw 2021/06/25 00:03:38 ID : zdSK2MqpeZj
시험 공부한다고 집안일이 많이 밀렸는데 시험 끝나고 미루지 않고 얼른 끝낼 수 있게 도와주세요. 클라이밍 다시 끊고 열심히 다닐 수 있도록 힘을 주세요. 제 클라이밍화 관장님이 버리지 않았길 고대합니다... 오늘 애인과 함께 즐거운 시간을 보냈습니다. 앞으로 행복한 하루가 계속계속 이어나갈 수 있도록 도와주세요. 애인도 하루하루가 행복한 일들만 가득하도록 해주세요. 항상 제 감사와, 쓸모없는 걱정과, 끝이 없는 부탁을 들어주셔서 감사합니다.
◆o6pgo6o7Alw 2021/06/25 00:51:10 ID : zdSK2MqpeZj
...하지만 그게 신님의 일이잖아요? 하지 않으면 직무유기입니다. 직무유기라고 해도 그건 인간의 관점일까요?
◆o6pgo6o7Alw 2021/06/25 07:28:43 ID : zdSK2MqpeZj
신님 오늘도 아침에 일찍 일어나서 공부하러 왔습니다. 오늘 하루도 건강하게 시작할 수 있게 도와주셔서 감사합니다. 잠이 부족해서 애인과 자꾸 다투게 됩니다. 좀더 참을성 있는 사람이 되도록 도와주세요. 내일이 대망의 시험 날입니다. 오늘 하루종일 집중하여 내일 시험 잘 치를 수 있게 도와주세요. 꼭 시험 합격하게 해주세요. 감사합니다
◆o6pgo6o7Alw 2021/06/26 08:10:40 ID : dPilzTQsoY0
신님 시험장에 왔습니다. 시험 합격하게 해주세요.
◆o6pgo6o7Alw 2021/06/27 01:31:38 ID : SLgmJO5Rvjv
오늘 시험 끝나고 애인과 재미있게 놀았습니다 너무 감사합니다. 채점해보니 시험 합격은 어려울 것 같습니다. 직무유기....는 아닙니다. 제가 열심히 하지 않은 탓이니까요. 알고있습니다. 속상하지만 어쩔 수 없는 것입니다. 다음에는 어떻게 할지 고민이 됩니다. 애인도 시험 준비하는 것이 있는데 잘 되었으면 좋겠습니다. 항상 감사합니다. 내일은 이제 시험이 끝났으니 일상을 정비할 생각입니다. 내일도 건강하게 눈을 뜰 수 있게 도와주세요.
◆o6pgo6o7Alw 2021/06/27 06:12:52 ID : nClDtbip9g5
신님 오늘도 일찍 일어나게 해주셔서 감사합니다. 애인과 함께 건강하게 하루를 살아가게 도와주세요. 일찍 일어나 오늘도 효율적이고 성실하게 살 수 있도록 도와주시고 많은 일들을 할 수 있도록 힘을 주세요. 이제 저는 쓰던 소설을 마저 쓰고 완결하려고 합니다. 제가 이 프로젝트를 잘 끝낼 수 있도록 도와주세요.
◆o6pgo6o7Alw 2021/06/29 00:37:13 ID : KY3yHxzV89x
신님 오늘 아침으 기도를 적지 않아서일까요? 일이 너무 많아서 퇴근을 못하고 말았습니다. 오늘 계획은 일찍 퇴근하는 것이었단 말입니다. 흑흑. 다음에는 꼭 기도를 하도록 하겠습니다. 정의로운 월급 도둑이 될 수 있도록 도와주세요. 생각보다 나쁘지 않은 하루였습니다. 퇴근하고 집에 들어와서 여러가지 일을 하려고 했으나 너무 꿀잠을 자버렸습니다. 몸이 많이 피곤한 걸까요... 내일은 꼭 운동을 갈 수 있도록 도와주세요. 오늘 하루도 정말 감사합니다. 내일은 꼭 월급루팡 할 수 있게 해주세요 그리고 저희 가족들이 건강하고 행복하게 해주세요. 감사합니다.
◆o6pgo6o7Alw 2021/06/29 07:02:26 ID : KY3yHxzV89x
신님 오늘도 일찍 일어나 하루를 시작합니다. 저와 애인이 건강하게 일어날 수 있도록 도와주셔서 감사합니다. 오늘도 정의로운 월급도둑이 될 수 있도록 허락해주세요.
◆o6pgo6o7Alw 2021/06/30 23:09:47 ID : AY05PcnCo45
신님 오늘 아침에 일찍 일어나 소설 작업 할 수 있도록 도와주셔서 감사합니다. 많은 사람들에게 환대받을 수 있어서 너무 감사합니다. 오늘 오후에는 운동을 갔습니다. 관장님이 한달 빠졌다고 한달 무료로 넣어주셨습니다. 너무 감사합니다. 오늘은 감사할 일이 많습니다. 무난하고 행복한 하루였습니다. 저도 애인도 서로 건강한 하루를 주어서 감사합니다. 요즘 걱정이 하나 있습니다. 정수리에 털이 부족한 것 같은 느낌이 듭니다. 스트레스를 너무 많이 받았기 때문일까요? 많이 심각하지는 않지만 예방을 위해 병원에 가봐야겠습니다. 흐규 별 일 없고 금방 나을 수 있게 해주세요. 자라나라 머리머리
◆o6pgo6o7Alw 2021/07/01 17:16:07 ID : AY05PcnCo45
신님 어제 무사히 야간근무를 마치고 아침에 무사히 퇴근하게 해주셔서 감사합니다. 퇴근하고 오전에 조금만 자려고 했는데 장장 두시까지 자버리고 말았습니다.. 그래도 일어날 수 있게 해주셔서 감사합니다. 원래는 점심에 일어나서 대체식품 먹구 작업하다가 네시쯤에 운동을 가려고 했는데 그런 생각 없이 되는대로 밥해먹구 유튜브 보다가 시간을 날려버렸습니다. 반성합니다. 다음에는 세운 계획대로 살 수 있도록 도와주세요. 오늘 운동 갔다가 대체 식품 먹구 스터디카페 가서 할일 정리도 하고 이번에는 온라인으로 장을 보려고 합니다. 계획대로 실천할 수 있게 도와주세요. 그리고 내일은 일정이 빡빡하게 잡혀져 있습니다. 걱정도 되지만 힘내서 무사히 잘 끝나게 도와주세요. 오늘 유튜브를 보면서 내 자신에 대해서 반성했습니다. 저는 부자가 되고 싶다고 하면서 안정된 일자리에서 만족하고 있었습니다. 저는 정말 부자가 되고 싶은 걸까요? 아니면 그저 남들과 똑같이 생각만 한 것 뿐일까요. 고민이 깊어지는 시간입니다. 저에게 지혜를 주세요.
◆o6pgo6o7Alw 2021/07/02 12:40:44 ID : zPhcIGk1a6Z
신님 온라인으로 장을 보는 건 어려웠습니다. 역시 저는 아날로그에 익숙한 삶이었던 것입니다. 결국 애인과 함께 장을 보러 갔습니다. 즐거운 시간 보내게 해주셔서 감사합니다. 스터디카페에서 정리는 잘 했습니다. 부지런하게 살게 해주셔서 감사합니다. 오늘 일정이 잔뜩 있었는데 하나가 취소되었습니다. 일이 좀 더 복잡하게 되었는데 잘 해결되게 해주세요. 요즘 대학원 진학 관련해서 고민이 많습니다. 제가 과연 이런 학위가 필요한 것인지, 시간만 낭비하는 것은 아닌지 걱정이 됩니다. 물론 내년에 더 나은 직무로 배정이 되어야 가능하겠지만요. 아니면 교대근무도 진학이 가능한지 물어봐야 할 것 같습니다. 제가 진정으로 원하는 것이 뭔지 찾을 수 있게 도와주세요.
◆o6pgo6o7Alw 2021/07/02 12:41:32 ID : zPhcIGk1a6Z
아 오늘도 월급 루팡 할 수 있게 도와주세요. 감사합니다.
◆o6pgo6o7Alw 2021/07/04 09:56:18 ID : 4E3A2GmoNAm
신님 어제는 깜빡하고 기도를 못 적었습니다. 어제는 애인과 함께 쇼핑을 다녀왔습니다. 즐거운 시간을 보내게 해주셔서 감사합니다. 또한 이렇게 소비를 할 수 있도록 일을 하고 돈을 벌 수 있는 현실에 감사합니다. 앞으로도 계속 이러한 평화가 지속될 수 있도록 도와주세요. 오늘도 열심히 일을 하러 나왔습니다. 월급 루팡할 수 있도록 일이 많이 들어오지 않게 해주세요. 그리고 회사 교육 중 가고 싶은 교육이 있습니다. 내일 신청을 하려고 하는데 제발 갈 수 있게 도와주세요.
◆o6pgo6o7Alw 2021/07/05 22:16:53 ID : 4E3A2GmoNAm
신님 오늘은 우울한 기분이 듭니다 왜 이런 기분이 드는지 모르겠습니다 자고 일어나면 새로운 아침과 함께 좋은 기분만 남도록 도와주세요 항상 감사합니다
이름없음 2021/10/29 00:35:39 ID : O7bwrfgrBBA
신님 세달 가량 기도를 쉬었습니다 하지만 넓은 아량으로 용서해주실 것이라 믿습니다 이사를 잘 끝내서 여유가 생겼습니다 감사합니다 밀린 일도 잘 끝내게 힘을 주세요 퇴사하기 위해서 웹소설을 쓸 예정입니다 제가 데뷔 할 수 있도록 열심히 소설을 쓸 수 있도록 힘을 주세요 감사합니다
이름없음 2021/10/29 00:38:44 ID : O7bwrfgrBBA
그러고보니 오랜만이라 인증코드를 잊어버렸습니다 귀찮은데 잘 되었습니다 감사합니다
이름없음 2021/10/29 00:39:09 ID : O7bwrfgrBBA
오늘도 정의로운 월급루팡이 될 수 있게 도와주세요

레스 작성
351레스바깥은 여름new 1722 Hit
일기 이름 : 이름없음 16분 전
479레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7190 Hit
일기 이름 : 이름없음 18분 전
477레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7492 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 25분 전
188레스제목없음new 2518 Hit
일기 이름 : 이름없음 34분 전
166레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1074 Hit
일기 이름 : 산하엽 38분 전
411레스겨우 그까짓 힘으로 감히new 3062 Hit
일기 이름 : 이름없음 38분 전
248레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 1603 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 1시간 전
122레스하루를 삼키다new 881 Hit
일기 이름 : 레몬사와 1시간 전
327레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2367 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
282레스肉肉肉 New World Order 肉肉肉new 4208 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
507레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6735 Hit
378레스난 거꾸로 서서 세상을 봐new 4490 Hit
42레스너의 눈동자☆⋆˚new 555 Hit
일기 이름 : 강정 2시간 전
637레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 3881 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
329레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2980 Hit
일기 이름 : 3시간 전
65레스위씨일가new 1429 Hit
일기 이름 : 千羽 4시간 전
120레스아 주 나 이 스new 2695 Hit
일기 이름 : 산호 4시간 전
275레스뜯어진 손톱이 침전할 때까지new 1365 Hit
일기 이름 : 세화 4시간 전
940레스허수아비 3 (부제: 정신 나감)new 9201 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 5시간 전
943레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6583 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 5시간 전