즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/24 00:30:01 ID : lhffaleNwGl
솔직히 난 외박 단속 하는거 이해 안감 걍 풀어줬음 좋겠음 좀
이름없음 2021/06/24 00:31:21 ID : Y67Bthbu4Mk
부모님이랑 같이 살면 어쩔 수 없다고 봄
이름없음 2021/06/24 00:34:51 ID : A4Y4E4Mi61y
부모님은 근데 걱정 되시긴 할 수 밖에... 독립밖에 답 없음 ㅇㅇ
이름없음 2021/06/24 00:38:21 ID : lhffaleNwGl
독립하려면 대학 졸업하고 군대가고 하면 6년은 넘게 걸리는데 20대 초반을 외박이나 나가다니는 걸 신경 쓰면서 다녀야 하나 싶음
이름없음 2021/06/24 00:40:40 ID : XzfcHva2k3A
그럴수밖에없다고생각함 너가 여자면 더더욱 ㅇㅇ.. 20살이라고 해도 성인된지 반년된거잖아
이름없음 2021/06/24 00:41:25 ID : lhffaleNwGl
남자야 난
이름없음 2021/06/24 00:42:44 ID : A4Y4E4Mi61y
대학교 긱사는 어때? 뭐 여기도 통금 있기는 한데 적어도 술마시고 자취하는 친구 집가서 놀 수도 있잖아 그리고 자유롭기도 하고
이름없음 2021/06/24 00:44:09 ID : 9wE2q1Cjck4
아 진짜 이해안감 나 같은 경우는 남들보다 덜하긴 했는데 그마저도 싫어서 가출한뒤로 통금 없고 외박 자유임 자유롭게 풀어주니까 알아서 집 잘 들어온다고 이젠 신경도 안 써ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/24 00:44:43 ID : XzfcHva2k3A
나 주위 20살 오빠들 보면 며칠씩 해외 놀러나가고 며칠씩 ㅈ친구집에서 술먹ㄴ던데 외박하면서
이름없음 2021/06/24 00:48:09 ID : 9wE2q1Cjck4
나는 진짜 자유 그 자체인데... 문제는 내 친구들이 통금 있어서 같이 놀지를 못해... 나 야행성인데... 통금 조금만 늦춰주세요... plz...
이름없음 2021/06/24 00:50:51 ID : lhffaleNwGl
나도 함 가출 때릴까 생각중이긴 해 잘 곳은 있어서 ㅋㅋ
이름없음 2021/06/24 00:52:10 ID : 5TRzRvcty6q
난 이해는 감
이름없음 2021/06/24 00:53:52 ID : lhffaleNwGl
그 심리가 뭔지는 아는데 그걸 강제로 제한할 권리 없다고 봄
이름없음 2021/06/24 01:02:56 ID : 9wE2q1Cjck4
나 같은 경우는 맨날 나한테 화풀이만 하고, 성적 외에는 관심도 없고, 아픈지도 모르고 챙겨주지도 않으면서 통금 외박 단속하는게 어이 없어서 집 나간거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 어느 정도냐면 아파서 입원할 삘이라 혼자 짐 싸서 병원 갔음... 의사가 빡쳐서 아빠한테 전화해서 애가 아픈지도 모르냐고 입원할거 같아서 혼자 짐 다 싸서 병원 오는게 말이 되는거냐고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 예상대로 입원...ㅎ 2222... 강제로 제한할 수는 없음
이름없음 2021/06/24 01:05:24 ID : lhffaleNwGl
가출은 어캐 생각해
이름없음 2021/06/24 01:09:22 ID : 9wE2q1Cjck4
지낼 곳만 있다면 괜찮지 밤에 일어날거라 걱정하는 것들... 낮에도 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 새벽이나 밤 늦게 들어오는거보단 차라리 모텔이나 친구집 같은데서 외박하고 들어오는게 더 낫다고 생각하고... 난 지금 통금 없고, 외박 자유, 동생한테 통보하고 나감 허락 안 받아도 됨 그냥 통보임 ㅇㅇ 아빠랑은 대화도 잘 안해서 아 참고로 여자임
이름없음 2021/06/24 01:10:51 ID : lhffaleNwGl
낮에도 일어난다고 말해도 "아무튼, 밤 위험함" 이런 식이고 키워놨더니 부모 버리냐는 식으로 말함 노어이 ㅋㅋ
이름없음 2021/06/24 01:16:34 ID : 9wE2q1Cjck4
그럼 뭐... 답은 빠른 독립이다 그런 경우 대부분은 말 안 통하더라 나야 뭐... 가출해서 경찰까지 오고 난리였는데 경찰이 귀가 조치 안 시킬 정도였음 오히려 아빠가 경찰한테 뒤지게 혼났지 지금은 통제도 없고 챙겨주려고 하는데 이제와서 그래봤자 불편해서 그냥 투명인간 취급함

레스 작성
1레스케챱고백 이거new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
11레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
502레스마라탕 통합 스레new 9716 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
813레스음식 잡담 2판new 17444 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 654 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 63 Hit
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 210 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 163 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 184 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 87 Hit
1레스스레딕 처음인데new 61 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 658 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8019 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 629 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전