나는 원래 초등학교 때부터 튀는 거 싫어하고 처음보는 애한테도 말 못 걸고 반장선거같은 거는 생각지도 않는 오빠 영향으로 애니랑 웹툰이랑 그림 좋아하던 꼬맹이였는데 초등학교 고학년이 될 수록 학기 초에 만들어진 그룹이 학년 끝날 때까지 가더라고 그래서 오학년 때는 여자애들 사이에서 진짜 겉돌음 애૫ 얘기하면 분위기 싸해지고 그 뭔지 알지 아ㅎ..... 아 그래..... 이런 느낌,, 그래서 그런지 그림 그려도 오타쿠로 볼 거 같고 그 뒤로 애니는 끊었고 그림은 집에서만 그림 나는 예쁜 것도 아니었고 유행도 잘 모르고 옷도 엄마가 주는 대로 입었어서 애들이 날 별로 안 좋아했음 남자애들이랑은 거의 말도 안 섞음 약간 윽 걔..? 음... 그래 뭐,,, 이런 느낌 그래서 중학교 올라와서부터는 진짜 심장떨리는데 처음 보는 애들한테 막 말 걸고 반장선거도 나가보고 안 웃긴데 엄청 웃긴 척 억텐으로 깔깔깔 없는 용돈 겨우 모았던 걸로 다 옷 사고 그러면서 애들이랑 억지로 어울림 근데도 역시 사람이 바뀌지는 않는지 중1 때 무리에서 점점 겉돌더라.. 나중에 알고 보니까 어떤 친구가 날 좆밥으로 보고 이간질해서 떨군 거였음ㅋㄹㅋㄱㅋㄹㅋㅋㄹ 그 뒤로 진짜 계산적으로 친구 사귐 소녀의세계같은 거 보면 친구 계산적으로 사귀는 게 나쁜 것처럼 나오는데 사실 어쩔 수 없는 거 아닌가 시ㅍ음 반에 찐따라는 건 분명 존재하고 일진 느낌의 잘나가는 애들 공부 잘하는데 성격 좋고 이쁘장한 인싸들 그냥 평범한 애들 이런 건 분명히 있단 말이야 처음 봤을 때 좀 이쁘고 인싸같은 애들은 학기 끝에 보면 꼭 걔네끼리 친해져있다니까.?.? 신기하면서도 자연의 법칙같은 느낌 암튼 그래서 나는 계산적으로 친구를 타고타고 갈아타고 유행 알려고 유튜브도 다 찾아보고.. 피나는 노력 끝에 중학교 초반에는 남자애들이랑 잘 못 어울렸으나 그 뒤로는 그냥 평범한 친구 대하듯 불편해하지 말쟈 라고 의식하고 의식한 행동들 덕분에 적당히 잘 지냄 중학교 후반 가서는 처음에 부렸던 그 억텐이 몸에 체화돼서 약한 찐텐이 됐어 그러면서 말빨도 늘었고 나대는 걸 즐기기 시작함 고등학교에 와서는 반 30명이랑 다 친한 적절한 외향인이 됨!! 싱기하지

신기하고 부럽다 ㅎㅎ
스크랩하기
레스 작성
301레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 13분 전 new 1282 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
21레스 유명인이 됐는데 스레딕 활동 내역을 들킨다면 53분 전 new 93 Hit
잡담 2021/07/25 00:48:36 이름 : 이름없음
185레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 57분 전 new 511 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음
269레스 444 1시간 전 new 1074 Hit
잡담 2020/03/24 16:44:06 이름 : 이름없음
2레스 개덥다 사람살려 1시간 전 new 9 Hit
잡담 2021/07/25 03:40:49 이름 : 이름없음
10레스 카페인 안받는 사람~ 1시간 전 new 44 Hit
잡담 2021/07/24 12:44:36 이름 : 이름없음
448레스 크리스마스 디데이 1시간 전 new 3437 Hit
잡담 2020/08/27 18:22:58 이름 : 이름없음
18레스 이성친구랑 파티룸 가는게 1시간 전 new 38 Hit
잡담 2021/07/25 01:26:24 이름 : 이름없음
698레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 2시간 전 new 1710 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
4레스 행복 2시간 전 new 22 Hit
잡담 2021/07/25 02:44:52 이름 : 이름없음
6레스 ㅅㅂ아니 나방새끼 2시간 전 new 24 Hit
잡담 2021/07/25 02:21:21 이름 : 이름없음
210레스 나만 글읽을 때 목소리 들리는거야?? 2시간 전 new 679 Hit
잡담 2021/07/21 03:48:41 이름 : 이름없음
11레스 아니 선풍기 틀고 자면 죽냐고;;;; 3시간 전 new 42 Hit
잡담 2021/07/25 01:50:36 이름 : 이름없음
303레스 다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 2판 3시간 전 new 804 Hit
잡담 2020/10/01 02:45:44 이름 : 이름없음
6레스 나 사람이 너무 좋아 4시간 전 new 44 Hit
잡담 2021/07/25 00:43:29 이름 : 이름없음