사이트 소개 다시 읽어보구 왔어 뉴비라 미안해! 다음부턴 공지 지켜가며 스레 쓸께! 근데 그래도 처음이라 몰라서 그런건데 욕은 좀 ..ㅎ 욕으로 까면 나 반성 잘 못해 기분만 나빠지지 좋은말로 알려줘!

페북에서 지영이??어쨌든 뭔 이름 썰 보고 꿈얘기도보고 해서 궁금해겆고 검색해서 들옴,,

나무위키에서 괴담 찾아보다가 왔어!

>>2 오..나도 찾아봐야겠다

>>3 괴담은 진짜 스레딕 괴담판이 최고더라⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾

난 언니가 ㅍㅂ에서 마네킹괴담찾아서 보다가 알았엉

난 바다거북스프 게임하러 사이트 찾다가 스레딕이 최고인 거 같아서 눌러앉아 있어 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 사이트 돌아보다가 발견함

>>6 엏 있었구나 거기 있는 댓글두 봐야겠당 고마워@!

>>8 엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 요즘 못빠져나가고 있다... 스레딕 최고야

페북은 스레딕썰 불펌하구 다니는거 아니였던가 페북 유입이 생각보다 많구나....

이거는 쿨 차면 올리냐ㅋㅋ 심지어 스레주 댓글이라 적은거보면 뉴비 그 자체네 검색도 안하고 스레 쓰는 꼬라지 ㅋㅋ

>>13 뒤에 'ㅋㅋ'는 머야 나빠... 뉴비한테 뭐라고 할 거면 예쁘게 말해라!! 다들 떠나가잖아ㅠㅠ

난 그 새손이...? 알아 다들?? 그거 페북에서 보다가 넘어옴 그리고 그 산에서 기억 잃은 그것도 페북에서 보다가 전문 보려고 왔어 또깍 챱 이거 알려나

>>14 원래 같은 제목은 쓰면 안되는건가..?뉴비라 몰르는것두 맞아ㅜㅠ 다들 너처럼 말 예쁘게했음좋게따…챠피 방구석 찐따인거 알아서 상처는받아두 떠나지는 않아!!

>>15 새손이? 나도 검색해봐야징ㅣ 거의 페북에서 넘어왔구낭

나는 괴담 읽고 싶어서 찾다가 머냐 동생이 귀접한거 같아서 언니가 걱정하고 일기 보는 스레 보고 알게 됐어! 근데 알기만 했지 그거 끝을 제대로 못 봐서 찾으려고 했는데 정작 몇 년 후에 찾았엉..

얘들아 중복스레라고 링크를 달아줬으면 좀 읽어

>>16 웅 중복스레는 비교적 효율성이 떨어져서 보통 한 스레에서 같이 이야기해!! 레주 https://thredic.com/index.php?mid=rule 요거 한번 읽어보면 좋겠당 상처 받지 마 처음이면 모를 수도 있징

3ㅅㅂ 논란터진거 보고 꺼무위키 디시위키 등지에서 팝콘 좀 먹으며 감상(?)하다 까는 스레 우연히 찾고 알음

>>21 엏 저 공지도 있었구나 ㅠㅠ 삭제할께!! 알려줘서 고마워

>>21 글 내용 지우고 ( 삭제하는 버튼이 없어서 ㅠㅠ ) 공지읽구 그 원래 스레 글 최신껄루 만들어놨다 미안해 ㅠㅠ !
스크랩하기
레스 작성
13레스 시발을 응용한 단어를 모두 얘기햬보자 1분 전 new 22 Hit
잡담 2021/08/02 00:32:37 이름 : 이름없음
12레스 이런 말은 무슨 뜻일까..? 5분 전 new 63 Hit
잡담 2021/08/01 20:54:44 이름 : 이름없음
903레스 도쿄 올림픽 통합 스레 3 (09:00 핸드볼🤾‍♀️ 배구🏐 10:00 탁구🏓) 9분 전 new 387 Hit
잡담 2021/07/31 17:51:49 이름 : 이름없음
7레스 나 야구 잘 모르는데 10분 전 new 21 Hit
잡담 2021/08/01 22:28:19 이름 : 이름없음
26레스 다들 엄마 몰래 공기계 쓰거나 한 적 있어?? 10분 전 new 99 Hit
잡담 2021/08/01 14:11:53 이름 : 이름없음
16레스 안뇽 13분 전 new 35 Hit
잡담 2021/08/01 18:24:09 이름 : 이름없음
4레스 도쿄 올림픽 통합 스레 4 (3판 끝나면 와) 15분 전 new 2 Hit
잡담 2021/08/02 00:39:28 이름 : 이름없음
32레스 하고 싶은 말 아무거나 27분 전 new 29 Hit
잡담 2021/08/01 18:16:53 이름 : 이름없음
11레스 중고나라 잘 아는 사람 43분 전 new 27 Hit
잡담 2021/08/01 23:31:49 이름 : 이름없음
20레스 살면서 가장 오래 사랑했던 것or 하고 있는 것 말하는 스레 46분 전 new 76 Hit
잡담 2021/07/31 03:35:15 이름 : 이름없음
76레스 ☆☆☆'쓰니' '댓글' 이 보일 때마다 갱신하는 스레☆☆☆ 1시간 전 new 838 Hit
잡담 2021/02/24 11:32:06 이름 : 이름없음
9레스 ㅗㅜㅑ 잣댔다 1시간 전 new 82 Hit
잡담 2021/08/01 02:35:14 이름 : 이름없음
647레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 22판🐢🐢🐢 1시간 전 new 1379 Hit
잡담 2021/04/06 21:46:31 이름 : 이름없음
3레스 폰꾸 오랜만이다 1시간 전 new 26 Hit
잡담 2021/08/01 22:55:27 이름 : 이름없음
568레스 끝말잇기하는 스레 📒 [ 2탄 ] 1시간 전 new 958 Hit
잡담 2020/10/19 02:22:48 이름 : 이름없음