즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/28 21:47:49 ID : i09wFbii9vy
우선 난 고3인데 자퇴해서 지금 검정고시 준비하고 있어. 언니는 스물세살 대학생이야. 이 모든건 언니가 스물한살 때 시작된 것 같아. 그때 일찍이 알아차리고 멈췄어야했는데. 이 모든게 어쩌다 이렇게 되버린건지 모르겠다. 조언도 구하고 싶고 그냥 어떻게 해야할지 모르겠어서 평소에 즐겨보던 스레딕에 올려보는 중이야. 상황 설명 시작할게. 언니는 서울에 있는 대학교 산업디자인과 학생이야. 친구들도 많은 enfj 핵인싸. 인스타그램 팔로워부터 꽤나 엄청난 사람이라 평소에 내가 맨날 "언니 나 태그 좀 해줘 홍보 좀" 이러면서 장난 많이 쳤었어. 쨋던 그랬던 언니가 스물한살, 대학교 2학년이 된 후부터 조금씩 이상해지기 시작했어. 친구 만난다며 주말이면 새벽까지 들어오지 않던 사람이 어느 순간 7시 땡하면 검정 비닐봉지를 들고 집에 들어오더라. 그때 그걸 확인했어야했는데.
이름없음 2021/07/03 14:16:15 ID : BtctunvdA1u
헐 ㅠㅠㅠ 아마 언니가 삶을 살고자 하는 이유중에 하나가 가족이 아니었을까 싶다 언니가 레주 끔찍이 아꼈다며 ㅠㅜ 언니가 레주 봐서라도 어떻게든 살려고 하셨나보다 진짜 밥 먹는것도 악귀가 더 살려고 먹는줄 알았는데 언니가 버티려고 먹었단 것도 너무 놀랍고 마음 아프다 진짜…레주도 많이 놀랐을텐데 버텨줘서 고맙고 수고했어ㅠㅠ 언니분도 너무 수고하시고ㅠㅠ 언니랑은 대화 해봤어…? 많이 아프신가..?
이름없음 2021/07/03 14:56:28 ID : zO2pXupSGk8
레주 마음고생 너무 많이 했고 수고했어ㅠㅠ
이름없음 2021/07/03 17:14:42 ID : Ny5dWo1xCo7
진짜 다행이다.. 다 끝났구나...ㅜㅜ많이 진정한것 같아서 너무 다행이다.. 이제 꼭 편하게 살았으면 좋겠어.. 레주 지금까지 정말 수고했어..
이름없음 2021/07/03 18:23:42 ID : oE5O3DtjxWk
다들 정말 정말 고마워. 언니랑은 아직 대화 못 해봤어. 계속 잠만 자서. 의사선생님 말씀으론 아마 며칠을 누워있을거래. 의식은 있는데 누적된 피곤함 때문에 당분간 잠만 잘거라고 그러시네. 일어나면 꼭 바로 대화해볼거야. 수고했다고 말해줘야 해. 고맙다고 말해야해. 다들 정말 고마워. 너무너무 고마워. 덕분에 해결된 것 같아. 정말 고마워. 남일인데 다들 자기 일처럼 개입해서 말해줘서 너무너무 고마워. 정말 평생 잊지 않을게.
이름없음 2021/07/03 18:26:08 ID : Lhs2rapVcMk
언니 퇴원하시면 혹시 모르니까 이 레스주가 조언해준대로 당분간 하는게 좋을거 같아….!
이름없음 2021/07/03 18:27:14 ID : oE5O3DtjxWk
응응 꼭 그러려고. 이사갈 예정이야. 그 집에서 있는건 아무래도 찜찜해서.
이름없음 2021/07/03 18:29:18 ID : tcmpWnO9zbD
다행이다..
이름없음 2021/07/03 18:41:53 ID : 9Bs09xSHva3
어휴 다행이다ㅠㅠ ㅈㅣ금 지역에서 아예 벗어나는거야??
이름없음 2021/07/03 19:19:11 ID : oE5O3DtjxWk
응 완전히 다른 곳으로 가려고. 뭔가 기운이나 분위기를 아예 바꾸는게 좋을 것 같아서.
이름없음 2021/07/04 00:07:58 ID : E6Y7e5bxxCn
아 하나님... 정말 다행이다 언니가 금방 괜찮아졌으면 좋겠다 스레주도 스레주의 가족도 모두 다시 행복해질거야 이사갈 집은 되도록 햇볕 잘 드는 정남향으로 정하고(퇴마해주신 스님께 집에 관해 묻는 걸 추천해) 레스의 비방을 이용해서 양기를 보충하다보면 분명 금방 나을거야 그리고 집에 수석을 두는건 피하고 생생한 식물과 금붕어를 기르는 걸 추천해 어항은 너무 큰 것보단 작은 것이 좋고 인조조명과 산소발생기와 여과기는 필수야 항상 고여있지 않게 하고 수질을 맑게 유지하면서 조명을 비춰주면 좋아 너무 구석진 자리 말고 탁 트여있는 거실 쪽에 두는 걸 추천해 하지만 주방이나 좁은 복도나 화장실 인근엔 두지 마 음기가 쌓일 수 있어 그리고 모터소리가 너무 크지 않으면서 어항 내 수조는 가능한 한 동글동글하고 부드러운 것으로 고르면 좋아 내가 추천하는 종은 워터코인!(사진첨부했엉) 양기와 재물운을 보충해줘 금붕어는 붉은색과 황금색이면서 눈이 너무 툭 튀어나와있지 않고 유선형의 예쁜 몸을 가진 친구로 어항 규모에 맞게 적당한 수로 데려오면 좋을거야 잘 키우면 재물운도 올려주고 가족에게 위험한 일이 있을 때 이상반응을 보이거나 액막이...(가능하면 이런 일이 없었으면 하지만...)의 역할을 해주거든 끝을 뭐라고 맺어야 할 지 모르겠다 앞으로도 행복하게 살아가길 바래 힘내 스레주
이름없음 2021/07/04 00:26:31 ID : oE5O3DtjxWk
아 정말 끝까지 너무너무 고마워. 진짜 너무 고마워. 진심이야. 덕분에 잘 해결된 것 같아. 너무너무 고마워. 꼭 그렇게 할게.
이름없음 2021/07/04 14:50:56 ID : s5Ph87dO1hf
고생 많았어
이름없음 2021/07/06 09:26:44 ID : rummnwldyGq
끝이야?
이름없음 2021/07/06 14:15:03 ID : 9xWi9wE9s5V
와.. 언니분 깨어났어? 괜찮아? 나도 검정고시 쳐서 합격한 사람인데 검고 관련해서 궁금한 거 있으면 물어봐 다 대답해 줄게. 대입 관련해서도 물어봐도 괜찮아
이름없음 2021/07/06 17:48:45 ID : k01cslAY2rf
나 왔어. 우선 언니는 내일 퇴원이야. 언니랑 어젯밤에 이야기 나눴어. 근데 언니가 부분적으로 기억이 사라진 것 같아. 의사선생님 말씀으로는 심한 스트레스와 트라우마로부터 자신을 지키기 위해 언니가 언니의 기억을 지워버린거래. 부분기억상실인데 평생 돌아오지 않을 수도 있고 점차 돌아올 수도 있다네. 근데 난 그냥 언니가 다 잊고 살았으면 좋겠어. 기억하게된다면 너무 죄책감 가질 것 같아. 그리고 그 헌팅 술집은 아빠가 다시 가봤는데 그 아저씨가 없었대. 그래서 내일 언니 퇴원하고 아빠는 바로 다시 가볼 예정이야. 또 안 계시면 어떻게 해야할진 추후에 생각해봐야할 것 같아.
이름없음 2021/07/06 17:50:42 ID : k01cslAY2rf
언니가 기억하는건 헌팅 술집 간 이후로 필름이 끊겼대. 언니는 마치 자기가 술을 너무 많이 마셔서 필름이 끊긴 것 같다고 말하면서 왜 자기가 여기에 있냐 물었어. 그래서 난 너무 디테일하지 않지만 현실적으로 설명해줬어. 언니가 그 술집에서 무슨 일이 있었던건지 잘 모르겠지만 거기 계시던 아줌마한테 어떠한 일을 당했고 그 이후로 언니가 조금씩 변하면서 마치 언니가 아닌 것처럼 행동했다고. 그리고 지금은 시간이 꽤나 지난 2021년 7월이라고. 언니는 스물하나에 멈춰있었고 그걸 보니 조금 안심되면서도 슬프더라. 언니는 언니의 스물둘과 스물셋을 잃어버린거잖아. 하지만 기억하지 못하니 트라우마도 없어서 다행이긴 해.
이름없음 2021/07/06 17:51:40 ID : JVgpeZbcpTT
헉… 맞아 나도 차라리 기억 안하는게 더 나을것 같다고 생각해ㅠㅠ 근데 그 아저씬 어디간걸까 괜히 의심되고 걱정되네 … 그래도 언니분은 무사하셔서 너무너무 다행이다ㅠㅠㅠ 이제 가족이랑 행복한 꽃길만 걷자 레주ㅠㅠ
이름없음 2021/07/06 17:51:51 ID : k01cslAY2rf
언니는 내가 해주는 말을 들으며 절에 관련해선 전혀 기억하지 못했고 내가 집에서의 난동에 대해 말했을 때는 머리가 아프다 말했어. 아무래도 영향이 아예 없을 수는 없던거겠지.
이름없음 2021/07/06 17:53:20 ID : k01cslAY2rf
너무 너무 고마워 정말. 여기 있는 모든 레더들 덕에 해결된거야. 정말 고마워. 곧 이사 절차도 진행될거고 언니 퇴원하면 좀 쉬다가 산도 가고 그럴 예정이야. 나도 다시 검고 준비하려고. 비록 재수지만 괜찮아. 일상으로 돌아갈 수 있단 것 만으로도 나는 충분해. 그 아저씨는 아빠가 찾아보기로 했어. 못 찾는다 하더라도 어딘가에서 비밀을 숨기다 자신에게 맞는 벌을 받을거라 생각해. 무언갈 알고 계신건 분명하니까.
이름없음 2021/07/06 17:53:57 ID : k01cslAY2rf
언니 대학교 관련은 우선 나중에 언니 조금 회복되고 말하기로 했어. 지금 말하면 너무 큰 충격이 될 수도 있을 것 같고. 재입학이던, 새로운 시작이던 언니가 회복하면 같이 상의해본 후에 결정해야할 일이니까.
이름없음 2021/07/06 17:56:02 ID : k01cslAY2rf
스님이 그 악귀는 소멸됐다고 표현하셨어. 오랫동안 붙어있다보니 꽤나 사람형태를 갖추었지만 역시 사후의 무언가가 사람을 완벽히 모방할 수는 없는거라 하시면서. 완벽히 사라진건 맞지만 언니의 몸에 난 상처나 피곤함, 정신적인 스트레스 같은건 시간이 지나야 서서히 사라질거라셨어. 난 틈틈히 검고 준비하면서 언니와 산책도 하고 그럴거야. 언니가 얼른 대학교에 다시 다니면서 예전의 모습을 되찾았으면 좋겠어. 항상 다투고 가끔은 서로에게 욕도 하던 사이지만 그래도 언니니까.
이름없음 2021/07/06 17:56:20 ID : JVgpeZbcpTT
잘 풀려서 진짜 너무 다행이야!! 이 스레 시작할때부터 봐왔던 레더인데 잘 해결되어서 너무 다행이고 레주도 레주 언니분도 아빠도 다 잘 버텨줘서 너무 수고했다고 말해주고 싶다ㅠㅠ 분명히 많이 힘들고 포기하고 싶을 때도 있었을 텐데 끝까지 버텨줘서 너무 고맙고 수고했어
이름없음 2021/07/06 17:56:45 ID : k01cslAY2rf
신기하게도 그 그림은 사라졌어. 마치 원래부터 존재하지 않았던 것처럼 깨끗하고 말끔하게. 신기하지. 정말 다행이야. 뭔가 정말 끝난 것 같아서 안심돼.
이름없음 2021/07/06 17:57:20 ID : k01cslAY2rf
끝까지 함께 해줘서 정말 고마워. 여기까지 와서 모든걸 해결할 수 있었던건 다 레더들 덕분이야. 정말 정말 고마워.
이름없음 2021/07/06 18:04:51 ID : 7bClwmnu09A
언니분도 고생하셨고 앞으로 잘 지낼 수 있을거야! 레주도 아버님도 그동안 걱정도 많이 했고 힘들었는데 잘 해결돼서 다행이야 정말 ㅜㅜ
이름없음 2021/07/06 18:09:15 ID : k01cslAY2rf
너무 고마워 다들. 이런 말들 하나하나가 날 버틸 수 있게 해줬던 것 같아. 덕분에 잘 해결됐어. 정말 진심을 다해 고마워.
이름없음 2021/07/06 22:33:14 ID : SE1jta9wJWq
우와 이런 시원한 결말.. 행복하게 잘 살아
이름없음 2021/07/07 01:07:23 ID : HDwE1jyY066
레주 너무 걱정 말고 액땜했다고 생각해. 몇 년 동안 고생한 만큼 잘 살 수 있을 거고, 보란 듯이 잘 살아. 몇 년 간의 기억이 상처로만 남는 게 아니라 시간이 조금 더 지난 뒤엔 다른 문제가 있을 때 조금 더 이성적으로 이겨낼 수 있는 발판이 되어줄 수도 있어. 그동안 고생했고 꽃길만 걸었음 좋겠다.
이름없음 2021/07/07 02:41:01 ID : nDxPijjBunu
이제서야 봤지만 레주야 정말 정신적으로도 몸도 버티느라 힘들었을 텐데 그동안 수고 많았어 ㅠㅠ 그래도 좋은 결과여서 다행인 거 같아 그때의 기억들은 조금이라도 잊고 이제 언니랑 가족들이랑 행복한 시간들만 가득 보냈으면 좋겠다!
이름없음 2021/07/07 12:32:23 ID : k01cslAY2rf
다들 너무너무 고마워. 레더들도 모두 꽃길만 걸었으면 좋겠다. 매일 매일 좋은 일만 가득하길 바래. 정말 진심으로.
이름없음 2021/07/07 20:05:07 ID : s5Ph87dO1hf
흐아앙 드디어 제대로 끝을 낸 내 첫 스레딕이다...ㅠㅠ
이름없음 2021/07/07 20:05:23 ID : s5Ph87dO1hf
이제 꽃길걸어!!
이름없음 2021/07/09 11:37:32 ID : K3PjwLdQrak
뭔가 뭉클하다.. 너무 수고 많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2021/07/10 13:45:40 ID : 3PcrbCo3TTU
ㄱㅅ
이름없음 2021/07/10 14:01:36 ID : eNwHA0q7Ary
위에서부터 비방 써왔던 기독교인 레더인데 스레주야 수고했어 앞으로도 너희 가족에 행복이 가득하길 바랄게 힘내
이름없음 2021/07/10 16:40:42 ID : yJQq3XyZeGm
다행이다 언니 무사히 돌아오셔서 언니분의 2년은 잃어버렸지만 그만큼 앞으로 스레주 아버지랑 스레주랑 스레주 언니랑 셋이서 후회 없이 꽉꽉 채워 나가길 바랄게 진짜 수고했어 앞으로는 행복할 날들만 있으면 좋겠어
이름없음 2021/07/17 18:36:33 ID : 4K1xwts1cnv
주작임?
이름없음 2021/07/18 20:45:54 ID : s5Ph87dO1hf
뭐라는거니 글 안 읽었니??
이름없음 2021/07/21 09:06:02 ID : SGpXvvh82oE
주작인데 재밌네
이름없음 2021/07/21 10:37:31 ID : js1g589s9tc
의사가 며칠동안 잠만 잘 거라고 말했다고? 주작 잘 봤다..소설 잘 쓰네
이름없음 2021/07/21 12:11:07 ID : uoNwLhth83A
ㅋㅋㅋㅋ스레주가 주작이라고 말하기전까진 주작드립치지마ㅋㅋ 니네가 뭘 그렇게 잘 안다고 그렇게 씨부려ㅋㅋ
이름없음 2021/07/21 12:51:13 ID : e0tBwFa1a4E
내말이ㅋㅋㅋ 재밌게 봤으면 그냥 보고 갈 것이지 굳이 레주랑 보는 사람들 불쾌하게 그러는 이유는..?? 나로써는 이해하기 힘든 심리야..
이름없음 2021/07/21 12:58:18 ID : uoNwLhth83A
ㅋㅋㅋㅋ진짜 자격지심에 쩔어사는애들 특징이다^^
이름없음 2021/07/21 20:46:24 ID : Pck007fbBgl
주작이든 뭐든 재미는 있었다,,, 수고했어

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12491 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
45레스기도원의 진실new 2122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 248 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
53레스736일간의 감금new 4306 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6866 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 54 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38144 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 45 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5584 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1429 Hit
괴담 이름 : Ddd 15시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1395 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3430 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
500레스소원 들어줄게 21541 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1057 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11526 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 704 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1625 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7046 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17890 Hit