즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/29 00:02:24 ID : zPa1bfXs60q
제목 그대로!! 오늘 이사를 마친 김에 전 집에서 있었던 일들을 풀어보려고 해. 좀 으잉?? 싶은 일들이어서 무섭지는 않은데, 걍 한 번 늘어놔볼게 :3!!!
이름없음 2021/06/29 00:05:14 ID : WjdBfhuqY8l
오 궁금하다 ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/06/29 00:05:44 ID : zPa1bfXs60q
1. 목소리 가끔 가족끼리 서로를 부르는 목소리가 들렸어. 예를 들어서 내가 엄마가 나를 찾는 목소리를 들으면 엄마도 동시에 내가 엄마를 찾는 목소리를 듣는?? 분명 서로가 부른 적이 없는데, 서로 부른 줄 알고 왜?? 하고 답해줘. 어느날은 엄마가 헐레벌떡 내 방으로 들어오길래 왜 그랭?? 이랬는데, 내가 비명을 지르면서 엄마를 찾았더래. 근데 난 말 한마디 한 적 없거든..
이름없음 2021/06/29 00:08:38 ID : mty6nWmJTVb
와… 비명이라니… 무서워
이름없음 2021/06/29 00:11:02 ID : qZdu5Vanwq0
우와 소름
이름없음 2021/06/29 00:17:38 ID : zPa1bfXs60q
2. 가위 난 가위에 자주 눌리는 사람이야. 근데 그 가위라는게 새벽에 갑자기 눈이 떠지고 오싹한 정도? 이전까지는 거기서 그쳤는데, 이 집에 이사와서 살던 2년동안 진짜 괴담에서 가위 눌린 사람들이 이래서 기절하나.. 싶었어. 하나 예를 들어보자면, 나는 보통 새우잠 자세로 잠을 많이 자. 그 날도 이전처럼 옆으로 돌아서 잠에 들었는데 새벽에 등이 너무 뜨거워서 잠에서 깼어, 꼭 화끈거리는 불덩어리가 등에 붙은 기분이랄까. 몸은 안 움직이지, 등은 화끈거리지.. 당장 몸이라도 굴려서 어떻게든 해야하는데, 하고 눈을 떴고 그 순간 아차 싶더라. 검은색 그으름 덩어리가 내 등 뒤에 매달려 있었어. 아무 소리도 없이 내 등에 딱 붙어서 날 껴안고 있는게 있어서 그 날은 가위가 풀리고도 내 방에서 잠을 못 잤었어.
이름없음 2021/06/29 00:21:29 ID : zPa1bfXs60q
3. 핏자국 자고 일어나면 다치는 경우가 많았어. 내가 원래 잠버릇이 좀.. 심하거든. 엄청 구르면서 자. 그래서 일어났을 때 멍 한 두개 있는거야 종종 있는 일이었는데, 저 집에선 자고 일어나면 어디 한 곳에서 피가 나는 일이 많았어. 근데 또 내가 자다가 어디에 박았나 싶기엔 좀 그런게, 피는 묻어있는데 다친 곳은 없었거든. 어느 날은 자고 일어났는데 손바닥에 핏자국을 누른 것처럼 피가 묻었길래, 어디 다쳤나..하고 말았었어. 근데 그 날 책상 위에 내 손바닥에 있는 모양 그대로 찍혀 있던 핏자국을 보니까 좀 기분이 묘하더라구. 그 전 며칠 동안엔 책상에 앉은 일이 없었거든.
이름없음 2021/06/29 00:24:01 ID : zPa1bfXs60q
지금 기억나는 건 이게 끝!! 몇 개라고 거창하게 시작했는데 별 게 없어서 미안하넹...
이름없음 2021/06/29 10:50:02 ID : bveLcE4Gk1c
오 나같음 무서워서 집나왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저런일이 자주 있었던거야?
이름없음 2021/07/23 03:07:42 ID : xxwoJV82k5V
이거 답장 어케하는거지. 9번에 대한 답을 하자면.. 그리 자주 있던 건 아니야! 3년 정도 살았는데 다 합쳐서 20번도 안될걸 아마.. 가끔이라하기도 민망할 정도로 있었던 일인데, 워낙 기억에 남았어서..

레스 작성
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1322 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18분 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2343 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1216 Hit
괴담 이름 : 익명 2시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36959 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
115레스소소하게 저주하는 스레new 12433 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2036 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 164 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
821레스운명으로new 20217 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10265 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 289 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 622 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6538 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 520 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3364 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15016 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5417 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22781 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
17레스앞집 가족new 1179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2915 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17