즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/29 22:21:07 ID : a6Y62JXuoJT
제목 그대로야 우리 학교에 도서관이 있는데 꽤 규모가 크다고 해. 근데 아무도 도서관이 어디있는지 몰라...
이름없음 2021/06/29 22:22:30 ID : a6Y62JXuoJT
우리 학교는 1학년, 2학년, 3학년, 체육관. 이렇게 건물이 네 개고 체육관이 지대가 가장 높음. 도서관은 체육관 건물과 연결되어있다고 하는데 나는 배드민턴 부라 일주일에 한번은 체육관에 가거든
이름없음 2021/06/29 22:23:23 ID : 5ammtAlCo1v
보고있어
이름없음 2021/06/29 22:24:20 ID : a6Y62JXuoJT
그런데 난 단 한번도 체육관 건물에 연결된 통로를 본 적이 없음......... 당연히 우리 반 애들도 도서관이 어디에 있는지 모름. 아 위치 아는 애 딱 두명있다 우리반에. 도서부애들 근데 걔네들도 도서관이 어디에 있는지 얘기를 안해줘
이름없음 2021/06/29 22:25:48 ID : a6Y62JXuoJT
하루는 국어쌤이 도서관에 한번 가보라고 애들한테 위치를 설명해줬음. 그래서 내가 그날 동아리 시간에 체육관 가서 도서관이 어디에 있는지 체육관 안에서 샅샅이 뒤짐. 근데 결론부터 말하자면 못찾았음. 체육관에는 별도로 붙여진 건물이 없었어
이름없음 2021/06/29 22:28:07 ID : a6Y62JXuoJT
그래서 난 진짜 뭐지 홀렸나? 싶어서 도서관을 잊고 살았음. 혹시라도 쌤이 잘못 짚었나 싶어서 2학년 건물도 뒤졌는데도 도서관은 없었어. 우리 학교는 2학년 건물과 1학년 건물이 연결되어있는데 산을 깎아서 지었다 보니까 둘이 높이가 안맞아서 1학년 건물 2층과 2학년 건물쪽 땅을 이은 구름다리가 있음
이름없음 2021/06/29 22:29:17 ID : a6Y62JXuoJT
구름다리로 이동수업때 이동하고 급식실도 그길로 감. 여담으로 급식실은 5층임. 급식실 5층에 만든 사람이 누군지는 몰라도 언젠간 만난다면 죽빵갈기고 싶다
이름없음 2021/06/29 22:30:55 ID : a6Y62JXuoJT
그리고 구름다리 뒤쪽은 야산인데 고라니도 나왔다고 함. 봄에 송충이 거짓말 안하고 30마리는 봤음... 여하튼 그 길로 2학년 건물을 한바퀴 쭉 돌았지만 도서관은 못 찾았음. 이쯤되니 난 진심으로... 도서관의 존재를 의심함......
이름없음 2021/06/29 22:32:29 ID : a6Y62JXuoJT
애들도 다들 도서관 어딨냐 하다가 다들 포기하기 시작함. 그런데 우리반에는 늘 혼자고 아무것도 안 하고 수업시간엔 내내 자고 단톡방에서 시끄러운 애가 하나 있어. 며칠전에 걔 책상을 우연히 보게 됐는데 거기에 도서관 책이 있었음.............. 대체 어디서 가져온걸까
이름없음 2021/06/29 22:38:10 ID : a6Y62JXuoJT
우리 학교의 도서관의 존재를 알게된지 세 달, 선생님이 도서관을 언급한지는 한 달 됨. 우리반 도서부가 누구인지는 몰라. 덧붙이자면 다른 학교도 그런지는 모르겠는데 우리 학교는 반별로 각 동아리마다 정해진 인원이 있음 근데 이걸 우리 입학 초기 줌수업때 정한거라 누가 누구인지 모름........ 도서부가 동아리 시간마다 어디로 가는지도 모르겠음. 도서관은 어디에 있을까? 그동안 우리반에서 도서관을 찾아간 사람은 3명임. 에서 언급한 여자애 한명이랑 도서부원 둘
이름없음 2021/06/29 22:38:47 ID : SIJRA3QnCqm
ㅂㄱㅇㅇ.. 미스터리 그자체네
이름없음 2021/06/29 22:39:58 ID : a6Y62JXuoJT
그런데 저저번 주인가 저번 주에..... 그러니까 온클 기간에 국어 쌤이 줌을 하셨는데 배경이 되게 생소했음. 뒤에 뭐라뭐라 하시면서 도서관에서 하는거라고 하심. 근데 뒤로 보이는 천장이랑 각도가 작은 공간은 아니었음. 오히려 컸으면 진짜 컸지. 아니 대체 그 큰공간이 도대체 어디 있는건데
이름없음 2021/06/29 22:42:26 ID : a6Y62JXuoJT
여하튼 나는 아직도 도서관의 위치를 모름..... 그저 우리반 애들 사이에서 도서관을 9와 4분의 3 도서관이라고 하자는 플로우가 돌았음.... 결국 국어쌤의 언급 이후 도서관에 새로 가본 애는 한 명도 없음. 지금은 시험기간이기도 하고 다들 미쳐가다보니 도서관의 위치는 그렇게 잊혀짐
이름없음 2021/06/29 22:43:27 ID : pdXBtfVcNy3
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/29 22:46:34 ID : 4Fio1yKZa60
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/29 22:54:31 ID : a6Y62JXuoJT
아 맞다 이거 말 안했구나
이름없음 2021/06/29 22:55:07 ID : a6Y62JXuoJT
이걸 보고서 아니 학교 지도도 없음? 검색해서 보면 되잖아..... 길치야? 이런 레더들도 많을 거라 생각함
이름없음 2021/06/29 22:55:44 ID : a6Y62JXuoJT
나는 도서관 위치가 너무 궁금해서 네이버 지도에 우리 학교 이름을 검색했고 우리 학교 지도에, 도서관은 없었음
이름없음 2021/06/29 22:57:16 ID : a6Y62JXuoJT
아니 그런데 도서관이 체육관 건물에 붙어 있다고 해도 이상한 게 우리학교 진짜 고등학교치고는 큰데다가 오르막이 심해서 그 도서관 길을 10분 안에 왕복한다는 건 거의 불가능임;;; 근데 걘 어떻게 갔다온거지?? 뒤엔 걍 야산이던데
이름없음 2021/06/29 22:59:21 ID : a6Y62JXuoJT
여담으로 우리 학교 짱 오래돼서 이것저것 시설을 기획하고 지은게 아니라 어, 지어야겠네 해서 지은게 더 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 대표적으로 매점... 매점이 어디있냐면 2학년 건물 뒤에가 바로 야산인데 야산 펜스랑 건물 사이에 약 7미터 가량의 틈이 있음. 거기에 나무로 지어져있음. 밖에는 오래된 자판기 하나 있고
이름없음 2021/06/29 23:00:51 ID : a6Y62JXuoJT
그래서 학기 초에는 매점도 9와 4분의 3매점 취급 받았음ㅋㅋㅋㅋ 아무도 매점이 어디 있는지 못 찾아서..ㅋㅋㅋ 결국 몇몇 애들이 열심히 설명한 결과 겨우겨우 알게됨. 걔네들도 거기 붙어있는 식품 안전 팻말이 아니었다면 매점인 줄 몰랐을걸 걍 창고임....
이름없음 2021/06/29 23:03:15 ID : a6Y62JXuoJT
.
이름없음 2021/06/29 23:04:05 ID : 9vu4NulctBx
점심시간에 담임선생님한테 여쭤봐 같이 가주시지 않을까
이름없음 2021/06/29 23:05:30 ID : a6Y62JXuoJT
3분만에 그림을 그려왔음, 아무튼 내가 추정하는 도서관의 위치는 저렇게 두개임. 2번이 좀 쎄한게 체육관 가는 막바지에 급 언덕이 있는데 들어가는 입구 밑에 작지만 무시못할 크기의 문이 따로 있거든..? 그럼 결국 체육관 아래에 반지하처럼 되어있다는 소리인데. 상식적으로 도서관이 반지하에 있을 수가 있나?
이름없음 2021/06/29 23:09:32 ID : a6Y62JXuoJT
그러고 싶기는 한데 내가 워낙 살가운 성격이 아니라서... 쌤들 앞에만 서면 긴장됨..ㅋㅋㅋ 점심시간에도 다른쌤들이랑 사라지심 저번에 용기내서 물어봤더니 대충 체육관 근처라 얼버부리시고 가심 바쁘신건지
이름없음 2021/06/30 01:15:32 ID : 5Wqi5U6mFbi
애들끼리 우르르 가서 쌤한테 물어봄 끝나겠구먼
이름없음 2021/06/30 23:04:11 ID : ze7vB9bfO5V
도서관이 없는 학교라면...학교에 양변기는 있어?
이름없음 2021/06/30 23:54:37 ID : Wlvg7wHCmIK
체육관 근처라고? 그럼 지하인거 아냐? 하며 내렸는데 충분히 지하일 수 있다 본다!!!
이름없음 2021/07/04 14:15:15 ID : 2Gq7tbfWjg4
어케 됨???
이름없음 2021/07/04 14:39:56 ID : mtAi2rcHDur
도서관 그래서 찾은거야??
이름없음 2021/07/05 11:07:07 ID : vveHDxRBdO9
근데 나 다닌 고등학교도 지금 지어진지 40년쯤 됐는데 원래 도서관이 체육관건물 지하에 있었어! 지금은 본관옆에 조그맣게 새로 생긴지 꽤 됐고 원래 도서관이었던 자리는 지금은 헬스기구 몇개 있고 댄스동아리 연습실한다고 한쪽 벽에 거울 붙여져있고 그래 애초에 그렇게 크지가 않았어서!! 나도 1학년때 영어 이동수업을 도서관에서 했는데 처음에 못찾아서 도대체 어디지 하고 학교 탐방하고 다닌적 있는데 밖에서는 안보이는 구조고 내부에서는 행정실, 교장실 지나쳐야 도서관이 있어서 생각지도 못했던 곳이라 찾고나서 허탈했던 기억이 있다,, ㅎㅎ
이름없음 2021/07/05 15:18:15 ID : 9xSIE1bjAi4
그냥 학교도서관말고 학교근처도서관아닌가 학교도서관이 넘규모가클수가없어...
이름없음 2021/07/25 21:59:42 ID : a6Y62JXuoJT
기억하는 레더들이 있을지 모르겠다
이름없음 2021/07/25 22:02:04 ID : a6Y62JXuoJT
생각난 김에 근황 알려주려 옴 일단 도서관의 위치를 알게됨 그리고 숨겨진 음악실을 찾아냄 근황 끝 내가 이거저거 할게 많아서 아직 자세히는 못둘러봤는데 방학이 끝나면 탐방해보고 다시 와서 알려줄게 저번주 금요일 방학을 한 관계로 2주뒤에 방학이 끝나니깐 그때쯤 올듯ㅇㅇ
이름없음 2021/07/25 22:04:52 ID : cK45dQpTWql
오랜만 보고있어~! 어딘지 궁금하당
이름없음 2021/07/25 22:49:24 ID : HClBhzdU5dT
기다릴게!
이름없음 2021/07/25 22:51:38 ID : 42ILcLgmL9d
근데 고등학교면 생기부다 뭐다 해서 도서관 갈일이 엄청 많을텐데 아무도 모르는게 말이되나..?
이름없음 2021/07/25 23:10:12 ID : ry3SE1g5amm
222 내가 다닌 학교는 80년이 넘은 학교이고 건물도 7,8채? 되는 규모가 큰 학교인데 도서관 위치를 모르는 얘는 없음 가끔 자습시간에 도서관 가기도 하고 점심시간 이용해서 책빌리는 애들도 많고 주로 이용하는것도 학생이라서 보통 별관에 따로 있거나 꼭대기층에 만들긴하지 교장실 이런곳 근처에 잘안만들건데..
이름없음 2021/08/26 18:17:21 ID : ZbfTRDAnRu2
오면 언급해줘 레주
이름없음 2021/08/27 09:02:13 ID : cK45dQpTWql
스크랩하면 돼

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37832 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12770 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13829 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17506 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5530 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12895 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 17시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7117 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
14레스저승 꿈?new 123 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 20시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 248 Hit
괴담 이름 : unknown 21시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
20레스신전처럼 생긴 숙소 735 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 229 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1033 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2173 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1678 Hit
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6572 Hit
827레스운명으로 20877 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1177 Hit