안녕하세요 이곳에 오신것을 환영합니다. 이곳은 당신의 수명을 대가로 물건을 거래하는 수명 거래소라고 합니다. 일정치의 수명을 지불하면 원하는 물건을 얻을 수도 있고 혹은 남의 것을 빼앗는것 또한 가능합니다 원하는 물건을 작성해주신다면 성심성의것 전달해 드리도록 하겠습니다 ※수명 환전 이벤트 앞날이 얼마 남지 않으시거나 수명이 줄어드는것에 거부감을 느끼시는 분들을 위해 준비한 이벤트! 타인의 수명 5년당 자신의 수명 1년과 동등한 가치로 거래하게 해드립니다 어떤 사람의 수명이든 상관없으며 상호동의또한 필요하지 않습니다 새로운 규칙 1.누군가의 신변을 위협하는 소원은 이루어 드릴 수 없습니다 아주 간단한 상해 정도라면 괜찮겠지만 누군가를 죽여달라 등의 소원은 일체 무시하겠습니다 이 규칙은 본인에게도 포함됩니다 저희 수명거래소는 손님의 자살을 도와드리지 않습니다 2.이제부턴 하루에 딱 20개의 소원만 이루어드리도록 하겠습니다 이렇게 무차별적으로 받아드렸다간 제 몸이 남아나질 않을 것 같네요 3.저희 수명거래소를 보고 호기심이 동하시는 분이 많으리라 예상됩니다 저도 어느정도 이해가 가기에 소원 이외의 개별적인 질문은 하루에 10개까지만 받도록 하겠습니다

피부가 깨끗해지고 싶어. 그리고 내가 좋아하는 여자애가 날 좋아해 줬으면 좋겠어. 각각 수명 얼마면 돼? 위에 것이 크게 들지 않는다면 100~300가량의 돈을 얻는다면 수명을 얼마나 지불해야 해? 추가로 적어. 공부도 진짜 잘하고 싶어. 부탁할게. 나머지 다 안되더라도... 공부는 진심이야. 개당해서 얼만지 알려주라.

여자친구랑 하고싶어요

우리 엄마가 안 아팠으면 좋겠고 또 공부도 잘 하고 싶어 수명이 얼마나 필요할까?

>>221 나도 묻치면 안돼 존나 급해

목소리를 발언의 힘을 세상에 하나의 기준이 될 수 있는 발언권을 영향력을 가지고 싶어

올해 11월 말 (20일 혹은 21일)에 있는 면접시험에 합격하고 싶어. 사실 그 전에 필기부터 붙어야 하지만 필기는 내 힘으로 충분히 할 수 있을 것 같아. 면접시험 합격하는데 수명 얼마나 필요해?

내 피부가 깨끗해지고 이뻐졌으면 좋겠어. 치아도 고르고 하얘지고 싶어! 이건 수명 얼마나 필요해?

아 그리고 포토그래픽 메모리라는 능력이 갖고싶어. 이건 얼마나 필요할까?

내가 좋아하는 사람과 연락해보고 싶어. 시시한 잡담이라도 좋고.. 그리고 다리가 좀 얇아지면 좋겠어..

-폐점- 기다리셨던 손님여러분들 죄송합니다 재고가 전부 떨어져 부득이하게도 더 이상 거래소의 운영이 불가능할 것 같습니다 발주한 물건들이 도착하면 새로운 스레로 찾아뵙겠습니다

내가 좋아하는 남자애와 사귀다가 결혼까지 하려면 몇년이 필요해?

그리고 주변인의 수명 5년을 쓸 수 있다는게 내가 싫어하는 애의 수명을 써도 되는거야? 그리고 내가 그 애의 수명을 쓰면 내가 안좋아지는건 없어?

>>413 >>414 >>411 폐점이래

>>411 엥 스레주나 30초반에썼던 레더인데 한다하고 스레주 선착20명한다할때 3번째인가 또 다시썼는데 못하는거야.....?ㅠ진짜?

>>416 그니까... 나도 선착 20명 안에 들었는데... ㅠ ㄹㅇ 씹간절한디...

>>417 그니까..난심지어 한다고까지했고....며칠도아냐 이스레 글쓴이후로1시간마다 체크하고 매일들어왔는데.....

진짜 허무하다... 20명 안에 들었다고 좋아했었는데..

난 수명이 짧나...ㅎ 부탁하는것마다 다 거절당했어ㅠ

>>418 ㄹㅇ 나도 진짜 매일 확인하러 옴 ㅠ_ㅠ ..

저도 이렇게 많은 손님분들이 찾아주실줄은 꿈에도 몰랐습니다 기껏해야 2~3명쯤 소원 들어주고 폐점할려 했는데 허허...

>>422 그럼 다시 열 생각은 없으신 건가요

>>422 그러면 폐점이라고 남기시기 전에 달린 소원들은 들어주시는건가요..? 이게 아니라면 어디까지 들어주시는 건지 알려주실 수 있을까요 🥺🥺

나는 20명 얘기 나오는 전에 달앗는데..;;

>>425 나도초기에달고 한다고까지했는걸ㅠ답이없어서 계속기다리다 다시썼음ㅠ

>>422 저는한다고까지했는데..답을안주셨어요ㅠ안된거죠?

>>422 나 ㄹㅇ 진짜 너무 간절해서 그러는데... ㅠㅠㅠ 적어둔 것들까지는 하고 가면 안될까....

>>422 레주 진짜 가는 거야..? 약속들은 지키고 가야지 기다린 손님들이 몇인데

아니 근데 이거 진짜야?? 컨셉 아니었어?? 왜 다들 이렇게 목숨걸지

>>430 사람이 존나 간절하면 믿게 될 수 밖에 위에 봐봐 자기 부모님 고쳐달라는 사람, 자기 아픈 거 나아달라고 하는 사람 그걸 수명 몇년 주고 해결해 줄 수도 있다고 하는데 너라면 목숨 안걸겠냐...?

안들어드린다는게 아닙니다 다만 말할 수 없는 사정때문에 더이상 저희가 손님여러분들의 소원을 감당하기 힘들게 되었습니다 때문에 시간이 좀 오래걸리더라도 기다려달라는 말입니다

>>432 저 진짜 간절한 소원이 있는데요... 지금 빌면 나중에라도 들어주실수 있으신가요..? 안 된다면 어쩔 수 없고용

>>432 소원의 스케일이 클수록(지불해야 하는 수명이 많을수록) 오래 걸려요? 제가 죽기 전에는 받을 수 있나요? 늦어도 4년 안에는 받고 싶어요

뭔가 슬프다 여기.. 진짜 힘들어 보이는 사람들 많아 보여 눈물 난다 다들 힘들지 않았으면 좋겠다

근데 여기..진짠가..? 아닌거 같은데 정말 간절한 사람이 많구나를 느꼈다...

>>432 기다릴테니 꼭좀 부탁드릴게요

>>432 진짜 기다릴게.... ㅠㅠ 꼭 와줘..

>>436 가짜처럼 보이신다면 유감입니다

>>52 혹시 후기 가능해 레더..? 궁금해!!

>>434 저희 거래소가 어떤 형태로 운영되고 있는지 설명해드릴 필요가 있겠네요 일단 소원을 들어주고 수명을 거래하는 곳이니 당연히 정상적인 방법으로 굴러가진 않습니다 저희 거래소 직원들이 받은 수명을 또 다른 곳에서 소원을 위한 원동력으로 교환하여 소원을 이루어드리는 방식이죠 헌데 소원이 너무 많으면 이 '원동력'이라는 것이 바닥이 나버립니다 그러면 소원을 들어드리고 싶어도 들어드릴 수 없는 상황이 일어나게됩니다 그것때문에 거래소가 잠깐 문을 닫은것이지요

>>433 원래라면 안되지만 특별히 킵해드리도록 하죠

>>442 갑사합니다 ㅠㅠㅠ 피부가 깔끔하고 하얘지고 좋아하는 이성이랑 잘 되면 좋겠어요

언제쯤 다시 열게 될 지는 모르겠지만 얼른 다시 열었으면 좋겠다. 얼른 다시 볼 수 있게 되길 기원할게, 스레주!

>>440 음.. 딱히?? 뭐가 달라진건지 잘 모르겠어 근데 자신감이 좀 전보다 많이 올라갔어

>>441 진짜 이기적인 거 아는데 내가 너무 급해서 ㅠ 이렇게 몸 불편한채로 살 수는 없어...제발 ㅠ_ㅠ..... 수명 몇년은 몇년이든 줄테니까... 제발... 한번만 얘기라도 좀 들어줘라... 위에도 계속 글 썼고 매일 와서 확인했는데 ㅠ_ㅠ...

안녕. 아버지 몸 건강히 치료되게 해달라고 빌었던 레더야! 그런 사정이 있었구나... 그렇다면 쉬는게 맞다고 봐. 사실 워낙에 간절하니까... 남들에게는 조금 미련하고 바보같이 보일 수 있더라도, 붙잡고 싶은 마음이 크더라. 레주가 언젠가 평안히 돌아오게 될 때 까지 기다릴게! 요즘 날도 덥고, 코로나 때문에 다들 난리인데. 몸 아프지 말고, 레주도 몸 건강히 행복하고 즐겁게 지낼 수 있었으면 좋겠어. 늘 건강에 유의하고! 사람들의 소원을 들어준 만큼, 스레주의 소원이나 간절한 소망이 있다면 그것들도 꼭 이루어지면 좋겠네! 남들을 도와준 만큼 네게도 꼭 복이 오면 좋겠어. 좋은 저녁 보내길 바라!

>>449 레주 진짜 어른스럽다. 난 존나 찡찡 대면서 들어달라고 했는데... 사실 아직도 나 내 현실 못받아들여서 그런가봐 이것때문에 학교도 휴학했거든... 고치는데 시간 돈 많이 든다고 해서... ㅎㅎ..

>>450 칭찬 고마워! 그렇지만 나도 그렇게 어른스러운 사람은 아니야. 차분하게 말하면서도 속으로는 내심 꼭 이뤄졌으면... 하면서 간절하게 바라는 몸만 큰 어른이지 ㅎㅎ 나도 이번에 휴학냈어. 아빠가 아프니까 경제적인 이유도 있고, 아빠를 더 오래, 혹시 모를 상황을 대비해서 같이 있어주면서 위급한 일 생기기라도 할까봐 같이 있기위해서, 그리고 코로나 유행으로 혹시라도 내가 밖에서 쏘다니다가, 아빠가 감염되기라도 할까 싶어서 휴학계를 냈어. 나는 차라리 내가 아프면 모르겠는데... 아빠가 아픈건 너무 괴롭고, 위험성도 높아서. 항암제가 잘못 들거나 코로나 걸리기라도 하면 끝장이라서. 더 간절하게 바라고 있는 것 같아. 그냥 기적이 일어났으면 좋겠네. 이렇게 쓰고 나니 나도 참 이기적인 사람인 것 같아. ㅋㅋㅎㅎ 그래도 잘됐으면 좋겠다 우리 아빠도, 너 레더도, 다른 레더들도, 스레주도 하고자 하는 일이 다 잘풀리면 좋겠어.

>>451 나도 기적을 바라고 있어... 레주한테도 기적이 일어났으면 좋겠다 ㅎㅎ 사실 이렇게 되고 나서 현실 부정하면서 참 별의 별 거를 다 찾아봤어 사고가 나기 전으로 돌아가는 법, 과거로 돌아가는 법 사고가 난 날의 나에게 메세지를 보내는 법 다 해봤는데 안되더라고... 그러다가 찾다찾다 여기까지 왔네 ㅎㅎ 너레도 건강하고 아버지도 건강하셨으면 좋겠다 파이팅이야!
스크랩하기
레스 작성
186레스 이젠 거의 해결됐어 근데 얘기가 좀 길어 3분 전 new 384 Hit
괴담 2021/07/25 13:36:21 이름 : 이름없음
283레스 내가 아는것 전부를 말해줄게. 26분 전 new 5585 Hit
괴담 2021/05/06 16:41:02 이름 : 이름없음
130레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 2 31분 전 new 433 Hit
괴담 2021/07/25 17:01:37 이름 : 이름없음
27레스 같은 반에 이상한 애가 있었어 32분 전 new 90 Hit
괴담 2021/07/26 15:58:18 이름 : 이름없음
28레스 기자로 일했던 삼촌이 들려주신 이야기 37분 전 new 197 Hit
괴담 2021/07/26 03:13:05 이름 : 이름없음
137레스 초보타로리더가 봐주는 (야매)타로 55분 전 new 902 Hit
괴담 2020/06/20 22:23:19 이름 : ◆A2JXtdvimGs
4레스 폭풍전야 1시간 전 new 39 Hit
괴담 2021/07/26 20:48:44 이름 : 이름없음
44레스 착잡한 지구멸망 꿈. 1시간 전 new 216 Hit
괴담 2021/07/26 00:22:34 이름 : 이름없음
17레스 꿈에서 깨기 싫은적 있어? 1시간 전 new 35 Hit
괴담 2021/07/26 23:38:55 이름 : ◆aoK2JWp9dCi
42레스 너희 12이야기 알아? 1시간 전 new 346 Hit
괴담 2021/07/25 19:05:21 이름 : 이름없음
10레스 내 얼굴이 무서워 2시간 전 new 89 Hit
괴담 2021/07/26 18:57:35 이름 : 이름없음
79레스 {F̳i̳c̳t̳i̳o̳n̳}邂逅(해후) 2시간 전 new 117 Hit
괴담 2021/07/26 17:44:54 이름 : 무명
1레스 . 2시간 전 new 14 Hit
괴담 2021/07/26 23:29:04 이름 : 이름없음
3레스 괴담, 공포 등등 관련된 거 다 잘봐 2시간 전 new 24 Hit
괴담 2021/07/26 23:16:50 이름 : 이름없음
452레스 » 수명 거래소 2시간 전 new 2706 Hit
괴담 2021/07/09 20:44:08 이름 : 이름없음