할아버지가 옛날에 아마노야마지마라는 섬이 있다고, 엄마 말 안들으면 잡혀간다고 만날 그러셨던 적이 있으셔. 한... 2~3년 전에 돌아가셨는데, 가끔 '그게 뭐였을까.' 생각해. 할아버지 상상속에 존재하던 섬이었을까? 아니면, 정말 실존하던 섬이었을까? 근데, 내용이 조금 기괴했어. 조금이 아니라... 많이. 어린애가 들어도 되나 싶을 정도로. 할아버지는 76년까지 일본에 사셨던 걸로 알고... 일본에 사셨을 당시 2년간 행방불명 되신 적이 있으셨대. 기억이 안난다나 뭐라나. 그게, 이 이야기링 관련이 있을까? 뭐. 아무튼 할아버지께 들은 이야기를 여기 사전 형식으로 풀어보려 해.

-매미잡기- <<蟬取切り>> 이 섬 대부분의 아이들은, 찌는 여름철이 되면 매미잡기를 시작한다. 매미를 잡아 배를 가르면 매미는 잡힌 날개를 끊고 도망치려 요절복통을 한다. 그때 가른 배 안쪽으로부터 [코모요모이] 라는 작은 막대를 이용해 고정시켜두면, 도망가지 못한다. 그대로 벽에 고정시켜서 사나흘간 말려두는 것이다. 사나흘 후에 살아있는 매미 녀석이 가끔 보이는데, 그놈을 [용기있는 자] 라고 부르며 마을 아이들은 즐거워한다.

ㅂㄱㅇㅇ 고전느낌 좋다

보고있는데 레주오겠지?ㅎㅎ
스크랩하기
레스 작성
32레스 이젠 거의 해결됐어 1분 전 new 48 Hit
괴담 2021/07/25 13:36:21 이름 : 이름없음
431레스 수명 거래소 2분 전 new 2473 Hit
괴담 2021/07/09 20:44:08 이름 : 이름없음
843레스 이상한 곳에 가 본 적 있어 6분 전 new 15392 Hit
괴담 2020/08/06 04:11:57 이름 : 이름없음
151레스 난 살면서 귀신을 본 적이 진짜 네버 없음 27분 전 new 510 Hit
괴담 2021/07/16 22:52:52 이름 : 이름없음
73레스 자신의 영혼의 무게에 대해 알고 싶나요 1시간 전 new 470 Hit
괴담 2021/07/22 18:23:14 이름 : 이름없음
50레스 당연한 소리를 섬뜩하게 해보자! 1시간 전 new 882 Hit
괴담 2021/07/01 00:48:14 이름 : 이름없음
274레스 내가 아는것 전부를 말해줄게. 1시간 전 new 5480 Hit
괴담 2021/05/06 16:41:02 이름 : 이름없음
945레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 1시간 전 new 5711 Hit
괴담 2021/06/22 13:29:56 이름 : ◆3xA0oNvzRDB
378레스 어느 날 일어난 기묘한 일 1시간 전 new 3642 Hit
괴담 2021/03/17 11:24:08 이름 : 이름없음
698레스 글자스킬 후기&질문 스레 2시간 전 new 22544 Hit
괴담 2019/03/20 23:09:16 이름 : 이름없음
5레스 집에 귀신이 있는거 같아 4시간 전 new 86 Hit
괴담 2021/07/23 22:48:52 이름 : 이름없음
83레스 나 센과 치히로의 행방불명 그런 곳 가 봤어 4시간 전 new 1397 Hit
괴담 2021/07/20 00:12:09 이름 : 이름없음
91레스 주작감별놀이 하자 4시간 전 new 2185 Hit
괴담 2021/05/03 18:53:09 이름 : 이름없음
590레스 2문장으로 괴담 만들기 4시간 전 new 4668 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
33레스 저승사자가 우리 엄마 살려준 적 있어 5시간 전 new 147 Hit
괴담 2021/07/24 14:11:51 이름 : 이름없음