즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/16 10:24:23 ID : 0ttfSFfWi08
나는 꿈을 꿀 때 이게 자각몽인지 아닌지 모르겠어. 매번 아침에 일어나고 나서야 꿈 꿨구나, 를 알아. 근데 꿈 내용을 떠올리면 꿈 속ㅇ에서 내 행동이 내 의지로 한 것도 같고 아닌 것도 같아서 뭐가 뭔지 혼란스럽다
이름없음 2021/07/16 11:29:17 ID : BupVamrdVbA
그냥 꿈을 생생하게 꾸는 편이라 그런 거 같네.. 자각몽 도전해보면 잘 맞을 지도 모르겠다. 난 자각몽도 많이 꾸는 편인데 가끔 그냥 생생한 꿈 꾸고 일어나면 나도 그런 느낌이 들어
이름없음 2021/07/16 20:13:52 ID : 2GnxvdAY9xU
난 인식해도 한 3초정도만 인식하도 곧 잊어버려ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/17 00:55:18 ID : 0ttfSFfWi08
헐 생생하게 꿔서 그런건가..? 근데 또 요즘 꿈 내용이 조금씩 다 이상한데 막 칼에 찔리거나 그랬을 때 아팠는지 안 아팠는지도 기억이 안나.. 꿈을 인식한다는게 난 뭔지 모르겠당...
이름없음 2021/07/17 03:01:49 ID : inTV9fSLhxX
자각몽 꾸면 악몽에 몽중몽까지 더해져서 일부러 깰려고 꿈에서 죽어버리면 똑같은 공간에 깨어나서 내 앞의 사람이 소름끼치게 웃으면서 " 죽는다고 꿈에서 깰 것 같아?"이래서 전선으로 내 목 조르고 그 사람 찌르고 창문 열고 투신하는 거 8번?정도 해야 깨어나서 그 꿈 다시 꾸기가 싫어...

레스 작성
4레스정오에 갇히다new 1235 Hit
이름 : 이름없음 3시간 전
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 964 Hit
이름 : 이름없음 3시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 636 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 313 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1866 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 766 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2447 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 916 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31207 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30783 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1111 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1339 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1404 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1712 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1506 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1531 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1580 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1579 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3690 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1818 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16