즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/18 20:11:44 ID : K2NumsnRDwG
문을 두드리길래 택배인줄알고 나가니까 이런게있어 밑에 사진 첨부할게
이름없음 2021/07/19 14:18:25 ID : Bvu2ts3xwq2
원래 부적은 함부러 건들이는 거 아니야. 그리고 무슨 일 있어?
이름없음 2021/07/19 14:20:33 ID : K2NumsnRDwG
-
이름없음 2021/07/19 14:20:47 ID : K2NumsnRDwG
-
이름없음 2021/07/19 14:22:14 ID : K2NumsnRDwG
-
이름없음 2021/07/19 14:53:35 ID : fO2qY2mpRyF
일단 침착 저주인지 봉인인지는 내가 무당이 아니니 걍 있고 둘다 맞음 좆되는거 아닌가? 무당한테 가봐 난 암것도 모르고 부적 관해서 알거 아니야.. 저 박스 들고 그리고 무당한테 갈때 박스 가방에 넣어서 가져가봐 들어가면 먼저 무당이 너 무슨 박스 받았지? 하면 찐이고 스레주 말 듣고 그러면 거의 사기야
이름없음 2021/07/19 14:58:15 ID : zU47s08qlBf
일단 누가 놓고간지부터 확인해보는게 좋을거같은데
이름없음 2021/07/19 15:04:27 ID : K2NumsnRDwG
씨씨티비 없는 빌라야
이름없음 2021/07/19 15:05:10 ID : K2NumsnRDwG
-
이름없음 2021/07/19 15:05:45 ID : K2NumsnRDwG
-
이름없음 2021/07/19 15:05:57 ID : zU47s08qlBf
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/19 15:06:33 ID : K2NumsnRDwG
-
이름없음 2021/07/19 15:07:11 ID : K2NumsnRDwG
-
이름없음 2021/07/19 15:07:36 ID : K2NumsnRDwG
-
이름없음 2021/07/19 15:08:16 ID : K2NumsnRDwG
-
이름없음 2021/07/19 15:08:50 ID : K2NumsnRDwG
-
이름없음 2021/07/19 15:09:53 ID : K2NumsnRDwG
-
이름없음 2021/07/19 15:10:22 ID : K2NumsnRDwG
-
이름없음 2021/07/19 15:11:21 ID : K2NumsnRDwG
-
이름없음 2021/07/19 15:12:13 ID : K2NumsnRDwG
-
이름없음 2021/07/19 15:12:37 ID : K2NumsnRDwG
-
이름없음 2021/07/19 15:14:01 ID : K2NumsnRDwG
-
이름없음 2021/07/19 15:16:00 ID : zU47s08qlBf
지금 그상자는어딨어?
이름없음 2021/07/19 15:41:58 ID : Bvu2ts3xwq2
.
이름없음 2021/07/19 15:43:28 ID : Bvu2ts3xwq2
위만 보면 아니. 그렇지만 친구는 네가 미울 수도 있겠지만 네 책임은 아니야
이름없음 2021/07/19 15:45:13 ID : oILgmMrze7t
이정도면 컨셉이라 해줘라 대체 어떻게 하면 다들 말리고 호들갑 떠는데도 멍청하게 뜯어보고 건드리니 진짜.. 그리고 방관에다 무시도 했다면 뭐 자업자득이지 별수있나
이름없음 2021/07/19 15:52:49 ID : K2NumsnRDwG
아니야 그냥 내버려둬 아니야
이름없음 2021/07/19 15:52:53 ID : K2NumsnRDwG
아니야
이름없음 2021/07/19 15:52:59 ID : K2NumsnRDwG
아니야….
이름없음 2021/07/19 15:53:21 ID : Bvu2ts3xwq2
근데 레주야 저거 상자는 왜 뜯은거야?
이름없음 2021/07/19 15:55:49 ID : K2NumsnRDwG
누가 뜯었는데
이름없음 2021/07/19 15:55:57 ID : K2NumsnRDwG
나는건들인적없어
이름없음 2021/07/19 15:57:20 ID : Bvu2ts3xwq2
뜯지 않고 그냥 안에 내용물이 보인거야?
이름없음 2021/07/19 16:04:27 ID : 1a6Y2oE6Y4K
엥 뭐지..어케된거
이름없음 2021/07/19 16:35:40 ID : e43U5dUY8nX
...? 뭐야 지워진 레스는 그리고 나는 건드린 적 없다니 약간 말투가 변한 것 같기도 하고... 이상해... 귀신 씌인 거 아냐?
이름없음 2021/07/19 16:38:23 ID : SMjjy6rzcE9
귀신 씌인 건 아닌듯...? 귀신 씌었으면 스레딕을 하진 않을 것 같아 그냥 상자 안에 있던 게 뜯고 나오려는 것 같은데 근데 진짜 지운 레스 뭐냐
이름없음 2021/07/19 16:39:28 ID : e43U5dUY8nX
근데 레주 말투 좀 이상하지 않아?
이름없음 2021/07/19 16:39:42 ID : 79fWkrcK5e3
ㅇㄱㄹㅇ 귀신이 할짓이 얼마나 없으면 사람몸에 들어오자마자 스레딕을 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/19 16:41:09 ID : cFa8lveMlxy
오잉 레스 왜지웟지
이름없음 2021/07/19 16:42:19 ID : Bvu2ts3xwq2
지운 레스는 래더들이 혹시 원한 살 일 한 적 있냐한거 내용 풀어준거야
이름없음 2021/07/19 16:42:40 ID : SMjjy6rzcE9
그렇긴 한데... 씌었어도 완전히 씌인 건 아닌 듯 아니라고 한 걸 보면 의식은 있는 것 같아
이름없음 2021/07/19 16:43:01 ID : SMjjy6rzcE9
아 고마워
이름없음 2021/07/19 16:44:18 ID : SMjjy6rzcE9
아님 레주가 상자 들여다볼 때 레주 몸에 들어가서 완전히 열려고 한 걸까...?
이름없음 2021/07/19 17:34:07 ID : cq1yNApe1Du
큰일났군. 이 저주에서 풀 방법은 큰 숟가락으로 세숟갈을 한컵 분량 물에 넣은 소금물을 3분동은 입에 머물고 있다가 먹어야해. 다행히 저주가 형편없어서 힘들진 않을 거야. 다만 이 저주빙의가 계속 된다면 널 저주한 사람이 원하는 대로 움직여야 해.
이름없음 2021/07/19 17:36:25 ID : e1Ds9vxAZcq
저주가 빙의가 되는거야?? 난 듣지도 못해서.. 저주는 남에게 해를 가하려고 하는 주술인데 보통 빙의는 하지 않거덩..
이름없음 2021/07/19 19:11:01 ID : clhaoK5fdUY
뭔솔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한개는 건강부적이랑 화재예방부적 차사고방지부적 백살부적 온갓 건강한부적은 다붙인건데 집에서 쓰고 효험떨어진 부적 붙여서 레주가 주작친거아님 아님 누가 스레주 행복해지라고 가져다둔거네
이름없음 2021/07/19 19:17:10 ID : e1Ds9vxAZcq
아니 저게 뭐야 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎ
이름없음 2021/07/19 19:38:45 ID : dDvCja4E641
사실 행복을 가져다주는 박스였던거임
이름없음 2021/07/19 20:14:07 ID : ruq1zPgY9y4
저거 보니까 진-짜 부적 1~2번 써본 무당이 쓴 것 같은데.. 그리고 종이도 닳아있고 무당이 아닐 수도 있어 부적은 너무 오래돼서 효능이 있을지도 확실하지 않아..
이름없음 2021/07/19 22:52:09 ID : K2NumsnRDwG
얘들아 할말있어 들어줄래?
이름없음 2021/07/19 22:52:27 ID : 2ljvDxWjdu9
그래!
이름없음 2021/07/19 22:54:04 ID : 5fanva2q1Bh
오잉
이름없음 2021/07/19 23:13:08 ID : Vhz83yGlfWl
읭 레주 어디갔어
이름없음 2021/07/19 23:21:42 ID : 7f81g44ZfXz
와 울 가족한테도 저런일 생길까 존나 무섭다 ㅠㅠ 어떤새끼냐ㅡㅡ
이름없음 2021/07/19 23:24:18 ID : K2NumsnRDwG
이거 내가 쓴거야
이름없음 2021/07/19 23:27:57 ID : ZimHxCja62J
응응
이름없음 2021/07/19 23:28:16 ID : dDvCja4E641
쓸때 뭘로 썼어?? 부적은 인터넷에서 걍 보고??
이름없음 2021/07/19 23:29:01 ID : kmspcKY3DvC
오 느낌있게 잘적었다 첨봤을때 ㅈㄴ 불쾌했음
이름없음 2021/07/19 23:40:56 ID : 1xA0nBe43Rx
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내려오면서 사진은 다 지워져있고 점점 소름끼쳤ㄴ데 레주가 쓴거였다니..
이름없음 2021/07/19 23:45:14 ID : K2NumsnRDwG
걍 느낌가는대로적음
이름없음 2021/07/19 23:45:41 ID : K2NumsnRDwG
아니 스토리를 이어나갈수가 Xx주작어렵네
이름없음 2021/07/19 23:45:59 ID : K2NumsnRDwG
아쉽게도 제가 쓴겁니다…
이름없음 2021/07/19 23:49:56 ID : anvbg7xO9ut
흐음 주작이였구나 스토리 재밌었는데 가족중 한명이 이거 뭐냐 극대노 하고 너가 말렸는데도 경찰에 증거 제출 해야한다 고 상자 멋대로 열다가 레주 혹은 가족이나 주변인 까지 피해받는 내용이였으면 더 재밌었을듯 ( 언제까지나 스토리로 생각한거임. 당근 이런일 안일어났으면 좋다 생각함.) 그러다가 꿈에서 피해주는 장본인이 나오는 거지 그러다가 무당 찾아가거나 해서 해결한다건가. 거기에 장본인의 과거 이야기도 슬쩍 끼어넣으면 좋겠다. 좀더 극적으로 표현하자면 경찰서 가는길에 신기 있는 사람이거나 무당이 그걸 알아보고 말을 건다던지 하는 이벤트 넣으면 재밌겠다 ( 이상 괴담 빠순이였습니다 잘봤어!)
이름없음 2021/07/19 23:50:01 ID : dDvCja4E641
느낌 가는대로 적었다고?? 헐 그런것치곤 ㄹㅇ 그럴듯했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 왜 더 안이어갔어..ㅠㅠ얘기 잘만 하면 겁나 재밌었을 것 같았는데..
이름없음 2021/07/19 23:55:24 ID : clhaoK5fdUY
주작이든뭐든 쩌는걸!!!! 완전잘적는다 혹시 한자나 중국어같은거 전공했니!!!? 몇몇글씨가 대박적이야
이름없음 2021/07/20 00:05:11 ID : cq1yNApe1Du
소금물 먹이기 실패
이름없음 2021/07/20 00:06:31 ID : RDAqlCo0k7d
그니까 ㄲㅂ
이름없음 2021/07/20 00:06:34 ID : 1xA0nBe43Rx
어떻게 쓴거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진ㄴ짜 엄청 소름끼쳤는데 글씨보고
이름없음 2021/07/20 00:15:07 ID : SMjjy6rzcE9
잘썼넼ㅋㅋㅋㅋ 뭔 종이야 저거??
이름없음 2021/07/20 00:37:09 ID : K2NumsnRDwG
에이포용지 삼등분해서 레몬옐로우에 옐로오우커섞어서 칠함 물많이 하고 말리면 저렇게돼
이름없음 2021/07/20 00:37:38 ID : K2NumsnRDwG
한국화 붓으로 썻어 중국어의 중짜도 모름 ㅌㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/20 00:38:27 ID : K2NumsnRDwG
머리가 나빠서 못 이어나갓어 나보다 글잘쓰는 사람한테 넘겨 줄껄 나두 아쉽다
이름없음 2021/07/20 00:54:19 ID : k3u7dRyE780
뭐야.....아냐 차라리 주작인게 다행이야..
이름없음 2021/07/20 09:56:33 ID : bba4Gsrs65a
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 주작이라 다행이네 걱정했자나....
이름없음 2021/07/20 23:23:17 ID : 9vCqnVbu1cp
주작인 건 알지만 사진이 안 떠서 그런데 다시 첨부해 줄 수 있어?
이름없음 2021/07/21 00:39:37 ID : nzPjvA0pSJT
헐!! 주작인게 다행이다 진짜.. 실제로 저런일 있으면 무서워 기절할듯..
이름없음 2021/07/21 08:18:18 ID : e1Ds9vxAZcq
솔직히 요즘 이런 스레 없었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 옛날같이 정성스럽게 안하던데 진짜 스레주 정성이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/21 14:35:38 ID : 7f81g44ZfXz
네??
이름없음 2021/07/21 16:09:27 ID : K2NumsnRDwG
이름없음 2021/07/21 16:17:47 ID : 9vCqnVbu1cp
진짜 개쓸데없이 고퀄이네ㅋㅋㅋ 보고 소름 쫙 돋음 주작인 게 다행..
이름없음 2021/07/21 19:07:05 ID : 1eHDyY6ZeL9
근데 개무섭게ㅡ생김… 솔직히 이거 첨 보고 어 이거 진짠가..? 이랬음… 사실 반쯤 믿음…응 그래도 재밌었는데 아쉽네ㅜ
이름없음 2021/07/21 19:14:34 ID : 1dxu9y2L9il
와 진짜 고퀄이긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ 아쉽다

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21286 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 6시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1162 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17702 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2303 Hit
괴담 이름 : 알베르토 10시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6665 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37937 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7065 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24020 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 671 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1270 Hit
괴담 이름 : Ddd 18시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13961 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 90 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12860 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5617 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 212 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12999 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7231 Hit
14레스저승 꿈? 208 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 336 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3291 Hit