즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/21 03:48:41 ID : wLbDxXzbyLb
기사 읽을때도 어떤 기사는 조금 밝은 목소리의 기자분 목소리로 들리는 기사 있고 어떤 기사는 조금 가라앉은 낮은 목소리의 기자분 목소리도 들리고.. 심지어 스레딕하면서도 목소리가 너무 '아, 이건 스레주가 여자일거 같네'하면 진짜 인증사진에 나온 손끝이 진짜 여자였던 레주도 있었고(반대도 있었) 그리고 오픈톡하다가도 성별이 뭐냐고 할때마다 거의 전부 다 맞췄거든?? 아, 게다가 나이대까지 유추성공한적 있음;; 걍 목소리가 들려;; 이거 나만 그러는거야?? 아니 남들은 그냥 속발음에서 끝난다네??? 뭐지... + 나이나 성별 틀릴 확률은 많은데 목소리 느낌은 대다수 맞추는 편 궁금한데 답 느려도 괜찮다는 레스더들은 질문 ok + 너무 짧은 레스는 스루할 수도 있음 사람 이미지를 뽑아내서 직감으로 생각하는거라 '나도'이러면 걍 아무것도 못해.. 적어도 '오, 나는 어떨거 같음?'이라거나 '나는 어떤 소리 같아?'정도는 해주라... 대다수가 비슷하게 작성해서 이제 슬슬 쌍둥이처럼 들리는 레더들 많아.. 그래서 톤으로 나누고 있는 중.. + 질문 마감함 달리는 레스 이제 걍 스루 할거임 이정도면 많이 답 해줬다 ㅇㅈ?
이름없음 2021/07/24 21:09:16 ID : wLbDxXzbyLb
그치? 근데 아니래..
이름없음 2021/07/24 21:10:23 ID : wLbDxXzbyLb
뇌내망상이라고 하던가 그냥 텍스트가 사람 목소리로 읽혀 속독할때만 구글 음성지원 목소리 같이 좀 로봇 목소리로 들리고 레더 목소리는 좀 부드러운데 날카롭게 들린다 좀 높게 들려서 그런가
이름없음 2021/07/24 21:14:24 ID : wLbDxXzbyLb
조금 과일같이 들리는데 트로피칼? 여름향 나는 그런 과일같이 들려 톤은 조금 낮은편 같아
이름없음 2021/07/24 21:15:59 ID : wLbDxXzbyLb
조금 어린 남자애같이 들려 어린 남자애들 변성기 안오면 되게 목소리 높고 그러잖아 그런 느낌
이름없음 2021/07/24 21:16:56 ID : wLbDxXzbyLb
맞아.. 그게 은근 스트레스였지... 난 그래서 열심히 3~4년 연습해서 목소리 바꿀 수 있게 함
이름없음 2021/07/24 21:17:26 ID : wLbDxXzbyLb
맞췄다면 난 신낭
이름없음 2021/07/24 21:19:15 ID : wLbDxXzbyLb
지금부터 월요일까진 목소리 맞추는건 못해 왜냐면 약속이 있고 애초에 나 스레딕 들어오는 시간이 별로 없거든 그래서 화요일? 그때쯤엔 다시 할 수 있을거 같기도 아니면 뭐 이 스레는 이대로 묻히는거고! 그럼 안녕~
이름없음 2021/07/24 21:31:59 ID : SMlu2si09up
헐 완전 신기하다 나 톤 좀 낮은편인데!! 완전 신기하다 진짜 와 어떻게 들리지 와 진짜 뭐지 와 진짜
이름없음 2021/07/25 02:54:45 ID : 6mINwFfO1eG
나는 어떨거같아?
이름없음 2021/07/25 08:10:26 ID : Gq7xVe1yK6i
레주, 나는 어떨 거 같니?
이름없음 2021/07/25 08:20:25 ID : yFh9g1zVgqr
레주양 나도! 난 사람들이 목소리가 여러가지라는데. 그중 어떤목소리로 들릴지 궁금하다.
이름없음 2021/07/26 00:37:16 ID : oL9dyMmFg5b
헐 완전 신기하다 레주야 나는 어떨거같아? 궁금해!!๑'ٮ'๑
이름없음 2021/07/26 01:23:49 ID : zffbu7hy6nV
나는 어떤것 같아?
이름없음 2021/07/26 01:24:01 ID : 8nVe0rhth9c
내 먻서리는 어케 들리나 hoxy…? (⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)♥︎
이름없음 2021/07/26 03:43:27 ID : u5Pa2re3Xzb
나는 내 목소리로만 들리는데..신기하다!
이름없음 2021/07/26 03:58:29 ID : 8lxDuq4Y7gi
내 목소리는 어케 들림?????????????
이름없음 2021/07/26 11:36:46 ID : 2E1dCmMo5hA
헉 나는 어떨 것 같아?!?!?!
이름없음 2021/07/26 12:19:44 ID : 2q2JU1wnDs0
잉 나는 내 목소리로 읽어지는데 신기하네
이름없음 2021/07/26 13:34:41 ID : 8rwLdWruqY4
와 진짜 신기하다! 나도 해줘!
이름없음 2021/07/26 15:53:20 ID : KZbg2GpTU6i
성별은 틀리긴 했지만 들어보니 어떤 느낌인지는 알 것 같기두 하고...! 신기하다
이름없음 2021/07/26 16:38:24 ID : 6o7zdWi8lxB
오오.. 나도 약간 그럴때 있어! 그런 김에 나두 해주면 안될까...!
이름없음 2021/07/26 21:36:25 ID : IE3wsrs7bAY
대박 안녕 나도 궁금하다 나는 어때? 나는 읽을때 그냥 내가 읽는거마냥 내 목소리로 속발음에서 끝나 음.. 뭘 더 적어보자면 지금 독서실이고.. 30분 후에 나갈거야 스레딕에서 시간때우는중
이름없음 2021/07/26 22:00:12 ID : oZbg47xSL9h
나도 궁금하다👀
이름없음 2021/07/27 12:10:39 ID : wLbDxXzbyLb
조금 하이톤에 목소리는 그 소리가 조금 울리게 들리는데 내레이션하는 목소리 같이 단정하고 몰입감 주는 그런 목소리 같음
이름없음 2021/07/27 12:13:18 ID : wLbDxXzbyLb
아니이.... 이렇게 짧거나 위에 있던 레스랑 비슷하면 스루 할 수도 있다니깐... 굳이 꼽자면 조금 나이가 있는 편의 여성 같고 목소리는 그 좀 낮은 시? 낮은데 들으면 딱 여자목소리구나 할 정도의 목소리야 아나운서 톤이라고 하던가
이름없음 2021/07/27 12:16:55 ID : wLbDxXzbyLb
레주양 나도! 에서는 동요 부를만한 그런 목소리가 들리는데 뒤에가선 그냥 평범하게 공부에 찌든 학생의 목소리(기운이 살짝 빠져있는데 평범한.. 마치 라잌 k-학생)로 들리다 더 뒤로 가면 k-학생에서 더 진중함이 넘치는 목소리 같아
이름없음 2021/07/27 12:18:48 ID : wLbDxXzbyLb
부드럽다 카스테라같이 부드러운데 달달한 종류의 빵같은 느낌 그래서인지 더 둥글둥글하다는 소리 들을것 같아
이름없음 2021/07/27 12:23:55 ID : wLbDxXzbyLb
가족이나 주변에 목소리 비슷한 사람이 있는듯 2개가 같이 들리는데 톤만 조금 다를 뿐 처음과 끝의 억양이 같고 말투 조금 흘리는 거나 그런게 다 비슷하고 똑같음 목소리는 뭔가 좀 시원시원해서 여름에 계곡서 발 담구는 느낌인지라 되게 여름철 풍경소리같이 들리기도
이름없음 2021/07/27 12:28:14 ID : wLbDxXzbyLb
낮은편 무조건 목소리 낮은편 거기에 뭔가 더 보이쉬한 목소리인데 정확히 하자면 편한 사람들 주변에서야 그렇고 좀 데면데면한 사람들 사이에선 살짝 톤 올려서 말하는 사람 같음 그리고 목도리같은 느낌의 목소리다 나는 앞서 여러번 말했듯이 직감이 되게 빠르게 이미지 뽑아서 청각화해서 그게 목소리로 텍스트가 들리는거거든 근데 목도리같은 느낌 들었어 그래서 되게 신기해
이름없음 2021/07/27 12:33:44 ID : wLbDxXzbyLb
어떻게 들리긴 커피맛 아이스크림처럼 들리지 조금 낮은데 시원시원한 목소리라서 하이톤처럼 들리는데 막상 집중해서 들어보니깐 커피같은 목소리하면 나는 낮다고 생각하는데 좀 부드러운데 단단한 느낌이라 아이스크림 떠오름
이름없음 2021/07/27 12:36:42 ID : wLbDxXzbyLb
사과맛 사탕인가..? 뭔가 목소리가 사과처럼 조금 상큼한데 새콤하기도 하고 그런데 텐션이 억지로 달달함을 부과한듯한 목소리임 뭔가 텐션이 낮으면 그냥 사과일거 같음
이름없음 2021/07/27 12:39:07 ID : wLbDxXzbyLb
그렇게 짧거나 위에 있는 레스랑 비슷하면 스루할 수도 있다고요... 내가 레스에 적어놨다고요... 굳이 뽑자면 초콜릿 밀크도 다크도 아닌 일반 초콜릿 그래서 씁쓸하지도 더 달지도 않은 딱 적당한 그런 목소리라 좀 더 다른 사람들 목소리하고 더 잘 어우러지는 그런 목소리
이름없음 2021/07/27 12:43:04 ID : wLbDxXzbyLb
공사 구분 철저한 목소리같다 되게 공적인 일에선 깔끔하고 단정하고 최선을 다해 일을 마무리하는데 사적인 일에선 되게 풀어진 상태에서 느긋하게 하는 목소리의 느낌은 헤어드라이기 냉풍인지 온풍인지에 따라 조금 목소리가 갈리고 원하는 방향으로 바람을 보내고 있는 느낌이 들거든
이름없음 2021/07/27 12:46:20 ID : wLbDxXzbyLb
되게 익숙한 목소리인데 내 주변 사람은 아니고... 아, 그 유튜버 중에 ㅇㄹㅋㅊ이었나 거기 쿠킹채널이 있는데 그 유튜버분 목소리에서 좀 많이 낮아진 듯한 목소리임
이름없음 2021/07/27 12:48:52 ID : wLbDxXzbyLb
짧으면 뭐다..? 뽑아낼 이미지가 없다.. 뽑아낼 이미지가 없으면 뭐다...? 레주가 이미지를 청각화 하지 못한다.. 그래도 뽑아내자면 ㄷㅂㅂㅇㅋ 딸기맛에서 아래에 깔려있는 샤베트같은 느낌 숨어있는데 보게 되면 부드럽고 귀여운 목소리같이 들리는 그런 목소리
이름없음 2021/07/27 12:50:21 ID : wLbDxXzbyLb
나 더이상 목소리 맞추기 안할래 이정도면 다들 궁금증이 풀렸을것 같음 그러니끼 여기서 마무리 지으면 딱일거 같거든 그런고로 나, 스레주는 더 이상 이 스레에 오지 않을거임
이름없음 2021/07/27 17:52:25 ID : 2q2JU1wnDs0
진짜 고생했다야..
이름없음 2021/07/27 18:43:50 ID : Xs7gqmKY63V
나 지금 물어보려했는데.........ㅠㅜㅠㅠ 난 버림받았어.....ㅠㅠㅜㅠ
이름없음 2021/07/27 18:46:41 ID : 3A7y1xu0062
헐 나만 그런 줄 알았는데 나랑 똑같은 사람들이 은근 있구나 신기하다!!!
이름없음 2021/07/27 18:49:13 ID : wLbDxXzbyLb
고맙.. 그래도 나도 모르게 텍스트를 보면 바로 텍스트를 추상적이게 이미지화 시키고 그 이미지가 청각화 되다보니 레스 다는거 빼곤 편했음
이름없음 2021/07/27 18:50:58 ID : wLbDxXzbyLb
엄... 수십명 답해줬거든.. 이정도면 마감할만하지 않나... 그래, 레더까진 답해줄게... 조금 밀키스같은 느낌의 부드럽지만 톡쏘고 조금 높은 목소리야
이름없음 2021/07/27 18:51:40 ID : wLbDxXzbyLb
꺄아!!! 그치!! 나만 그럴리가 없다니까!!
이름없음 2021/07/27 18:52:06 ID : wLbDxXzbyLb
이젠 진짜 장마감임... 더 이상 레스 달려도 진짜 안옴... ㅂ2ㅂ2..
이름없음 2021/07/27 18:53:31 ID : 3A7y1xu0062
웹툰이나 학교에 다닐때 교과서 읽기나 일단 소설책 읽을때마다 내가 상상한 배역과 비슷한 목소리를 현실에 찾으면 매치가 하나도 안되는데 나만의 그 목소리와 현장이 더 느껴질때도 있어서 난 항상 재밌게 보는 것 같아! 글이 아니라 하나의 드라마 영상을 보는 느낌+
이름없음 2021/07/27 18:54:40 ID : Xs7gqmKY63V
정말 고맙고.....ㅡ..진짜 놀랍다 나 남잔데 목소리톤 되게 높거든 ㅋㅋㅋㅋㅅㅋㅅㅋㅋ ㅠㅜㅠㅠㅜ 정말 정말 고마워 잘가ㅏ
이름없음 2021/07/31 20:23:04 ID : ldzO8mK7s5O
? 다 그런거 아닌가 ㅋㅋㅋ..
이름없음 2021/07/31 20:35:07 ID : Le0q40twFg6
난 어떨 것 같아..? 물론 나도 그렇긴 한데 레주처럼 정확한 건 아니라서 신기하다
이름없음 2021/08/01 01:26:57 ID : qkpU2NvBhtf
나 나이 몇대같아?
이름없음 2021/08/01 04:27:43 ID : 2q2JU1wnDs0
위 레스 좀 읽어 질문해도 레주 안 온대
이름없음 2021/08/06 20:29:42 ID : fTPdu4LhvzW
.

레스 작성
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스이게 인종차별이야?new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31762 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7072 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16588 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스남동생new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스.new 928 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23710 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 241 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 479 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전