즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/21 10:06:30 ID : 9Arta3zVe0t
아니 체형도 글레머한 거, 날씬한 거, 뚱뚱한 거 등 다양한 게 있고 눈 모양도 치켜 올라간 눈, 처진 눈, 둥근 눈, 째진 눈 등 여러가지가 있는데 대체 왜 그렇게 똑같이 그리는 거임? 얼굴형도 브이라인만 있는 게 아니라 사각턱 등 다양한 게 있잖아 최고 미인이라며 근데 최고 미인이 다른 애들이랑 왜 똑같이 생긴건데
이름없음 2021/07/21 10:39:42 ID : Vgi9wMi8rxV
뚱뚱하고 사각턱, 째진눈은 나중에 캐릭터 상품 낼 때 안팔리는데다가 돈낭비임. 그렇다고 주연급 인물중 그런 캐릭터만 빼면 또 뺐다 뭐라 하니까....
이름없음 2021/07/21 10:56:03 ID : dvhdO8qrBxX
개인의 역량부족 문제도 있더라
이름없음 2021/07/21 11:01:25 ID : 2lck3wmk8rv
상업만화면 캐릭터가 잘 안팔리니까 그런걸꺼야
이름없음 2021/07/21 11:25:32 ID : ikpWlyGnxve
gif가 안올라가네... https://namu.wiki/w/%EB%8F%84%EC%9E%A5%20%EC%B0%8D%EA%B8%B0 이런거 말하는건가
이름없음 2021/07/21 12:10:17 ID : i4INtdDxXtf
사람들이 실제 사람이 아니라 데포르메된 캐릭터들만 보고 자신의 캐릭터를 만드니까 그렇게 되는 듯
이름없음 2021/07/21 17:51:04 ID : mFijjwFeLe3
이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/21 18:31:05 ID : PgZjBs2linO
ㅇㅈ 캐릭터 인상 다 똑같이 생긴 거 걍 역량부족으로밖에 안보임ㅋㅋㅋ 헤어스타일만 바꿔도 누군지 못 알아볼 듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/22 09:42:00 ID : k9thfarcE5O
얼굴이 비슷비슷해서 좀 그래 게다가 저 좋아해 아영아라고 말하는 애랑 저 마지막사진 남캐 비슷하다고 덧글란에서 덧글달린게 보였음
이름없음 2021/08/01 19:03:21 ID : 8i2nA5bDtjt
이분야갑 디즈니...동양인캐나 흑인캐정도빼면 다 비슷함...특히 엘사하고 안나하고 이두나...모델링은 똑같고 머리색만 바꾼꼴임 남캐는 다양한 디자인내던데 왜 여캐만 제자리걸음이냐고요
이름없음 2021/08/01 21:37:46 ID : lbhaoGtwLgl
나를 깐다... 미안하다..........
이름없음 2021/08/01 23:13:55 ID : 7uq7Bthgqkt
아니 이거 움짤 왜 이렇게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/02 11:30:02 ID : xzO63QtzdTP
외모는 그림체때문에라도 비슷하게 생길수 있는데 캐릭터마다 개성이 있으면 그냥 그림체때문이다 하는데 외모도 비슷하게 생겼는데 개성도 없어서 더 노잼인듯...

레스 작성
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24569 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14033 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
843레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11036 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
6레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 108 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
144레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4179 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9199 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14346 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9500 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5003 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10611 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
659레스통합 까까스레2new 10275 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46376 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1011 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3006 Hit
77레스로판 깐다 5new 3172 Hit
45레스하이브 깐다new 1168 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17966 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33175 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2961 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전