학생이고 내 주변에 맨날 돈 없다고 하는 애 있음. 카페가서 안 시키고 가만히 있다가 사장님이 조심스럽게 얘기하면 그제서야 메뉴판 보다가 젤 싼거 시켜서 먹고 비싸고 맛있는거 시킨 애들꺼 뺏어먹음. 어디 놀러가자 하면 맨날 돈 없다 돈 없다 하면서 안 나옴. 물론 돈 없어서 놀러 못 갈 수도 있다고 생각함 근데 더 열받는건 내 친구들이랑은 돈 없다고 안 놀러가면서 다른 본인 친구들이랑은 놀러다님. 본인 취미생활에도 돈 자주 씀. 꼭 놀자고만 하면 돈 없어 타령하더라

그거 너랑 놀기 싫은거 아님?ㅠㅠㅠㅠ근데 ㄹㅇ 돈없다면서 자꾸 받아먹으려는 애들 가끔가다 있긴함

>>2 ㄴㄴ 그건 아닌 것 같아

>>3 음...ㅡ 너레주가 글케 느꼈으면 그런거지!!

제목좀 맨날 돈 없다고 하는 애들 로 바꿔조 나도 맨날 만나면 돈없다고 사달라하는 애 까게

>>3 그렇게 느낀 이유는? 그냥 봐선 너랑 노는 데 돈 쓰기 싫다 같은데

>>3 그냥 놀기 싫다 그 자체인듯. 아님 굳이 그러지않을텐데

아마 그 친구들은 본인 뭐 사주거나 하는데 돈을 안 내줄 것 같고 스레주 친구들 그룹은 그 친구 뭐 한 번 사줬거나 아니면 1/n 을 크게해서 걔 자꾸 봐주다보니, 걔가 무의식적으로라도 머리 굴리는 것 같은데..?

>>6 222 친구의 친구거나 뭐 그런 이유로 가끔 같이 놀기는 해야 하는데 너랑 놀려고 돈 쓰는게 아까운듯.. 근데 핑계가 좀 그렇긴 하다... 다른 핑계 좀 대지

>>9 ㄱㄴㄲ 근데 나 같은 경우는 너랑 놀기 싫다를 돌려말할 때 일부러 돈 없다 해놓고 인스타에 놀러다니거나 돈 쓰는 거 올리는 스타일임... 은근 많더라 이런 애들

>>6 말하기가 좀 그런데 나랑 놀기 싫어할 수 없는 애야

>>10 저기 미안한데 이거 되게 무례한 거야...... 레스주 딴에서는 잘 돌려 말했다! 싶을 수도 있는데 당하는 입장에선 진짜 아님;;; 놀기 싫으면 그냥 놀기 싫다고 하던가 다른 핑계 대면서 빠져도 충분히 눈치 채는데 굳이 돈 없다 해놓고 인스타에 전시 하는 건 좀...... 나 너네랑 놀기 싫어 수준이 아니라 대놓고 멕이는 걸로 느껴질걸.

>>12 일부만 말해서 그럴 수 있는데 저런 행동 당할 만한 애였음ㅇㅇ 나도 그정도 구분은 해
스크랩하기
레스 작성
278레스 쿠키런 깐다 28분 전 new 6676 Hit
뒷담화 2020/12/12 19:36:24 이름 : 이름없음
192레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 2판 47분 전 new 3507 Hit
뒷담화 2021/08/14 22:13:18 이름 : 이름없음
202레스 동인 커플 ㅈ, 공셔틀 까는 스레 1시간 전 new 6303 Hit
뒷담화 2019/01/19 17:20:09 이름 : 이름없음
881레스 맞춤법 틀리는애들 너무싫다 1시간 전 new 8434 Hit
뒷담화 2018/04/23 02:51:53 이름 : 이름없음
530레스 과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 2시간 전 new 9414 Hit
뒷담화 2020/05/08 14:03:39 이름 : 이름없음
5레스 네웹 집이없어로 비엘먹는애들 까스레 2시간 전 new 127 Hit
뒷담화 2021/09/23 19:17:41 이름 : 이름없음
381레스 커뮤체 깐다 2시간 전 new 17675 Hit
뒷담화 2019/08/09 20:31:02 이름 : 이름없음
1레스 혼자 알기 아까운 쓰레 3시간 전 new 27 Hit
뒷담화 2021/09/24 05:12:06 이름 : 이름없음
445레스 오타쿠 까는 스레 3시간 전 new 10328 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
946레스 쌍욕 자유 구역 4시간 전 new 5703 Hit
뒷담화 2020/01/05 13:01:08 이름 : 이름없음
296레스 저주받은 자기 취향 까는 스레 5시간 전 new 3982 Hit
뒷담화 2021/02/02 18:47:49 이름 : 이름없음
1레스 치통 깐다 6시간 전 new 15 Hit
뒷담화 2021/09/24 02:27:41 이름 : 이름없음
4레스 버츄얼 유튜버 팬덤 까는 스레 6시간 전 new 63 Hit
뒷담화 2021/09/23 23:52:19 이름 : 이름없음
96레스 표절을 오마쥬라고 핑계대는 것들 까스레 7시간 전 new 1668 Hit
뒷담화 2020/08/19 19:40:58 이름 : 이름없음
15레스 싫어하는 만화나 영화 까보자 7시간 전 new 595 Hit
뒷담화 2018/07/22 00:54:12 이름 : 이름없음