즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/02 21:08:11 ID : 59g2Gsrzar9
밥상머리에 버릇이 없다. 어른이 밥상 차릴 때 수저 젓가락 놓고 물 떠다놓고 어른이 수저 뜨기 전 까지 기다렸다가 밥 먹는게 밥상 예절이거늘,, 젓가락으로 뒤적거리지 말고 집은 건 바로 가져가야하는 것도 모르더라. 앞접시에 덜어다 먹으라고 뒤적거리지말고 밥그릇을 왜 들고 쳐 먹냐 네가 일본놈인줄 아느냐? 요즘 것들은 참 예의가 없단 말이야,,,쯧...
이름없음 2021/08/02 21:09:40 ID : 59g2Gsrzar9
어른이 무언가를 줄 땐 양손으로 공손히 받는게 예의다 이 놈들아,, 받고나서 허리 숙여서 '감사합니다.'라고 말씀 좀 드리자 이 놈들아,, 선물과 용돈이 당연 한 건줄 아느냐..? 떼잉 쯧,, 어른들이 피땀 흘려 번 돈이거늘,,
이름없음 2021/08/02 21:13:54 ID : 59g2Gsrzar9
술을 따를 땐 상표를 오른 손으로 가리고 왼 손은 오른 팔목을 잡거나 병의 끝 부분을 받치거라,, 술은 보통 3/4만 따라드리면 되지만 상대방이 원하는 만큼 따라드리면 된다,, 술잔을 들고 건배할 땐 네가 아랫사람인경우 잔을 아래로 두고 건배를 하여라,, 마실 땐 가장 큰 어른분의 반대편으로 고개를 돌리고 잔과 입을 오른 손으로 가려서 마셔라..
이름없음 2021/08/02 21:14:35 ID : 59g2Gsrzar9
이놈들아,,, 예의를 갖춰라..! 다른 사람이 살아온 세월을 폄하하지 말거라,,,!!
이름없음 2021/08/02 21:17:01 ID : yK7BvDy5hs0
맞는,,말 입니다,,,^^ 요즘 것. 들은. 음식 귀한 줄 모르고,,,,싫어하는. 음식이. 있으면.(젓가락으오. 짚흐면) 안먹으려고,,,하죠,,,,, 나 는 저희. 때만 해도. 다른 반찬. 없어도. 된장찌게 만. 있어도 감사합니다~~. 하고 싹싹. 긁어. 먹었 는 데. 말이죠,,,,
이름없음 2021/08/02 21:30:15 ID : 59g2Gsrzar9
된장찌개면 진수성찬이다 이 말이야..!! 호박을 왜 안먹어,,!!! 을매나 영양가가 풍부헌디..!!! 고기없어도 다 먹고산다 이말이여,,,쯥,,, 배고픈줄 모르고 자라서 음식 중헌줄 모르제,,,!!
이름없음 2021/08/03 00:01:01 ID : 46pfgjcsnQp
요즘. 것들의. 식사예절. 지적해주시는 귀.한 성인이 여기. 계시네요,,,^^ 가는길. 모두. 평안하고. 행복하시. 길 바랍니다.
이름없음 2021/08/03 03:16:20 ID : msry6jeGtza
꼴값들을 떤다.... 끽해야.. 지천명 오는것들이... 뭔 젊은것들 운운하느냐...!!!!! 야...이놈들아....나때는...먹을게...없었을때....뙤놈들...양이놈들이.... 버리고간거... 주워먹고.... 그랬단...말이야!!!! 요즘.....새끼들은...어와둥둥...떠모시고....사니......물산이...풍부하니....귀한줄을....몰라요...에잉..쯧쯧.... 밥상머리...운운하지...말거라... 야이놈들아...나때는....북괴..뙤놈들이...쳐밀고.오기전...까지는....어...?...남녀든...아가아비든....어멈이든...어?...각상에서...먹었다...이말이야... 요즘...놈들은....다같이...거지새끼마냥...한상에서...쳐먹으니...밥상...교육이...안되는거다...
이름없음 2021/08/03 03:21:03 ID : 2lg59dxzUY3
요즘것들ㅋ 아주발랑까졋어~ 우리땐어른들이 드시기전에먼저먹으면 혼낫는대말이여ㅋ 아주복바든줄알아야지
이름없음 2021/08/03 03:54:42 ID : pWrwFbbdvio
마자 요줌 것들! 6학년 선배를 보면 따박따박 인사를 해야지 얼굴 외우는 노력또 안하고 허락도 안받고 키르시 티셔츠 입고!
이름없음 2021/08/03 13:13:08 ID : 07fe3QlhglA
헉 유빈선배님 제송해요ㅜㅜ 제가 5학년들 키르시 안입고 틴트 못바르게 교육시키겠습니다ㅜㅜㅜㅜ

레스 작성
72레스로판 깐다 5new 2990 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
156레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5325 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
306레스알바 직장 까스레new 6348 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
589레스드림러 까는 스레 10new 24291 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
253레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8283 Hit
818레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29030 Hit
240레스스레딕 전판 통합 까스레new 6322 Hit
941레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46143 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
142레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7019 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
424레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4802 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
521레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
804레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10584 Hit
568레스디씨 까스레new 17242 Hit
966레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9031 Hit
205레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
248레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13594 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
616레스ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정)new 10141 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
668레스더쿠 깐다new 24975 Hit
538레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14823 Hit
485레스해연갤 깐다new 25059 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전