밥상머리에 버릇이 없다. 어른이 밥상 차릴 때 수저 젓가락 놓고 물 떠다놓고 어른이 수저 뜨기 전 까지 기다렸다가 밥 먹는게 밥상 예절이거늘,, 젓가락으로 뒤적거리지 말고 집은 건 바로 가져가야하는 것도 모르더라. 앞접시에 덜어다 먹으라고 뒤적거리지말고 밥그릇을 왜 들고 쳐 먹냐 네가 일본놈인줄 아느냐? 요즘 것들은 참 예의가 없단 말이야,,,쯧...

어른이 무언가를 줄 땐 양손으로 공손히 받는게 예의다 이 놈들아,, 받고나서 허리 숙여서 '감사합니다.'라고 말씀 좀 드리자 이 놈들아,, 선물과 용돈이 당연 한 건줄 아느냐..? 떼잉 쯧,, 어른들이 피땀 흘려 번 돈이거늘,,

술을 따를 땐 상표를 오른 손으로 가리고 왼 손은 오른 팔목을 잡거나 병의 끝 부분을 받치거라,, 술은 보통 3/4만 따라드리면 되지만 상대방이 원하는 만큼 따라드리면 된다,, 술잔을 들고 건배할 땐 네가 아랫사람인경우 잔을 아래로 두고 건배를 하여라,, 마실 땐 가장 큰 어른분의 반대편으로 고개를 돌리고 잔과 입을 오른 손으로 가려서 마셔라..

이놈들아,,, 예의를 갖춰라..! 다른 사람이 살아온 세월을 폄하하지 말거라,,,!!

>>1 맞는,,말 입니다,,,^^ 요즘 것. 들은. 음식 귀한 줄 모르고,,,,싫어하는. 음식이. 있으면.(젓가락으오. 짚흐면) 안먹으려고,,,하죠,,,,, 나 는 저희. 때만 해도. 다른 반찬. 없어도. 된장찌게 만. 있어도 감사합니다~~. 하고 싹싹. 긁어. 먹었 는 데. 말이죠,,,,

>>5 된장찌개면 진수성찬이다 이 말이야..!! 호박을 왜 안먹어,,!!! 을매나 영양가가 풍부헌디..!!! 고기없어도 다 먹고산다 이말이여,,,쯥,,, 배고픈줄 모르고 자라서 음식 중헌줄 모르제,,,!!

요즘. 것들의. 식사예절. 지적해주시는 귀.한 성인이 여기. 계시네요,,,^^ 가는길. 모두. 평안하고. 행복하시. 길 바랍니다.

꼴값들을 떤다.... 끽해야.. 지천명 오는것들이... 뭔 젊은것들 운운하느냐...!!!!! 야...이놈들아....나때는...먹을게...없었을때....뙤놈들...양이놈들이.... 버리고간거... 주워먹고.... 그랬단...말이야!!!! 요즘.....새끼들은...어와둥둥...떠모시고....사니......물산이...풍부하니....귀한줄을....몰라요...에잉..쯧쯧.... 밥상머리...운운하지...말거라... 야이놈들아...나때는....북괴..뙤놈들이...쳐밀고.오기전...까지는....어...?...남녀든...아가아비든....어멈이든...어?...각상에서...먹었다...이말이야... 요즘...놈들은....다같이...거지새끼마냥...한상에서...쳐먹으니...밥상...교육이...안되는거다...

요즘것들ㅋ 아주발랑까졋어~ 우리땐어른들이 드시기전에먼저먹으면 혼낫는대말이여ㅋ 아주복바든줄알아야지

마자 요줌 것들! 6학년 선배를 보면 따박따박 인사를 해야지 얼굴 외우는 노력또 안하고 허락도 안받고 키르시 티셔츠 입고!

>>10 헉 유빈선배님 제송해요ㅜㅜ 제가 5학년들 키르시 안입고 틴트 못바르게 교육시키겠습니다ㅜㅜㅜㅜ
스크랩하기
레스 작성
22레스 드림판에서 이건좀 싶거나 존나 설정붕괴다였던 드림설정 말해보자 10분 전 new 864 Hit
뒷담화 2020/04/02 21:58:10 이름 : 이름없음
883레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 1시간 전 new 4922 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
6레스 매번 날 의도적으로 괴롭히는 애가 있는데 걔한테 다시 되갚아주고 싶어 1시간 전 new 123 Hit
뒷담화 2020/07/29 21:22:01 이름 : 이름없음
384레스 커뮤체 깐다 1시간 전 new 17832 Hit
뒷담화 2019/08/09 20:31:02 이름 : 이름없음
12레스 붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레 1시간 전 new 87 Hit
뒷담화 2021/09/27 04:24:53 이름 : 이름없음
57레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 1시간 전 new 1547 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
864레스 진짜 진짜 싫어하는 친구(사람) 타입 적어보자 2시간 전 new 10950 Hit
뒷담화 2018/06/11 20:06:45 이름 : 이름없음
309레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 2시간 전 new 2002 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
206레스 알바하면서 본 손놈들 깐다 2시간 전 new 2635 Hit
뒷담화 2018/09/04 17:47:08 이름 : 이름없음
4레스 동성애 까는 애들 깐다 2시간 전 new 199 Hit
뒷담화 2020/04/18 17:46:13 이름 : 이름없음
148레스 틱톡 까는 스레 2시간 전 new 3878 Hit
뒷담화 2018/11/10 15:36:13 이름 : 이름없음
20레스 히로인 깐다 (feat. 로판 까기) 나만이래? 2시간 전 new 1585 Hit
뒷담화 2020/01/05 21:38:49 이름 : 이름없음
5레스 네이버 웹툰 ㄱㅁㄱㅈㅇ ㄸ 깐다. 2시간 전 new 179 Hit
뒷담화 2021/09/26 21:04:10 이름 : 이름없음
172레스 글러들 오덕체좀 쓰지 마라 3시간 전 new 5249 Hit
뒷담화 2020/08/02 17:54:55 이름 : 이름없음
3레스 ts 되면 왜 머리가 길어지고 속눈썹이 길어져욧? 3시간 전 new 131 Hit
뒷담화 2021/09/27 00:13:55 이름 : 이름없음