즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/01 18:53:12 ID : i3xyMlzU42E
원랜 가볍게 잡담에 쓸려했는데 점점 비판점이 커져가는거같아서 여기에올린다 정확히는 저사람이 주장하는 청소년의 자유에 대해서 까보는거임 콘돔을 학교보건실에 보급하잔식으로 얘기하더라...근데 보건실은 다치거나 그럴때 치료하거나 급할때 생리대 받을때 가는거아니냐...?콘돔을 거기서 왜줘야해?저 ㅅㅅ하게 콘돔좀요~이럴거야? 나는 섹스하는 청소년입니다 란 제목으로 강의도냈더라 저게 정확히 무슨 내용임...?청소년들에게 ㅅㅅ권하는거임? 청소년담배피는것도 옹호하드라...청소년이 담배피는걸 제재하면 청소년에대한 위협이라고...이게 말이야 방구야 담배를 그 어린애들이 피면 몸에는 좋은일이고? 암만봐도 관심받으려 저러는것같어...뭘해도 주목받지못한인생이었는데 어? 이걸하니 사람들이 봐주네?싶어서 하는듯...
이름없음 2021/08/01 18:59:38 ID : g2E02k05XxS
근데 몇몇 북유럽 학교에선 오히려 청소년의 건전한 성생활을 존중하기때문에 학교에서 콘돔을 나눠주기도 해. 물론 우리나라랑 상황이 다르니 비교하기엔 뭣하지만
이름없음 2021/08/01 19:00:54 ID : i3xyMlzU42E
대신에 거긴 성교육빡세지않음?우리나란 그렇게 교육하지도않으면서 콘돔부터 주면...
이름없음 2021/08/01 21:47:24 ID : wMqjcljwJPb
성교육이 빡세든 안빡세든 몰래 ㅅㅅ하다 임신하는게 제일문제아니야? 물론우리나라가 성교육이 부족한면이 있지만 그래서 못하게한다고 안하는것도아니고 숨긴다고 모르는것도아닐텐데 까는사람이 누군지는모르겠지만 이건문제없다고봄
이름없음 2021/08/01 22:55:15 ID : unBdO2r9jz9
할 거면 교육부터 빡세게 수정하고 해야지 다짜고짜 콘돔부터 나눠주면 성생활 장혀 밖에 안되는데 저건 뭔 개소리임
이름없음 2021/08/02 01:16:32 ID : ctyY8qo2NBu
이건 살짝 주제를 넘어간 것 일수도 있지만 청소년이 성행위하는 건 좀 이르다고 봐. 아직 자기가 한 행동을 완전히 자기가 책임질 수도 없는 나이니까. 콘돔을 안 팔면 노콘으로 하는 청소년 때문에 파는거지 ㅅㅅ을 권장해서 파는 건 아니잖아? 근데 스레주 말대로 학교에서 콘돔 나눠주라는 건 ㅅㅅ를 권장한다는 의미밖에 더 돼? 애초에 생리대나 다른 구급용품은 내가 미리 대비할 수 없는 것, 자의로 조절 할 수 없기 때문에 급할 때 가까운 곳인 보건실에 두는 건데, ㅅㅅ가 뭐 미리 대비할 수 없는 것도 아니고 자의로 조절할 수 없는 것도 아니고 ㅋㅋ... 자기가 필요하면 편의점에서 자기가 사서 쓰는 게 맞다고 봐
이름없음 2021/08/02 01:30:10 ID : g2E02k05XxS
외국보면 10대때 다 하던데
이름없음 2021/08/02 01:46:51 ID : ctyY8qo2NBu
외국은 그만큼 복지가 잘 돼있거나 문화가 다르잖아... 우리나라로 봐야지. 우리나라가 청소년때 ㅅㅅ하는걸 좋게 인식하는 나라도 아니고 게다가 아이까지 생기면 더더욱 안 좋게 보잖아. 그거 감수하고 아기 낳을만큼 복지가 좋은 것도 아니잖아. 이 문제에 대해 다른 나라를 참고하는 건 좋지만 다른 나라에 무작정 대입하기는 문제가 되는 다른 요소가 많네.
이름없음 2021/08/02 02:08:34 ID : i3xyMlzU42E
다떠나서,청소년에게 ㅅㅅ를 권하는게 맞는거임?ㅅㅅ는 본인이알아서,성교육빡세게나 받았을때 하는거아니냐...우리나라가 보수적인것도있지만 아마 저 외국들도 그렇다고 10대때하는걸 무조건 좋게보진않을거같은데
이름없음 2021/08/02 02:48:35 ID : g3TVgo3PcnD
우리나라는 평균에서 벗어나면 까는 문화?같은 게 있어서 보수적으로 보이는 게 좀 많지.
이름없음 2021/08/02 02:53:16 ID : i3xyMlzU42E
보수적이고 개방적인거떠나서,외국도 미자가 ㅅㅅ하는거 좋게보진않지않냐?이걸 저사람들은 청소년의 ㅅㅅ를 제재하면 인권침해란식으로 가니까웃기단거지...왜 굳이 미자때 해야해...솔직히 청소년의 성관계가 어느정도 터부시되야하는게 맞는거고 보수적이라고 다 나쁜게아니야...그놈의 쿨병때문에 무분별한 ㅅㅅ가 범람하는게 나쁘단거지
이름없음 2021/08/02 10:20:53 ID : 5gnO4IMo46r
ㅇㅇ 그것도 맞고 또 어떤 면에선 외국이 훨씬 보수적인데 안 가본 애들이 괜히 환상을 갖고 저런말하더라
이름없음 2021/08/02 13:20:35 ID : 3xA3UZfWmFb
오히려 외국도 보수적인 사람들은 우리나라보다 더 보수적임... 애초에 외국은 성교육도 제대로 되어있고 콘돔 사용법부터 하나하나 어렸을 때 다 가르치는데 우리라고 해봤자 제대로 된 교육은 요즘에서야 조금씩 하고 이 전 세대는 안돼요 싫어요 하지마세요 이딴거나 쳐 배웠는데 성교육 먼저 제대로 시키던가 그것도 안 시키면서 뭔 콘돔사용 권장?? 그리고 애들이 흡연하는 걸 왜 자유로 치부해 흡연율 높아지면 좋을 거라곤 담배 세금으로 높은 사람들 배 채우는 것 밖에 없는데 이점이 뭐가 있다고 그걸 자유라고 지껄여 아직 몸도 미성숙한 상태에서 담배피면 4000가지 화학 물질에 무방비하게 노출되는건 물론이고 뇌졸증, 식도암, 폐암, 췌장암, 신장암, 후두암 250가지 암이란 암은 거진 걸려, 어릴수록 니코틴 의존도 높아지지... 차라리 자유랍시고 독버섯을 먹이지 그러냐 그냥 미디어에서도 전담 노담 이딴거나 내보내는데 애들이 심각한 사태를 알고 안 펴야지 이러겠냐 영화보면 섹시해 오히려 좋아~~ 이러고 피고 하는데 애들한테 흡연에 대해 부정적 인식을 심어줄 방법도 없으면서 자유라고?? 아주 나중가면 길거리에 쓰레기 무단투기하고 바다에 플라스틱 버리는 것도 자유라고 하겠네 옘~병
이름없음 2021/08/02 13:45:01 ID : 8i61DvAZgY3
남한테 피해주는게 자유냐 방임이지 청소년이 담배 피면 누구한테 피해가 가는줄알면 그런 얘기 못하지 미자한테 술 담배 팔면 영업정진데 왜 죄없는 담배파는 소상공인 죽이려고 하냐
이름없음 2021/08/02 13:52:45 ID : 9hdO9z9eIFe
토론으로 잘못온줄 알았네; 여기 뒷담판이야ㅋㅋㅋ의문 표하는척 쉴드칠꺼면 뒤로가기하자
이름없음 2021/08/02 15:02:56 ID : i3xyMlzU42E
우리나란 성교육에 미적지근한만큼 성범죄 처벌도 미적지근하잖아 해외에선 성교육 빡세게 시키는데다 관련처벌도 빡세지 개방적이라고해서 거기사람들이 마냥 문란한게 아니야...해외도 안가본것들이 더 나대
이름없음 2021/08/02 15:04:05 ID : mslA0oIIHB9
할거면 콘돔끼고해라 이런마인드 아녀?
이름없음 2021/08/02 20:36:25 ID : i3u4HyNs1jB
아직 콘돔 줄 만큼 우리나라 성교육 발달안함.

레스 작성
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8779 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
183레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4009 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
71레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1668 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
398레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4489 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
784레스블루아카이브 까스레new 15700 Hit
11레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 462 Hit
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10109 Hit
806레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28687 Hit
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7165 Hit
33레스로판 깐다 5new 2371 Hit
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5018 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12573 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45941 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10033 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8014 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1522 Hit
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 528 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 140 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23525 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전