자랑은 아니지만 연애도 많이 해보고 제각각 성격의 애들은 많이 사귀어 본 것 같아. 물어보고 싶은거 있으면 물어봐줘. 너희가 원하는 얘기중에 희망적인 답을 듣고 싶어할 수도 있는데 난 딱 단호하게 안된다는건 안되는 쪽으로 이야기 할게 ㅠ (좋은쪽 나쁜쪽으로 두가지 답을 줄게! 좋은쪽이 없는 경우는 나쁜 쪽으로만 답할게)

나 ㅠㅠㅠ 도와줘 나 엄청 쑥스러움 많이 타는 애랑 연락을 하고 있었는데 왠지 모르겠는데 갑자기 내 연락을 안 읽씹 해 내가 귀찮은 건지 그런 것 같기도 한데 이 상황에서 그냥 자연스럽게 멀어져야 하는건가??

>>2 내가 표현이 없는 애랑 한번 오래 사귀어 봤는데, 쑥스러움이 많으면 표현하는것도 많이 어려워 할거야 ㅠㅠ 근데 딱 단호하게 나쁜 쪽으로 이야기하면 너한테 관심이 없는데 연락이 오니까 귀찮아할 수도 있어. 너가 정말 좋아하는거면 안읽씹을 해도 당당하게 밀어붙여 왜 안읽냐고! 그래도 안 읽으면 멀어지는게 좋을거야 ㅠㅠ 난 항상 당당하게 말하는 편이라서 잘 해결됐어

>>3 아마 나한테 관심이 없어서 그런 것 같긴 해… 잠깐 썸인듯 아닌듯 하던 사이라 ㅠㅠ 근데 나도 완전 답답한 거 못 참는 편이라 그냥 왜 어색하게 구냐고 말하고 싶은데 오바겠지…?

>>4 전혀 오바 아니야 ㅠㅠ 시원시원하게 뜸 들이지말고 이야기해봐! 좋은 결과가 나올 수도!

난 20이고 상대는 23… 알바 같이 하는데 크고 알바생 엄청 많은 곳이야. 친해지고 싶다고 내가 먼저 카톡해봤는데 약간 ㅋㅋㅋ네, 이런 식으로 단답이ㅜ와 ㅠㅠㅠㅠ 물론 아직 실제로 보면 인사밖에 안 해봤는데 나 이 사람이 너무 취향인데 어쩜좋을까 밥 한 번 먹자고 해도 될까??

>>6 내 생각엔 괜찮을것 같아 좋고 나쁠 것도 없어. 나이도 그렇게 차이 나는 것도 아니고 점점 친해지면 말투도 편하게 바뀔 것 같아 밥 한번 먹자하면서 천천히 다가가봐!

>>7 나한테 관심 없는 사람한테 다가가려면 지금처럼 먼저 연락하고 밥 먹자 하고 웃어주고 그러면 될까…? 뭔가… 더 하고 싶고 조급해져

>>8 관심이 없으면 생기게 만들면 돼! 연락을 그렇다고 너무 집착하게 하지말고 연락말고 실제로 만나서 이야기를 많이 하는걸 추천할게 조급해질 수 있는데 그렇다고 너무 빠르게 다가가지마 ㅜ 불편하다고 느낄 수도 있어

>>9 카톡 단답인데 계속 하기 좀 그렇지… 밥 먹자고는 카톡으로 해봐도 될까?? 다음에 휴무 겹치면 밥 같이 먹을래요? 어때 레주

>>10 괜찮으시면 다음에 휴무 겹칠때 밥 같이 먹을래요? 라고 해봐! 잘 될 것 같아

나도 2번 레스주랑 비슷한 성향 친구(내향, 소심, 여자랑 안 놈) 좋아하는데 같은 상황이야 . 내가 안친한 사이에 노빠꾸로 들이밀어서 부담느끼고 밀어낸거 맞지? 나 남사친 피시방 따라가면 백퍼 만날수 있을텐데 구질구질한거 아는데 그러고 싶어. 걔 완전 내 이상형이거든... 그래도 되는거야? 남사친은 걔랑 더 친해서 뭐라 도와달라던지 떠봐달라던지 얘기하기가 뭐해. 이미 둘이 다 얘기했을지도 모르겠구. 근데 남사친이 관심있는건 눈치깠을거야. 딱히 걔에대한 얘길 꺼내진 않고. 나 여기서 포기하는게 맞지? 참고로 내가 매력없진 않았을거야. ㅠㅠ

>>12 내 생각으론 너랑 친구랑 이야기한걸 뒷담으로 들어서 오해했을 가능성도 있다고 봐! 그리고 2번이랑 비슷한 성향이면 표현을 잘 안할 것 같아 적극적이면 뭘 물어보든 응이나 그래정도는 할텐데 ㅠㅜ 내가 사귀었던 애도 항상 고개만 끄덕였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 쪽에선 그렇게 신경 안써도 될 것 같아 먼저 오해한 거일 수도 있으니까 그 부분에 대해서 문자를 해봐! 사실 난 문자보단 직접 만나서 이야기하거나 전화하는 것도 좋을 것 같아 그렇다고 너무 포기하지는 마 가능성은 있어보여!

>>13 아니 진짜 안친해.. 전번도 없고 전화할 사이도 아냐. 남사친을 다리로 쓸수밖에 없을걸. 여기서 연락하는건 아닌것같고. 일단 이거 읽어줄래? 읽으면 말해줘 지울게! 캡쳐따서 봐도돼

>>14 읽었어! 그럼 우선 전번을 지금 물어보는 것도 좀 아닌 것 같고 친구한테 전번 물어보는 것도 아닌 것 같아. 남사친을 다리로 써보는 것도 나쁘지 않아 이게 가장 최선일 것 같아. 혹시 짝남 카톡만하는거야? 페메나 디엠 같은건 안해? 연락 수단이 잘 안쓰는 수단일 수도 있어

>>15 인스타는 안할거고 페북도 안할걸 걔 폰을 그냥 mp3이나 게임기로 생각할거야 내가알기론 남사친한테 티 팍팍 냈어 직접적으로 좋아한다고만 안했을 뿐이지. 참고로 남사친이랑은 적당히 친한사이야. 나한테 다정하게 굴고 궁금해하고 가자한것도 얘라서 혹시 호감있지않을까 의심도몇번 했는데, 이미 내가 티냈으니까 상관없지 않을까? 여자로 보는것같긴 해. 치마입었을 때 스캔하는걸 보면.. 대놓고 도와달라 해? 피방 따라가? 연락만 보면 나 여기서 또 그러면 구질구질하지않아? 근데 내 이상형이야 진짜.. 나 이미지가 완전 모범! 성실! 이라서 다 좋게 보거든.. 걔는 아마 왜 쟤가 나한테 이렇게까지 다가오지?라고 생각할것같아 자존감이 높아보이진 않거든. 미안하지만 객관적으로 내가 아깝기도 하고(? 도와달라 했다 관심없다는 답 돌아오면 남사친이랑까지 관계 서먹해질까봐살짝 무서워 학교가면 셋이 마주칠수도 있는데 그때도 무섭고 스레주 여기서 어떻게 해야하지?ㅠㅠ 이미 내가 관심있다고 눈치는 깠을거야 둘다

>>16 남사친이 널 여자로 보고 있는거면 상황이 좀 어려워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남사친이 널 좋아하고 있는 상황에서 너랑 짝남이랑 이어줄까? 그럴 가능성은 좀 적을 것 같기도 한데 우선 너무 성급하게 생각하지 말고 짝남이랑은 기회를 보면서 직접 만났을때 이야기를 많이 해봐 재밌는 이야기도 좀 하고 그리고 전혀 구질구질 하지 않아 ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 좋아하는 사람이 있으면 그러는게 당연한거야!0

>>17 남사친한테도 나름 이미지 관리 했거든.. 나를 좋게봐야 좋게 전달할것아냐..ㅎ 욕 뱉고 머리 안감았다하고 그래도 되나 ..걔가 내 눈치를 좀 봐서 편하게 대하기가 힘들어 기회를 보라고? 짝남 피방에 있냐고 물어보고 게임가르쳐달라고 졸라서 피방 따라가는것밖에 없는데 만약 가면 난 짝남한테 달라붙어서 질문해댈 거니까 어떻게 해도 남사친은 이용만 당한게 돼.. 아니 그냥 관심있다고 말하는건 어떻게 생각해? 나 취향 워낙 확실해서 남사친은 진짜 아냐. 이상형 얘기 꺼내다 나는 내취향 아니면 남자로서 관심도 안가는데, 걔 내 스타일이야 이런식으로? 말하는건 할수있는데 이상황에서 더 전달되는건 짝남한테 부담 아닐까 모르겠어. 피부 어둡고 수줍음 많은 사람이 취향인데 짝남이 듣고 변태라 느끼지 않을까하고 1. 관심있다고 말하고 짝남한테 말하지말고 슬쩍 떠보라고 한다 (걔랑 더 친해서 리스크 있음..) 2. 관심있다고 말하고 자리 만들어달라고 한다 3. 아무말도 안한다 아무래도 짝남이 부담스러워하지않을까? 톡에서도 느껴지듯이 호감표현만 겁나한것같은데 또 해도 되는거야ㅠ

난 완전 2번 추천할게!!!! 그냥 관심있다고 하고 자리 만들어 달라고 해봐 그럼 나중에 남사친이 자기 이용당했다고 느끼게 되는 상황도 안 만들어질거고 지금 상황에서 가장 편할거야!!!!! 톡으로 호감표현만 너무 하지 말고 자연스럽게 이어가 우선 남사친한테 자리 만들어 달라고부터 시작해봐

>>19 너무 집착처럼 보이는거 아니..겠지? 주변인들이 이제 그만하래.. ㅠㅠ 나 벌써 걔 거의 1년 좋아했으니까 비록 계속 티내진 않았지만 이어가? 여기서 어떻게? ㅠㅠ ㄴㅏ텍스트는 자신이 없어 걔 밤마다 한다던 모바일 겜이라도 시작해야 하나 그럼 걔친구들이랑도 같이해야될텐데ㅋㅋ;; 모바일겜은 이미 하는게 있어서 또 시작하고싶진않아 참고로 남사친은 안하는것같아 자리 만들어달라고 할 때, 그냥 '나 걔랑 친해지게 자리만 만들어주면 안돼? 나 주말에 피시방 가서 걔한테 롤 배우고 싶어' 이러고 이상형 얘기 하거나 혹시 내가 자신있는 모습 보이면(예를들어 남사친: 걔 대답도 잘 안하는데 어떻게 친해지게? 나:잘~어떻게든 되겠지) 그것까지 전달되면 마이너스일까? 1. 있던일 다 얘기하기 싫은데 얼버무리면 되지? 나한테 걔한테 다가간적 있냐고 물어볼것같은데 카톡내용 보여주기 싫어.. 걔네 둘이 친한편인데 내가 전에 들이댔단 말은 전ㅡ혀 안한것같았어. 2. 이상형 얘기 해도 돼? 변태안같아? 3. 또 조심해야할 말 있어?

>>20 나도 거의 3년은 좋아한 애가 있는데 완전 지금 내 상황이랑 같아서 이야기해줄게! 자리만들어 달라할때 그렇게 너무 깊게 생각하지 말고 남사친한테 이렇게 이야기해봐 "나 짝남한테 관심 있는데 너가 좀 이어줄 수 있냐"이런 식으로 이야기 해봐 그리고 이상형이 너랑 비슷한 사람은 많아 ㅠㅜㅜ 변태 같다고 생각하지 마! 음 그리고 너무 집착하듯이 남사친한테 너무 붙어서 이어달라고 하지말고 천천히 해봐 아마 내가 생각하기엔 갑자기 확 너무 많이 다가가면 부담스러울 것 같아!

>>22 나 모쏠이고 남사친도 처음이라 어떤식으로 해야하는지 아무것도 모르겠어 친해지고 싶은 맘 70 사귀고싶은맘 30 혼합인데 이거도 말해도 되는부분이야..? 빌드업 안하고 뜬금없이 말해도 되나..? 남사친이 물어보면 친해지고 싶었기도 하고 내 스타일이기도 해서 라고 하는게 무난한 대답인것 같다 일단 피방이나 노래방에서 만나게 되면 친절하게 적당히 해야겠다 근데 남사친도 이런거 처음일텐데 혹시 남사친이 짝남한테 그대로 말해버려도 괜찮은거야 레더가 너랑 이어달라는데? 이렇게 난 뭐든 할수있어 다만 그친구의 안읽씹한게 부담때문인건 백퍼 알겠는데 , 거절신호인지도 모르니까.. 여기서 더 다가가면 날 확실히 미는게 아닌가 싶어서. 금요일에 보냈고 씹혔으니 6일 지났네. 되는..거지? 스레주는 잘되고 있어? 3년이면 ..대단하다..

>>23 말이 안되진 않아! 친해지고 천천히 서로 좋아하면 사귀면 되는거니까 응응 다 괜찮아 안 읽씹이 아마 누구랑 연락을 잘 안하고 핸드폰을 게임용으로만 쓰는거면 너한테 연락 온걸 까먹은 걸 수도 있어... 거절신호 일 수도 있겠지만 사람일은 모르는 거니까 천천히 다가가봐 난 3년 좋아했고 계속 다가가다가 사귀었어!

>>24 내가 감당이 안 되면 놓는게 맞지? 나 이러다 지칠까봐 걱정이야 고3이거든ㅋㅋ 며칠 괴로웠어 안읽씹당하고 나한테 저렇게 구는데도 안접어진다니 난 바보인가봐 마지막으로 해봐야겠다 최후의 수단 맞네 진짜 남사친한테 도와달라고 할 때 조심해야 할 점은 없어? 좋아하는 여자 스타일 물어보면 에바야? 물어봐도 남사친은 모를것같긴한데 오 축하해~~대단하다 레주가 연애 고수라서 가능했던건가?!

>>25 너가 감당이 안되면 더 상처 받지 않게 놓는게 맞아 ㅜ 그만큼 너가 짝남을 좋아한다는거니까ㅎㅎㅎ 나도 계속 놓고 싶었던 적이 많았는데 그래도 참았다 ㅠㅜ 아마 고3이면 공부도 중요하니까 연애에 관심이 없을 수도 있을 것 같아 남사친한테 도와달라할땐 너 방식대로 편하게 이야기해 그리고 스타일 물어봐도 괜찮을 것 같아!

>>26 고마워! 근데 스레주가 생각하기에 잘 될 것 같아? 짝남이 나한테 호감 있어보여? 자리가 만들어질까? 이미 미친 직진녀인거 다 티났을테니까 어디 한번 끝까지 직진해볼까.. ㅎ (걔네 무리 남자애들 다 있는데 사이에 나 끼면 백퍼 나 걔한테 관심있는거 다 눈치깔텐데 이건 만약 성사되면 다시와서 얘기할게!)

>>27 아직 짝남이 너한테 호감있는 상태로는 안보여 자리는 남사친 잘 굴려서 얘기하면 만들어 질 것 같고 걔네 무리 남자애들 사이에 껴서 친해지면서 분위기에 끌려서 애들이 짝남이랑 너를 이어줄 수도 있는거니까 어느 방향이든 좋게될거야!

>>28 그런것같긴해! 있더라도 크진 않을듯 전에 쳐다본건 호감이 아님 대체 뭐였을까 내 목소리도 인식하던데 그거 궁금해서라도 친해지고싶다..애들이랑 다 친해지라고? 힘들긴 할텐데 여왕벌 소리만 안들으면 돼.. 일단 해볼게 자세하게 잘 상담해줘서 진짜 고마워~~ 맨 위 레스는 일부 펑할게!

얘들아 스레주가 이렇게 성심성의껏 답변해주는데 추천누르자💋

>>11 후기~ 썸녀가 싫어해서 ㅠㅠ 그건 안될 것 같아여 라고 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오케이~~

>>33 헉 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ

ㅎ.... 레주 하이 난 친구를 3년째 짝사랑중인데 얘가 날 여자로 볼 가능성이 약간이라도 있는지(어떻게 해야하는지)가 너무 궁금해.... 혹시 이런 경험도 있니 더 자세한 배경설명이 필요하면 뭐든 물어봐줘....

혹시 고3 선배 짝사랑 해본 적 있을까 ... 공부에 지장 없이 연락도 하고 아주 가끔 만나기도 하는데 관계 진전 시킬려면 어떻게 해야할까 궁금한 거 물어봐도 괜찮아 답 해줄게

>>35 나 3년동안 짝사랑한 사람 있었고 성공했었어! 그 뒤에 배경 좀 얘기해줘

>>36 고3은 아니고 고 2 선배를 좋아해본 적은 있어 가끔 말고 오랫동안 만나서 논 적 없어?

>>38 산책 해서 1시간 반인가 같이 얘기하고 동네에 어디 다녀왔었어 같은 아파트 옆 동이라 자주 만나고 산책하고 싶은데 날도 덥고 그 선배가 고3이라... 조심스러워 ㅠㅠ

>>39 조심스럽겠다 ㅠㅠㅜㅜ 그래도 내 주변 언니 오빠는 고3인데도 잘 연애하고 자기 할건 다 하고 다녀! 내가 생각하는 해결책은 이거야 주말이나 서로 시간 되는 날에 한번 영화도 보고 안 해봤던걸 하는거지 산책 말고 새로운걸 시도해봤으면 좋겠어

>>40 자기 친구 만나는 것도 귀찮아서 미루던데 귀찮다고 다음에 보자 하면 어떡하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해 내가 연애가 너무 오랜만이라 •••ㅠㅠ

나 좀 도와줘 ㅠㅠㅠ 내가 부끄럼이 많은 편이라 짝남이랑 슬슬 썸 타기 시작할때부터 엄청 피했거든... 싫어서 피한게 아니라 부끄러워서 ㅠㅠ 근데 짝남 입장에서는 내가 자길 헷갈리게 한다고 생각했나봐... 그래서 썸도 붕괴되고 연락도 안하는중인데... 내가 아직 짝남한테 관심이 있다고 어떻게 티내야 할까..?

>>41 괜찮아 ㅠㅜㅜ 다음에 보자하면 다음에 보면 되는거야 일단 시도해보는게 중요할 것 같아!

>>37 음 일단 처음에는 친구로 만나서 죽도 잘 맞고 하니까 겁나 짱친처럼 지냈음 맨날 붙어다니다 보니까 점점 더 친해짐>그러다가 어떤 사건 계기로 좋아하게 돼서 계속 혼자 짝사랑중이고 원래 서로 욕하고 놀리면서 낄낄거리는 사이였다보니까 지금까지도 그럼... 아무래도 성별이 다르다 보니까 걔가 남자애들한테는 좀만 친해져도 잘 치대고 되게 친근하게 지내는 편인데 나한텐 별로 안 그러니까 그렇게까지 안 편한가 생각하면서 삽질한 시기도 있었음 (지금은 해결했지만...) 편하고 친하게 여기는 건 맞는데 이성으로 보지는 않는 것 같음 그리고 자꾸 내 취향 쓰레기라고 까.... 어떤 면을 설명해야 할지 모르겠어서 자꾸 횡설수설하게 되네 이런 게 궁금한 게 맞니....?

>>42 아아 내 주변에 이런 친구 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 입장 말고 친구 경험담으로 쓸게! 내 친구는 자기가 안 다가가고 주변 애들로 다시 연락하게 됐어 아마 친구들한테 연락할 수 있게 구실을 만들어달라한 것 같아 너도 이렇게 주변 도움 요청해봐! 다른 방법도 알고 싶으면 알려줄게

>>45 예를 들어서? 어떤 식으로 연락 할 구실을 만드러야 될까..?

>>44 응응 알 것 같아! 잘 지내면서 애교도 부리고 뭐 그런걸로 티도 내봤어? 티도 내봤는데도 그냥 그런거면 가능성이 높진 않아.. 안해봤으면 해봐! 뭔가 설렐만한 행동도 해봐! 남자로서 조금은 넘어오지 않을까 아니면 그 짝남도 너한테 약간의 마음을 가지고 있을 수도 있어! 내 경험담 내가 3년동안 좋아했던 짝남도 날 3년동안 좋아하고 있었는데 바보 같이 몰랐다는거야 ㅋㅋㅋ 그러니까 티를 팍팍 내봐

>>46 음 친구한테 간단하게 지금까지 상황을 설명해보는 것도 나쁘지않아 연락 할 수 있게 상황을 만들어 달라해봐! 남소 받는 것 처럼! 이런건 너 친구들이 하기에 달린거기도 해 ㅠㅜ 아니면 먼저 연락해봐 오랜만이네 이런식으로 페북하면 ㅇㅍ 같은거 올려 좀 유치해보일 수도 있지만 ㅇㅍ 올려서 오랜만이네 해도 좋을 것 같아

>>47 나 티내거나 애교부리는 걸 못 하는 것 같아.... 난 충분히 했다고 생각했는데 주위 애들이 다 황당해하더라 혹시 설렐만한 행동이나 티내기에 괜찮은 방법 좀 추천해줄 수 있어? 난 그냥 가끔 뜬금없이 너 진짜 잘생겼다거나 귀엽다 이런 칭찬하고 자기 전 시간때쯤에 문자하게 되면 항상 잘 자고 좋은 꿈 꾸라고 마무리하고(사실 이건 그냥 버릇임) 그러는데 애들은 그렇게 말하면 그냥 놀리는 것처럼 들리지 않겠냐고 하길래ㅠㅜ 희망적으로 말해줘서 고마워

>>49 음 난 연애할때 남친한테 나한테 설렜던 말 뭐냐고 물어보면 이렇게 얘기해줬어 갑자기 뜬금없이 보고싶다 하거나 눈 똘망똘망 자기 쳐다볼때 설렜다 했어! 난 그냥 해본건데 설렜나봐 이런 방법 추천할게! 너 짝남이 설렐지는 모르겠지만 거의 설레지 않을까? ㅎㅎ 그리고 자기전에 잘자라고 하는거 ㅠㅜ 말하는게 너무 예쁜 것 같아 꾸준히 해주면 좋을 것 같아! 모르겠는 거 있으면 더 물어봐

>>43 선배 혹시 주말에 시간 돼요? 보고싶은 영화 있는데 주변 애들 다 본 거 같아서... 같이 볼래요? 라고 물어볼 생각인데 어때 ....????

>>51 나쁘지 않아! 평상시 하는 말투 그대로 편하게 얘기해! 부담감 없이

사귄지 한 달 됐고 남자친구는 원래 sns 특히 인스타 잘 안 하고 시작한 지 얼마 되지도 않았어. 원래 자기 친한 남자 친구들만 맞팔이었는데 오늘 어떤 여사친한테 남자친구가 먼저 팔로우 걸어서 맞팔됐어. 내가 신경 쓰이는 게 이상한 건가..?? 우리 둘 다 20살이고 맞팔한 여자는 고1 때 같은 반이었다는데 어사래. 근데 왜 굳이 팔로우를 먼저 걸었는지 모르겠네 와서 받아준 거면 몰라도. 내가 이상해? 이런 것까지 신경 쓰여하면 안 되는 건가..

>>53 아니 당연히 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 완전 그 여자에게 신경이 갈 것 같아 안쓰는게 이상한거지

>>54 남자친구 성격에 먼저 팔로우 거는 성격은 아니라 남자 애들도 다 오면 맞팔해주는 정돈데 걔는 자기가 먼저 건 것 같더라고 내가 슬쩍 떠보니까 완전 어사라면서 어젠가 오늘 맞팔했나? 이러고 ㅋㅋㅋ.. 나 좀 정 떨어지려하는데 이런 거 하나하나 말하면 질려하겠지

>>55 질려하는게 이상하지.. 여자친구 입장으로 충분히 이해해줘야 하는 상황이야.. 여자친구가 있는데 맞팔해주는 것부터 이해가 잘 안가 남자 맞팔해주는거랑 여자 맞팔해주는건 완전 다른거야.

지금 고3인데 연애를 할 기미도 안보여... 주변 친구들은 다들 연애경험이 있는 것 같아서 괜히 조급해지는 것 같아ㅋㅋ... 지금까지 아예 고백도 못 받아본 거면 내가 매력이 없는걸까?ㅠㅠ

친해지고 싶은 남자랑 어떻게 친해질수있을까 … 친구상태이면 썸타게 유도라도 해보겠는데 시작이 어려워 ..

>>58 아니야 ㅠㅜㅜ 스스로 매력 없는 것 같다고 생각하지 마 언젠간 누군갈 만나게 되어있어! 아니면 한번 남소 받아봐! 내가 보기엔 넌 매력이 많을 것 같아

>>59 음 같은 학교면 반에 찾아가서 먼저 손 흔들어봐 이게 좀 그렇다 싶으면 그 친구가 하는 페북이나 인스타 등등 찾아서 먼저 연락해보는 법 도 좋아! 나같은 경우 이렇게 해서 많이 친해졌어!

>>61 학원 같은반 남자애인데 인스타아이디는 찾았는데 비계밖에 없어서 디엠은 못걸고 카톡 프로필도 있는데 말걸 구실을 못찾겠어 ㅠㅠ

>>62 엇 비계여도 일단 팔로워 넣어봐! 받아주면 디엠 넣어보고! 카톡 프로필 있으면 그냥 안녕 이라고 보내 어려울 수도 있겠지만. 이렇게 보낼때 널 모르면 분명 누구냐고 올거고 그때 친해지고 싶어서 연락했다 해!

>>63 일단 답변 정성스럽게 해줘서 고마워잉,, 비계로 팔로 넣으면 걔도 팔로우 할텐데 게시물들이 너무 자유분방한 내용들이라 보여줄수 없어서…. 인스타는 힘들것같아… 그리고 같은 반 된지 8달지났는데 (내가 걔를 반에서 처음본게 8개월이고 더 길수도있어) 서로 짧게 대화 한두번 나눴어서 갑자기 안녕이라고 보내긴 부끄러울것같아 ㅠㅠ ,, 자연스럽게 친해지고 싶은데 그게 힘드니깐,,,, 아무튼 고마워!!!

써보니깐 내가 걔를 좋아한다는걸 좀더 빨리 깨달을걸 그랬네 .. 부정만 4개월 했으니깐 ..

>>65 갑자기 안녕으로 보내도 이상할 건 없어! 나도 거의 10개월을 좋아했는데 거의 끝날때 톡으로 안녕 했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 받아줘서 다행이지만 너의 사랑 꼭 성공하길!

1. 처음 알게 된 건 중학교 때고, 그땐 그냥 같은 학원 친구여서 말을 한다거나 하진 않았어 2. 어쩌다보니 같은 고등학교 입학하게 돼서 방학 특강도 같이 듣고 그러면서 그때부터 다른 친구들 몇 명이랑 같이 다니게 됐어 그 중에서 우리 둘은 엄청 친한 편은 아니었고 오히려 제일 어색한 사이였어 3. 고1 2학기에 갑자기 독서실 같이 다니자고 문자가 와서 그러기로 했었어 자연스럽게 저녁도 같이 먹고 코노도 가재서 간 적도 꽤 여러 번이고 밥 먹고 산책하자 해서 많이 걸어도 다녔어 내가 왜 같이 다니자고 했냐고 물었더니 혼자 다니면 잘 안 다니게 된다고 했었고 4. 독서실 끝나고 귀가하던 어느 날 갑자기 야식을 먹겠다며 갈림길에서 우리집쪽으로 내려와 편의점에 가더라고 그 다음날은 그냥 내려온 김에 우리집까지 왔다 가겠다며 내려와서 한참을 수다 떨다가 갔어 우리가 그때 딱히 핑퐁이 끊이지 않고 된다거나 하는 상황은 아니었고 말할 주제 없는데도 머리 쥐어짜내서 1시간 가까이 조잘댔던 것 같아 그날부터 거의 하루도 빼놓지 않고 쭉 그랬고 지금도 그래 5. 원래 야식 먹는다고 하고 내려왔었는데 사실 편의점이 집 오는 길에 꽤 여러 개 있고 그 친구 집 바로 옆에도 하나 있거든. 근데도 내가 왜 맨날 내려오냐고 안 힘드냐고 하니까 내 집 가는 길이 나쁜 사람 나올 것 같고 저녁 산책 겸 가는 거니까 신경 쓰지 말라고 했어 다만 나쁜 사람 만나면 본인도 도망갈 거니까 믿지 말라고 하면서 ㅋㅋ 그 뒤로는 야식 어쩌구 얘기 안 하고 쭉 내려오고 있고. 시험 전날이나 내가 가라고 하는 날도 안 가고, 짝남이랑은 모르는 사이인 내 친구가 있는 날에도 바로 집에 안 가고 그랬어. 6. 그렇다고 뭐해라는 선톡이 온다거나 따로 만나자고 먼저 얘기하거나 하는 일은 거의 없어. 지금 고3이라 바쁜 것도 있겠지만 무튼 그래. 다만 미안하고 고맙다는 이야기를 장문으로 보낸 적은 있고 고민 상담도 가끔하긴 하더라고. 같이 보낸 시간이 길어서 더 말할 거리는 많은데 다 쓰면 너무 길어질 것 같아서 일단 자를게. 얘가 그냥 이러는 건지 마음이 있는 건지 도무지 모르겠어. 나도 얘도 제대로 연애해본 적이 없는 쑥맥들이야. 레주가 보기엔 이 친구가 어떤 것 같아?

>>67 아 근데 애들끼리 이야기가 나왔을 때 본인은 누구를 먼저 좋아해본 적은 없다고 했었어. 내가 그래서 밸런스 게임 느낌으로 너는 네가 좋아하는 애 vs 널 좋아하는 애 면 누구랑 사귀냐 했더니 후자라고 했었고. 그리고 집에 가는 길에 내가 너 내일 학평인데 그냥 올라가는 게 낫지 않냐 말하고 바로 발을 삐끗했더니 "이러는데 내가 어떻게 가" 이런 말도 한 적이 있어. 둘 다 좀 정적이었다 ㅋㅋ. 또 바람이 좀 세게 부는 날 애들끼리 밖에 앉아서 좀 오래 떠든 적이 있는데 내가 추위를 좀 잘 타서 엄청 추워했거든 그랬더니 자기 잠바 입으라고 줬어 그거 벗으면 걔도 옷 얇아졌는데 내가 미안해서 중간에 계속 춥냐고 물어보고 추우면 말하라고 하고 그랬었는데 그땐 아니랬거든. 근데 걔 본인 더위도 잘 타고 추위도 잘 탄다고 했고 또 얼마 전에 사실 그때 추웠다고 얘기도 했는데. 이런 것들을 전부 그냥 친구로서의 호의라고만 생각해야하는 걸까? 정말 모르겠다.. 쑥맥에 연애하고 싶다!! 얘기하고 따로 연락하는 여자애도 없는 걸로 알아서 어장은 아닌 걸로 알아.. 아효효 너무 길어졌다 미안해 레주야 머리가 넘 복잡해서 초딩 동생한테도 물어보고 있다 나 ㅋㅋ ㅠ

>>68 다 읽어 봤는데 나도 좀 어려워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너의 짝남이 우선 좋은 아이인 건 확실한 것 같아 근데 내 입장으론 널 좋아하는 것 같진 않아 엄청 친한 친구 이 정도 인 것 같아 확실하게 뭔지 알 수 있게 떠보는 것도 좋을것 같아 그냥 단도진입적으로 너 나 좋아하냐고 물어보는 것도 나쁘지 않아! 더 궁금한거 있으면 계속 물어봐도 돼

>>69 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음 그렇구나 나도 나를 좋아한다 이렇게 생각하기엔 확신이 안 들더라고 ㅋㅋㅋ 나도 사실 혼자 이렇게 아리까리하게 있을 바엔 물어보고 정리하는 게 낫다 싶은데 ㅠ 그렇게 물어봐서 사이가 어색해진다거나 그러진 않을까 그게 젤 걱정이야 글구 그 친구가 본인이 호의로 했던 행동들 때문에 내가 오해하거나 그쪽으로 착각했다고 충격(?) 받을까봐 그것도 좀 걱정이고 말 트고 지낸 지가 햇수로 3년짼데 서로 비속어 쓰면서 놀거나 그러진 않고 아직도 묘하게 어색해서 참 ㅋㅋ

짝남이라 해야할지 뭐라고 해야할지 잘 모르겠는데 상황은 내가 걔한테 직접 그냥 호감있다고 넌지시 말을 하고 그냥 계속 친하게 지내는 중이야. 그리고 연락은 쭉 이어지는게 아니라 읽씹하기도하고 전화도 가끔 그냥 진짜 친구같이 해. 근데 내가 어제 밤에 스토리 답장을 보내고 나서 걔가 보낸 답을 그냥 읽씹하고 오늘 오전에 핸드폰 보는데 디엠 메세지를 좋아요 알림 알지? 걔가 그걸 눌렀다는 알림이 떠서 들어가서 봤는데 취소한거 같더라고 ㅋㅋㅋ 이거 백퍼 디엠 내용 올려보다가 잘못 누른거겠지...? 조금 기대해도 괜찮은걸까...

>>70 아진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급으로 아리까리하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어색한건 나중에 점점 풀 수 있는 문제니까 일단 그냥 물어보는 것도 나쁘지 않을 것 같아 충격은.. 정말 어쩔 수 없는 문제 같아 일단 너가 확신을 가지는게 가장 중요한 부분이니까!

>>72 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 악!!! 너무 어렵다ㅠ 나 하나만 더 물어볼게 ㅠ 사실 나는 마음이 아예 없진 않아서 그간 쭉 고민해본 결과.. 차라리 걘 어떤지 몰라도 나는 이런 마음이다라고 얘기하고 싶거든. 너무 부담스럽게 각잡고 사귀어주세요 고백하는 느낌 말고 그냥 담담하게 말을 꺼내는 느낌으로만. 꼭 그 자리에서 사귀자 말자를 결정내리자는 것도 걔 답변을 듣자는 의도도 아니고 그냥 난 이렇다는 걸 전하는 정도? 판을 좌지우지할 패를 아예 그 친구 손에 넘기는 건데 그건 괜찮을 것 같거든. 지금만큼 머리 아플 것 같지도 않고.. 그렇게 접근해도 괜찮을까? 아님 그냥 물어만 보고 마는 게 나은가? 레주 생각은 어때?

>>73 하고 싶은데로 해도 될 것 같아!! 어느쪽이든 너가 편하고 하고 싶은걸 해야지 마음이 안심이 되면 그렇게 해도 될 것 같아 좋은 결과가 나오길!

>>74 레주야 늦은 시간까지 정성스레 답변 줘서 정말 고마워! 하고 나서 후기 남길 수 있으면 소식 전해줄게 ㅎㅎㅎ

>>75 나도 고마워! 좋은 후기이길 기대하고 있을게

>>50 헉 오키오키 열심히 대답해줘서 진짜 고마워!! 함 꾸준히 해볼게 화이팅!!ㅋㅌㅋㅋ

나한테 정말 잘해주는 짝남이 있는데 친구들이랑 있어도 굳이 나한테 와서 나한테만 인사하고 말걸고 그냥 다른 애들이랑 대놓고 차별해줘 연락도 거의 맨날 했고 전화도 몇번 해봤는데 먼저 전화하자고 하거나 만나자고는 안해 주변 애들도 다 얘가 나 좋아하는 거 같다는데 왜 고백을 안할까? ㅠㅠㅠ 이거 내가 착각하는 걸까? 장난고백 한 번 받긴 받았어

>>78 혹시 장난고백 할때 너가 찼어??

>>79 응ㅠㅠ 지금 얘랑 연락이 1주일 정도 끊겼었는데 이유가 뭘까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나한테 식은걸까?

>>80 내가 보기엔 그 짝남이 널 좋아하는 감정이 그렇게 많은 것 같진 않아 장난 고백을 어떻게 해서 어떻게 끝났는진 모르겠지만 너가 짝남을 차고 나서 걔가 장고라고 얘기했던거면.. 진짜 좋아했는데 차이니까 장고라고 하는 걸 수도 있어. 그냥 너한테 잘해주는 것 같아 내가 보기엔.. 아니면 좋아하지만 이미 차였으니까 다가가질 못하는거겠지?

>>81 응응 나도 얘가 날 안 좋아한다고 생각했어 ㅠㅠ 얘가 장난고백이라고 말 한 건 아닌데.. 내가 장난치지 말라고 하면서 끝냈거든.. 포기해야 할까?

안친한데 먼저 연락와서 한달 조금 넘게 연락하고 있는 남자애가 있음 근데 나도 남자 많고 얘도 여자 좀 있어서 (물론 그냥 남사친, 여사친인데) 서로가 서로에게 빈정상하는 느낌임 어떡하지

>>82 엄청 많이 좋아하는게 아니면 포기하는 것도 좋아 ㅠㅜ

>>83 음.. 썸타는 것 같은 상황이야?

>>84 ㅠㅠㅠ알았어!!! 들어줘서 고마워

고백 했다가 아직 자기 마음을 잘 모르겠다고 해서 차이고 그 뒤로 그냥 전 처럼 내가 연락 했어 똑같이 근데 잘 받아주더니 어느 순간 갑자기 확 선 긋는 것 같아 내가 얘가 한 6시간동안 안 보길래 그 상태에서 뭐하냐고 한번 물어봤었거든?? 이게 약간 너무 관심 있는 것 처럼 보였는지 모르겠는데 선 너무 확 그으니까 상처 받았어.. 여기서 그만 둬야 겠지?

>>88 응 ㅠㅠㅠㅜㅜ 그만 둬야할것 같아 한번 차이기도 하고 갑자기 선 긋는 거 보니까 관심 없는거 티내는 것 같기도 해...

인스타 비계 이름 똑같게 하는 건 사귀는 거겠지…?ㅜㅜ 짝남 비계 닉네임 귀엽다 생각하고 있었는데 걔랑 친한 여자애가 같은 느낌으로 비계가 있던거임… 느낌상 사귀는 거 같지?? 포기해야겠다..

>>90 느낌상으로만 보고 포기하지 말고 애들한테도 물어보고 정보 알아봐! 둘이 그냥 친해서 여자애가 남자애 아이디 따라하는 걸 수도 있잖아! 아닐 가능 성이 크지만 ㅠㅜ 포기하지는 마

>>91 구랭.. 고마워ㅜㅜ

나 모솔이라 연애 궁금했는데ㅋ 실제연애는 로맨스소설 영화, 드라마랑 달라?

키스해봤어? 느낌어때?

>>93 사람마다 하는 연애 방식이 달라서 정확하게는 말 못해주겠어 똑같진 않더라도 비슷하지 않을까?

>>94 거기까진 이야기 못하겠다 ㅋㅋ

우울증 있는 남자친구가 있는데 내가 얘를 바꾸려고 노력하는 것도 지치는데 이제 그만해도 될까. 헤어진다는 건 아니고 그냥 얘랑 가치관이 안 맞는 것 같아서 조언같은 거 하는 걸 그만하려구.

>>30 걔랑 거의 3년지기인 남사친한테 다 얘기하고 도와달라고 했어! 상당히 적극적으로 도와주더라고. 나보고 더 다가가보래.;;; 피방 따라가면 방해된다고 안좋아할수도 있대서 자리는 아직 못만들었는데, 내일 만나서 떠봐달라고 했어. 처음부터 끝까지 다 말해버려도 괜찮은거지? 너무 진심 짝사랑이라 여기서 더하면 집착이라고 볼까봐 2년전에 들이댄 건 말 못하고 최근 있었던 일이랑 내생각의 75프로쯤 얘기해줬는데 너무 쪽팔렸어..

>>97 너무 마음 아프다.. 너도 진짜 정말 착한 것 같아 너가 이제 지치고 힘들다면 그만해도 돼 남자친구도 항상 고마워 할 것 겉아

>>98 너무 잘됐다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 말해도 괜찮을 것 같아 남사친이랑 짝남이랑 친해서 다행이야ㅠㅜ 잘 되면 후기 알려줘!
스크랩하기
레스 작성
5레스 복잡해진 관계 좀 들어줄사람... 1분 전 new 5 Hit
연애 2021/07/25 18:36:33 이름 : 이름없음
2레스 썸이라도 탔으면 좋겠다라고 말하는 건 무슨 심리야 4분 전 new 9 Hit
연애 2021/07/25 18:15:29 이름 : 이름없음
3레스 중딩때 짝사랑한테 연락하고 싶은데 어떻게 생각해? 4분 전 new 8 Hit
연애 2021/07/25 17:46:28 이름 : 이름없음
515레스 우리 오빠 게인데 7분 전 new 6381 Hit
연애 2021/04/19 17:11:07 이름 : ◆dA6pfeZinVg
22레스 짝녀가 infp라는데 어떤식으로 대해줘야 좋을까 59분 전 new 119 Hit
연애 2021/07/24 22:17:37 이름 : 이름없음
154레스 망했다 또 짝사랑 시작했다 59분 전 new 1069 Hit
연애 2021/05/14 02:32:58 이름 : ◆eIHClyHzU0k
2레스 사랑이란 감정으로 사람이 바뀔 수 있다는 게 1시간 전 new 17 Hit
연애 2021/07/25 16:47:37 이름 : 이름없음
10레스 3년 지나고 재결합 어떻게 생각해.. 1시간 전 new 99 Hit
연애 2021/07/24 00:00:30 이름 : 이름없음
17레스 이거 썸인가?? 2시간 전 new 53 Hit
연애 2021/07/24 22:50:52 이름 : 이름없음
4레스 썸남이랑 전 연애 얘기 하는 건 무슨 의미야? 3시간 전 new 32 Hit
연애 2021/07/25 14:20:59 이름 : 이름없음
6레스 3시간 전 new 23 Hit
연애 2021/07/25 13:07:14 이름 : 이름없음
6레스 남친이 내 친구한테 고민상담해 4시간 전 new 109 Hit
연애 2021/07/23 13:01:47 이름 : 이름없음
5레스 바람 핀 전남자친구한테 연락왔어 4시간 전 new 32 Hit
연애 2021/07/25 13:45:09 이름 : 이름없음
6레스 애인 여부 물어보는건 4시간 전 new 80 Hit
연애 2021/07/25 01:08:55 이름 : 이름없음
37레스 얘들아 나 결혼해 (썰 푸는중!) 5시간 전 new 179 Hit
연애 2021/07/23 22:00:17 이름 : 이름없음