즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/26 01:57:51 ID : 9g2MnXvyK6l
연애판 스레 보면서 진짜 연애라는 게 한없이 좋다가도 한없이 침체 되는 것이기도 한가봐. 사람들의 수많은 행위 중에서도 가장 감정에 치우쳐 있는 게 연애이지 않을까 싶어. 수많은 감정들이 거쳐가잖아. 그래서 하고 싶은가봐. 감정도 소모될 일 없이 너무 바쁜 지금이라서.
이름없음 2021/07/26 01:58:20 ID : 9g2MnXvyK6l
바보같이 전남친 인스타그램도 한 번 들어가 봤어. 전부터 그러더니 인스타그램 활동을 전혀 안 하네.
이름없음 2021/07/26 01:59:53 ID : 9g2MnXvyK6l
내가 너무 미성숙하던 때에 한 처음으로 제대로 된 연애라 그런지 후회도 많고 생각도 많이 나나봐. 첫사랑은 다른 사람이었지만 그 첫사랑은 그립거나 아른거리지 않는데 전남친은 그러네.
이름없음 2021/07/26 02:02:38 ID : 9g2MnXvyK6l
그 친구한테는 내가 아픔으로 기억되지 않기를 바라지만 아마 그건 안 되겠지. 내가 꽤 상처를 줬거든. 올해는 그 친구와의 연애가 끝나고 4년째가 되는 해야. 그 이후로 나는 연애를 하지 않았어. 딱히 특별한 이유는 없고 그냥 바빴고 설레게 하는 사람이 없었나봐.
이름없음 2021/07/26 02:05:00 ID : 9g2MnXvyK6l
지금은 3학년이라 더 연애를 할 수 없는 시기일 수도 있어. 내년부터는 취직 준비를 해야 하고 그 준비 단계에 놓여 있는 지금이라 연애할 여유가 없어. 만약 지금 연애를 하게 되면 마음 편히 산다는 소리 들을까봐 못하겠기도 하고...
이름없음 2021/07/26 02:05:47 ID : 9g2MnXvyK6l
다른 사람들은 내가 연애할 시간에 몸 굴리고 몇 분이라도 더 연습하려고 할텐데. 나라고 어떻게 그런 여유를 부리겠어.
이름없음 2021/07/26 02:06:45 ID : 9g2MnXvyK6l
그럼에도 불구하고 연애를 하고 싶어서 미치겠다. 친구에게 의지하는 그런 게 아니라 애교라도 부려보고 앵기는 그런 의지를 해보고 싶어.
이름없음 2021/07/26 02:07:52 ID : 9g2MnXvyK6l
힘들게 연습 끝내고 와서 꼭 끌어 안고 수고 했다고 말해주는 그런 사람이랑, 입 맞춰주면서 내가 최고라고 말해주고, 오늘은 손 잡고 그저 걷기만 하자며 힐링을 해주는 사람이랑 연애하고 싶어.
이름없음 2021/07/26 02:09:08 ID : IMjcmtunzO2
나도 연애하고싶다
이름없음 2021/07/26 02:13:16 ID : 9g2MnXvyK6l
전에 했던 연애가 너무 달달했어서 그런가 자꾸 생각나... 그 친구랑 다시 만날 것도 아니고 만나도 아무 감정 없겠지만 그 연애했던 시간만큼은 달아서 그립더라.
이름없음 2021/07/26 02:18:24 ID : IMjcmtunzO2
아직 새로운 사람 못찾아서 그런거 아닐까 나도 처음이자 마지막 연애한지 3년정도 지났는데 아직 생각나긴 해
이름없음 2021/07/26 02:19:43 ID : 9g2MnXvyK6l
연애할 상황이 안 되는데 연애가 하고 싶은게 진짜ㅋㅋㅋ... 허무하기만 하다. 이런 위로는 연애만 가능한 것 같아.
이름없음 2021/07/26 02:37:31 ID : IMjcmtunzO2
그건 맞지.. 그래도 많이 바쁜가보네

레스 작성
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 112 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 68 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 191 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 272 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
13레스문신 576 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1109 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 542 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 573 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1391 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1026 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23280 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1017 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1159 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 965 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23838 Hit
1레스질문있어 1161 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1216 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2355 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1331 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2184 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22