여유롭게 남은 시간이 1년 반에서 2년인데 공무원 시험 준비를 하려고해. 내가 잘할 수있을까. 겉으로는 괜찮은척 했는데. 괜찮지않아. 정말 잘할수 있을지도 두렵고 대학다니면서 잘 병행해서 할수있을지가 제일 두려워. 그래도 괜찮다고 도전해보려면 기회는 지금 뿐이라고 마음 굳게 먹었는데. 무서워 정말 잘할수있을지. 근데 안해보고 못할꺼니까 안될꺼니까. 시작조차 하지않고 포기해버리면 아무것도 할 수 없는거잖아. 그래도 무섭고 두려워 정말 잘 할수있을까?

나도 재수 했는데 누구 감독없이 공부하는게 넘 힘들더라. 계속 오늘 하루만 쉬자하고 점점 나태해지고 핑계가 계속 늘어나...진짜 첨부터 쉴 시간 따위 생각하지말고 그냥 바로 해야돼. 계획 제대로 딱 그대로 지키는게 어렵지만 중요한거 같아.. 일단 독서실 비싼곳 끊어놓고 돈부터 내니까 돈 아깝다는 생각에 난 하게 되더라... 아님 진짜 공부열심히하는 친구랑 규칙정해서 같이 공부하던가(절대 노는 애들은 안됨...공부 잘하던 말던 열심히 하는 애들...)조언 이 될지는 모르겠지만 꾸준하게 마음만 제대로 먹으면 잘할수 있을거야 힘내!

>>2 고마워!:) 열심히 할께!
스크랩하기
레스 작성
5레스 부모님이 나 버리는꿈꿧는데 기분 진짜 드럽다 49분 전 new 35 Hit
하소연 2021/08/05 02:11:43 이름 : 이름없음
33레스 정신차릴라고 자해하는 거 이상해? 55분 전 new 106 Hit
하소연 2021/08/03 05:22:35 이름 : 이름없음
8레스 1번만 읽어줘. 사촌오빠때문에 스트레스받아 55분 전 new 48 Hit
하소연 2021/08/05 19:37:12 이름 : 이름없음
2레스 너무 속상해서 못 자겠어... 1시간 전 new 8 Hit
하소연 2021/08/06 04:30:17 이름 : 이름없음
3레스 죽어야 하는 이유 3시간 전 new 27 Hit
하소연 2021/08/06 00:25:00 이름 : 이름없음
3레스 돈 모으기 3시간 전 new 9 Hit
하소연 2021/08/06 02:55:00 이름 : 이름없음
8레스 나 조금 많이 힘들어서 그런데 4시간 전 new 45 Hit
하소연 2021/08/05 23:15:08 이름 : 이름없음
7레스 나는 왜 여기서도 존재감이 없을까 5시간 전 new 43 Hit
하소연 2021/08/05 20:58:42 이름 : 이름없음
2레스 안 좋은 일이 있는 게 아닌데 즐겁지 않아 5시간 전 new 18 Hit
하소연 2021/08/06 00:49:44 이름 : 이름없음
14레스 . 5시간 전 new 39 Hit
하소연 2021/08/05 22:28:10 이름 : 이름없음
41레스 너희는 자살을 앞두고있다면 어떤 글을쓸래?_유서써보기 6시간 전 new 340 Hit
하소연 2021/07/17 19:15:03 이름 : 이름없음
1레스 다이어트 때문에 저녁에 6시간 전 new 22 Hit
하소연 2021/08/05 23:00:53 이름 : 이름없음
52레스 여기에 하소연하면 내가 긍정적으로 답할게 6시간 전 new 187 Hit
하소연 2021/07/29 18:17:00 이름 : 이름없음
74레스 누구라도 좋으니까 무슨 말이라도 해줘 6시간 전 new 257 Hit
하소연 2021/07/27 18:39:32 이름 : 이름없음
1레스 혹시 썰바이벌 가족내 왕따 된 사연 본 사람 있어? 7시간 전 new 19 Hit
하소연 2021/08/05 23:13:03 이름 : 이름없음