친구랑 어디갈러가는데 우연히 친구의 아는사람은 봄 생판 모르는 사람인데 그 사람이 그 친구보고 쟤랑 왜 놀아? 쟤랑 놀지마 혹은 어떻게 저런 애랑 놀지 있지? 이런 말 들어본적잇어? 흠....난 궁금했어 내가 멀 잘못했나? 나 머 무슨 소문이 돌고 있나.... 근데 난 친구도 그리 많지 않고 학원도 한번도 안다녔고 나 거의 아싸였고(아싸보다 걍 나대는 찐따) 일진인적 한번도 없었어 페북 인스타 한번도 안했어 걍 내 첫인상 보고 판단한건가

소문은 모르겠고 너 평판 별로인듯..

대부분 그런거는 소문이랑 평판안좋은건데… 그건그렇고 그렇게 말한애도 문제고 그거를 전해준 레주친구도 문제잇네

>>2 22 평판이 안 좋은 듯

>>2 인데 평판은 약간 웹툰 별점 같은 거니까 네가 열심히 재밌게 연재하면 다시 좋아질 수 있어. 너랑 사이가 안 좋았거나 악감정 있는 애들이 의도적으로 별점 1점을 남기거나 소문을 내면 확 낮아지기도 하는게 평판이잖아. 평판이 안 좋음에도 너랑 잘 놀아주고 소문 신경 안 쓰는 친구들한테 잘 대해줘. 그럼 다시 별점도 올라갈거고 네가 사실 좋은 애라는 걸 알아주는 친구들이 생길거야 내가 첨에 너무 차갑게 말했나 싶고 신경쓰여서 다시 레스 달고 간당

나 레주인데 대체 내가 머 어쨋길래 평판이 그리 나쁜거지 ㅠ 아 잔깜 그 사람들 같은 학교도 아니고 진짜 생판 모르는 사이야 내 평판이 어떤지 모를텐데

겉모습이 누가봐도 아싸거나 그랬을 수도..? 물론 레주 잘못은 한개도 없음 누가 첫인상만 보고 예의없게 그런말을해;

레주 잘못 절대 x 걔 싸가지 너무없다 진짜..

>>7 아 글긴해 나 목소리커서 너 애들이 싫어해 목소리 낮춰 이런 소리많이 듣고 머리도 단정치 못하고 얼굴도 드럽게 여드름나고 머 인간관계에 겉모습도 중요하지 근데 그렇다고 싹아지없게 대놓고 그런말한건 니 말대로 예의가 없지

뭐야 기분 개나쁜데 널 아는 애 중에 나쁜 소문을 퍼트렸을수도 있음
스크랩하기
레스 작성
5레스 배려 배여있고 센스 있는 사람이 확실히 매력적인 듯 1분 전 new 10 Hit
잡담 2021/09/17 23:04:11 이름 : 이름없음
14레스 학교에서 친구가 없으면 꼭 보기 바라는 스레 3분 전 new 99 Hit
잡담 2021/09/17 05:29:31 이름 : 이름없음
2레스 근데 이거 좀 웃긴거 아닌가 4분 전 new 23 Hit
잡담 2021/09/17 22:22:13 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 영화 이름좀 찾아주라 5분 전 new 10 Hit
잡담 2021/09/17 23:03:10 이름 : 이름없음
5레스 물에 젖는 책 되돌리는법..아는 사람제발.. 6분 전 new 39 Hit
잡담 2021/09/17 22:25:05 이름 : 이름없음
10레스 이거 뭘까 뭐에 쏘인건가ㅜㅜ 6분 전 new 65 Hit
잡담 2021/09/17 17:39:13 이름 : 이름없음
744레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 9※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 6분 전 new 4286 Hit
잡담 2021/07/17 07:58:20 이름 : 이름없음
627레스 🤩😝🤪 조잘조잘 잡담판 잡담스레 32판!😵🥴🤓 14분 전 new 2077 Hit
잡담 2021/08/14 23:22:02 이름 : 이름없음
3레스 인스타익명염탐어플 후기 19분 전 new 21 Hit
잡담 2021/09/17 22:40:00 이름 : 이름없음
100레스 어떡하지내친구너무귀여운거같아 22분 전 new 254 Hit
잡담 2021/09/07 22:03:38 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 나 애플워치 색 좀 골라줘~!~!~! 22분 전 new 5 Hit
잡담 2021/09/17 22:49:50 이름 : 이름없음
7레스 치킨 시킨 지 2시간째... 아직 안 온다.. 29분 전 new 66 Hit
잡담 2021/09/17 20:35:26 이름 : 이름없음
759레스 💝💌기프티콘 뿌리는 스레💌💝 (킹콩 떡볶이가 근처에 있다면 컴온) 55분 전 new 9503 Hit
잡담 2021/02/10 22:36:16 이름 : 이름없음
350레스 백신 통합 스레💉 1시간 전 new 1695 Hit
잡담 2021/07/22 12:25:25 이름 : 이름없음
236레스 📱🖥💻휴대폰/전자기기 관련 통합스레📱💻🖥 1시간 전 new 1373 Hit
잡담 2020/11/01 15:43:03 이름 : 이름없음