즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/26 03:13:05 ID : Y9vCkk61u8j
안녕,레스주들 아까 규칙 거의 다외우고 왔다ㅠㅠ 지금부터 할 얘기는 내가 태어나기도 전에,(참고로 난 정말 늦둥이라 친척들이랑 나이차가 큼...그러나 관계도땜에 아직 풋풋한나이인 내가 사촌동생들에게 아지매라 불려야한다는 슬픈 사실이...)암튼 계속 이어 나가자먄 삼촌이 20대일때 3~4년간 기자로 일하신 적이 계신데,그때 생긴일이야!
이름없음 2021/08/08 20:00:30 ID : Y9vCkk61u8j
삼촌은 그날,회사에서 집으로 돌아갔대.솔직히 또 친구집에 갈수도 없던 노릇이었고,또 그날 아는형이 조금 늦은 집들이하러(삼촌은 당시 새로 이사한집에서 산지 얼마 안되셨음...ㅎㅎ;;)오는 날이었거든,,삼촌한텐 여러모로 학창시절에 잘 어울려온ㄹ던 분이시기도 했고,독립할때 많은 도움을 주신분이기도 하셨거든
이름없음 2021/08/08 20:06:55 ID : 1wq2Hu3wrdR
헐 ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/08/08 22:08:54 ID : HxDyZfQslDy
응!!!!!!@@• 보고잇어!!!!!
이름없음 2021/08/09 00:16:10 ID : 02nzSFgY02p
보고있어! 레주! 더 듣고싶단말야 빨리와주라ㅜ
이름없음 2021/08/09 00:47:49 ID : Za2oNuk1ctB
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2021/08/09 02:00:37 ID : gZcslyE9ulg
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/08/09 10:09:52 ID : Y9vCkk61u8j
그래서 삼촌은 일을 끝내고 집으로 돌아갔대.집에 도착한건 8시경..형님분은 한 9시30분쯤에야 도착한대서 집 좀 치우려고 빗자루 들면서 이곳저곳 구석구석쓸어담았대.뮬론 소금도 그렇고 말야.근데 자신이 쓰던 침대밑을 쓰려는데 그 밑에,어두침침한 곳에서 뭐가 걸려서 안빠져나오더란거야.처음에는 옷걸이인가 싶으셨대.
이름없음 2021/08/09 10:28:27 ID : TXs3BglzTQk
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/08/09 14:44:17 ID : pTU1xu1coGp
ㅂㄱㅇㅇ!!!!!!
이름없음 2021/08/09 14:47:54 ID : o7wE2lcq2Fd
응 그래서그래서
이름없음 2021/08/09 21:03:45 ID : Y9vCkk61u8j
그래서 계속 효자손으로 걸린걸 빼내려하셨대.계속 하다보니깐 어떻게 그게 나오기 시작하는데 밑에서 뭔 털뭉치가 나왔대.하지만 삼촌이 그러길 분명 사람의 머리카락은 아니랬어..근데 형형색색의 짐승의 것으로 보이는 털뭉치가 나왔대.
이름없음 2021/08/09 21:05:55 ID : Y9vCkk61u8j
근데 자기는 살면서 키워온거라곤 강아지뿐인데 그런게 집안,게다가 번화가가 즐비한 도시에서 그런 짐승의 털이 나올리기 없잖아?차라리 시골이었다면 몰랐을까 그런게 나올 틈이 없었지.삼촌은 앞에 나온 일련릐 사건들로 안그래도 신경이 곤두세워있었ㄴ데 왜 자꾸 이런일이 생기는지 이젠 두려움보단 분노가 생겼대.
이름없음 2021/08/09 21:07:07 ID : Y5QslzXvviq
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/08/09 21:34:48 ID : 02nzSFgY02p
보고있쒀!
이름없음 2021/08/09 22:34:08 ID : 1wq2Hu3wrdR
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/08/09 22:57:02 ID : 9xO60r81ilu
이집 끊기 맛집이네 ^^ 아주 기가막히게 끊고 사라져..
이름없음 2021/08/11 12:43:01 ID : hhy2Gk3wskl
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/08/12 19:11:13 ID : hgrz83xzTTT
끝이야?
이름없음 2021/08/13 15:42:34 ID : 3UY67utzdRA
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/08/13 16:54:17 ID : 02nzSFgY02p
어찌되었어? 응?
이름없음 2021/08/14 10:41:43 ID : 3UY67utzdRA
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/08/14 13:00:37 ID : Y9vCkk61u8j
안녕 얘들아 나 레주야,,오새 안좋은 일이 꽤 생겨서 말이지.좀 늦게 와버렸네 ㅎㅎ...그래도 근황은 전하려고 왔는데 오늘도 좀 그래서 저녁에 올수 있을것 같아 잠만 기다려줘!
이름없음 2021/08/14 13:09:56 ID : 1wq2Hu3wrdR
웅 알겠어
이름없음 2021/08/14 15:29:38 ID : HzQk5PfUY2s
기다릴게!
이름없음 2021/08/15 23:14:04 ID : umq2E5PdCo7
기다릴게!
이름없음 2021/08/16 00:45:13 ID : LbzSE1eHA3S
레주야 존버탈게!!
이름없음 2021/08/16 03:54:30 ID : 2nCrAqqo2Lg
레주ㅠㅠ 기다릴게!!
이름없음 2021/08/16 12:56:24 ID : mk8o0twKY1a
기다릴게!!!
이름없음 2021/08/16 17:48:56 ID : pTU1xu1coGp
기다릴게!!!!
이름없음 2021/08/18 13:01:00 ID : e7AnWnXvDs1
언제오닝..레주야ㅠㅜㅜ
이름없음 2021/08/22 10:12:11 ID : 0nwrbwq5cJU
기다릴세!!!
이름없음 2021/08/22 13:42:22 ID : 1BgpcFdyGk5
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/08/22 19:46:13 ID : jvwlcoNteLh
d어디갓소
이름없음 2021/09/02 23:39:31 ID : Y9vCkk61u8j
.
이름없음 2021/09/03 00:00:57 ID : Y9vCkk61u8j
그래서 도저히 안되겠다싶어서 무당집(참고로 울 집안이랑 삼촌은 대대로 독실한 가톨릭 가문임..근데 그럼에도 불구하고 삼촌이 이런생각을 가지셨단건 정말 힘드셨단걸 증명해준다는 셈...)에라도 들를까라고 생각했대.어쨌듯 집에 이런게 있으니 흉하다 생각하셔서 집앞에 쓰레기통에 버리려고 나가셨대.
이름없음 2021/09/03 09:41:38 ID : qjh9hglvip9
보고있어
이름없음 2021/09/03 21:12:12 ID : Y9vCkk61u8j
.
이름없음 2021/09/04 00:01:36 ID : uoILdQnA0nu
무슨일이야
이름없음 2021/09/04 01:42:03 ID : 02nzSFgY02p
점은 왜 찍은거야?
이름없음 2021/09/04 14:27:41 ID : Y9vCkk61u8j
워낙 오랜만에 들어오다보니깐 혹시라도 로그인 잘못됐을까봐서...;;ㅎㅎ
이름없음 2021/09/04 14:30:14 ID : Y9vCkk61u8j
그렇게 나가서 쓰레기를 버리고 짝 집으로 돌아가려는데 마침 형님을 만나신거야.오랜만에 만났으니 삼촌은 당연하 반가웠었고,형님도 신나신 모양이셨대. 뭐 딴 얘기이긴한데, 형님은 당시 과수원 사업을 하셨는데 쏠쏠하셨는지 수익도 나름 좋으셨대. 흠흠 암튼 이야기를 계속 풀어나가자면 처음에는 삼촌 집이 좀 어수선하다보니깐 바깥에서 술이나 마시랴하는데 형님이 하도 집이 궁금하다고 보채셔서 어쩔수없이 집으로 들어가셨대.
이름없음 2021/09/04 14:50:25 ID : Mi4FfO8kq46
읽고있당
이름없음 2021/09/04 19:37:24 ID : A5dWrxQoK1C
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/09/06 22:47:30 ID : cFhe1CkljBz
레주야 기다릴께!!
이름없음 2021/09/06 23:33:06 ID : g6jbfSE8koN
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/09/07 10:42:55 ID : 02nzSFgY02p
레주 오랜만이야! 보고있어!
이름없음 2021/09/09 17:06:49 ID : oGmq5bB9ii6
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2021/09/10 13:09:17 ID : dUY3B9eIJWi
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2021/09/11 11:01:42 ID : zO3BdRxu1g5
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/09/11 20:32:10 ID : RDumpTXzfdV
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/09/12 13:58:23 ID : 5Qq0q2Mo0oL
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/10/04 16:53:53 ID : XvyLcGoMksm
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/10/04 17:11:30 ID : Y9vCkk61u8j
하아ㅠㅠㅠㅠ 근래 한달간 중요한게 많아서 못왔다ㅠㅠ 그래도 기다려준 ㅎ레스주듷!!고마워
이름없음 2021/10/04 21:25:59 ID : q3Ve1A2IINy
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/10/05 00:01:49 ID : Bhz9eK1Dtin
완전 오랜만이다
이름없음 2021/10/05 15:04:02 ID : Fg2K41zRzSJ
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/10/05 19:24:35 ID : phy1vhhy6i5
들어갔는데 집은 그 의문의 뭉치가 나온 이후로 그런일이 있었냐고 묻는듯이 아주 깔끔했었대.아주 평범한 자취집 같았지.삼촌은 기분이 좀 이상하셨대.자기네 집에 있는 귀신인지 뭔지 모를 그런게 그 폐가에 갔던 순간부터 나에게 씌었는지뭔지 꼭 남한테는 이런게 보이지 않았으니깐,,암튼 삼촌이랑 형님은 탁자에 앉아서 그동안 못했던 서러움이나 토로들을 털어놓으셨대.그러다가 짝사랑 얘기도 나오고 이야기는 후끈 달아오르고 있었지.
이름없음 2021/10/06 16:22:06 ID : PhcIFg6nWqq
더 써줘. 한 두개만 남기지말고ㅠ
이름없음 2021/10/07 02:05:15 ID : mq3O2smMo7u
너무 끄는 것 같아.. 더 써줘 ㅠ
이름없음 2021/10/07 12:30:17 ID : nTXtbbdwre7
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/10/07 18:31:00 ID : dQr89y0tvBe
보고 있어 ㅠㅠ
이름없음 2021/10/07 20:12:37 ID : 2la9Bz8645h
더어더어더더ㅓ더더ㅓ더더더더ㅓ더더더더더ㅓ떠더더어엉....
이름없음 2021/10/07 20:14:53 ID : aso7vwq45ar
궁금하다 뒷얘기!ㅠㅠ 저녁 먹고 와주라..ㅠㅜ
이름없음 2021/10/07 20:44:25 ID : E2mtBBArtg3
.
이름없음 2021/10/07 20:50:03 ID : Y9vCkk61u8j
그러다가 으ㅏ식의 흐름같은게 있잖아?그런게 나와버렸대.그냥 그 분위기에 휩쓸린거지. 그래서 삼촌은 그날 ㅆ었던 일들이나 위의 사진등을 보여주면서 형님에게 말하는데 형님의 눈빛이 달라진거야.근데 아까까지만 해도 같이 웃고 떠들던 마치 먹잇감을 바라보는 사자처럼...아뿔싸,삼촌은 그때 눈치챈거지 형님이 여기에다 크나큰 관심을 두고 있다는것을
이름없음 2021/10/10 22:07:17 ID : 5O1dAZjBvyH
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2021/10/14 23:18:06 ID : pQoGq41Dtil
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/10/17 20:17:58 ID : 6lClDtck4JS
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/10/19 10:51:42 ID : Y9vCkk61u8j
형님의 그 번쩍스런 시선을 본 삼촌은 도무지 그 시선을 참을 수 없었지.삼촌은 자연스럽게 이번에 나온 영화가 어땠다느니 넘어가려 헸지만 형님의 "야, 너 그거 진짜냐?"라는 말을 무시할 수 없었대. 그렇게 형님의 장난아닌 취조를 받아버린 삼촌은 진짜이고, 그 정체불명의 목소리조차 밝히지 못했다 라고 실토해버리시게 돼.그리고 삼촌은 후에 이것을 자신의 인생 두번째 최대 실수라고 하셨지.(티엠아이 이긴 한데 첫번째는 소개팅에서 여자분들 앞에서 술취해서 빨가벗고 춤추신거...
이름없음 2021/10/19 10:53:36 ID : Y9vCkk61u8j
요새 들어오는게 더ㅣ게 띄엄띄엄하네...미안해 ㅠㅠ 10월달부타 12월까지는 정말 바쁜 때가 될것 같애....그래도 오늘은 좀 시간이 남는 날이라 처ㅣ대한 빨리 플고 갈겜ㅁ!! 물론 나중에도 최대한 들어오려 시도는 해버겠지만...ㅠㅠ
이름없음 2021/10/19 11:13:09 ID : Y9vCkk61u8j
흠흠 본론으로 넘어가 평소 오컬트 쪽에 관심(당시가 세기말 이다보니깐 흥미로운 미신이나 괴담같은게 되게 많이 흥했었던거 알지?)이 많았던 형님은 냉큼 가보고 싶다며 삼촌에게 말을 하셨대.삼촌이 진심이냐고 만액에 가서 뭔일 생기면 내탓아니라고 가지말라는 압박을 넣었지만 형님은 당근 간다며 자기도 드디어 괴담을 만들어낼 수 있겠구나 하면서 좋아라 하셨대.
이름없음 2021/10/19 12:44:41 ID : fXAmGsja4JO
그렇게 어영부영 삼촌이 회사를 안가는 주에 계획을 갑자기 짜고 진짜 정체가 뭘지 궁금해하는 형님의 모습을 회상하며 삼촌은 씁쓸한 웃음을 지으셨어.
이름없음 2021/10/19 14:07:55 ID : nPcq5hBy47B
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/10/19 17:31:18 ID : iphtirzhs3B
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/10/19 18:59:16 ID : 1bdyIK6jiqn
그렇게 밤을 지새우고 그들은 새벽 5시나 되어서야 잠에 들었지(물론 회사를 뻬먹고 그 담날에 상사한테 깨졌대;;). 근데 꿈을 꾸게 된거야.삼촌은 어느 어두운 시골길을 걷고 있었대.근데 아주 어둡고 인적도 드물고 무엇보다 기괴했던건 사람 자체가 보이지않아 이미 한쪽에 굶어죽은 소들의 시체는 쌓이고 쌓여 거대한 성벽을 이루고 있었고 시체들은 점점 구멍이 슝슝 뚫려 부패가 되서 등뼈를 들어내보일만큼 사람의 흔적이란 찾아볼수가 없는 그런 으슬으슬한 시골길 말야.
이름없음 2021/10/26 17:25:48 ID : 6qkk4NBBwHy
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/10/27 17:06:56 ID : GoNy1A47tfV
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/10/29 10:50:53 ID : 8oZeMi1fRA1
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/11/02 20:47:14 ID : k63Qts4NBxO
ㅂㄱㅇㅇ 레주야 기다리고있어!!
이름없음 2021/12/02 04:19:57 ID : 42GpO8i4HDy
ㅂㄱㅇㅇ 스레주 돌아와 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/12/02 20:08:28 ID : cnCo2JXs4IK
헐 무ㅜ야 너무쟈밌어ㅠㅠㅠ 빨리 와 스레주ㅜㅜ
이름없음 2021/12/09 14:02:15 ID : 0nu5TXvCmE7
돌아와ㅠ 기다리고 있어ㅠ
이름없음 2021/12/09 16:42:03 ID : HzRvfO7gja2
레주 ㅃㄹ와....
이름없음 2022/01/15 10:11:16 ID : 1vfSE9xPhf8
스레주 돌아와 ㅁㅊ 이렇게 판벌려놓고 런치면 어케ㅜㅜ
이름없음 2022/01/17 21:31:17 ID : zcK0rfdO5Pe
레주 많이 바쁜가...
이름없음 2022/01/18 01:07:28 ID : s9y6i7fgkq3
ㅁㅊ 에바야 어디 갓어 스레주...
이름없음 2022/01/27 22:35:03 ID : Vak1hhAkoFf
뭐야 어디갔어 나이제 정주행했는데 개소름돋아 제발 뒷내용좀..
이름없음 2022/01/28 02:03:20 ID : Y9vCkk61u8j
안녕 나 레주야 거진 3개월만에 돌아왔네 이렇게 많은 레스주들이 관심을 보내주고 있어서 놀라우먄서도 뿌듯하다..ㅎㅎ 이제는 좀 걱정된다거 해야할까나....오늘 내가 돌아온 이유는 2가지의 이야기를 전하고 싶어서 어ㅏㅆ어.좋은일과 나쁜일이야 뭐부터 들을래?
이름없음 2022/01/28 02:03:54 ID : CpcNvxDxTXu
대박! 어서와~ 어음어...나는 좋은 것부터 ㅠㅠ
이름없음 2022/01/28 02:07:19 ID : Y9vCkk61u8j
좋은일은 이제부턴 조금 시간이 널널해져서 아무래도 4월달내에는 이이야기를 끝맺음 지을수있지 않을까야, 생각했던 기대만큼은 못미치는 얘기일수도 있겠네..좋은소식이라곤 겨우 이런거라 ㅎㅎ...
이름없음 2022/01/28 02:08:05 ID : CpcNvxDxTXu
여유로워진 거 축하해~ 🥰
이름없음 2022/01/28 02:13:58 ID : Y9vCkk61u8j
그리고 나쁜거는... 앞선 2개월동안은 정말 내가 바빠서 못온건 맞지만 2주 전정도에 삼촌이 쓰러지셨어..
이름없음 2022/01/28 02:16:07 ID : Y9vCkk61u8j
당시에 삼촌이 잠시 우리집에 계셨는데 장보러 나간사이에 그렇게 되버리셨어..다행인지 모르겠지만 쓰러지시고 20분 정도 뒤에 우리가 들어와서 발견된거라..
이름없음 2022/01/28 02:19:20 ID : Y9vCkk61u8j
병원에 가서 뇌검사 다 해봤는데 뇌졸중이라셔서..다행히 치료받고 지금은 나아지셨믄데 워낙 평소에 삼촌이 일을 많이 하셔서 그런가 과로같기도 하고...암튼 정신이 없었다고나 할까? 이야기의 결말 부근은 지금은 다 알고있어 가다려준 레스주들 무척 고마워..
이름없음 2022/01/28 09:02:57 ID : 067wHDy0lin
레주왔구나!! 삼촌이 어서 쾌차하시길 빌게 천천히 정리되면 이야기해줘도 돼ㅎㅎ
이름없음 2022/01/28 09:16:49 ID : oLamoJRyGsq
오 레주왔구나ㅠㅠ 삼촌 어서 쾌차하시길 바랄게
이름없음 2023/02/28 17:08:56 ID : s3woE4K47zg
끝난거야?

레스 작성
4레스저주인형new 88 Hit
괴담 이름 : 이름없음 33분 전
5레스심하지 않는 저주법new 248 Hit
괴담 이름 : 이름없음 36분 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35047 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 345 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레 11580 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1333 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7013 Hit
6레스귀접 692 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4257 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1009 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13894 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18359 Hit
2레스13번째 계단 괴담 621 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1156 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 867 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20680 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 328 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37796 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24