>>47 >>48

>>92 뜬금없긴한데 하르방 초콜릿으로 하면 숟.슉슈..슉슉.숙예뻐져라슉.슉.예.쓕.슉뻐.져.슉라슉.숙 이렇게 해야하지 않을까?

이거 한 번 하고 마는 거야?

>>102 아 갑자기 존나 터짐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>101 아 아니야? 맨날 해야되는건가 그거 버고 맨닐 해야되는줄 알았지

>>102 아니 앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 효과가 없었나 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낼 다시 해봐야지 하고서 후기남김 >>105 어 아닐 거야

뇌피셜이지만 한번만 해야할거같아 뭔가 욕심이 과하면 부작용 생길 거 같음ㅠㅠ

>>107 오 나 한 번 더 했는데... 😓 클 나는 건 아니겠지?

>>108 두번까지는 욕심이라고 보기엔 그러니깐 괜찮지 않을까? 너무 걱정하지마!!

>>46 해보려고 맘먹고 주의할 점은 없나 싶어서 스레 정독하다가... 이 레스 읽고 나니 망설여짐... 못생겨지고 싶지는 않은데 ㅜㅜ

>>110 본판 + 이뻐진 만큼 - 이뻐진 만큼 = 본판 어때 맞는 거 같지 않아?

>>79 지금 왼쪽 눈에는 쌍꺼풀이 없고 오른쪽에만 있는데 주술 하기 전에도 오른쪽 눈에 종종 쌍꺼풀이 생겼던 걸로 보아 별 효과는 없는 듯... 저번에는 피곤해서 생겼던 건가 봐

차라리 효과가 없는거면 좋겠네.. 솔직히 지금 나 더 못생겨진거 같기도..

>>111 오잉 그런가?!? 이거 보니까 또 솔깃함 ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ팔랑귀

다른 레더들 처럼 나도 변화따윈 없어 언제나 그랬듯 잘☆난☆ 얼굴ol ..랄...ㄲr...?☆ 사실 피부가 더 어두워졌어 하지만 내 눈엔 아직도 내가 예쁜걸♡

>>114 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아잌ㅋㅋㅋ 너 ㅈㄴ 귀여운 거 아니야

근데 우리 스레주는 어디 간겨

사실 나도 여드름이 두개나 늘었어ㅋㅋㅋㅋㅋ..

>>117 너두 귀여워♡♡ 2일차 밤 다를 거 없음 근데 겁이 더 많아졌어 3일 연속 귀신 꿈꿨으니 이 역시 당연한 거라 치부할게 외모는 음 어 여전히 난 귀여워 찡긋-☆ 찡 찡-긋☆☆ 그리고 입술 색이 조금 달라진 거 같아 피부가 어두워져서 그런가?

>>120 ♥ ♥ 헐.. 귀신꿈 ㅠㅠㅠ 부작용인ㄷ가..

>>121 흐억 부작용이란 생각 안하고 있었는데 갑자기 자기 무서워진다... 아마 안예은님 신곡을 많이 들어서 그럴 걸? (신곡: 창귀) 근데 무서운 꿈은 아니라 가족들이랑 평범하게 있는데 기시감이 드는 일이 벌어지는 거야 집에 있는데 화장실 수도꼭지가 열여있고 방구조가 바꿔져 있으면서 깨끗하고(여기서 소름돋았어 내 방이 깨끗할리가 없거든) 핸드폰 알람이 울리고 정전되는 사소한데 불쾌한 일들말이야 근데 그저께 끈 꿈은 진짜 악몽이었다. 나 때문에 사람인생 하나가 망가지는 꿈이라 진짜... 무서웠어

>>122 오오..? 그 꿈은 그냥 꿈인거 같은데? 그저께는 뭐였는데..?

>>123 사람 팔 잘리는 거? 아무래도 꺼름칙해서 씊 꿈이 다 그렇지만 계단에서 굴러떨어졌는데 나는 하나도 안다치고 그 사람은 다 부러지고 어디에 스쳐서 팔 잘리고 그러는 게 말이 안 되니까 그렇게 생각났지 꿈 얘기하다보니까 무서운 꿈 풀고 싶은데 그러면 안되겠지?ㅋㅋㅋㅋ 레주도 없는데 친묵으로 신고먹으랴

>>124 헑..무섭다..뭔가 꿈에서 꺠도 생생할것같..다 근데 나도 궁금해서 찾아봤더니 디게 좋은꿈이야!! 꿈해몽 보면 다른사람이 다치고 팔 잘리는걸 보는 꿈은 자신을 음해하려거나 자신의 경쟁자인 사람을 제압하고 목적에 달성하는 꿈이레!! 나도 더 듣고 싶지만 판이탈할까 무섭군..흐엉

>>125 우왕 진짜?? 꿈 속 그사람한테는 미안하지만 좋은 꿈인 거네 읽으면 앵커해줘 아무래도 규칙위반이라고 신고될 거 같아서 지우게

>>126 와.....이건 진짜 기이한 악몽이다..나도 주술 하면 이런꿈 꾸게될려나..

>>127 응? 아 아니 이건 주술 하기 전에 꾼 거야 원래 이런 꿈 자주 꾸는 타입이라 그럴 걸 정말 이런 부작용도 있는지는 알아봐야겠지만 말야!

>>128 오호.. 주술하기 전에 꾼 꿈이라면 부작용은 없다고 생각해..!! 나도 가끔 기이한 꿈 꾸기도 하거든

>>129 오 궁금해...! 궁금해!! 하지만 이렇게 궁금해해선 안되는 거겠지 근데 레더 진짜 내 친구 같다 천사같은 친구한먕있는데 그 친구같아

>>130 나도 풀고싶어 입이 간질간질 하지만 스레 안에서 판이탈한단 소리 들을까 못하겠네 으아 .. 천사같은 친구같다니 이거 과찬이신걸..호호호홓 ♥

발음 제대로 안 하면 효과 없으려나ㅜㅜ 이뻐져라 코투시나아라 이뻐져라 초투시나아라 이뻐져라 초투시나아라 이랬는데...

이거 혹시 킨더초콜릿으로도 될까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 나진지해

>>133 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되겠지 귀신이 브랜드를 가릴까 >>132 발음 제대로 했는데도 효과 없는 사람은 없는 듯 주술 될 사람은 될 거야

일주일 차 효과 없음 오히려 피부가 더 안 좋아짐 그래도 자기애는 Max 😎

>>134 될놈될 이런 건가 허허...어제 한 거라 아직 잘 모르겠어 일주일 지나서 다시 올겡ㅇ...!!

근데 주술은 누가 해주는거야? 뭔가 들어주는 사람이 있는거 아니야? 아닌가 ? 하고싶은데 난 너무 겁이 많아서 못할거같아 초콜릿도 없고… 신기핟어

>>137 아 맞아 난데 왜 하지말라는거야? 제목말이야 그 쩝쩝은 초콜릿 먹는거 때문아닐까..?

>>137 이게 오컬트 쪽이면 (주술이 영어로 오컬트다) 영적인 힘과 염원같은 믿음으로 이루어지는 거고 (거래일 수도 있고) 이게 강령술이라면 귀신과의 거래로 이루어지는 거라고 보면 돼 내가 보기엔 오컬트같다 오컬트 내용이 잘 알려지지가 않아서 나도 잘 모르지만 동남아시아 쪽에서 온 주술 일거 같고 이런 주술 특성 상 가짜인 경우가 많아서 부작용이 클 것 같진 않아

근데 스레주 어디갔냐

쿠키앤 크림 초콜ㄽ으로 해도 되겠지?

내가 염색을 해서 그런지는 모르겠는데 요즘 자꾸 이 정도면 괜찮지 않나라는 생각이 드는데 이건 뭘ㄲㅏ

아........초투시나아라 주술 정말 안좋은건데. 그거 니 몸안으로 귀신을 집어넣는거야

>>143 오잉 그럼 내 몸안에 귀신 있는거임? 어서와. 내 몸 약하니까 함부로 쓰지 말아줭

>>143 아...? 그근데 만약 귀신이 내 몸안으로 들어오는거라면 왜 예뻐지는거야..?

>>145 안 예뻐져. 그냥 강령술이야.

>>143 진짜? 어떻게 빼?

>>146 그럼 이게 위험하다는 뜻인 거야?

강령술에 대한 건 안 나오는데?

>>143 너는 그걸 어케 암? 어디서 봄? 아님 걍 아는척 하는거임??

>>143 귀신은 들어갈 몸 많아서 좋겠네~ㅋㅋㅋㅋ 귀신하고 상관없으니까 안심하고 해도 됑
스크랩하기
레스 작성
11레스 요즘 괴담판 스레 못봐주겠다... 2분 전 new 288 Hit
괴담 2021/09/21 08:21:43 이름 : 이름없음
131레스 괴담 매니아들이라면 알만한 키워드를 적어보자 6분 전 new 2242 Hit
괴담 2021/06/30 22:12:12 이름 : 이름없음
658레스 질문 받음 19분 전 new 2944 Hit
괴담 2021/08/31 18:56:53 이름 : 이름없음
141레스 적은 대로 현실이 되는 책 5 28분 전 new 989 Hit
괴담 2021/06/15 23:04:22 이름 : 이름없음
35레스 생일 축하합니다 1시간 전 new 179 Hit
괴담 2021/09/20 19:34:36 이름 : 이름없음
4레스 빨간마차 괴담 1시간 전 new 43 Hit
괴담 2021/09/21 20:43:19 이름 : 이름없음
87레스 🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 3시간 전 new 1036 Hit
괴담 2021/08/10 11:55:03 이름 : 이름없음
58레스 [긴급재난경보체계] 위를 보지 마시오 3시간 전 new 605 Hit
괴담 2021/09/13 19:56:10 이름 : 이름없음
5레스 나 지금 카페인데 카페에 있는 괴담 같은 거 알려죵 4시간 전 new 103 Hit
괴담 2021/09/21 17:11:32 이름 : 이름없음
10레스 강령술이나 무서운 이야기 적고가는 스레! 5시간 전 new 117 Hit
괴담 2021/09/21 11:18:00 이름 : 이름없음
49레스 🍂가을 괴담회🐿 6시간 전 new 134 Hit
괴담 2021/09/20 23:06:07 이름 : 이름없음
728레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 3 8시간 전 new 6120 Hit
괴담 2021/08/18 23:42:45 이름 : 이름없음
10레스 로어 8시간 전 new 100 Hit
괴담 2021/09/20 23:36:43 이름 : 이름없음
6레스 상상친구 만들어본 레주들아 11시간 전 new 98 Hit
괴담 2021/09/21 11:20:46 이름 : 이름없음
289레스 초등학교때 어떤 여자아이가 해준 이야기 11시간 전 new 6808 Hit
괴담 2021/01/15 01:37:11 이름 : 스레주