즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/29 14:10:04 ID : e3Xy3RBdO1h
예체능쪽인데 분명 나랑 같은 선에서 시작한 애들이 어느새 나보다 더 잘그리는게 그림을 딱 보면 선에서부터 센스있게 그리는게 티나서 존나 현타옴 물론 내가 노력 열심히 안한것도 알고있고 하지만 나는 아직도 선도 뻣뻣하고 뭘 그려야하는지 아이디어조차 안떠오를때도 많고 백지앞에서 뭘 창작해내는게 그렇게 쉬운일인지 몰랐음 나도 예전엔 그림 즐기면서 그렸는데 걔네는 지금도 정말 진심으로 즐겨가면서 그린다는게 너무 대단해보이고 가끔 이길이 내길이 아니였나 싶다 진짜로 즐기고 있으니까 가끔 이거하나 해내기 버거워하는 내가 한심해보임 에휴..결국 연습밖에 답이 없으니까 열심히 해야지
이름없음 2021/07/29 18:23:42 ID : ta1a3Ci8o2F
근데 진짜 재능 있는데 노력도 하는 애들은 따라잡을 수가 없더라 이건 팩트..후..
이름없음 2021/07/29 18:44:05 ID : 2FfQrbyLcNy
ㄹㅇ로...
이름없음 2021/07/29 18:50:42 ID : 7BArzglA0q5
난 진짜 자랑이 아니라… (꼭 노력 안하는 얘들이 남 노력한 얘기하면 자랑취급해서 미리얘기하는거얌) 일어나서 잠들기 바로 직전까지… 내가 할수 있는 일의 모든분야에 최선을다해… 실은 현재 나를 도와줄 사람은 아무도 없다는게 팩트야. 무지 힘들어 실은… 이렇게 2년 가까이를 하니까 디자인이든 글이든 요리든… 실력이 생길 수 밖에는 없더라고. 힘들었어 무지하게. 진짜 난 이렇게 죽을힘을 다해 노력하는데 운으로 이자리 까지 왔다며 비아냥 거리는 애들이 어느순간 너무 꼴보기 싫더라고… 지들이 피토나는 노력을 안했으니까 남고생은 고생처럼 안보이나봐. 진짜 진심 이런상황에서도 노력해야 하는 내자신이 정말 너무 싫을때도 많았어… 왜 나는 남들처럼 살수없나 한탄도 하긴하지만 이시간 조차도 움직여야하기에 ( 가족들 밥 다 챙기고 설거지까지 내가 다해야하거든..) 한탄할 시간도 없는 불쌍한 인생이야… 많이 힘든날은 확 자살해버릴까 그런 생각도 들기도 했고… 고생한게 억울해서 참을 수 있었던거 같아.. 고비가 있어야 발전하는거 같아.. 할수있어! 믿고해봐.. 포기를 안하는게 가장 능력있는거야! 알겠지?
이름없음 2021/07/30 01:00:40 ID : dDzgjdvfUZa
나도 미술 입시하는 중인데 몸이 약해서 애들은 소화하는 스케쥴을 나는 반도 소화하지 못해서 더 힘들다. 애들은 느는데 나는 그대로고 우리 학원 말고 다른 미술학원에서도 지금 실력이 미친 듯이 느는 애들이 있겠지? 그런 생각을 하면 너무 우울해진다. 아마 중1로 돌아가면 미술을 하지 않을거야 확신은 못하겠지만. 3개월 학원비가 600이 넘어 합격할 수 있을까? 후회하지 않을 선택을 하라는데 무엇을 해도 후회할거 같아서 그냥 끝까지 해보려고 마음 먹었는데 흔들리는건 어쩔 수 없다. 나는 예고 미술과 입시를 하는데 스레주는 창작이라고 하니 작품 활동을 하나보네 그마저도 부럽지만 이해되고 공부든 예체능이든 둘 다 재능이 중요한 것 같지만 뭔가 공부보다 포기하기 힘든 느낌이어 예체능이 나만 그런걸까? 스레주가 예체능을, 스레주가 하고 있는걸 후회하지 않았음 해. 나도 이만 자야겠어 내일 13시간 동안 학원에 있어야 하거든 피곤한데 잠이 오지 않네 이럴 때가 가장 싫어 공감가는 글을 남겨줘서 고마워
이름없음 2021/07/30 02:13:22 ID : QpV88jiqkms
나도 예체능 하는데 나랑 비슷하게 시작한 친구가 나보다 훨씬 잘하고 아이디어 스케치 30분만에 샥샥 뜨는 거 보고 너무 부럽고 열등감 같은게 생기더라 선생님들도 우리 학원의 미래라면서 막 칭찬해주고.. 첨에 이 글 보고 내가 쓴줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 공감되길래.. 재능은 이길 수 없다는 게 맞는듯...하...내일도 학원가는데.. 걍 죽고싶어....
이름없음 2021/07/30 18:34:52 ID : 8rBy5e0q0re
고마ㅏ워..ㅠㅠ 현타올때가 넘 많기도 하고 잘 안느니까 눈에 확 안보여서 속이 더 답답한것같아 ㅠㅜㅜ 그래도 가치 힘내자

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3492 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 793 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1060 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스사주보면new 79 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1729 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1369 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 10시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13949 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 529 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1111 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2168 Hit
7레스생일이 싫어 829 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 656 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 791 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1070 Hit
1레스 893 Hit