아빠가 그러는데, 옛날에 할아버지 때에, 우리 동네 사람들은 전쟁 끝날때까지 6.25 자체가 일어난걸 몰랐었다는거야. 전쟁이 끝난 뒤에서야 뒤늦게 전쟁이 일어났고, 며칠전에 끝난걸 그제서야 알았대. 그와중에 우리 작은 할아버지는 일때문에 타지역에 나가있었는데(당시 세는 나이로 18세였나 19세셨다던데...) 졸지에 길가다가 징집되서 입대했다고 함. 친가쪽에서는 갑자기 타지로 일나갔던 사람이 갑자기 온데간데 사라졌으니까 난리가 났었고.

시골이면 가능함 '~~리'로 끝나는 동네들. 마을 주민이 몇백명도 안되는 작은 지역이면 가능. 지금처럼 교통이나 통신이 발달한게 아니라서.

웰컴투 동막골 생각난당

>>3 그거 학교에서 보고 다들 펑펑 움...ㅠㅠ

아 그렇구나.. 지금도 내가 졸업한 학교는 ○○리에 있어서 ○○중학교임.
스크랩하기
레스 작성
766레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 14분 전 new 2851 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
355레스 백신 통합 스레💉 47분 전 new 1720 Hit
잡담 2021/07/22 12:25:25 이름 : 이름없음
37레스 시크릿, 끌어당김의 법칙에 대하여 1시간 전 new 373 Hit
잡담 2020/04/15 17:41:38 이름 : 이름없음
7레스 양치질을 빡세게 하다가... 2시간 전 new 46 Hit
잡담 2021/09/18 00:35:10 이름 : 이름없음
47레스 우리 반에 전입생이 왔어!! 3시간 전 new 233 Hit
잡담 2021/09/02 09:28:17 이름 : 이름없음
5레스 예의랑 매너랑 같은 말이야? 3시간 전 new 39 Hit
잡담 2021/09/18 01:34:27 이름 : 이름없음
382레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 3시간 전 new 1110 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음
14레스 2022년 디데이 3시간 전 new 105 Hit
잡담 2021/09/14 05:54:21 이름 : 이름없음
339레스 다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 2판 4시간 전 new 914 Hit
잡담 2020/10/01 02:45:44 이름 : 이름없음
3레스 뱅드림에 현질한거 존나 4시간 전 new 24 Hit
잡담 2021/09/18 01:52:35 이름 : 이름없음
527레스 크리스마스 디데이 4시간 전 new 4083 Hit
잡담 2020/08/27 18:22:58 이름 : 이름없음
27레스 배려 배여있고 센스 있는 사람이 확실히 매력적인 듯 4시간 전 new 70 Hit
잡담 2021/09/17 23:04:11 이름 : 이름없음
977레스 다이스를 굴려보자 4시간 전 new 1238 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
25레스 . 4시간 전 new 128 Hit
잡담 2021/09/17 05:29:31 이름 : 이름없음
19레스 진짜 마른 레더들아(체구 작고 빼빼마른) 5시간 전 new 83 Hit
잡담 2021/09/17 23:22:26 이름 : 이름없음