즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/01 21:43:03 ID : Rva1dCrvwml
몇년 전에도 저런 스레 있지 않았어? 스레주가 전화번호 남겼는데 거기에 전화 걸어서 소원 말하면 수명이랑 바꿔치기해서 소원 들어준다고 했었는데 그러다가 뭐 때문인지는 기억 안나는데 스레주가 일년 뒤 같은 날짜에 다시 돌아오겠다고 했어 누가 후기 말해주고 옾챗 파서 말해주고 그랬는데 인증 사진도 올리고 그랬거든 스레 본 사람 없어? 아무리 찾아봐도 안나오네
이름없음 2021/09/02 17:59:46 ID : dDvDthcIJU6
앜ㅋ
이름없음 2021/09/02 17:59:50 ID : vfSE4HwoNy7
다른 사람 신변을 위협하는 소원은 빌 수 없다면서 남의 수명도 가능하다는 거 자체가 매치가 안 되는데 거기 스레주 남의 수명 가져다 소원 빌려는 레더들 뒤에서 비웃고 있는 거 아님???? 규칙에 함정 파둔 거 제대로 모른다고 아님 겨우 1달 2달 가져다 쓰면 신변의 위협이 안 된다 생각하는 건 아니겠지. 보니까 그런 짧은 기간도 아니고 무려 자기 수명 1년이 타인 수명 5년이라던데
이름없음 2021/09/02 18:04:06 ID : dDvDthcIJU6
걍 무시하자 뭐 남 소원 무시+모순인 글 자체로 컨셉질이란 걸 알 수 있는데 뭘 ㅋㅋ
이름없음 2021/09/02 18:08:19 ID : q5gkts9wLe1
.
이름없음 2021/09/02 18:12:18 ID : 5PjxO1eGq0m
내 소원은 잔여수명이 없어서 안 된다고 함 자격증시험 합격하게 해 달라고 한건데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/02 18:15:00 ID : Wi061zRB85X
레더야 혹시 그 상점 알려줄수있어?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/09/02 18:16:17 ID : vfSE4HwoNy7
솔직히 저정도 선을 넘었으면 진짜인지 가짜인지는 중요한 게 아님. 그냥 단체로 미친 거 같아. 진짜인 거 빠득빠득 우긴다 하는 이상 우린 저걸 진짜로 믿어주고 말도 안되는 비도덕적 소원에 판 엎어버리는게 맞다 봄. 근데 난 몸 사릴 거라 너희도 걍 사려
이름없음 2021/09/02 18:18:08 ID : q5gkts9wLe1
.
이름없음 2021/09/02 18:19:07 ID : vcnvfTTQmra
곧 분쟁나서 클로즈갈듯
이름없음 2021/09/02 18:19:59 ID : Wi061zRB85X
헉 그랬으면 좋겠다..꼭
이름없음 2021/09/02 18:20:14 ID : Wi061zRB85X
그르게..
이름없음 2021/09/02 18:20:21 ID : 5PjxO1eGq0m
소원 안 이뤄지면 어떻게 복구되는지 확인할 수 있냐고 물어봤는데 답 없음
이름없음 2021/09/02 18:22:29 ID : E067Buk9usq
ㅋㅋㅋㅋ저딴 새끼한테 안빌어도 자격증 합격할 수 있어 걱정 ㄴㄴ
이름없음 2021/09/02 18:23:28 ID : uk4FbeE3zRy
수명은 말 그대로 하늘이 내린건데 가짜든 아니든 일개 개인이 함부로 언급하는 거 자체가 문제 아닌가? 묻히거나 화력 약해질 줄 알았는데 생각보다 안 묻혀서 놀람....
이름없음 2021/09/02 18:26:20 ID : vfSE4HwoNy7
744  이름없음 2021/09/02 17:11:49 ID : vvgY8jjxO8m  정말 솔직히 말하자면 자살하는걸 추천드립니다만 아예 방법이 없는것도 아닙니다 내 눈을 의심함. 괴담판 어느 욕 먹던 스레도 이 정도로 맛가진 않았는데... 도대체 뒷배에 뭐가 있길래 저런 말을 아무렇지도 않게 하지??
이름없음 2021/09/02 18:27:01 ID : 9Ap802mlck1
어찌보면 괴담이라는 주제에 제일 잘 어울리는 판임 문제의 스레주의 처참한 눈치와 사회성이 공포 그 자체
이름없음 2021/09/02 18:27:35 ID : Wi061zRB85X
추천수 지금 거의 30이라 곧 굵은글씨될듯
이름없음 2021/09/02 18:28:20 ID : Wi061zRB85X
그만큼 간절한 사람이 많다는거같아..
이름없음 2021/09/02 18:29:40 ID : E067Buk9usq
스레에 소원 비는 사람은 솔직히 아무 문제 없다고 보는데 타인의 간절함으로 관심 받으려고 똥꼬쇼하는게 꼴 보기 싫다 이거야
이름없음 2021/09/02 18:32:41 ID : BwNAqo6lCrt
..그래도 힌트라도 줄 수 있어? 혹시 내가 신청 안 한 상점일 수도 있을 것 같아서..
이름없음 2021/09/02 18:41:04 ID : vfSE4HwoNy7
미스터리판 1000개 채운 상점스레 말하는 거 아냐??? 한 둘이 이용한게 아니라서 저런거 흥미있는 레주라면 했을 거라 보고 아님 말고
이름없음 2021/09/02 18:54:33 ID : 2leK1veK6kn
와우 지금 진실을 말하는중
이름없음 2021/09/02 18:56:08 ID : vfSE4HwoNy7
사과보니 난 잘못 없어로 일괄하다 빤스런 하는 여타 논란 괴담 하고는 다르네
이름없음 2021/09/02 18:59:24 ID : txWrAqmMo1B
그러니까 사기도 친 놈이 잘 치는거임
이름없음 2021/09/02 19:01:02 ID : dDvDthcIJU6
분쟁남
이름없음 2021/09/02 19:01:33 ID : dDvDthcIJU6
와 ㄷㄷ 미친 진짜 죽으면 어쩔려고
이름없음 2021/09/02 19:11:11 ID : zhByZa6Y5Qm
내가 봤을땐 저 스레 만든사람 사기를 한두번 쳐본게 아닌것 같은데 여기저기 구멍이 있긴 한데 초반에 보면 절대 안 이뤄질것 같은 소원들은 남은 수명이 부족하다는 핑계로 다 쳐내고 될것같은 것들만 몇개 꼽아서 이뤄질려면 시간이 좀 걸린다는 핑계를 두고 지켜봄 그러다가 중간에 adhd있고 자각몽 꾸고싶다고 했던애가 소원을 빌고 어느정도 효과를 봤다고 말하면서 사람들이 조금씩 믿기 시작함 저거 아주 위험한 놈임
이름없음 2021/09/02 19:16:44 ID : 7y3WmK2JSLe
물 들어올 때 노 젓는다고 기다렸다가 물타기 한 거겠지 타이밍을 아는거임 스레딕 유저 중 괴담판 유저들은 조금만 효과보거나 플라시보 효과여도 믿는 사람들이 많으니까. 그걸 알고 그런거라면 스레딕 오래한 고인물일 확률이 높음
이름없음 2021/09/02 19:19:28 ID : BwNAqo6lCrt
씨발 진짜 사람 마음 가지고 노는 짓 안했으면 좋겠어. 저기에 소원쓰는 애들 중 몇명은 정말 진심으로 임했을 텐데 그냥 저기 참여한 애들을 병신으로 본거지 나쁜새끼 진짜
이름없음 2021/09/02 19:36:46 ID : txWrAqmMo1B
그러게
이름없음 2021/09/02 19:42:34 ID : qY7bu067wIM
근데 여기 이 스레도 터질까..? 나때문에 괜히 믿게된거같아서 미안해.... 근데 자각몽은 전혀 안 이루어졌어 다 뻥이야 다른 것도 플라시보가 맞는 거 같아
이름없음 2021/09/03 02:05:57 ID : 84L87hxQlbi
허미 씨발ㅋㅋㅋ 뭔 무당만나서 수명으로 소원비는것도 아니고 넷상에서 그지랄하면 잘도 이뤄지겠다 난리난거 들어가서 봤다가 괜히 기분만 잡침

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37117 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10492 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 113 Hit
824레스운명으로new 20404 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21482 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8880 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1611 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2560 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1226 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16200 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 629 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6680 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3487 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1370 Hit
괴담 이름 : 익명 18시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12590 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 299 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 397 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 723 Hit