즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/05 11:51:49 ID : 3Ve2LdVbBgi
일단 난 이성애자야 근데 어쩌다 여기 들어와보니까 무지개나 검은 반지 그런 평범한 패션 아이템 같은것들도 퀴어들 사이에서는 나름 티낸거라고 하더라고....!!! 그냥 궁금해져서 물어봐..... 다들 어떻게 티내?
이름없음 2021/08/05 12:52:19 ID : wK6i5Wi07cM
이성애잔데 굳이 퀴어를 왜 알아보려고 함...?
이름없음 2021/08/05 12:55:29 ID : wK6i5Wi07cM
알아봐서 뭐 어쩌게...? 진짜 궁금해서 이성애자라면서 진짜 굳이...?
이름없음 2021/08/05 12:57:16 ID : zO65dU5gjdB
그러게 알아서 뭐 하게...?
이름없음 2021/08/05 13:02:10 ID : 3Ve2LdVbBgi
그냥 궁금해서 라고 말 했잖아
이름없음 2021/08/05 13:06:20 ID : ff9eINy2Nvu
ㅠㅠ 위 레더들이 너무 날세워서 이야기한거같은데 이쪽 용어나 은어, 표식같은거는 아웃팅을 방지하기 위해서 우리끼리만 알아보려고 쓰는거거든 그래서 이성애자들이 많이 알게되면 좀 그래... 물론 무지개는 많이 유명해졌지만 그래도 은어처럼 쓰이는 건 아직 꽤 있거든. 비슷한 예로는 퀴어바나 퀴어어플도 다 써방하고 몰래몰래 알려주면서 다녀 레주는 그런 맘 없겠지만 포비아들이 알게 되면 위험해지거든 실제로 게이바에서 포비아가 총으로 사람들을 죽인 사건도 있었고... 그리고 간혹 패션퀴어처럼 '퀴어를 받아들이고 인정해주는 멋진 나'에 취한 패션엘라이들도 있고 하니까... 호기심은 물론 생길 수 있지만 굳이 막 알려고는 안해도 될거같아 아니면 퀴어판 스레 대충 둘러봐도 알게 될거거든 그렇게 해서 알게 되면 좋을거같아!
이름없음 2021/08/05 14:02:29 ID : A1yJSK6i3zS
엄.. 너무 날카로운 듯 헤테로인지 확인해줘 하면 딴 애들이 왜 헤태로인지 궁금해? 안하잖아 뭐 여긴 보통 짝인이지만 글고 도 이 판 둘러보면 충분히 알 수 있단건 포비아들도 그럴 수 있다는 건데 아웃팅 때문에 말 못한다는 것은 좀 아닌 것 같다 비슷한 스레에 내가 정체성 깨달은지 처음이라서.. 이러면 잘만 찾아 주더만 그리고 총살 사례는 여기서 쓰기엔 좀 부적절하다고 생각해 퀴어라는 공통점이 없는데 국내도 아니고 국외의 총기허용국가의 사례를 예로 들면 공감대가 형성되기 어려울 것 같아
이름없음 2021/08/05 14:09:33 ID : A1yJSK6i3zS
https://thredic.com/index.php?document_srl=51006183 헤녀/레즈 구별법 https://thredic.com/index.php?document_srl=63454977 레즈 패션 https://thredic.com/index.php?document_srl=58772409 게이판 설명 https://thredic.com/index.php?document_srl=61574457 퀴어에 대한 모든 것 여기 장난으로 하는 말도 있는데 잘 알려주는 말도 있으니까 한번 봐봐
이름없음 2021/08/05 18:17:41 ID : wK6i5Wi07cM
나 위에 굳이 왜 그러냐고 쓴 사람인데 솔직히 진짜 심리가 이해가질 않아서...괜히 우리끼리 은어를 만들고 따로 표식을 하는게 아니잖아...퀴어에 대해 관심이 많고 궁금한 마음은 이해하는데 너 주변에누가 퀴어인지 알아내려고 하는 것 같아서 찝찝해
이름없음 2021/08/05 18:25:17 ID : wK6i5Wi07cM
헤테로인지 확인해줘는 짝녀가 헤테로인지 확인해줘 이런글 말하는거야? 그런거라면 이해되지 당연히 만약 레주가 자기 지향성에 혼동이 온다거나 자기가 좋아하는 애가 이쪽인지 헤테론지 헷갈린다는 글이면 이런 반응이 아니지 근데 이 레주는 자기가 분명히 이성애자라고 했잖아 나 이성애잔데 친구가 곧 커밍할 것 같다 어떤식으로 반응해줘야 할까 이런글 종종 보이는데 그런건 괜찮지 아니면 뭐 이쪽친구들한테 조심해야 할거나 그런것도 괜찮고 근데 헤테로라고 썼으면서 퀴어인거 알아보는 방법 같은걸 물어보고 있으니까 이런 반응인거야 같은 퀴어친구 사귀고 싶어서 그런것도 아니고 상관없잖아 레주는 찝찝해서 한 말이야 여기서 괜히 우리가 앱이나 태그나 초성 써가며 알려주는 거 아니잖아
이름없음 2021/08/05 21:37:14 ID : 6rxWktvxwsk
나도 그렇게 생각해… 내가 퀴어란걸 알리고 싶지 않은 사람 (그것도 특히 이성애자라면)이 퀴어 알아보는 방법 찾아보고 나를 알아본다 생각하니까.. 불편해.. 같은 이쪽인 사람들 알아보라고 하고 다니는건데.. 또 위 레더 말처럼 다들 초성 쓰거나 잠시 써놨다가 금방 펑 하는 데도 이유가 있잖아,, 너무 티가 나서 이성애자들도 자연스럽게 알아보게 되는건 그럴 수 있지만,, 굳이 이렇게 방법까지 찾아가면서 퀴어를 알아보고 싶어하는 이유가 있을까…??
이름없음 2021/08/07 00:07:14 ID : ff9eINy2Nvu
둘러보면서 알게 되는거랑 그냥 딱 알려주는거랑은 다르지 그리고 난 해외에 살아서 내가 예시로 든 사건 때문에 불안할 때가 가끔 있어. 우리 학교 담벼락을 퀴어 학생을 저격하는 낙서로 테러해놓은 사건도 있었고... 한국에서도 퀴어어플 들어가서 얼굴사진 받아놓고 아웃팅하는 일은 꽤 흔하지 않나? 총기가 아니더라도 포비아들이 이쪽 일을 알게되어서 좋을 일은 없다고 생각해 ㅠㅠ 정체성을 막 알게되었다는 사람들은 그냥 믿고 알려주는거지만 그냥 헤테로가 궁금해서 물어봤다는 거는 무지개 정도밖에 못 알려주지 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/07 14:21:04 ID : A1yJSK6i3zS
그렇게 생각할 수도 있구나 난 악의적인 의도가 보이지 않는데 단순 호기심조차 거부하는게 별로 그랬어. 어차피 알 수 있는 정보라면 링크정도 달아주는 것은 할 수 있잖아. 그냥 이성애자는 우리에 대해 알지도 마라, 무슨 자격으로 하면서 별 이유도 없이 말하는 것이 이성애자들이 퀴어를 알아보지도 않고 차별하는 것과 행동을 하는것 같았어. 알아보지도 않고 더럽다, 동성애는 죄악이다 이런 이상한 이유만 말하는 사람들과 같아지고 싶지 않았거든. 대부분 이 어플을 이용하는 사람은 한국에 사는 사람인데 해외에 사는 사람들이 적은 상황에서 해외에 거주하는 레더의 걱정을 드는 것이 공감을 불러 일으키긴 부적절하단 거였어. 레더가 걱정되는 일이 레주하고는 동떨어져 있으니까. 공감은 모두가 할 수 있어야 하잖아. 포비아들이 걱정되는 것은 나도 매한가지지만 그렇다고 해서 처음부터 관계를 단절하려 하면 결국 서로는 멀어질 수밖에 없으니까. 속일 방법은 얼마든지 있는데 굳이 포비아가 욕먹을 위험을 감수하면서 이럴까 싶기도 하고.
이름없음 2021/08/13 10:20:51 ID : a4MnRu7cMkq
극혐 음침해

레스 작성
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 15 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 51분 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 210 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 214 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
39레스Entj는...new 2747 Hit
939레스💫대나무숲 12new 62205 Hit
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 86 Hit
1레스isfp무물new 75 Hit
18레스INTJ 질문 받을게new 1905 Hit
1레스우리 서로new 86 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 573 Hit
2레스손깍지new 520 Hit
5레스배덕감이 들어…new 1191 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7386 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 86 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 120 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 513 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스나만 설레지new 388 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 876 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스.new 943 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
14레스성인 퀴어는 없어?? 1813 Hit