즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/05 12:04:30 ID : QqY3CmGmsrA
동생년 올해 초6 잼민이새끼가 부모님한테 욕하고 말도 항상 싸가지 없이 해서 처음엔 좋게 말해보기도 하고 돈도 줘봤는데 말은 듣지도 않고 주는건 다 뺏어가도 옷이랑 가방도 빌려주고 양보하고 했는데 당연한건줄 알고 나도 슬슬 짜증나니까 애새끼인걸 알면서도 줘 팼는데도 말을 안들어
이름없음 2021/08/05 12:06:17 ID : QqY3CmGmsrA
나랑 나이차도 꽤 나는데 나를 개처럼 대해 동생이 친구들이랑 나갈때면 항상 나가기 전에 나 부르고 ㅇㅇ아~~언니 갔다올게 집 잘보고 있어~~ 이러고 도망가는데 상도덕 없는새끼
이름없음 2021/08/05 12:07:13 ID : QqY3CmGmsrA
하루종일 일장기나오는 우익 애니나 처보고 집에 있는건 뭐든 다 처먹어 13살인데 나보다 덩치가 커
이름없음 2021/08/05 12:07:46 ID : QqY3CmGmsrA
예전엔 동생이 발로 가슴 걷어차서 갈비뼈 나가서 경찰이랑 119도 부른적도 있고 그랬어
이름없음 2021/08/05 12:08:36 ID : QqY3CmGmsrA
무튼 자꾸 싸우니까 엄마가 나는 내다 버려버렸ㅇ어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/05 12:10:10 ID : tijimHyLfan
호이가 계속되면 둘리인줄 안다고.... 걘 이미 글렀어. 저런 애들이 뒤지게 맞아야 하는데 말로 해선 못알아 듣더라
이름없음 2021/08/05 12:32:16 ID : Xtio2JU2Hu5
와,,너무 심한 거 아니냐 그냥 극단적으로 나가봐 말도 섞지 말고 집 내쫓아
이름없음 2021/08/05 12:46:18 ID : QqY3CmGmsrA
우리집이 무조건 폭력은 안된대 내가 그걸 어기고 동생을 때려서 쫒겨났고.. 몇주전에 동생이 내 머리채 잡고 쥐어 뜯어서 지금은 머리카락도 얼마 안남은 상태야 내가 그때 저항하다 실수로 손톱으로 동생 얼굴을 긁었는데 동생이 피가 좀 나서 나는 내쫒겼어 성인 될때까지 주중은 할머니댁가고 주말엔 집에 있어도 된대
이름없음 2021/08/05 13:36:09 ID : tijimHyLfan
뭔 그런 경우가 다 있어;; 너무 불합리하다. 아무리 폭력은 정당화 될 수 없다지만 경우가 안돼있잖아 경우가. 언니 알기를 개똥으로 알고 위아래 없이 구는 건 괜찮다는거야?? 나 같으면 앞으로 동생 얼굴 절대 안봐...
이름없음 2021/08/05 13:38:55 ID : z9beHzQk2oH
지금 할머니댁 다시 왔어. 아빠가 오자마자 그러더라. 가족사이에서 겉돌고 적응 못해서 할머니댁 온거면 나한테 문제가 있는건 아닌지 생각해보래. 나한테 문제있다고 ㅋㅋ
이름없음 2021/08/05 13:55:04 ID : tijimHyLfan
와... 내가 제대로 본 게 맞아? 진짜 너무하다. 한 사람에게만 책임을 전가하는 게 진짜 맞다고 생각하는 건가? 레주... 진짜... 와... 내가 다 어이가 없네
이름없음 2021/08/05 14:00:58 ID : lDwGpXvCqqq
헐 가끔 썰 보다보면 자식간에 차별하듯 대하는 부모들 종종 보이더라.. 근데 그 부모한테 억울한거 말해도 이해를 못하더라고 애초에 말로해서 이해해줄 사람들이였으면 그런 행동을 하지 않았겠지만..
이름없음 2021/08/05 14:04:26 ID : z9beHzQk2oH
나 키우기 싫다고 할머니댁 근처에 있는 학교로 전학 보낸대 히히
이름없음 2021/08/05 14:09:33 ID : 02pTXs3veLf
오히려 할머니네 집에서 생활하는게 너한테 더 좋을 거 같아 차별이 있는 집에서 살면서 받을 상처 생각하면 할머니네집이 훨 나을듯 너가 오히려 집에 가고 싶다고 하면 앞으로 너가 동생에게 부당함을 느껴도 꾹 참아야되는 일이 많을거야 너가 당당하게 잘못한 거 없고 동생이 함부로 대하고 폭력 쓴 것에 대해 대응한 거 뿐인데 그것도 잘못한거라면 난 집에 들어가지 않는다, 집에서 부당하게 차별받을 바엔 할머니집에서 살겠다고 해
이름없음 2021/08/05 14:12:49 ID : z9beHzQk2oH
할머니 할아버지랑 사는건 좋은데 아빠도 같이 계셔서.. 엄마랑 아빠랑 이혼하고 뭐헤서 서먹하기도 하고 아빠랑 사이가 안좋아.. 콩가루집안 ㅆㅌㅊ
이름없음 2021/08/05 14:22:09 ID : 02pTXs3veLf
그렇구나 엄마랑 동생 함부로 대해서 힘들다고 얘기는 이미 해봤지? 동생 성격은 엄마가 옆에서 제대로 중재 못 하면 안 고쳐져지거든
이름없음 2021/08/05 14:34:17 ID : z9beHzQk2oH
엄마는 좋게 타이르는정도..?

레스 작성
7레스생일이 싫어new 319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9702 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1648 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 843 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 13시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 529 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어 589 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13430 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 568 Hit
1레스 400 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8826 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 503 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 485 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1216 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 495 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 723 Hit
5레스카톡 필요한 이유 763 Hit