17살이고 남잔데 키가 160초반이야 160이 넘는지도 모르겠다 맨날 친구들이 키 얘기만 꺼내도 너무 스트레스 받고 애들이 귀엽다고해도 너무 수치스러워 밖에 나가는것도 싫고 사람을 만나는게 너무 싫어.. 친구들이 키 작다고 놀릴때도 그냥 웃고만 있는데 솔직히 너무 크게 상처받아 혼자 얼마동안 울었는지 모르겠어 키때문에 왕따도 당했어서 그런지 너무 힘들어 키 키우는 수술도 있다는데 그 비용을 감당할만큼 우리집이 부유하지도 않고 더 이상 살다가는 키 작은 부모님을 원망하게 될거같아 난 왜 온갖 노력을 해도 안크는걸까 키가 작으니까 자존감도 바닥이야 잘하는것도 없고 말도 제대로 못하고.. 운동을 매일하고 잠도 일찍 자고 있긴한데 솔직히 이게 의미있는 일인가 싶고..

남자는 고등학생때까진 키크고 20살 넘어서도 크는경우 있다니까 일단 20대 초반까진 최선을 다해봐. 아직 고1이니까 2년정도는 더 클 수 있으니까.

성장판 자극하는 운동을 해보는 건 어때?? 줄넘기 같은 거!

솔직히 레주가 온갖 노력을 다 해봤다니 이거라고 안 해봤을 것 같진 않은데......아 진짜 모르겠다 키가 유전이 크긴 하지만 노력으로 클 수도 있으니까 시간이 더 지나면 클 수도 있어!! 원래 잘 안 크던 애들이 나중에 쑥 크는 경우 진짜 많아 응원할게 힘내!!!

키가 작으면 다른 매력을 길러야지 외모적 결점 독특한 매력으로 가리는 사람들 은근 많아 사람의 분위기는 키 같은 외모가 아니라 패션이나 헤어스타일에서 오잖아 볼살 많고 눈 동그래서 귀여운 얼굴상인 사람도 염색하고 레더바지에 스터드 장식 있는 옷 입으면 귀여운 느낌 사라지고 좀 쎈언니같아보이는 것처럼 레주도 패션 헤어스타일 같은 자의적으로 바꿀 수 있는 걸로 분위기를 만들어 내 생각엔 자기 스타일 빨리 찾아서 그걸로 키에 대한 결점을 가리는 게 제일 나을 것 같아서 말해봄

내 지인이 키로 공익간 사람있어. 중학교부터 헬스로 근육 존나 키워서 고등학교 때 키만 보고 시비걸던 놈들 줘팸. 자신감 하나만으로 여자 많이 사귀더라. 또 성질이 더러워서 애들이 키 작다고 놀리지도 못했지...

무슨말을해도 도움이 될것같진 않지만 그래도 얘기를해보자면 여자들이 bl같은거 보잖아 거기에 나오는 연약한 남자로 컨셉을 잡아봐 통통하면 마를때까지 살을쭉빼고 피부관리도 해서 하얗진 못해도 여드름이나 뾰루지 없애고 또 성격도 바꿔봐ㄱㄱ 진짜 응원함

키는 너의 단점이 아냐, 그저 신체의 특징 중 하나인데 남과 비교하니까 그게 단점이 되는거지. 난 키 작은 것보단 마음이 착한 게 더 기특한데? 애들이 놀려도 참고 하는 모습이. 너무 키에 집착하지마 내가 160인 남친이랑 사귀었거든. 2년정도, 키 작은 거 하나도 신경 안쓰였어. 그 사람 자체가 너무 멋있었거든. 그냥 레주도 키 큰 사람이 되려고 하기보단 멋진 마음을 가진 사람이 되려고 노력해봐. 그게 더 어려워
스크랩하기
레스 작성
7레스 좀 생각없는 거지? 24분 전 new 14 Hit
고민상담 2021/09/28 14:51:52 이름 : 이름없음
1레스 군대 넘 무섭다 28분 전 new 6 Hit
고민상담 2021/09/28 15:08:52 이름 : 이름없음
11레스 편하게 죽는 방법 없을까? 44분 전 new 75 Hit
고민상담 2021/09/27 20:15:49 이름 : 이름없음
4레스 동생이 자꾸 남의 물건에 손 대는 것 같아 46분 전 new 20 Hit
고민상담 2021/09/28 11:20:54 이름 : 이름없음
14레스 결벽증이 티가나면 질나쁜 남자애들이 시비걸고 그러겠지?ㅠㅠ 1시간 전 new 124 Hit
고민상담 2021/09/27 14:17:40 이름 : 이름없음
12레스 우울증 병원 입원 가능할까요? 1시간 전 new 64 Hit
고민상담 2021/09/26 02:10:30 이름 : 이름없음
217레스 🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 1시간 전 new 3218 Hit
고민상담 2020/11/09 00:47:16 이름 : 이름없음
6레스 좀 봐줘ㅠㅠ 1시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/09/28 04:05:28 이름 : 이름없음
4레스 내가 문제인건가? 1시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/09/28 03:06:18 이름 : 이름없음
1레스 . 2시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/09/28 12:52:14 이름 : 이름없음
3레스 . 2시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/09/28 12:55:27 이름 : 이름없음
10레스 나 아픈게 너무 좋아 2시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/09/28 09:15:54 이름 : 이름없음
3레스 친구한테 상처?준거같아서 고민이야.. 3시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/09/28 09:27:09 이름 : 이름없음
5레스 꼭 내가 원하는건 망치는 인생 6시간 전 new 77 Hit
고민상담 2021/09/22 23:34:27 이름 : 이름없음
6레스 사람들이 나를 편하게 대하지않아 6시간 전 new 59 Hit
고민상담 2021/09/27 22:11:31 이름 : 이름없음