즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/18 02:42:13 ID : zVbA4Y2tvxv
너희들은 가끔씩 그런생각 해본적 없어? 80살까지 살고 죽은 사람의 소식을 듣고 "그 사람은 정말 80년을 살고 죽은것이 맞을까?"라던가 아니면 어느날 시계를 보고 "저 시계가 가르키는 시간은 과연 실제로 존재하는걸까?"라는 그런 조금은 황당한 생각들 말이야
이름없음 2021/08/18 02:43:12 ID : xzSK0mnCjdx
정말 80년을 살고 죽은게 아니라면 먼데 ??
이름없음 2021/08/18 02:48:20 ID : zVbA4Y2tvxv
시간이란게 확실히 존재하는지는 잘 모르지만 내가 아는건 딱 하나야 시간이라는것이 존재한다는 가정하에 이야기하는거지만 모두의 시간은 일정하게 흘러가고있지 않아
이름없음 2021/08/18 02:48:56 ID : zVbA4Y2tvxv
80년을 살았다고 착각하고 있는걸 수도 있다는거야 어쩌면 그 사람은 50년밖에 못 살고 죽었을 수도 있어
이름없음 2021/08/18 02:49:50 ID : zVbA4Y2tvxv
세상엔 우리와는 다른 시간의 흐름을 가진 존재들이 알게모르게 우리와 공존하며 살아가고있어 사람들은 그것들을 귀신이나 혹은 어떤 미스테리한 현상으로 치부하곤 하지
이름없음 2021/08/18 02:51:08 ID : zVbA4Y2tvxv
그런 이야기 들어본적 없어? 안개가 자욱한 시골마을을 걷고있다가 정신을 차려보니 과거로 가있었다던가 아니면 어딘가의 터널에서 가끔씩 철로위를 달리는 검은색 증기기관차가 목격된다거나 그런 이야기 말이야
이름없음 2021/08/18 02:52:34 ID : zVbA4Y2tvxv
일반인들은 그런걸 그저 헛소문이라고 치부하며 무시하거나 혹은 조금의 흥미를 보일뿐 크게 신경을 쓰진 않지 하지만 나는 달라 왜냐고? 나는 그것들을 직접 내 두눈으로 봤거든
이름없음 2021/08/18 03:01:31 ID : INwGrfdRu8j
어쩐지 나 25살 지성피부 인데 한해 한해 급격하게 속이 너무 건조함 피부노화
이름없음 2021/08/18 03:20:16 ID : zVbA4Y2tvxv
그건 그냥 노안...크흠
이름없음 2021/08/18 06:50:29 ID : g2IE1fWjjAn
오 ㅂㄱㅇㅇ 더 풀어줘
이름없음 2021/08/18 07:48:49 ID : wsrBvCo2JTO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/18 09:13:14 ID : oNxXBxRxCo3
오 뭔가 엄청 신비롭다
이름없음 2021/08/19 03:40:39 ID : 0la4NvyLe7z
일상에 지쳐 뭔가 색다른걸 보고싶다면 새벽 4~5시 쯤에 밖에 나가보는걸 추천해 그 시간동안은 두 시간선 사이의 경계가 얕아지니 말이야
이름없음 2021/08/19 03:42:07 ID : 0la4NvyLe7z
새벽에 밖에 나가보면 아마 꽤나 신기할거야 아직 검은색을 띄고있는 구름과 점점 밝아오는 하늘 그에 대비되는 도로를 비추고 있는 가로등 어떻게 보면 낮과 밤이 겹쳐진 시간이라고도 할 수 있겠네
이름없음 2021/08/19 03:42:39 ID : 0la4NvyLe7z
궁금한게 있으면 물어봐도 괜찮아 내가 답해줄 수 있는건 많지 않지만 말이야
이름없음 2021/08/19 06:48:50 ID : g2IE1fWjjAn
그러면 과거로 돌아갈 수도 있어?
이름없음 2021/08/19 07:06:41 ID : WkoMjdDvxzW
님이 일반인이랑 뭐가 다른지도 모르는 상황이라 질문할만한게 없어 본인이 어떤 경험을 해서 무엇을 깨달았는지 정도는 간략하게 설명바람
이름없음 2021/08/19 08:06:26 ID : ZheY1g45go6
가능해 하지만 인위적으로 '난 시간여행을 하겠어!'이런다고 과거로 가지는게 아니야
이름없음 2021/08/19 08:07:47 ID : ZheY1g45go6
다른 시간선에서 살아가는 존재들을 이 두눈으로 수십번은 목격했지 그 중에는 사람도 있었고 그 이외의 생명체들도 상당히 많았어
이름없음 2021/08/19 08:28:04 ID : WkoMjdDvxzW
그럼 과거로 돌아갔을때 미래를 바꿀만한 행동을 하면 기존의 미래와 바뀐 미래는 각각 평행세계가 되는거야? 원리가 뭐 어떻게 되는거임? 오오 레주가 특수상대성 이론, 일반상대성 이론을 싸그리 뒤엎고 물리학계에 한 획을 그을듯? 근데 몇살이야?
이름없음 2021/08/19 13:04:45 ID : z802nB88i1c
나한테 시비가 걸고 싶은거지? 토론을 하고 싶은거면 토론판을 가
이름없음 2021/08/19 13:08:31 ID : WkoMjdDvxzW
? 그렇게 말하니 내가 더 당황스럽네... 난 궁금해서 물어본거야 ㅠㅠ 에서 궁금한거 물어봐도 된다며...
이름없음 2021/08/19 13:55:34 ID : vzO1bdxwnu9
까칠하네
이름없음 2021/08/19 15:58:28 ID : Pg40mtzardT
그럼 시간여행을 하는 방법이 있어? 될 사람은 자연적으로 되는 거야?
이름없음 2021/08/19 16:03:15 ID : lbjs3zTSJRD
시간을 착각할 순 없지. 모두가 각기 다른 시간에서 살아간다면 원래의 시간이란 건 없으니까 그 80살에 죽었단 사람은 그사람 입장에선 그게 80년인거고 너의 입장에선 그정도 기간이라면 50살일 수 있는거지. 왜 그런 생각을 한 건진 모르겠지만 일단 니 말대로 말한거야. 또 오히려 모든 생명체들이 자신이 가진 기관들로 인식하는것이 한계고 그것들이 오작동 한다면 꿈에서 보는 것 처럼 우리가 알고있는상의 현실에선 일어날 수 없는 일이 일어나는 걸로 뇌가 인식한다면 진짜 우리 입장에선 그런 일이 일어나는 거잖아. 지금의 우리도 인식하는게 진짜 일어나고있는 일이 아닐 수도 있는거고. 물론 난 그렇게 생각은 안하지만 정신병 있으면 환각보는거랑 비슷하지. 너가 정신병 있단건 절대 아닌데 난 너가 봤다는것도 맹신하진 말란 소리야 그냥. 사람이 아무리 뭔가를 지나가면서 인식했어도 기억에는 전혀 남아있지 않는다던가 착각을 한건데 머릿속에는 그 상황이 잘 그려져서 그 기억을 맹신하는 경우도 있구 그러니까 말야.
이름없음 2021/08/19 20:33:22 ID : xQspbDvBcIH
확실한건 나도 레주처럼 어쩌면 다른 공간을 살아가고있는 생명체를 보긴했어 이해안되는 현상을 겪기도 했고
이름없음 2021/08/19 20:34:23 ID : g2IE1fWjjAn
오 그런 생명체들을 어떻게 봤어? 우연?
이름없음 2021/08/19 20:36:48 ID : xQspbDvBcIH
집에서 봤어. 자세히 설명하면 특정될 수 있으니 말하진않을게. 키워드는 새벽시간, 거울, 어린 나이야. 내가 본건 인간은 아니야
이름없음 2021/08/19 20:50:11 ID : g2IE1fWjjAn
오 신기하다. 고마워 새벽은 역시 특별한 시간이네
이름없음 2021/08/19 22:48:09 ID : g2IE1fWjjAn
그 미안한데 혹시 거울 볼 때 촛불도 필요해? 캐묻는 건 절대 아니고 나도 그런 걸 좀 느껴보고 싶어서.. 대답하기 힘들면 하지 않아도 괜찮아
이름없음 2021/08/19 23:08:22 ID : Hu4K41xyMi9
스레쥬가 착각했을 수도 있다는거네?
이름없음 2021/08/20 00:52:08 ID : xQspbDvBcIH
나는 그냥 아무런 장비없이 맹눈으로 봤었어.
이름없음 2021/08/20 12:26:23 ID : jclimGla09v
스레주 어디갔어....ㅠㅠ 나 궁금한 거 많은데... 일단 언제 올지 모르니까 질문 남겨놓고 갈게! 1. 너가 말한 생명체들도 너가 자신들을 본다는 걸 알아? 2. 그 생명체들은 온순한 편이야, 아니면 공격적인 편이야? 3. 그런 생명체들이랑 대화 해본적 있어?
이름없음 2021/08/21 12:18:05 ID : BhxPa09Apgq
이런 스레 세우는 애들은 자신이 대단한 초월자라도 되는 것 마냥 무게잡다가 급발진하고서 사라지는게 특징인가
이름없음 2021/08/21 12:40:42 ID : g2IE1fWjjAn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
이름없음 2021/08/21 18:18:10 ID : 3QpU0pRBamq
ㅈㄴ ㄹㄹㅋㅋㄹ 망상 ㅅㅂ.. 잠이나 자라
이름없음 2021/08/24 01:57:58 ID : 3woIGrcMmGr
존나 븅신?망상병걸린새기네 ㅉㅉ 발닦고자라 ㅋㅋㅋㅋ 적당히해야 넘어가지 인생이불쌍하네
이름없음 2021/08/27 16:36:25 ID : Zdvcnu8rs4I
진짜 왜 이러고 사는거야

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12409 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
45레스기도원의 진실new 2111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 237 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
53레스736일간의 감금new 4294 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6857 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 44 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38134 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 35 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5572 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6017 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1420 Hit
괴담 이름 : Ddd 10시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1387 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3420 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
500레스소원 들어줄게new 21533 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 22시간 전
6레스마주보는 거울 1048 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11513 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 696 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1617 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7037 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17876 Hit