즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/20 15:16:37 ID : y0rbwmoGrhu
*연속앵커 허용 연속으로 100앵커 해도 상관없음 *스레주 락알못 주의 *목표는 락스타 만들기 안녕하세요? 락스타가 되고 싶은 사람입니다 세계 최고 락스타 되는 법 구합니다 제발 알려주세요 나중에 락스타 되면 채택되신 분께 싸인 해드릴게요 내공 100 내공냠냠 신고함 *현재 주인공 폴의 밴드 상황 보컬 - 제시 / 실력 2 / 16세 여, 헤비메탈 선호, 펑크 스타일 드러머 - 폴 스톤 / 실력 1 / 16세 여, 롤링스톤즈 풍 선호 키보디스트 - 찰리 / 실력 10 / 18세 남, 클래식 선호, 깔끔단정
이름없음 2021/08/20 15:17:31 ID : y0rbwmoGrhu
일단 간단하게 정해보자 이름(성까지, 장난식x) 나이 성별
이름없음 2021/08/20 15:51:58 ID : eLbyFbeGk3z
폴 스톤
이름없음 2021/08/20 15:54:29 ID : 2oK7BzbxCrB
16살
이름없음 2021/08/20 16:01:20 ID : 2LgksnXunxD
여자
이름없음 2021/08/20 16:24:05 ID : y0rbwmoGrhu
내 이름은 폴 스톤. 락스타의 꿈을 가진 16살의 소녀다. 나로 말할 것 같으면 돌잡이로 일렉기타를 잡고 3살때 헤드뱅잉을 시작한 락 천재중의 천재... 면 좋겠지만 아쉽게도 난 그저 락 음악을 좋아할 뿐이다. 잠깐, 내가 가장 좋아하는 밴드가 누구였지? (실제 있는 밴드로 해줘!)
이름없음 2021/08/20 16:30:14 ID : s02so0q5cNA
롤링 스톤즈
이름없음 2021/08/20 16:36:39 ID : y0rbwmoGrhu
롤링 스톤즈! 말도 많고 탈도 많은 락스타의 교과서적인 밴드다. 언젠간 나도 그들처럼 세상을 휘어잡는 락스타가 될 수 있겠지. 백날천날 말만 해서는 락스타가 뚝딱 만들어지지 않는다. 락스타가 되기 위한 계획을 세워보자... 1.밴드부터 만든다 2.나의 이미지부터 만든다 3.기타(자유롭게 써줘)
이름없음 2021/08/20 16:38:41 ID : dRu9y1woFh8
이름없음 2021/08/20 16:41:54 ID : y0rbwmoGrhu
밴드도 없으면서 락스타가 될 수는 없는 법이지. 암암. 믹 재거도 키스 리처드도 혼자서 락스타가 되지는 않았으니까. 밴드 멤버는 몇 명 정도가 좋을까?
이름없음 2021/08/20 16:43:37 ID : s8ktzglDzap
나까지 5명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1레스에 연속레스 100개도 괜찮다는거 지금봣어 스레주 말 웃기게한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/20 16:43:38 ID : 2LgksnXunxD
5명
이름없음 2021/08/20 16:46:33 ID : y0rbwmoGrhu
밴드는 나까지 5명. 보컬, 기타, 베이스, 드럼에 키보드나 리듬기타를 하나 더 뽑으면 되겠지. 나는 무려 1(다이스 결과)의 실력을 가졌으니까 포지션으로 갈 거다.
이름없음 2021/08/20 16:48:01 ID : y0rbwmoGrhu
실력 대단한데... 폴 화이팅 알아봐줘서 고마우이 진짜 100앵커 해도 상관없어!! 레더와 나만의 오붓한 스레가 되는거지😏
이름없음 2021/08/20 17:00:50 ID : dRu9y1woFh8
1의 실력으로 뭘 해야하지.......이럴땐 다갓에게 선택을 맡긴다! dice(1,4) value : 4 보컬/기타/베이스/드럼
이름없음 2021/08/20 17:10:49 ID : y0rbwmoGrhu
난 무려 1씩이나 되는 실력을 가진 드러머다. 좀 암담하긴 하지만... 뭐 어떻게든 되겠지. 드러머도 개쩌는 락스타가 될 수 있단 걸 세상에 보여주겠다! 밴드 결성을 위해 남은 멤버는 넷. 어떻게 구인을 해야 멤버를 기깔나게 뽑을까?
이름없음 2021/08/20 17:12:24 ID : 2LgksnXunxD
배고픈 음악인은 거리로 나가는 법! 아님 말고 돌아다니면서 원석을 주워보자
이름없음 2021/08/20 17:13:24 ID : eLbyFbeGk3z
1의 실력... 설마 100점 만점의 1점 이란 의미야? 폴은 16세. 16세면 아마 학교를 다니겠지. 학교 밴드 동아리에 가서 멤버를 모집하는거야. 밴드 동아리가 없다면 만들자!
이름없음 2021/08/20 17:17:03 ID : y0rbwmoGrhu
배고픈 음악인은 거리로 나가는 법! 비록 내가 실력이 1밖에 안 되긴 하지만 일단 음악을 하니까 음악인이다. 주변의 음악 관련 상가들을 발로 뛴 결과...! 다행이게도 만점이 10점이야! 우리 폴은 무려 10%의 확률을 뚫고 1을 받은 거지
이름없음 2021/08/20 17:18:07 ID : y0rbwmoGrhu
.
이름없음 2021/08/20 17:19:13 ID : y0rbwmoGrhu
Dice(1,2) value : 2 명의 사람을 찾았다!
이름없음 2021/08/20 17:21:31 ID : y0rbwmoGrhu
처음 찾은 밴드메이트의 이름 성별 나이 포지션(보컬, 리드기타, 리듬기타, 베이스, 키보드 중) 음악적 스타일 외모
이름없음 2021/08/20 17:22:57 ID : 2LgksnXunxD
제시
이름없음 2021/08/20 17:30:10 ID : dRu9y1woFh8
이름없음 2021/08/20 17:32:00 ID : s8ktzglDzap
헐 잘못봤어 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 무난하게 폴이랑 동갑!
이름없음 2021/08/20 17:33:10 ID : 2LgksnXunxD
보컬 레더야 꼬였어ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/20 20:10:18 ID : qY2k2la8jio
헤비 메탈을 좋아함
이름없음 2021/08/21 04:46:20 ID : IMo6p9jAmIH
늘 약간 뻗친 상태의 허쉬컷 흑발에 기장은 목 중간쯤 옴 스틸블루 색의 눈을 가졌고 다크서클이 있음. 짙은 쌍꺼풀에 눈썹과 눈꼬리가 조금 내려간편, 속눈썹 짧음 콧대가 높지 않고 콧등 오른편에 점이 하나 있음. 입술이 작은 편이고 옅은 코랄빛을 띰. 왼쪽 귀에만 피어싱을 여러개 뚫음. 키 156cm에 전체적으로 뼈마디가 도드라지는 몸임, 혈색이 좋은 편이 아니라 약간 창백한 편. 대부분 비비안웨스트우드 목걸이+ 데님팬츠 차림
이름없음 2021/08/21 15:10:32 ID : y0rbwmoGrhu
Dice(1,10) value : 2
이름없음 2021/08/21 15:16:31 ID : y0rbwmoGrhu
처음 찾은 밴드메이트는 제시. 나와 같은 16살의 소녀이다. 헤비메탈을 좋아하는 사람답게 강렬한 음색을 가진 멋진 보컬이지만 실력은 2 정도이다. 연습을 열심히 하면 늘겠지... 스타일은 헤비메탈답지 않게 전체적으로 펑키한 느낌이지만 오히려 그게 강한 보컬과 합쳐져 반전매력을 보여준다. 우리 밴드의 멋진 프론트우먼이 되어주지 않을까? (목걸이는 비슷한 파츠가 없어서 저걸로 했어!)
이름없음 2021/08/21 15:18:08 ID : y0rbwmoGrhu
두 번째로 찾은 밴드메이트의 이름 성별 나이 포지션(기타,베이스,키보드 중) 음악적 스타일 외모
이름없음 2021/08/21 15:29:30 ID : eLbyFbeGk3z
찰리
이름없음 2021/08/21 15:56:13 ID : mnveHzRzSKY
이름없음 2021/08/21 20:21:41 ID : IMo6p9jAmIH
18세
이름없음 2021/08/21 21:41:03 ID : Rwre3V9imNu
Dice(1,3) value : 3 1나오면 기타 2나오면 베이스 3나오면 키보드
이름없음 2021/08/21 23:30:05 ID : Rwre3V9imNu
클래식을 선호함
이름없음 2021/08/22 14:59:27 ID : qY2k2la8jio
중간 정도 길이의 밝은 갈색 머리를 아래로 묶었고 안경을 썼다. 눈동자의 색깔은 초록색이다. 흰색 셔츠와 검은 바지를 입는다.
이름없음 2021/08/22 19:12:43 ID : y0rbwmoGrhu
dice(1,10) value : 10 두근두근
이름없음 2021/08/22 19:15:30 ID : y0rbwmoGrhu
두 번째로 찾은 밴드메이트의 이름은 찰리. 18살의 소년이다. 클래식을 선호하는 키보디스트이다. 키보디스트의 전설급이 될 것 같은 실력을 가졌다. 왜 다들 이 보석같은 실력파 키보디스트를 밴드에 영입하지 않은 거지? 클래식 성향과 잘 맞는 깔끔한 스타일이 멋지다. 락과 클래식을 적절히 결합해서 멋진 곡을 만들어 줄 거란 기대가 든다.
이름없음 2021/08/22 19:23:15 ID : y0rbwmoGrhu
우리 밴드에 나 포함 벌써 셋이나 들어왔다. 나와 제시의 실력은 아마추어 수준이지만 찰리가 프로를 넘는 천재 키보디스트라 벌써부터 조금 부담이 된다. 뭐 찰리도 자기 나름의 부담이 있겠지만 나보다 두 살이나 많으니 알아서 잘 감당할 거라 믿는다. 화이팅 찰리! 그나저나 남은 기타와 베이스의 자리는 어떻게 채운담... 1. 구인 글을 올려서 사람을 구한다. 2. 주변인들에게 수소문해 사람을 구한다. 3. 폴이 악기를 바꿔본다. 4. 기타
이름없음 2021/08/22 21:28:14 ID : eLbyFbeGk3z
제시와 찰리에게 1명씩 데려오라고 한다.
이름없음 2021/08/26 01:04:12 ID : JSHA7xSFjvu
ㄱㅅ 레주야 돌아와...!
이름없음 2021/08/26 21:05:01 ID : y0rbwmoGrhu
요즘 바빠서 못 들어왔다ㅠ 미아뉴
이름없음 2021/08/26 21:06:46 ID : y0rbwmoGrhu
제시와 찰리에게 한 명씩 데려오라고 하면 되지 않을까? 그래도 음악 하는 친구가 하나씩은 있겠지. 문제는 그 친구가 우리가 원하는 악기를 하느냐인데... "제시, 찰리, 알다시피 우리 밴드에 기타리스트랑 베이시스트가 필요한데 아는 사람 좀 없어?"
이름없음 2021/08/26 21:07:12 ID : y0rbwmoGrhu
dice(0,1) value : 1 dice(0,1) value : 0
이름없음 2021/08/26 21:10:02 ID : y0rbwmoGrhu
"음... 내가 아는 사람 중 하나가 뭐 비슷한걸 뚱땅거리는 것 같긴 한데. 뭐 일단 연락해 볼게." 다행이 제시가 사람을 하나 구해다 줄 수 있는 모양이다. 찰리는... 그저 웃으면서 고개를 휘적이고 있다. 대충 자기는 아싸라 아는 사람이 없다는 뉘앙스 같다.
이름없음 2021/08/26 21:13:53 ID : y0rbwmoGrhu
- 여보세요? 나 제시인데. 우리 밴드가 기타리스트나 베이시스트를 구하고 있거든. 관심 있으면 빨리 말 해. 무려 실력 개쩌는 키보디스트가 있는 밴드라고. 제시가 전화를 건 사람의 이름 성별 나이 포지션(기타, 베이스 중) 제시와의 관계(10년지기 친구, 전 밴드메이트, 길거리에서 우연히 어깨빵당하고 싸운 사이 등등...)
이름없음 2021/08/26 21:32:13 ID : fO8phBAja3z
제이슨
이름없음 2021/08/26 21:33:26 ID : dRu9y1woFh8
이름없음 2021/08/27 17:26:38 ID : y0rbwmoGrhu
dice(17,22) value : 20
이름없음 2021/08/27 17:29:03 ID : s9xV9g0tz80
베이스
이름없음 2021/08/27 17:29:04 ID : 2LgksnXunxD
삼촌 (20살 삼촌도 있겠지...?)
이름없음 2021/08/29 17:41:41 ID : HzUY3Ci9uq7
ㄱㅅ
이름없음 2023/11/06 22:29:04 ID : q6qqi4Nz9a0
아주 어린 남동생이면 가능 늦둥이라서 형제자매(제시의 부모)나이차이가 띠동갑 이상이라거나 그럼 이론상 가능하긴 함

레스 작성
139레스여기 어디야new 7320 Hit
앵커 이름 : 이름없음 17분 전
718레스이야기들을 다루는 스레new 69946 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
568레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 63381 Hit
앵커 이름 : 무쵁 1시간 전
350레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 57632 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 1시간 전
342레스해리포커와 호구왕자(1)new 45356 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 1시간 전
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 67833 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 1시간 전
128레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17815 Hit
478레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29738 Hit
393레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52673 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 1시간 전
64레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13817 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3615 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3646 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19294 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9908 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22745 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 1910 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9784 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24772 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4387 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5421 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07