즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/22 01:28:13 ID : XzgrwGnzRA4
20xx년, 웅지는 기운차게 일어나서 아침부터 를 가지고 했다. 매일 하는 루틴이라 하루라도 빼먹으면
이름없음 2023/08/01 16:20:29 ID : XzgrwGnzRA4
하지만 웅지가 화를 내도 다들 좋아할 뿐이었는데, 그 이유는 기 때문이었다. 하는 들을 말릴 방법은 도무지 없는 듯 보였다.
이름없음 2023/08/01 19:18:30 ID : 7hy5e3XBwJQ
2판
이름없음 2023/08/01 19:57:52 ID : ts7dO2twMmN
웅지 할머니
이름없음 2023/08/01 20:40:05 ID : ttbeIHB85Ru
아빠
이름없음 2023/08/01 21:40:08 ID : 7hy5e3XBwJQ
2판이 웅지 할머니의 아빠라니 이게 무슨 아무말대잔치.... 그러니 앵커는 아무말대잔치
이름없음 2023/08/01 21:46:40 ID : ttbeIHB85Ru
웅지의분신
이름없음 2023/08/03 07:07:45 ID : XzgrwGnzRA4
-
이름없음 2023/08/03 07:11:03 ID : XzgrwGnzRA4
이번에는 단군할아버지가 나서서 "!" 하고 외쳤다. 그러자 다들 하면서 조용해졌다. "웅지야 너는 김도토리와 결혼해야 한다." 단군할아버지가 말했다. "싫은데요" "하지 않으면..." "하지 않으면?" "해서 "
이름없음 2023/08/03 08:41:59 ID : 7hy5e3XBwJQ
"갈(喝)!!!!!!!"
이름없음 2023/08/03 11:52:53 ID : ttbeIHB85Ru
야래야래
이름없음 2023/08/03 11:59:25 ID : 7hy5e3XBwJQ
김도토리
이름없음 2023/08/03 13:31:01 ID : fTO4IK7s6Y1
폭주
이름없음 2023/08/03 14:21:10 ID : ts7dO2twMmN
지구를 산산조각낼 것이다
이름없음 2023/08/04 10:14:51 ID : XzgrwGnzRA4
"넌 어떻게 하고 싶은데?" 웅지가 김도토리에게 물었다. "글쎄. , ." 김도토리는 그렇게 대꾸하며 정말
이름없음 2023/08/04 10:28:43 ID : ts7dO2twMmN
모든건 너 하기에 달렸지
이름없음 2023/08/04 10:39:51 ID : 7hy5e3XBwJQ
그런데 한 가지 오해하는 것 같아 말해두는데, 나 미혼이거든
이름없음 2023/08/04 16:22:22 ID : wpSMrArBtdC
이 포즈를 취하며 유혹해왔다 유후~💗
이름없음 2023/08/04 16:28:31 ID : E8jg3U1BbzX
그 꼬라지가 역겨웠다
이름없음 2023/08/04 16:32:58 ID : fTO4IK7s6Y1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/05 10:40:57 ID : XzgrwGnzRA4
역겨울 만도 하다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/05 10:42:47 ID : XzgrwGnzRA4
그런데 웅지는 그 포즈를 보고 '아, 해서 하라는 암시인가?' 하고 오해했다. 그래서 곧장 에 있는 을 꺼내 에 대고 .
이름없음 2023/08/05 11:09:49 ID : 7hy5e3XBwJQ
새시작
이름없음 2023/08/05 14:36:47 ID : fTO4IK7s6Y1
,즉 다 죽여서 새시작
이름없음 2023/08/05 14:37:48 ID : ts7dO2twMmN
비상용 도라에몽 주머니
이름없음 2023/08/05 15:30:02 ID : wpSMrArBtdC
만약에 박스
이름없음 2023/08/05 17:39:50 ID : 7hy5e3XBwJQ
미간
이름없음 2023/08/05 19:04:23 ID : wpSMrArBtdC
외쳤다
이름없음 2023/08/06 13:21:44 ID : XzgrwGnzRA4
웅지가 만약에 박스 (대충 세계를 내 맘대로 현실조작하는 물건) 에 대고 말했다. "" 그런데 웅지가 말을 다 끝내기 전에 끼어들었다. "" 그래서 결국 만약에 박스에는 " " 하는 말이 입력되었다.
이름없음 2023/08/06 18:13:53 ID : ttbeIHB85Ru
"모두 이 포즈를 따라해라!"
이름없음 2023/08/06 18:18:30 ID : cFcmtwE5SE4
스레주가
이름없음 2023/08/06 19:26:31 ID : cHBbvcq5f80
"그러면 곧 '1000레스'에 도달할 것이니라!"
이름없음 2023/08/06 20:19:19 ID : 7hy5e3XBwJQ
이름없음 2023/08/07 08:34:26 ID : bzWlzXBtjur
개웃기다
이름없음 2023/08/07 18:43:43 ID : XzgrwGnzRA4
그러자 김도토리는 물론이고 단군할아버지까지 그 자리에 있는 모두가 포즈를 하기 시작했다.
이름없음 2023/08/07 18:45:12 ID : XzgrwGnzRA4
그 후에 일어난 일은 대략 이러했다. 1. 2. 시도. 이 저지. 3. 을 통해 소문이 퍼져 들이 난입 4. 이 정신을 차리고 상자에 "" 라고 외쳐 상황을 종식시킴
이름없음 2023/08/07 20:06:44 ID : leNusjjy2Ns
이 상황을 백병원에서 tv로 보고있던 김두한과 상하이 조, 심영이 난입했다
이름없음 2023/08/07 22:13:50 ID : tzcJPdB9a2q
심영
이름없음 2023/08/07 22:15:55 ID : fTO4IK7s6Y1
폭☆8
이름없음 2023/08/08 12:21:24 ID : fTO4IK7s6Y1
의사양반
이름없음 2023/08/08 12:25:35 ID : ts7dO2twMmN
스레딕
이름없음 2023/08/08 12:44:27 ID : 7hy5e3XBwJQ
평행 스레 우주의 스레주들과 레스주
이름없음 2023/08/08 16:52:23 ID : bzWlzXBtjur
운영자
이름없음 2023/08/08 17:14:13 ID : fTO4IK7s6Y1
멈춰!
이름없음 2023/08/10 10:09:03 ID : XzgrwGnzRA4
옹 뭔가 이상한데
이름없음 2023/08/20 20:35:29 ID : wpSMrArBtdC
갱신
이름없음 2023/08/23 07:11:05 ID : q0q42K7Ajbe
스레주 어디감..?
이름없음 2023/08/23 17:27:19 ID : cFcmtwE5SE4
평행우주 간 것 같아...
이름없음 2023/08/26 23:47:55 ID : XzgrwGnzRA4
그때 하고 우주의 스레주가 나타났다. 그는 하느라 매우 보였다. 우주의 스레주는 웅지를 보자마자
이름없음 2023/08/26 23:57:01 ID : k5VaoKY8qph
말도 없이 폐쇄한 스레딕의 우주의 레스주
이름없음 2023/08/27 10:45:38 ID : bzWlzXBtjur
웅지밖에 살지 않는 평행
이름없음 2023/08/27 11:22:30 ID : 7hy5e3XBwJQ
침략
이름없음 2023/08/27 16:05:27 ID : ts7dO2twMmN
신나
이름없음 2023/08/27 16:55:06 ID : xA5dTUZa7ak
무야호를 외치며
이름없음 2023/08/27 17:43:12 ID : fTO4IK7s6Y1
하늘로 승천했다
이름없음 2023/08/30 21:25:09 ID : XzgrwGnzRA4
대체 왜 승천하는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/30 21:37:09 ID : XzgrwGnzRA4
스레주가 승천하는 모습은 하는 처럼 이었다. "" 웅지는 자기도 모르게 중얼거렸다.
이름없음 2023/08/30 22:14:06 ID : bzWlzXBtjur
설사
이름없음 2023/08/30 22:26:32 ID : nyJVcGnCmLd
방구대장 뿡뿡이
이름없음 2023/08/30 22:47:27 ID : Ao1va3Co0k5
웅장
이름없음 2023/08/30 22:51:22 ID : ts7dO2twMmN
망할 모습
이름없음 2023/08/30 23:04:31 ID : pTUZfVglzPh
"2판, 해야하나..."
이름없음 2023/08/31 14:34:45 ID : zO1h9jta02o
"내가 점을 봐주지" 단군 할아버지가 그 말을 듣고 나섰다. 그리고는 며 점을 쳤다. "아무래도 2판을 겠구나" "?" ""
이름없음 2023/08/31 15:32:39 ID : ts7dO2twMmN
홍익인간(옛날 이름 : 옆집사람)
이름없음 2023/08/31 15:54:37 ID : HwoLe7wNtin
쌓으
이름없음 2023/08/31 15:55:44 ID : wpSMrArBtdC
Dice(1,2) value : 1 홀짝이 뭘 의미하는지는 997과 998이 만들어주겠지~
이름없음 2023/08/31 15:57:26 ID : wpSMrArBtdC
오 세상에 나의 실수야 다음 앵커까지 30레스나 남았잖아 그럼 난 사과의 의미로 춤을 추깄어
이름없음 2023/08/31 17:20:03 ID : k5VaoKY8qph
30레스동안 뭘 하죠, 배트맨?
이름없음 2023/08/31 17:28:33 ID : bzWlzXBtjur
배틀을 하면 된다.
이름없음 2023/08/31 19:02:04 ID : tipgkk63O4L
팝콘이나 가져와라 로빈.
이름없음 2023/08/31 19:20:03 ID : XzgrwGnzRA4
그렇게 시작된 를 든 레스주와 으로 무장한 레스주의 배틀!
이름없음 2023/08/31 19:32:46 ID : k5VaoKY8qph
뿅망치
이름없음 2023/08/31 19:43:45 ID : cFcmtwE5SE4
내일이 개강이라 화난 대학생
이름없음 2023/08/31 20:56:33 ID : ts7dO2twMmN
냄비 뚜껑
이름없음 2023/08/31 21:40:06 ID : fTO4IK7s6Y1
폰 금지당해서 화난 잼민이
이름없음 2023/08/31 23:01:47 ID : k5VaoKY8qph
나 이거 알아 참참참 게임이지
이름없음 2023/08/31 23:09:25 ID : cHBbvcq5f80
와 가슴이 웅장해지는 싸움이다
이름없음 2023/09/01 09:04:20 ID : bzWlzXBtjur
자, 시작!
이름없음 2023/09/01 10:53:59 ID : k5VaoKY8qph
dice(1,100) value : 99 뚝배기를 깨ㅂ.. 아니 뽀ㄱ.. 아니 찍어버려라! 더 큰 수가 승리!
이름없음 2023/09/03 13:06:42 ID : XzgrwGnzRA4
dice(1,100) value : 7
이름없음 2023/09/03 13:08:21 ID : XzgrwGnzRA4
대학생 레스주가 기세로 뿅망치를 내려찍었다. 잼민이 레스주는 하려 했지만
이름없음 2023/09/03 13:40:41 ID : k5VaoKY8qph
핑거스내ㅂ.. 아니 해머 스윙하여 우주 절반을 날려버릴듯한, 그리고
이름없음 2023/09/03 13:55:04 ID : xWi60ljtcmo
잼민이 레스주의 어깨를 탈골시킬듯한
이름없음 2023/09/04 00:34:00 ID : bCjjwHxCi4M
괴담판에서 봤던
이름없음 2023/09/04 00:41:08 ID : fTO4IK7s6Y1
강령술 레스를 따라
이름없음 2023/09/04 00:53:58 ID : ts7dO2twMmN
입술을 떼기도 전에 뿅망치에
이름없음 2023/09/04 01:12:47 ID : 7hy5e3XBwJQ
맞아서 성불하였다
이름없음 2023/09/04 02:14:03 ID : fTO4IK7s6Y1
본격 등장하고 12레스만에 성불하기...
이름없음 2023/09/05 17:02:54 ID : XzgrwGnzRA4
하지만 그 후로도 이 난무하는 전투는 계속되었다. 그야말로 의 도가니였다. 마지막으로 살아남은 레스주가 마침내 에 도달했다 그리고 그 순간, 단군 할아아버지가 며 점을 쳤다. "아무래도 2판을 겠구나" "?" "" 웅지는 . 그리고 말했다. ""
이름없음 2023/09/05 17:03:53 ID : ts7dO2twMmN
반칙
이름없음 2023/09/05 17:06:58 ID : k5VaoKY8qph
패자부활전
이름없음 2023/09/05 22:01:27 ID : wpSMrArBtdC
도가니탕
이름없음 2023/09/05 22:27:14 ID : leNusjjy2Ns
구석에서 누워 캬라멜팝콘을 먹던 (스레주! 다음 앵커가 964로 되어있어! 오타가 아니면 미안해!)
이름없음 2023/09/05 22:39:56 ID : 7hy5e3XBwJQ
여기서 이어지는 거라서 정상이야! 정상이니까 에베레스트 정상
이름없음 2023/09/07 01:52:27 ID : bfTSJTO9Bte
내동댕이치
이름없음 2023/09/07 01:56:52 ID : k5VaoKY8qph
반드시 세우
이름없음 2023/09/07 07:35:23 ID : 2nDuk3vimJQ
그런가요?
이름없음 2023/09/07 13:20:37 ID : 7hy5e3XBwJQ
그렇다!
이름없음 2023/09/10 13:55:17 ID : cFcmtwE5SE4
슬레이트를 쳤다
이름없음 2023/09/10 14:56:55 ID : qnRwla4MjgY
2판에서 계속!

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
405레스빙의물 쓰는 스레new 26462 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4443 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 6시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71649 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54374 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 16시간 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 47064 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 20시간 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 69501 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 23시간 전
143레스여기 어디야 9015 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31480 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19516 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59320 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15579 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65066 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5302 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5313 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20957 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11573 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24415 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3578 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11448 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6069 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08