즐겨찾기 스레드
◆pRva3yJPa7a 2023/09/12 19:12:38 ID : lxwoGk7e6lu
1편 - 해리포커와 마블왕의 돈 : https://thredic.com/index.php?document_srl=46612887 2편 - 해리포커와 비광의 방 : https://thredic.com/index.php?document_srl=50780359 3편 - 해리포커와 아주초반의 호구 :https://thredic.com/index.php?document_srl=55598947 4편 - 해리포커와 불나방의 잔(1) : https://thredic.com/index.php?document_srl=58088366 - 해리포커와 불나방의 잔(2) : https://thredic.com/index.php?document_srl=62369817 5편 - 해리포커와 불사조 사기단(1) : https://thredic.com/index.php?document_srl=65578444 - 해리포커와 불사조 사기단(2) : https://thredic.com/index.php?document_srl=69098171 간단한 인물소개 해리 포커 : 주인공. 인성 개차반. 얼마 전 대부 사망. 의미불명의 거울 소유. 론 위그레셔 : 해리의 친구 1. 그리핀도르 퀴디치팀의 파수꾼 겸 반장. 우승컵 따냄. 헐미안 그레인졍 : 해리의 친구 2. 머리 좋음. 센스 좋음. 말빨 좋음. 문장부호 없음. 스머프를 조지려하는 가가멜을 조지고 싶어함. 집요정 혐오. 기레기를 싫어함. 김옥분 : 해리에게 들러붙어있는 3000년 전의 고대 이집트 왕의 망령. 듀얼 좋아함. 관찰하는거 좋아함. 해파리머리 후배에게서 빌려온 초융합 카드 소유. 딴죽 잘 걸음. 안 불러도 튀어나옴. 시릭업스의 죽음을 직접 목격. 미노타 : 켄타우로스. 해리를 마법사 세계로 이끈 인물. 살아있나? 호그리드 : 호구와트의 숲지기 겸 사냥터지기 겸 신비하고 위험한 괴물 다루기 과목 교수. 학생인권을 점점 무시하고 있음. 트레센 숲에서 동생인 약을 데리고 옴. 무드고 더블로거 교장 : 호구와트의 교장. 능력자. 현 시점 주둥아리술 최강자. 마법실력도 최강자. 시릭업스의 죽음에 죄책감을 느끼고 있음. 미러내바 맥도날걸 교수 : 호구와트의 변신술 교수. 그리핀도르 사감. 꼬장꼬장하지만 그리핀도르라는 자부심을 가지고 있음. 세버루즈 스네이크 교수 : 호구와트의 마법약 교수. 공인 호구. 슬리데린 사감. 해리와 사이가 안 좋음. 존 아웃 및 욘 인 마법 사용에 능숙. 혼절해따 또혼절해버리쓰 교수 : 마법 수업 담당 교수. 툭하면 기절함. 실력은 좋음. 마법 실력 매우 뛰어남. 돌머리스 엄브릿지 교수 : 현 어둠의 마법 방어술 교수. 라노벨을 교재로 사용함. 괴롭히는거 좋아함. 켄타우로스들에게 짓밟힌채로 마법부 직원들에 의해 실려나감. 에빌 롱소드 : 해리와 같은 방을 쓰는 기숙사 친구1. 가슴 아픈 가정사 있음. 마법부 전투에서 활약함. 시몬스 매트리드 : 기숙사 친구 2. 침대와 관계없음. 해리와 말싸움 후 사이가 안 좋아졌다가 다시 관계 회복됨. 토마스 트레인 : 기숙사 친구 3. 기차와 관계 없음. 시몬스와 절친. 네빌 레디바 : 그리핀도르 학생. 살아있기는 함. 드러운코 말포이 : 해리의 호구 1. 인터뷰 하나는 기가막힘. 해리에게 하도 얻어맞아서 코가 납작해지기 직전임. 5년 동안 맞고도 근성있게 버팀. 또다른 말포이 : 해리의 호구 2. 살아는 있음. 드러운코와 세트메뉴. 크레이브 : 슬리데린 학생. 말포이 친구. 슬리데린 팀 몰이꾼. 그 외 별도 존재감 X 그래픽구려/순리대로/호프뽐뿌/나방클럽 - 각각 그리핀도르/슬리데린/후플푸프/래번클로 기숙사의 설립자들이자 호구와트를 세운 창립자들. 재민스 포커(고니) : 해리 포커의 아버지. 시릭업스,눕힌, 퓌뤄의 친구. 현 시점에선 고인. 시릭업스 블랙(뽕짝이): 해리 포커의 대부. 우주해적. 전함 소유. 해리 덕분에 살아남. 해리에게 별 도움이 안되었으나, 최후에 대부다운 모습을 보여주고 사망. 시리없스 눕힌 블랙(뭐니) : 어둠의 마법 방어술 교수 겸 재민스, 블랙, 퓌뤄의 친구. 잘생긴 머글을 보면 크라켄으로 변함. 안 봐도 어차피 매달 보름마다 변함. 불사조 사기단에서 활동 중. 퓌뤄 풰튀구루(꽃돼지) : 재민스, 블랙, 눕힌의 친구이자 배신자. 볼드모트에게서 없느니만 못한 의수 받았음. 버논 더즐리 : 해리에게 얹혀사는 기생가족 1. 비트코인으로 대박낸 후로 해리에게 시비를 걸곤 했으나 익절을 못한 대가로 모든 걸 말아먹고 다시 빌빌대는중. 페투니아 더즐리 : 해리에게 얹혀사는 기생가족2. 마법세계와 어떤 연관이 있는 듯 한데? 두들리 더즐리 : 해리에게 얹혀사는 이하생략3. 코카콜라 펩시 : 마법부 장관. 펩시맨 복장 좋아함. 해리 퇴학을 노렸지만 실패함. 마법부 전투로 인해 입지 위태로워짐. 매드아미 무드등 : 전 어둠의 마법 방어술 교수. 의심쟁이며 괴짜, 편집증. 눈알젤리로 안보이는 것들도 파악가능. 오러 출신. 어둠의 마법사들을 엄청 증오함. 폐쇄공포증 생겼음. 불사조 사기단원. 볼드모트 더 데스 브링어 오브 임페리얼 아우터 타나토스 앳 더 스네이크 아이즈 노 노즈 오버 더 다크니스 카이저 데빌라이즈 인 마인드 리더 : 해리의 숙적. 부활했음. 보석거북이 소유. 마법부에서 해리를 없애려다 실패. 도망쳤음. 불사조 사기단 : 볼드모트에게 대항하는 집단. 각종 도박과 사기로 볼드모트의 계획을 조지려 하고 있음. 기타인물 생략
◆pRva3yJPa7a 2024/07/25 21:20:54 ID : Ns8jeMi1bhc
"그건 그렇고 이번주는 어디에 다녀오신건가요?" 해리의 물음에 더블로거는 잠시 고민하다가 입을 열었다. "아직은 확실한 대답을 줄 수는 없구나. 하지만 꼭 이번 학기가 끝나기 전에는 말해주도록 하마." "네. 그리고 민둥구스가 제 재산을 막 털어가던데 알고 계셨나요?" "그래. 시릭업스의 유산에 눈독들인다는 것을 알고 있었고, 조치를 취하려던 참이었단다. 아마 이제 더 이상 그러진 못할테니 그 부분은 안심해도 되겠구나." "뭐? 포스를 다루는 내 후손의 재산을 그딴 거렁뱅이가 훔치려 했다고?" 스카이워커가 버럭 화를 내더니 액자에서 사라졌다. 해리는 다시 말을 꺼냈다. "그리고 교장 선생님. 제 의견에 대해서 맥도날걸 교수님께 들으셨나요?" "그래. 나는 사건과 관련된 모든 것을 다양한 방법을 통해 조사할 예정이란다. 하지만 해리, 오늘 우리의 목표는 특별 수업이지." 그 말에 해리는 조금 짜증이 났다. 특별수업이 목표라면 왜 이제 하는 것인가? 하지만 해리는 그걸 표현하지 않고 묵묵히 더블로거가 펜시브를 꺼내는 것을 보았다. "이번 기억은 나의 기억이란다. 지난번에 와르르 샬롯이 리들리 13세와 결혼했고, 볼드모트를 임신했다는 것까지 이야기했지. 그 후 리들리가 도망쳤고 그 후 와르르 샬롯은 런던으로 향했단다." "그건 어떻게 아신건가요?" "버크가 말해줬지. 그래. 공교롭게도 그 보진과 버크 가게의 설립자인 버크말이다." 더블로거가 펜시브를 흔들자 구두쇠 느낌이 나는 중늙은이의 모습이 나타났다. "맞소. 그 여자. 참 대단한 흥정이었지. 사실 이런 가게에 와서 돈을 많이 받아가고자 하는 사람들이 늘 하는 소리는 그런거요. '이건 최초의 마법사인 가 쓰던 칫솔이에요' 등등. 물론 대부분 말도 안되는 헛소리지. 하지만 그 여자가 가져온 그 물건은 진짜였소. 진짜 순리대로의 물건이었단 말이요. 거기에 그 여자는 돈이 급해보였고, 임신한 상태여서 그런가 긴박해 보였소. 그래서 나는 그 여자에게 선심쓰듯 갈레온을 주고 그 물건을 얻은거요!" 더블로거가 펜시브를 흔들자 버크의 모습이 사라졌다. 해리는 혀를 내둘렀다. "와, 용케도 살았네요. 와르르 샬롯의 성격이었다면 바로 상하체가 분리되었을 것 같은데." "아무래도 임신중인 상태였기 때문에 대검을 휘두르기엔 힘들었을거라고 추측한단다. 아무튼 저 증언을 통해 그녀가 런던에 있었다는 사실을 알 수 있었단다."
이름없음 2024/07/25 23:24:51 ID : RvjByY7apPj
발판
이름없음 2024/07/25 23:26:35 ID : NumrarbzWnP
수새미
이름없음 2024/07/26 01:15:47 ID : fO4IFa2sqi5
505갈레온 (대검을 휘두르진 못 했지만 들고는 있는 모습에 줬다고 한다)
◆pRva3yJPa7a 2024/07/26 20:26:22 ID : Ns8jeMi1bhc
"근데 505갈레온 정도 받았으면, 못해도 몇년 정도는 버틸 수 있지 않았을까요? 천상의 전쟁에서 제가 받은 상금이 1000갈레온인데 그걸로 쌍둥이 형제들은 장난감 가게를 열었으니까요. 그 절반 정도되는 갈레온이면 충분히 먹고 살만 했을텐데?" "아마 내 추측이지만........와르르 샬롯은 금전감각이 부족했을 거라고 생각한단다. 505갈레온이라는 적지 않은 돈을 받자 금전감각이 부족한 와르르 샬롯은 그걸 큰돈이라고 생각 못하고 막 썼을거야. 그러다가 그 돈이 어느 순간 사라지면, 큰 상실감과 갑자기 몰려온 빈곤에 고통을 받다가 쉽게 의지가 꺾여버리지." "그러면 소일거리라도 해서 버틸 수 있지 않았을까요?" "혹시 지금 볼드모트에게 변명거리를 만들어주고 싶은거니?" "그럴리가요. 하지만 만약 저였다면 어떻게든 아등바등 살려고 했을거라서요. 실제로도 그랬고." 해리의 말에 더블로거는 엷은 미소를 지었다. "물론 와르르 샬롯도 그런 선택을 할 수 있었지만, 그녀는 그런 선택을 하지 않았어. 아마도 때문이 아닌가 싶지만. 결국 그녀는 볼드모트를 낳고 얼마 지나지 않아 사망했단다. 그러면 이제 내 기억속으로 들어가보자." 더블로거가 펜시브를 가리켰다. 해리는 곧바로 펜시브 안으로 머리를 집어넣었고, 곧 풍경이 어떤 옛날 도심지 거리로 변했다.
이름없음 2024/07/26 23:52:44 ID : RvjByY7apPj
발판
레스 작성
546레스빙의물 쓰는 스레new 44222 Hit
과거편 나온 기념으로 시열대 정리 - 파텔리아 여신, 파우스트를 처음 발견(파우스트 ...
앵커 이름 : 이름없음 27분 전
1레스본격 심즈4 컨셉 플레이new 4 Hit
평범하게 심즈4를 플레이 하다가 재미 없어져서 컨셉 잡고 플레아를 해보기로 했어!!!!...
앵커 이름 : 이름없음 38분 전
149레스나는 [>>2]를 하고 싶다!new 390 Hit
얼음 마을. 뼛속까지 냉기가 스며드는 이 빙원에서, 유일하게 사람들이 있는 곳이다. ...
앵커 이름 : 적당히 뇌 빼고 써주면 ㄱㅅ 2시간 전
29레스무협 세계관에서 K-객잔을 차린다면new 76 Hit
2+4
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
58레스세계최고 빌런계획new 1118 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
32레스함께 만드는 잔혹동화 스레new 37 Hit
남성용 사냥복으로.......원작 왕자와의 접점을 만들자
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
157레스자칭 미소녀 탐정이 모자를 수집하는 이야기 / >>159new 384 Hit
ㅂㅍ
앵커 이름 : 이름없음 13시간 전
817레스☆★앵커판 잡담스레 5★☆new 73318 Hit
>>813 아마.. 1. 아이디어가 고갈됐거나 2. 레스주들이 안 오거나 3. 스레주의 ...
앵커 이름 : 이름없음 14시간 전
507레스» 해리포커와 호구왕자(1)new 65784 Hit
발판
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 14시간 전
107레스(리부트) I'm herenew 395 Hit
>>94 부터 이어봐주면 돼!!!!! 진수현은 범인의 목소리를 들은 것 같다고 했다....
593레스평범한 소녀인 나,프리파라에선 인기 아이돌?!new 9968 Hit
칸나 외관만 보면 러블리인데 팝인 이유를 알겠다....내면세계의 감정도 풍부하고 톡톡...
15레스∮스레딕월드∮ - 최종장: 이 모든 걸 극복한 영웅 -new 53 Hit
방에 뭐가 있을지 궁금해
앵커 이름 : 이름없음 15시간 전
128레스내 스레에 앵커 달리기를 기다리며 기우제 지내는 스레new 5127 Hit
앵커 달렸으면 좋겠다.......ㅜㅜ
앵커 이름 : 이름없음 17시간 전
194레스나 좀 도와줄래?new 8524 Hit
화중이를 도와주든 쫄보를 도와주든 일단 무사히 나가는 게 최우선같은데....?
앵커 이름 : 이름없음 20시간 전
495레스주사위로 그려내는 요람에서 무덤까지.. -2-new 2021 Hit
dice(1,6) value : 4
앵커 이름 : - 23시간 전
400레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 75254 Hit
예술극장
앵커 이름 : 인주시티 24.07.26
631레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 83288 Hit
은행 퇴장
앵커 이름 : 무쵁 24.07.26
834레스이야기들을 다루는 스레 90235 Hit
고양이
앵커 이름 : 이름없음 24.07.26
11레스비실아파트 허약볼의 비밀 43 Hit
말할때마다 때려
앵커 이름 : 이름없음 24.07.25
1000레스∮스레딕월드∮ - 최종장: 이 모든 걸 극복한 영웅(Ⅰ) - 50523 Hit
이번 이야기는 여기까지 해야 하겠네요. 공간이 부족해졌으니까요! :) 이제 이 이야기...
앵커 이름 : 이름없음 24.07.25