즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/28 23:13:07 ID : O5Qnvcq41Cm
1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=7109547 2판: https://thredic.com/index.php?document_srl=47600469 3판: https://thredic.com/index.php?document_srl=57723756 4판: https://thredic.com/index.php?document_srl=60725075 앵커판은 도대체 뭐하는 판이야? 그런 레더들을 위한, [★앵커판 뉴비★를 위한 사용설명서 및 질문 스레!!] https://thredic.com/index.php?document_srl=51275552 다른 레더들도 내가 보는 스레에 많이 참여했으면 좋겠다! [★★앵커판 홍보스레★★] https://thredic.com/index.php?document_srl=21638472
이름없음 2023/09/11 13:10:57 ID : 1yIL9ctwHva
헉 근데 진짜 궁금해서 물어보는건데 스레주가 내 스레 인기 없다 반응 없다고 잡담 스레랑 설문조사 스레에 쓰면 참여하는 사람이 기분 나빠...? 나도 그런 식으로 써본 적이 있어가지구... 앞으론 하지 말아야하나
이름없음 2023/09/11 14:45:53 ID : hbzTWjdBdQt
뭔가 눈치보게 됨 + 열심히 참여하고 있던 난 뭐가돼... 같은 느낌이려나 왜 그런 거 있잖아 챙겨보는 존잘님이 하 나 그림 너무 못그리나봄 내그림 인기없어ㅠㅠ 하면 처음 몇 번은 아니에요ㅠㅠ 하고 위로하지만 그게 계속될수록 지치는 거 내가 열심히 레스달면 뭐해 스레주는 다른스레 레스주들과 우리를 비교하는데...
이름없음 2023/09/12 00:55:01 ID : E02pUY8rwGk
하지만 글 쓰는데 5분이 아니라 몇 시간이 걸리는걸!
이름없음 2023/09/12 06:28:48 ID : FfQrdSJVdSI
그런 거라면 ㅇㅈ이지! ㅋㅋ
이름없음 2023/09/12 21:48:58 ID : TU7vvhcFbip
앵커가 안 채워지는 건 본인 스레가 재미없어서가 아니라 스레딕 화력이 처참해서일 가능성이 90%일 듯ㅋㅋㅋㅋ 스레딕 화력 돌아와~~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/09/13 00:59:17 ID : TWkrbzRwlct
웅지 2판... 언제 오니..
이름없음 2023/09/13 16:02:36 ID : RBe1wslxzSE
세워줘..
이름없음 2023/09/13 23:15:00 ID : 4Fg59fQliru
아 그럴만 하겠다! 예시보니까 이해됨... 나도 스레주여서 그런 레주 보면 동질감만 느끼고 아무 생각 없었던 거구나... 앵커 안 채워지면 소리지르는 스레같은 거에만 썼지 내 스레에 쓴 적은 없긴한데 쨌든 앞으론 하지 말아야겠다
이름없음 2023/09/22 23:14:14 ID : 8mE9Bs07gi9
나 패러디 스레 세울 건데... 패러디할 작품이 잔인하고 야해... 대놓고 야한 장면이 나온다기보단 그런 드립이 많이 들어가고 분위기도 찝찝하고 고어함 근데 이름 말하면 유튜브 좀 봤다 싶은 애들은 웬만해선 알 추억의 호러 공포게임... 이런거 연재하면 참여할 사람...? 많이 알려진 거랑 별개로 소재 특징 자체가 너무 마이너한가 싶어서 걱정이네
이름없음 2023/09/22 23:24:33 ID : hxO1g3V8078
뭔지 모르겠지만 웬만하면 하지 않을까? 재미만 있다면야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/22 23:35:31 ID : pPeNvwq7tfX
그런가... 근데 그런 아스트랄한 소재에 재미를 느낄 사람이 있을까 모르겠어ㅠ 내가 원래 섹드립 수용 가능하고 호러랑 미스테리를 좋아해서 재밌게 느낀 게임이라가지고ㅠㅜ
이름없음 2023/10/06 19:41:31 ID : pQrglCkrcJW
어느 순간부터 잡담 스레가 인기가 없어졌는가 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/08 14:01:30 ID : nwrbxwnxAZf
앵커판 인구 소멸...ㅠ
이름없음 2023/10/08 20:23:51 ID : cMqmK585Var
앗... 그런 뜻이 아니긴 했는데...
이름없음 2023/10/11 23:10:46 ID : 62Nuraq7zfb
앵커판 화력 좋던 시기가 그립당 ㅠㅠ
이름없음 2023/10/20 08:18:43 ID : 08lu3A0tzdR
소신발언하자면 지금 그냥 아무것도 안 하는 사람들이 너무 많다 스레주든 레더든
이름없음 2023/10/20 11:21:11 ID : XAlB9ip9he2
시험기간이자너
이름없음 2023/10/20 11:49:51 ID : 08lu3A0tzdR
ㅋㅋ 그 말도 맞네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/20 18:27:31 ID : 7teE8nQoNuk
한동안 스레딕에 자주 못 왔어. 1페이지에 새로운 스레도 있고, 몇 번 본 스레도 있네. ?? 왜 있지? 뭐야 그 때 부터 지금까지 하고 있는거야? 대단해! 그리고 앞으로도 계속 이어질거야! 그러다 보니 그 동안 못봤던 스레들을 보고 싶어졌어. 적당히 2023년에 갱신된 스레들을 찬찬히 둘러봤는데 아 이거 재미있을 것 같은데 더 이어주지 싶은 스레들도 있고 아 이거 뭐라는건지 모르겠네 같은 스레들도 있고 스레 세우고 아무것도 안하는 의미불명의 스레들도 있고 재밌게 보고 있었는데 연중되어서 아쉬운 스레들도 있고 아 이거 이렇게 끝났구나 하는 스레들도 있었어. 참으로 다양했어.
이름없음 2023/10/20 19:29:05 ID : 8mE9Bs07gi9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/10/20 19:33:24 ID : lCqi001a3Bf
이제 스레딕 앵커판에서 놀기에는 필력이 상승해서 조아라, 노벨피아 같은 곳에서 각잡고 연재하거나 아니면 나이를 먹어서 바쁜 걸...
이름없음 2023/10/20 20:16:28 ID : cNs2mk6Za07
ㅋㅋㅋ 그러게 나도 연재해야하는데 여기서 뭐하고 있는 건지 참...
이름없음 2023/10/24 11:44:26 ID : WlvcljBxQtv
궁금한 게 있는데 한 명이라도 꾸준히 갱신되기(도배는 아님) vs 여러 명이 하지만 갱신이 엄청 오래 걸리기 둘 중 뭐가 더 나은 거 같아?
이름없음 2023/10/24 15:25:49 ID : csnO9uk2q5c
질문 의미가 참여자 한명이 혼자서라도 빠르게 갱신vs오래 걸리더라도 여럿이서 갱신 이걸 말하는거야 아니면 다른 의미가 있는거야?
이름없음 2023/10/24 15:36:40 ID : WlvcljBxQtv
그 말이 맞긴 한데 전자의 경우는 도배는 아님 + 다른 레더들에게 충분한 기회를 줬는데 아무도 안 하길래 자기 혼자라도 함 이런 의미가 더 있다고 보면 될 거 같아
이름없음 2023/10/24 15:47:54 ID : Wo3Pg7wNuqY
그렇구나 스레주로서도 참여자로서도 여럿이서 참여하는게 좋은데 너무 갱신이 안되면 기다리기 힘드니까 혼자서라도 갱신하는게 좋은거같아
이름없음 2023/10/25 00:00:34 ID : oHyNwE4GqY6
24시간을 기다려도 아무도 안 해서 연속 레스 단 적 있음 이 정도는 도배는 아니라 생각하는데다 스레주 입장에선 얼마나 답답하겠음... 레스간의 시간이 긴데 그 사이 아무도 안 달았다면 그건 납득할만하지 않을까 그래서 나는 속도를 생각하면 전자지.
이름없음 2023/10/25 11:20:01 ID : WlvcljBxQtv
그러면 도배의 기준은 뭐가 돼야 할 거 같아? 시간 vs 조회수
이름없음 2023/10/25 15:13:02 ID : dTSK3O4JQk0
무조건 시간 조회수는 생각해 본 적도 없음 몇초 몇분 간격으로 혼자 갱신하는건 빼박 도배 스레 참여자 수 고려해서 오래 걸리겠다 싶으면 다시 갱신함 혹시 다른 참여자 올지 모르니까 최소 6시간 이상 텀을 둠
이름없음 2023/10/25 15:13:45 ID : dTSK3O4JQk0
이건 관련없는 얘기지만 조회수가 몇십이나 백 넘게 올라갔는데 갱신해주는 사람 없으면 비참하게 느껴질때가 있음
이름없음 2023/10/25 15:44:34 ID : 5hs8qkoILhs
닥치고 시간. 1분도 안되는 시간에 앵커 먹으려고 무의미한 레스 채우는 도배를 잊을만하면 봄
이름없음 2023/10/25 17:28:08 ID : XxQnvfO7hs1
나도 그 생각 들었어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/25 18:48:06 ID : Fh81a641vhc
시간이지 발판 발판1 발퐌 등 몇초간격 레스도배를 본 입장에선 어이없음. 그것도 앵커에도 발판으로 끝내놨더라? ㅋㅋ 내 경우는 일단 발판해놓고 24시간 뒤에도 앵커가 안 달려있으면 담.
이름없음 2023/11/06 22:31:35 ID : DvvbeK7teHz
요즘 고대 스레 갱신되는 거 자주 보이지 않아?
이름없음 2023/11/16 16:37:53 ID : xPba1hatzdO
예전에 쓰던 스레 복귀나 할까?
이름없음 2023/11/16 17:13:20 ID : nXBxSGoNBwH
스레주였으면 일단 ㄱㄱ!
이름없음 2023/11/20 13:52:49 ID : rgqo40sjg0q
앵커판에 사람이 줄어든 이유는 뭘까?
이름없음 2023/11/20 18:19:32 ID : 3RCmGpPeHzV
그냥 스레딕 전체가 준 것 같기도 함
이름없음 2023/11/22 17:07:35 ID : ktAnWqmJO2o
앵커판이 스레주랑 레스주가 함께 진행하다보니 사람 줄어든 게 더 치명적으로 다가온 듯
이름없음 2023/11/23 18:32:45 ID : Mo7zbzPg6mE
그런데 내가 다른 곳에서 비슷한 게임 해봤는데 여기가 유독 느린 것도 있어 조회수 올라가는 거 보면 동접자 수는 이쪽이 절대로 부족한 게 아니었는데
이름없음 2023/11/23 20:41:14 ID : fV9dvclinVa
확실히 여기 스레도 1페이지에 있으면 조회수가 하루에 몇십이나 백 단위로 올라기긴 함 갱신이 안 되서 그렇지 다들 참여하는 스레가 적은건가 난 스레 진행할때도 다른 스레 2~3개씩은 기본적으로 참여했거든
이름없음 2023/11/23 20:52:31 ID : Mo7zbzPg6mE
남의 눈치를 너무 많이 보는 걸지도?
이름없음 2023/11/23 21:16:38 ID : yNzcNvxwq2F
눈치를 볼 일이 있나? 즐겁자고 참여하는건데 참여자들끼리 의견이 갈릴 수 있지만 대놓고 이상한 선택하는게 아니면 넘어가는 편이거든 정 모르겠으면 스레주에게 물어보면 되고 그걸로 꼽 주면 스레 안보면 되는거고 눈치본다는게 이해가 안되네 다들 편하게 레스 달아줬으면 좋겠음 난 다른 참여자들이 무슨 생각하는지 알고싶어 함께 이야기하고싶어 즐거운 앵커판을 만들면 좋겠어
이름없음 2023/11/27 22:21:54 ID : u3wtwFgY9Ap
근데 조회수가 무언가를 판단하는 기준이 될 수 있나? 왜 조회수가 자주 언급되는거지?
이름없음 2023/11/27 22:26:16 ID : 1AY8o3Qnwmo
스레를 얼마나 보고 있나?는 알 수 있지 않을까
이름없음 2023/11/30 14:42:02 ID : GtBs62Fdvcm
여기서 전에 비 맞고 있는 애를 얼떨결에 집으로 데리고 왔는데 알고 보니 아픈애였고 병원에서 탈출했다는 걸 봤던 것 같은데 무슨 스레였지
이름없음 2023/11/30 17:09:29 ID : Pg1u2oLanAY
이름없음 2023/11/30 17:33:25 ID : GtBs62Fdvcm
어 이거 맞아! 고마워! 이게 2년 전 스레였구나..
이름없음 2023/12/03 22:36:40 ID : apPgY3Cp9be
세상에.... 이걸 어케 이어야하니..
이름없음 2023/12/11 11:08:25 ID : cE8rtcsqpeY
간밤에 내 스레에 알람이 3개가 떠서 보니까 웬 웹소설 댓글에 나올 거 같은 빌런이 나타나서는 내 스레 뭐가 문제인지 하나하나 짚어주는 꿈을 꿨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/11 12:25:12 ID : 45e5hy441DB
이 시대의 참된 독자 아니냐
이름없음 2023/12/11 16:22:36 ID : cE8rtcsqpeY
그런 느낌이 아니라 '스레주는 이 일에 재능이 없다. 이걸 글이라고 썼냐' 이런 느낌이라서... ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/11 22:09:19 ID : yFfWjcoGskr
스레 만들고 싶은데 정작 만들면 귀찮아서 진행 안 할듯
이름없음 2023/12/12 01:22:41 ID : 2spbzRyE3u4
어디가 어떻게 문제인지는 알겠는데 이걸 지금 바꿀 수도 없고... 그냥 이어나가야지..
이름없음 2023/12/13 08:33:39 ID : DuoJPio5arg
시험기간이라 그런가 갱신된지 24시간이 안된 스레가 4개밖에 없네
이름없음 2023/12/13 08:48:56 ID : qjbii5TXAru
멘탈 깎인 거 같아서 걱정됨... 재미있게 보고있어...
이름없음 2023/12/13 17:11:41 ID : 8mE9Bs07gi9
ㅠㅠ
이름없음 2023/12/13 17:14:09 ID : 8mE9Bs07gi9
.
이름없음 2023/12/13 19:04:13 ID : qjbii5TXAru
앵커판 들어온 이후로 이렇게 많은 최근 갱신은 처음일지도
이름없음 2023/12/15 01:33:26 ID : E7fe40sruq4
오랜만에 앵커판 왔는데 디게 활발하다 좋네
이름없음 2023/12/15 18:33:00 ID : tfSNta5SHDt
이건 아니다 싶은 레스가 달릴 때 레더들은 어떻게 해? 1. 수용한다 2. 앵커를 다시 건다
이름없음 2023/12/15 19:44:04 ID : E7fe40sruq4
어느정도로 수용하기 힘든지 보고... 웬만해서는 그걸 살리는 방향으로 갈 것 같긴해 진짜 너무 수용하기 힘들면 2할듯 근데 레더들 자율성에 맞기다 보면 이럴수도 있고 저럴수도 있으니까 뭐...
이름없음 2023/12/15 20:25:06 ID : xSNBzala5Wm
슬쩍 틀어서 내가 원하는 방향으로 드리프트. 안되면 고민 좀 해보고 도저히 아니다 싶으면 재앵커
이름없음 2023/12/18 02:27:39 ID : zO61u3A0rgn
앵커판 진짜 좋아하던 스레가 있었는데 중단돼서 너무 아쉽다
이름없음 2023/12/18 10:52:38 ID : xSNBzala5Wm
좋아했던 스레가 내 스레였으면 좋겠다..
이름없음 2023/12/18 15:13:13 ID : mraoFio2JTR
길게 스레 운영하는 스레주들 대단하다 나는 집중력 딸려서 3일을 넘질 못함 ㅋ큐
이름없음 2023/12/18 15:13:45 ID : hunvclipaq0
222내 스레였으면 좋겠다
이름없음 2023/12/22 20:42:34 ID : FeIL86Y62La
앵커판 화력 저하의 원인이 뭘까
이름없음 2023/12/22 23:53:58 ID : vu79hf82lco
스레딕 자체가 사람이 준게 원인이겠지 열심히 글 써도 참여하는 사람 없으니 나도 떠나려고
이름없음 2023/12/23 00:13:50 ID : hhxWkso5aoK
앵커 소설 자체가 난이도 높은 장르인 것도 같아. 웹소설은 '매화' 독자 흥미를 끌어야 해서 어렵다고들 얘기하는데 앵커 소설은 '매 장면' 관심을 못 끌면 앵커가 안 채워져 연재가 불가능하니까. 어쩌면 더 심할지도. 옆동네는 AA로 흥미를 돋우거나, 주사위를 써 동접자가 없어도 연재하는 방식으로 그걸 돌파하고 있더라고. 대신에 스레딕은 텀 길게 하는 다른 연재 방식을 정착시켰지만, 이게 확실히 스레주든 레스주든 지치게 하는 면이 있나 봐.
이름없음 2023/12/23 00:36:02 ID : hhxWkso5aoK
그래도 힘내면 좋겠다 나도 앵커판 살리려고 진행중인 스레 모조리 찾아 앵커랑 발판 채우다가 '이래봤자 뭔 소용이냐' 싶고 그랬었어. 앵커판 죽지 말라고 앵커판 홍보스레 세웠다가, 정작 홍보스레도 묻혀 한숨도 나왔었고. 나 말고 참여자들 안 보이는데, 어차피 머지않아 망하지 않으려나 싶어서. 그런데 그게 6년 전 ㅅㄹㄷㅈ 때야. 그때나 지금이나, 소재가 운 좋게 레스주들 취향에 맞았는데, 마침 스레주도 운 좋게 현생이 여유로우면 스레가 흥하더라고. 온갖 영상 매체 범람하는 시대에, 이런 글자로 사람들 눈길을 잡아챈 시점에서 충분히 대단한 거니까, 자책은 하지 말고 여유로운 마음 가져줬으면 좋겠다. 그냥 여기선 가볍게 노는 거니까.
이름없음 2023/12/23 01:14:09 ID : 0ts8mGtBzdS
네 레스 내가 앵커판을 포기하고싶지 않게 만든다
이름없음 2023/12/23 18:20:03 ID : dA7y588o4Zj
미안하다 꾸준히 참여하다가 현생 번아웃 와서 앵커판도 손놓고 나를 챙기고 있었는데 이런 고민이 오갔었구나..
이름없음 2023/12/23 18:39:17 ID : Wqksjhf9fXw
나도...
이름없음 2023/12/25 00:04:10 ID : 45e5hy441DB
메리 크리스마스~
이름없음 2024/01/03 20:14:47 ID : s7byGq2HDzb
앵커판 조용하네..
이름없음 2024/01/05 15:45:53 ID : cE8rtcsqpeY
재밌는 앵커 추천 좀 해줄 수 있어?
이름없음 2024/01/05 17:07:57 ID : SFjy7xXAnTR
이 스레 빼고 n붙어있는 스레 전부!
이름없음 2024/01/05 19:28:57 ID : 0ts8mGtBzdS
완결? 아님 진행중?
이름없음 2024/01/05 20:44:36 ID : oGslyK0k61A
완결난 스레를 원한다면 앵커판 명예의 전당에 들어가서 확인할 수 있어! 아니면 지금 진행중인 스레들을 정주행하는게 어때? 좋은 스레들이 많아!
이름없음 2024/01/05 21:29:09 ID : kq0msrBAktt
완결난 건 빼고! 암튼 고마워!
이름없음 2024/01/11 21:29:12 ID : Nz80066ja2r
기다리기도 힘든데 그냥 끝내버릴까
이름없음 2024/01/15 17:01:07 ID : NtfTVfbyIE4
나만이래? 개그스레 진짜 개개개개좋아하는데 참여를 못하겠어ㅜㅜㅜ 이유는 내가 다른 레더들보다 웃길 자신이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/24 23:41:22 ID : clg0ldyGmmp
참신한 거 없나
이름없음 2024/01/25 09:57:34 ID : 8mE9Bs07gi9
gl스레 개웃기던데 어떰?ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/25 11:33:15 ID : 46kmmnAY7fc
웃긴 것 보단 컨셉 특이한 걸 찾는 중이라... 그건 나중에 보긴 할게!
이름없음 2024/02/01 20:51:07 ID : 89s8o5fe45a
ㄱㅅ
이름없음 2024/02/03 16:47:44 ID : 1bg1Crtbbjz
예에에에전에 나름 연재하던 앵커스레 레전드도 보내보고 했었는데. 오랜만에 다시 쓰고 싶어지네. 소재 구해올 테니까 기다려!
이름없음 2024/02/05 14:14:29 ID : 62FdxyMrwJO
앵커판은 처음 와보는데 다들 상상력이 참 풍부하다
이름없음 2024/02/05 14:42:44 ID : cE8rtcsqpeY
앵커판에 어서 와!
이름없음 2024/02/08 21:50:39 ID : TVargi4Glil
주제가 좀 흔한가 생각해서 제목만 봐오던 스레를 오늘은 흥미가 느껴져 들어간 결과 레더들은 광기가 넘치고 레주도 꽤 잘 하고 있는 스레라서 역시 제목만 보는게 아니었다 생각하게 되었다
이름없음 2024/02/23 09:49:16 ID : U441CnXteK3
내가 보는 스레에 사람이 더 많아졌으면 좋겠다
이름없음 2024/02/23 20:55:12 ID : lg6knBhuq6r
너?두?
이름없음 2024/02/29 23:46:56 ID : 5862Laq2Nti
스레 진행하면서 출처가 확실한 그림 같은 걸 넣어도 돼? (ex: 아이디 박힌 커미션 등)
이름없음 2024/03/01 08:16:16 ID : q2K5bwre1Bg
되지 않을까? 상업적으로 이용하는 것만 아니면
이름없음 2024/03/01 10:16:35 ID : hhxWkso5aoK
본인 아이디로 외부사이트에서 신원 특정 가능하면 가리는 게 낫지. 익명성 규칙에 아슬아슬 걸쳐서. 그 외는 괜찮다고 생각.
이름없음 2024/03/01 23:40:06 ID : IKY2moK4Y3B
최근 앵커판 다시 조용해졌네
이름없음 2024/03/10 23:12:42 ID : DtdA3TU1vg1
정해진 거 아무것도 없이 모두 앵커로만 정하는 막장 스레 써보고 싶다

레스 작성
132레스여기 어디야new 7099 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
473레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29548 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52478 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 10시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17632 Hit
앵커 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3434 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3462 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67651 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45172 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19113 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9727 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22564 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57448 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13621 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1729 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63197 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69759 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9602 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24590 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4207 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5239 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07