1 이름없음 2022/02/28 23:13:07 ID : O5Qnvcq41Cm
1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=7109547 2판: https://thredic.com/index.php?document_srl=47600469 3판: https://thredic.com/index.php?document_srl=57723756 4판: https://thredic.com/index.php?document_srl=60725075 앵커판은 도대체 뭐하는 판이야? 그런 레더들을 위한, [★앵커판 뉴비★를 위한 사용설명서 및 질문 스레!!] https://thredic.com/index.php?document_srl=51275552 다른 레더들도 내가 보는 스레에 많이 참여했으면 좋겠다! [★★앵커판 홍보스레★★] https://thredic.com/index.php?document_srl=21638472

402 이름없음 2022/12/01 00:21:58 ID : VhxVe2K2NxP
벌써 12월이야!

403 이름없음 2022/12/01 10:01:26 ID : kq7AnU6o5fg
올해 스레 하나도 완결 못냈는데 벌써 12월이라니...

404 이름없음 2022/12/03 11:07:26 ID : ulfO784E9y2
나는 앵커가 너무 내가 모르던 영역이라 고증하기 어려워서 잠수탄적 있어... 하... 그때 그걸 해봤어야 했는데

405 이름없음 2022/12/04 18:14:16 ID : kmrbxu65fe5
예전에 스레 세웠다가 현생의 무게에 탈주해서 미안하다.ㄱ지금 와서 갱신하면 안 되겠지?

406 이름없음 2022/12/05 23:16:30 ID : A3O7fcJPimK
>>405 어떤 레더들이 널 기다리고 있어! 어떤 스레의 스레주!

407 이름없음 2022/12/14 10:24:49 ID : cE8rtcsqpeY
왜 내가 참여하는 스레들마다 진행이 안 되는가...

408 이름없음 2022/12/15 08:55:47 ID : lCqi001a3Bf
>>407 따흑흑

409 이름없음 2022/12/15 23:32:33 ID : 1CmLe3Qq41v
잠수탄지 1년 넘었는데 돌아가기 가능...? 스토리 다 짜놨는데

410 이름없음 2022/12/15 23:35:54 ID : Ao1CktArthe
>>409 가능!!!

411 이름없음 2022/12/16 15:46:46 ID : s782srxU43V
나중에 세계관 촘촘하게 짜고 주인공 2~3명씩 만들어서 앵커 진행해보고 싶은데 하다가 탈주할것 같아 ...

412 이름없음 2022/12/18 15:02:10 ID : oHyNwE4GqY6
미궁 문제중에 아기장수 우투리가 답이였던 스레 아는 사람...?

413 이름없음 2022/12/19 14:08:29 ID : cE8rtcsqpeY

414 이름없음 2022/12/21 12:09:29 ID : y1BcMlzV9ck
다들 바쁘구나 나도 바쁘지만!

415 이름없음 2022/12/21 23:49:13 ID : lCqi001a3Bf
>>414 아무래도 그렇지 않을까!

416 이름없음 2022/12/24 03:02:42 ID : FfRCkpTXBum
종강이라서 편해지긴 했는데 왜 이렇게 할일이 많은 건지, 나이를 먹을 수록 기발한 건 사라지고 기우만 느는지

417 이름없음 2023/01/01 00:01:33 ID : SMi5VcE6Zil
2023년에는 다양하고 재밌는 스레와 앵커들을 모두 함께 즐겨보길 바래요.

418 이름없음 2023/01/01 17:54:18 ID : PjuslzVf9dB
>>417 앵커판 레더들도 모두 새해 복 많이 받아!

419 이름없음 2023/01/03 20:01:11 ID : lCqi001a3Bf
만두 만드는 스레도 재밌을 것 같지만 귀찮다. 누군가는 하겠지.

420 이름없음 2023/01/03 20:08:39 ID : tctuoLe5hxW
내가 어떤 앵커 스레주인데 한동안 현생이랑 감기 때문에 몇일동안 갱신 못한것같아 미안하다...

421 이름없음 2023/01/05 09:31:58 ID : cE8rtcsqpeY
솔직히 화력도 화력인데 스레주들이 업로드를 늦게 하는 탓도 큰 거 같다

422 이름없음 2023/01/05 11:06:45 ID : s4GpPg43Pdu
>>421 상주하던 스레주인데 확실히 나이가 드니 고민도 많이 늘고, 공사다망하여 스레딕에 투자할 시간 기력 모두 떨어짐

423 이름없음 2023/01/05 16:15:28 ID : k9AqnVglxyI
앵커판 죽지마........

424 이름없음 2023/01/05 17:31:10 ID : BeZfTVhuoNu
어른인데 술 마셔보기vs이대로 건강하게 살기 >>427

425 이름없음 2023/01/05 17:52:53 ID : 4IINvwq1AY4
ㅂㅍ

426 이름없음 2023/01/05 18:10:26 ID : oHyNwE4GqY6
복판

427 이름없음 2023/01/05 18:12:52 ID : 5dXs6ZeHClz
건강이 최고야... 갠적으로 술보다 재미난 거 세상에 많음

428 이름없음◆pQnCjeE3BcE 2023/01/08 22:50:43 ID : wJXBwE7dRBd
.

429 이름없음 2023/01/09 21:37:33 ID : GmoFfRCi5Xy
스크랩해 놓은 스레가 빨리빨리 진행되는 것만큼 두근거리는 것은 없다

430 이름없음 2023/01/09 21:48:44 ID : lCqi001a3Bf
>>429 ㄹㅇ

431 이름없음 2023/01/09 22:00:12 ID : GmoFfRCi5Xy
>>430 잠깐 딴짓하다 오면 알림이 20개씩 쌓여 있을 때... 너무 짜릿하다

432 이름없음 2023/01/21 20:18:26 ID : TWoZa04IE67
앵커판이니깐 앵커가 걸린 레스에 앵커에 대한 내용을 쓰는게 올바르고 앵커에 걸린 레스에 앵커와 무관한 내용을 쓰는 건 올바르지 않다고 보는 건 이해해. 근데 그게 앵커가 아닌 레스에 글을 쓰면 안된다는 의미는 아니잖아. 앵커 자리 아닌 곳에 자기 의견 적어놓은 다음에 앵커가 아니라는 이유로 수정해서 지우는 경우를 종종 봤어. 지울 필요 없잖아. 그냥 스레를 보고 있는 누군가의 의견을 남겨놓아도 되잖아. 왜 지우는거야? 왜 ㅂㅍ밖에 안쓰는거야? 뭔가 길고 복잡하게 글 쓴 것 같은데 내 생각을 한 줄로 요약하자면 앵커판은 오직 앵커만 사용해야되고 앵커가 없으면 그 어떤 글도 결코 허용되지 않는 곳이 아니라 앵커도 활용해서 즐겁게 글을 쓰고, 즐겁게 글을 읽는 곳이라고 생각해.

433 이름없음 2023/01/25 14:49:27 ID : k9AqnVglxyI
레주들아 돌아와라

434 이름없음 2023/01/25 15:06:05 ID : WlvcljBxQtv
>>433 열심히 하려는 레주가 있는 스레는 레더들이 열심히 안 하고 레더들이 열심히 하는 스레는 레주가 안 나타나는 거 같음......

435 이름없음 2023/01/26 01:05:08 ID : Gnu8qnPa5TS
예전에는 매일매일 접속했는데 요즘은 바빠져서 일주일에 한 번 접속하게 된다. 그런데 이제는 이주에 한 번 접속 하게 될 것 같아. 뭐 한 달에 한 번까지는 괜찮겠지.

436 이름없음 2023/01/30 14:23:48 ID : k2q4ZjBtfQt
으엑 쓰던거 지워짐ㅠㅠ

437 이름없음 2023/01/30 14:25:25 ID : GmoFfRCi5Xy
>>435 말투 관상을 보니 스레 진행을 잘할 것같이 생겼구나

438 이름없음 2023/01/30 16:22:19 ID : cE8rtcsqpeY
>>436 중간 세이브는 생활화합시다...

439 이름없음 2023/01/30 16:31:33 ID : k2q4ZjBtfQt
>>438 10시간 동안 고민하고 후회했지... 다행히 날려먹은 것보다 나은 글을 완성했다! (੭•̀ᴗ•̀)੭

440 이름없음 2023/02/07 07:49:12 ID : cE8rtcsqpeY
와 앵커들 싹 사라졌네??

441 이름없음 2023/02/07 07:49:35 ID : cE8rtcsqpeY
>>439 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 마지막에 남은 레스가 이거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글은 복구 됐니??

442 이름없음 2023/02/07 07:54:37 ID : f9eNusmMqjh
와 이런 망ㅎㅏㄹ

443 이름없음 2023/02/07 08:07:11 ID : 6rxSMlCmFfT
날아가서 접고싶어졌다

444 이름없음 2023/02/07 09:08:44 ID : lCqi001a3Bf
음 일단은 날아간 게 얼마 없어서 다행이긴 한데...가 아니잖아

445 이름없음 2023/02/07 11:14:14 ID : mJTPclfUZcp
뭐야 내 스레 어디갔어 돌려줘요

446 이름없음 2023/02/07 11:58:40 ID : 6qja1dCnPbg
내가 평소에 내 레스 수정을 오지게 하는 편이라 알게된건데 2/2까지의 서버상태를 기준으로 롤백된 게 아니라 2/2까지 작성된 레스를 기준으로 롤백된 듯? 이거 알아도 뭐 딱히 다를 건 없긴하지만.. 어떤 건 마지막에 본 수정본 그대론데 어떤 건 수정 전 상태네. 이 추론도 완벽한 건 아닌가...

447 이름없음 2023/02/07 13:09:02 ID : k9AqnVglxyI
아이고...

448 이름없음 2023/02/07 20:03:00 ID : GmoFfRCi5Xy
스레딕 롤백 최대 피해자... 앵커판 스레주들 레주들아 탈주하지만 말아 줘 제발 이렇게 빌게

449 이름없음 2023/02/07 20:04:48 ID : Ci7cK3PbjvC
레스가 안 달려서 몇 달동안 스레 진행 못했어도 이렇게까지 멘탈 깨지진 않았는데......
즐겨찾기
레스 작성
338레스"이건 악령들을 봉인한 물건일세" "얼마면 되죠???"new 7300 Hit
앵커 이름 : ◆Ds4HzTQoE8r 4시간 전
73레스웅지의 일상 / 웅지의 생활 기록new 1425 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
123레스당신은 조선에 떨어졌소.new 1742 Hit
앵커 이름 : 전기수 4시간 전
104레스5가 틀 정하면 6~9가 내용 넣는 소재 연성new 1529 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
392레스해리포커와 불사조 사기단(2)new 10842 Hit
앵커 이름 : ◆nva8ktwJQtu 6시간 전
89레스마왕님은 >>600에 돌아오신다.new 507 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
139레스용사 키우기new 4493 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
449레스» ☆★앵커판 잡담스레 5★☆new 13552 Hit
앵커 이름 : 이름없음 10시간 전
903레스치유물 라디오 - 치명적인 유해물이 되는 他來之友(타래지우) 라디오#6(가을이 가기 전에)new 12891 Hit
앵커 이름 : ◆sjh87e3QpU6 10시간 전
916레스악마 소환 및 계약 안내서new 15026 Hit
앵커 이름 : 마도서 11시간 전
193레스모던과 그리고 강도귀족의 시대new 7488 Hit
앵커 이름 : ◆pTRyIFg5fal 14시간 전
30레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 1263 Hit
앵커 이름 : 고동마을 체육관 17시간 전
341레스아스테르의 소원new 5401 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스>>2에서 깨어났다.new 544 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18시간 전
284레스밝고 가벼운 이야기들을 다루는 스레 6866 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23.02.01