1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=7109547 2판: https://thredic.com/index.php?document_srl=47600469 3판: https://thredic.com/index.php?document_srl=57723756 4판: https://thredic.com/index.php?document_srl=60725075 앵커판은 도대체 뭐하는 판이야? 그런 레더들을 위한, [★앵커판 뉴비★를 위한 사용설명서 및 질문 스레!!] https://thredic.com/index.php?document_srl=51275552 다른 레더들도 내가 보는 스레에 많이 참여했으면 좋겠다! [★★앵커판 홍보스레★★] https://thredic.com/index.php?document_srl=21638472

>>95 지금까지 했던 이야기는 그냥 싹 지우고... 소재만 똑같은 스레 새로 세워서...?

>>99 1 비슷한데 내가 짬날 때 진행할 수 없고 내가 바쁠 땐 앵커가 달려도 못 하니까 레스주도 나도 지칠 것 같더라고

내 스레 주인공들은 다들 독설가가 되는 거 같아 의도한게 아닌데도

평소랑 똑같이 진행했는데 왜 앵커가 안 채워질까....

초반에 보던 스레가 어느새 진도를 많이 나가있네 앵커를 채우고 싶지만 정주행하기가

>>106 그것은 앵커판의 7대 불가사의로 그 문제의 답을 찾는 사람은 스레딕 부운영자의 직함을 갖게됩니다 (아님)

>>110은 갑작스런 두통으로 친구와 코노를 조지러 가기

으아악 두통은 있지만 내가 사는 곳은 코노가 없어..!!!! 물론 친...ㄱ.....ㄷ...

왜 연중하는데..? 왜?

스레를 진행할수록 뭔가 진입장벽이 높아져가는 것 같아서 불안함 어떡하면 많은 레더들이 쉽게 참가할 수 있을까...

레스 쓰던 거 다 날라갔어 으아아아아아아ㅏ아아아아아아아ㅏㄱ

심지어 엄청 길게 썼는데 아아아아아

>>115 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 남일같지 않군

다들 중간고사로 바빠서 그런가... 일이주 전보다 화력이 줄어든 느낌

>>118 그런가봐.. 스레딕 자체가 좀 한산해짐

다른 스레들도 그런지 모르겠는데 레더들 스레 정주행좀 하고 왔으면 좋겠다 과거에 있었다는 일이랑 현재 있는 일이랑 구분 못하지를 않나 스레 초반에서 양아치처럼 굴던 애가 갑자기 후반에서 메가데레가 되지를 않나

그런데 가끔은 스레주도 자신이 직접 쓴 글을 까먹기도 함 ㅋㅋ... 어떡하지....

>>121 ㅋㅋㅋㅋㅋ인정 써놓고 보니까 설정붕괴라서 수습하려고 두뇌 풀기동 자주 함

장편 스레 하나가 또 아무도 모르게 삭제됐어..._.길게 끌다가 포기한 걸 남겨놓느니 자기 손으로 지워버리겠다는 거야? 그러지 마 미완결이라도 여기 300레스 넘는 스레는 별로 없는데ㅠㅠ

>>123 헐? 무슨 스레였는데??

18년도 때 삘 타서 스레 3개 정도 운영한 거 다 성공했고… 그 중에 하나를 방치한 채 현생 살고 있었는데 내가 없는 와중에도 스레를 달고 기다려준다는 글 올려준 친구야 고맙다…ㅠㅠ 갑자기 생각나서 20년도? 때 찔금 하다가 가고… 지금에서야 다시 재개해도 되나 모르겠네 오늘 생각나서 들어와보니까 앵커판 화력 팍 줄은 거 보이고 내 스레 참여하던 친구들 한 명도 안남았을 것 같고 ㅋㅋㅋ ㅠ 그래도 오랜만에 와보니까 추억 돋고 좋다

다들 내 스레 좋아해줬으면 좋겠다... 나도 칭찬 많이많이 받고 싶다...... 칭찬레스를 다는 걸 주저하지 마 얘들아 칭찬을 기다리는 스레주가 있어!!

나도 내가 잘하는지 모르겠어... 재미없으면 어쩌나 싶어서 걱정이야

예전에는 앵커판만 보고 스레딕을 할 정도로 앵커판을 좋아했었는데 요즘은 앵커판 자체에 잘 안들어오게 되는 거 같다...... 이게 바로 그 유명한 권태기일까....? 나의 사랑 앵커판과의 권태기....?

시험기간이라 못 들어온다................

추천스레에 낚였다... 나빴어 정말

동시에 진행 중인 거 티 안 낸다고 평소에 안 쓰던 문체 쓰려니까 어색하고 힘들다....빨리 어느 한쪽을 마무리해야겠음

스레주가 내용 이으면서 한두마디씩 잡담하는 건 별로임?

시험기간이니 스레주가 며칠 정도 늦게 와도 괜찮지? 나는 나쁘지 않지?

>>133 나도 좋아해 읽는 재미가 쏠쏠하더라

역시 스레 여러개 동시 진행은 할만한게 아니야. 바빠서 나중에 해야지 나중에 해야지 하다가 어떤 스레들은 갱신되지 않고 계속 묻혀있어. 그치만 일이 바쁘고 내 삶이 고되고 다른 스레들이 재미있는걸 어떡해

ㅋㅋㅋㅋ앵커스레도 결국 취미인걸! 늦게와도.. 갱신되지 않아도 괜찮지 않나 하는 생각...ㅋㅋㅋㅠㅠ

나 뭐 감추고 트릭쓰고 이런거 못하는데 그런거 하나도 없으면 노잼인가? 추리물 스레는 아니라 괜찮나?

>>139 앵커스레는 언제나 예스잼이야ㅋㅋ 스레주 화이팅~~

스레 세울 거 생각하다가 조는 사이에 스레가 개판되는 꿈을 꿨다....아무래도 생각하던 건 관둬야 되나봐....

>>141 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔데ㅋㅋㅋㅋ 그래도 세워줘

나 너무 기뻐... 레스주들이 재밌다고 해주고... 소통도 너무 잘해서줘서 나 울거같아...

내 스레 홍보스레에 걸려지는 상상함 하지만 어림도 없지

>>145 난 내가 걸었다 ㅋㅋㅋ

옛날에 제목 똑같은 스레 본 적 있는거 같은데...

얘들아 앵커 좀 제대로 줘 제발~~ ㅋㅋㅋ 연속앵커는 굳이 언급 안해도 하지 말라고 눈치껏~~ 니네때문에 버린 스레가 한가득이다 첫 스레에는 쓰레기앵커충이 없었어서 더 충격이었음

이이ㅣ 스레주 녀석들... 없어지지 말라고 ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

실수로 앵커를 뭉개 미안한 마음.. 마음.. 모아..

앵커판도 화력 많이 약해졌네 예전에 불탔던 그곳이 아녀

>>150 우리..함께..만들어가요...

스레 연재하고 싶어도 과제가 발목을 붙잡는다..... 조금만 기다려줘......

내 스레 레전드갔어! 참여해준 레더들 한번이라도 봐준 레더들 모두 넘 고마워ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ

나도 가고 싶다... 레전드... 추천 많이 받고 싶다...!!

내가 잘하고 있는지 모르겠어...재밌을까? 분량도 적은 것 같고 너무 늦는 것 같아서 미안해진다..

아아악 다시 보니까 시작이 너무 별로야

전에 내가 세운 스레 갑자기 생각나서 봤는데… 나… 왤케 잘했냐… 다시 연재 하고싶긴한데 그때처럼 실력이 안 나올 것 가틈…

>>158 모른척하고 홍보스레에 홍보해줘.. 나도볼래ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 스레... 재미없나...... 구린가...? 아무도 갱신을 안 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 갱신당했어....!......으악악 살려주세요 막레스를 개떡같이 이어서 아직도 생각하고있어요ㅠㅠ

>>161 그럼 재앵커 거는 게 낫지 않아?

>>162 레더는 평범히 던져줬는데 본 레주가 개떡같이 받은 케이스..한 번 끊고 더 쓰려고했는데ㅎㅎ...그냥 직무유기 중임다..

자주 못 와서 미안해... 갑자기 바빠진 나를 욕해...

다들 힘들고 어려운가봐.
스크랩하기
4레스 물고기의 여행 37분 전 new 60 Hit
앵커 2022/05/28 20:55:30 이름 : 이름없음
21레스 나 지금 큰일났어ㅠㅠ 도와줘 48분 전 new 257 Hit
앵커 2022/05/25 21:03:16 이름 : 이름없음
43레스 GM과 둘이서 하는 TRPG 4시간 전 new 229 Hit
앵커 2022/05/27 01:35:32 이름 : GM
25레스 [빛보다 빠르게] 5시간 전 new 125 Hit
앵커 2022/05/27 21:48:22 이름 : 이름없음
471레스 해리포커와 불사조 사기단(1) 9시간 전 new 3934 Hit
앵커 2021/11/21 14:26:28 이름 : ◆vA5fffamnCl
31레스 마트료시카 12시간 전 new 449 Hit
앵커 2022/05/23 20:13:24 이름 : 이름없음
14레스 마법소녀 캐디 짜는 스레 12시간 전 new 165 Hit
앵커 2022/05/27 21:16:20 이름 : 이름없음
165레스 » ☆★앵커판 잡담스레 5★☆ 12시간 전 new 2502 Hit
앵커 2022/02/28 23:13:07 이름 : 이름없음
41레스 14대 용사 나갸겨의 모험 -리부트- 3판 12시간 전 new 552 Hit
앵커 2022/05/17 20:00:25 이름 : 크로슈 대륙 전기
552레스 포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 12시간 전 new 2793 Hit
앵커 2022/01/01 00:51:59 이름 : 알프의유적/고동마을체육관
7레스 . 12시간 전 new 97 Hit
앵커 2022/05/28 09:07:48 이름 : -
53레스 𝑾𝒊𝒕𝒄𝒉'𝒔 𝒎𝒂𝒈𝒊𝒄 𝒔𝒉𝒐𝒑 창고 13시간 전 new 239 Hit
앵커 2021/07/18 17:18:16 이름 : 이름없음
12레스 학교 탈출을 해보자(강제) 13시간 전 new 80 Hit
앵커 2022/05/28 18:59:02 이름 : 이름없음
6레스 𝑾𝒊𝒕𝒄𝒉'𝒔 𝒎𝒂𝒈𝒊𝒄 𝒔𝒉𝒐𝒑 𝟐 🔮 14시간 전 new 90 Hit
앵커 2022/05/28 15:09:54 이름 : ◆kla79jzaq3Wteller
320레스 BL소설 쓰는 앵커 14시간 전 new 3144 Hit
앵커 2022/03/04 20:54:28 이름 : 이름없음