1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=7109547 2판: https://thredic.com/index.php?document_srl=47600469 3판: https://thredic.com/index.php?document_srl=57723756 4판: https://thredic.com/index.php?document_srl=60725075 앵커판은 도대체 뭐하는 판이야? 그런 레더들을 위한, [★앵커판 뉴비★를 위한 사용설명서 및 질문 스레!!] https://thredic.com/index.php?document_srl=51275552 다른 레더들도 내가 보는 스레에 많이 참여했으면 좋겠다! [★★앵커판 홍보스레★★] https://thredic.com/index.php?document_srl=21638472

이미 스레를 여러개 진행하고 있는데 새로운 스레를 또 진행하고 싶어 안돼 그렇게 어영부영하다가 스레 몇개 원치않게 보내버렸잖아. 일단 하던거 끝내고 진행해! 안돼 참을 수 없어! 안돼 참아! 아아아 어떡하지

크흐흐흐흐흣. 쿠헬헬헬헬헬헬헬… 끼끼끼끼끼끽…

달리지 않는 앵커...

앵커 기다리는 스레 있나... 어느 스레에 가야할지 모르겠어..

>>305 의외로 꽤 많아...

앵커기다리는 스레 모음 뉴스 스레같은거업나..?

으 좀 있으면 개강이다

뭔가 매일 매일이 피곤해져서 진행해야되는데 제대로 진행도 못하는 것 같아

>>311 앗.... 그래서 에버노트라던가 메모장 키고 하는 게 좋아 ㅠ

처음이라 어렵지만 이거 재밌다. 나와 다른 사람들이 만들어가는 이야기라서 그런지.

>>313 그맛을 못 잊어서 몇년째 하게 되지

>>314 ㄹㅇㅋㅋ라고 치면 잼민이 같겠지... 쭈글

>>315 그거 치는 사람들 다 아저씨야 괜찮아 잼민이들은 그런 말 안 써 오히려

>>316 억... 나... 아저씨... ㄹㅇㅋㅋ...

아니 사망 엔딩이 있다니 저집 화장실은 얼마나 위험한거야 ㅋㅋㅋㅋ

>>318 화장실에 갖힌 거니까 굶어죽기 뭐 그런 엔딩 아닐까

갖이 아니라 갇 아닌가!

근데 앵커판은 웃긴 선택지도 있으니까 재밌더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어떻게 괴물 이름이 꼬께(중략)ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>320 악 그러네 갖이 아니라 갇이잖아

초심을 되찾아야 하는데,,,, 그러기에는 너무 낡고 지쳤다

옛날에 AA 초차원축구 같은 걸 봐서 비슷한 느낌으로 (AA는 못 다루니 없겠지만) 스레 세워보고 싶긴 한데 수요가 있으려나..

>>324 수요는 창출하면 돼

진짜 스레주 뇌 뺀 거에서 모자라 마약했나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 생각난 건데 앵커판에서는 레스주들이 상의하면서 진행하고 싶은 스레와 스레주가 레스주들이 상의해줬으면 하는 스레가 좀 다른 것 같아 (겹칠 때도 있지만)

>>330 나는 하정심씨 그림보고 귀엽다했어..ㅋㅋ 너는?

>>331 ㅇㄴ 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 개귀여움 외형 묘사 안한 게 신의 한 수

>>329 나만 느낀 게 아니었구나......

거 다음을 구상하긴 했는데 쓰기가 귀찮다.......

>>321 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞어 이거 스레 되게 귀엽더라 ㅋㅋㅋ 요정이름이 어떻게 김두용 ㅋㅋㅋㅋ

앵커판도 은근 소설같아. 이야기를 글로 쓴다는 점에서.

>>336 앵커 소설이라고 표현되기도 하지. 조금 게임에 더 가깝겠지만....

등장인물이 많을 수록 자아가 분열되는 기분이야....

잡담스레 짱 많이 밀렸다...

얼마 전에 작품을 자세히 분석 비교 하는리뷰를 본 적 았어. 그 리뷰에서 어떤 작품을 가장 좋게 보고 있는데 그 이유는 그 작푼이 에피소드마다 주인공의 목표와 행동이 조금씩 달라지는데 전페적으로 보면 중심 주제는 항상 유지하기 때문이래. 언젠가는 중심 주제를 지키면서 차근차근 진행하는 스레를 만들어보고 싶네

레주야 언제와...빨리 와서 이어줘 ㅠㅠㅠㅠ

좋아하는 스레가 진행이 안돼ㅠㅠㅜㅠ

벌써 시험 기간인가....? 며칠 전까지만 해도 그럭저럭 갱신됐던 거 같았는데

쓰다가 날려먹어서 쓸 기운이 안난다

대학생 레더들과 대학에 진학할 예정인 레더들아 니들은 조별과제 있는 강의 듣지 마라 의상한다.

이제 미궁게임은 죽었다고 봐도 되는거냐

>>346 아직 완전 죽지는...않...았...
스크랩하기
118레스 [루프물] 부반장 (>>121) 1시간 전 new 841 Hit
앵커 2021/10/03 15:21:13 이름 : 이름없음
134레스 🌸마법전사 사쿠라☆특공대!🌸 1시간 전 new 1355 Hit
앵커 2022/08/28 08:31:40 이름 : 이름없음
451레스 Vanitas 1시간 전 new 2153 Hit
앵커 2022/08/04 22:58:03 이름 : As ◆KZa9y40mrcE
404레스 미아가 나타났다 -2- 2시간 전 new 6572 Hit
앵커 2022/04/26 23:27:40 이름 : ◆RwrcGk9uk5R
773레스 포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 4시간 전 new 6643 Hit
앵커 2022/01/01 00:51:59 이름 : 야돈 우물/트레이너 정신 보여주기
110레스 탈출 9시간 전 new 1027 Hit
앵커 2022/09/07 23:55:01 이름 : ◆TO2mlfU7tcm
15레스 어떻게든 당신을 위기로 빠뜨리는 곳 ~세미아포칼립스~ 2022.09.28 185 Hit
앵커 2022/09/25 20:52:18 이름 : 이름없음
697레스 치유물 라디오 - 치명적인 유해물이 되는 他來之友(타래지우) 라디오#6(가을이 가기 전에) 2022.09.27 6689 Hit
앵커 2021/11/05 21:33:41 이름 : ◆sjh87e3QpU6
269레스 역전 노무사, 제2장 상아탑의 역전(Turnabout of the ivory tower) 2022.09.27 4126 Hit
앵커 2022/03/01 20:54:46 이름 : ◆yGlgY0061xx
276레스 [스토리 미궁게임] REBERKA (1회차) (1레스에 스토리 요약본 추가) 2022.09.27 5001 Hit
앵커 2022/03/17 19:03:51 이름 : 설명서
273레스 17대 용사 나갸구의 모험 -리부트- 3판 2022.09.27 4711 Hit
앵커 2022/05/17 20:00:25 이름 : 크로슈 대륙 전기
80레스 선생님(안드로이드)이 망가졌다.(아포칼립스) 2022.09.27 1762 Hit
앵커 2022/08/03 12:10:34 이름 : Cqi659io1yL
792레스 악마 소환 및 계약 안내서 2022.09.27 9021 Hit
앵커 2021/09/24 23:02:47 이름 : 마도서
68레스 해리포커와 불사조 사기단(2) 2022.09.27 1201 Hit
앵커 2022/09/02 22:12:17 이름 : ◆nva8ktwJQtu
82레스 애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 2022.09.26 1271 Hit
앵커 2022/08/20 21:53:51 이름 : 인도코끼리