즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/05 01:28:11 ID : si9wIK587ff
몇 년 만인지는 모르겠지만 드디어 3판을 달성한!! 앵커판 잡담스레입니다. 오늘 당신이 만든 이야기는 무엇인가요? 1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=7109547 2판: https://thredic.com/index.php?document_srl=47600469 https://thredic.com/index.php?document_srl=21638472 <홍보 스레 https://thredic.com/index.php?document_srl=51275552 <뉴비를 위한 설명서 및 질문 스레
이름없음 2021/03/28 16:20:13 ID : KZilxCi3wq2
근데 발판을 ㅂㅍ이라고 쓰는건 다른 판에서 보고있어를 ㅂㄱㅇㅇ 라고 쓰는 거랑 마찬가지 아닌가? 나는 ㅂㅍ이라도 적어주는게 감지덕지임 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2021/03/28 16:20:35 ID : lCkljAmINun
화력도 일정하지 않은 판에 너무 많은 것을 원하지마. 그저 스레를 무사히 이어갈 수 있음에 감사해야지. 물론 감상평이 적혀있다면 스레 할맛은 두배로 나겠지만!
이름없음 2021/03/28 16:20:52 ID : KZilxCi3wq2
또륵... 스레주의 유렁이라니 슬프다 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2021/03/28 16:23:42 ID : HzV9inXurfa
사실 나도ㅠㅠㅠ 스레 끊기지나 않으면 다행이지
이름없음 2021/03/28 16:24:48 ID : KZilxCi3wq2
앵커판은 스레주의 성실함도 중요하지만 진짜 앵커가 안달리면 진행이 안된다는게 젤 어려운것같아 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/28 16:29:56 ID : AqknxDtcnB9
3판도 끝이 보이네.
이름없음 2021/03/28 16:33:55 ID : 3SLdPeK3QtB
근데 ㅂㅍ을 발판이라고 적어달라는 게 그렇게 무리한 부탁이야....? 여기 보면 스레주들한테 끝까지 스레를 이어가줬으면 좋겠다고 한탄하는 레스가 많은데, 그러면 거창한 감상은 아니더라도 내가 이 스레를 보고있고 참여한다는 의지가 있다는 건 나타낼 수 있잖아. 혼자 글 쓰고 혼자 진행할거면 뭐하러 굳이 앵커판에다가 스레를 세우겠어, 여럿이서 같이 뭔가 하고 싶으니까 그런거 아니야? 스레주들 무조건 칭찬하고 감상을 남기자는 소리가 아니라 스레주들한테 요구하는 게 있는만큼 레스주들도 그정도는 해주자는 소리였는데
이름없음 2021/03/28 16:37:39 ID : HzV9inXurfa
그러게 진짜 빨리 찬다
이름없음 2021/03/28 16:39:53 ID : 8pfarfe5hxP
나도 이런 생각... ㅂㅍ만 달면서 계속 이어주길 바라는 것도... 스레 진행하는 입장은 생각 안 해주는 거라고 생각해ㅠㅠ 정말 자기 혼자 진행할 거면 다른 판에 세워서 줄줄줄 써나가겠지
이름없음 2021/03/30 00:52:27 ID : CpgnXxWoZin
꾸준히 스레 와 주는 레더 있어서 덕분에 끈기있게 진행하는 중 재미도 없고 감동도 없는 스레 지켜봐 줘서 고마워 레스주
이름없음 2021/03/30 00:55:52 ID : CpgnXxWoZin
이런 생각 해서 더 재미없어지는 걸까... 힘내서 열심히 최대한 재밌게 진행해 볼게
이름없음 2021/03/30 06:25:25 ID : KZilxCi3wq2
그 레더에겐 레스주 스레가 존잼 스레이기 때문이야:)
이름없음 2021/03/30 16:24:17 ID : HzV9inXurfa
어제 내가 기다리던 스레주가 돌아와서 다시 연재 시작하는 꿈을 꿨어... 이거 예지몽이였으면 좋겠다
이름없음 2021/03/30 17:54:08 ID : jvA7urcFeIM
헉 제발 그러기를!
이름없음 2021/03/30 18:01:38 ID : rs3DAmHBhtc
나도 스레 세우고 싶은데 반응이 없을까봐 메모장에다가 끄적끄적만 하는중,,,,
이름없음 2021/03/30 21:06:30 ID : CpgnXxWoZin
예쁜 말 고마워 레스주 ;-; 힘낼게!
이름없음 2021/03/30 22:14:05 ID : 3Ci6Y9y1BcE
알람이 너무 안 오길래 뭔가 했더니 로그아웃되어있었어...! 로그인해도 딱히 알림창이 생기진 않았지만
이름없음 2021/03/30 22:14:28 ID : 8pfarfe5hxP
너무 슬픈 얘긴 걸...
이름없음 2021/03/31 00:51:24 ID : AqknxDtcnB9
가끔보면 앵커자리로 착각해서 레스를 썼다가 등록 한 다음에 앵커자리가 아닌걸 깨달으면 이미 쓴 내용을 지워서 없애버리는 사람이 종종 있는 것 같아. 그냥 냅두지.... 나도 가끔 그런 적 있어서 그 마음은 이해해. 앗 여기가 앵커자리가 아니었구나 머쓱하는 그 마음 이해해 그치만 내가 스레주가 되어보니 그런 경우를 꽤나 자주 만나게 되는데 그냥 냅둬! 너의 그 의견 전부 소중하단 말이야! 지우지말아줘! 제발!
이름없음 2021/03/31 02:35:28 ID : jvA7urcFeIM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 너무 이해해줘서 내가 이해해줘서 고마워라고 말해야할것같은 기분ㅋㅋㅋ 너레더 말에공감하구간다
이름없음 2021/03/31 21:57:18 ID : AqknxDtcnB9
재밌는 스레에게는 추천과 스크랩하기를 누르는 건 어떨까?
이름없음 2021/03/31 22:27:28 ID : jvA7urcFeIM
이미...ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/31 23:32:02 ID : fapTTO7cK0s
조회수도 높고 레스도 순식간에 채워지고 사이에 간격이 있으면 나름 자기 의견 적어주는 레스주들도 있는데 추천이 0인 이유는 뭘까...? ㅠㅠ 슬프다....
이름없음 2021/03/31 23:42:39 ID : jvA7urcFeIM
너무 재미있어서 추천 누르는걸 깜빡한걸꺼야
이름없음 2021/03/31 23:49:33 ID : HzV9inXurfa
요즘 스레딕에 따까리라는 단어가 자주 보이는 거 같은데 기분 탓이겠지?
이름없음 2021/04/01 23:01:47 ID : AqknxDtcnB9
앵커판의 화력이 높다. 오늘은 만우절이다. 그렇군.... 나는 꿈을 꾸고 있는 거구나....
이름없음 2021/04/01 23:03:00 ID : HzV9inXurfa
아...아니야! 앵커판 살아난 거 맞아!
이름없음 2021/04/01 23:06:26 ID : AqknxDtcnB9
그치만 내 스레를 보면 꿈인게 맞는거 같은데....
이름없음 2021/04/01 23:14:25 ID : HzV9inXurfa
그 레스를 보고 마음이 아파서 열심히 레스 달아주고 왔어! 이제 1페이지에 1시간 전 스레가 하나도 없다고!
이름없음 2021/04/01 23:18:51 ID : AqknxDtcnB9
우와 굉장해! 1페이지 가장 아래 스레가 30분 전이야! 앵커판 화력이 불타오른다! 세번째는 꿈이 아니었어!!!!
이름없음 2021/04/01 23:20:17 ID : s8oZfSHCruq
흐믓
이름없음 2021/04/01 23:24:27 ID : 8pfarfe5hxP
아 저거 광기 스레 너무 웃겨 앵커판 화력 붙어서 넘 죠타
이름없음 2021/04/03 09:59:54 ID : CpgnXxWoZin
재밌는 스레 많아서 너무 좋아
이름없음 2021/04/03 10:16:38 ID : 3u5VasnRCnP
맞아 새로 세워진 스레들도 옛날부터 있던 스레도 요즘들어 더 존잼이야
이름없음 2021/04/03 21:07:38 ID : CpgnXxWoZin
혹시 나랑 완결난 앵커스레 찾기 프로젝트 진행해 줄 레더? 정리해 보면 좋을 것 같아! 많으면 많을수록 좋지만 최소 4명 넘게 구해서 범위 안의 스레들 뒤져 보면 될 것 같은데
이름없음 2021/04/03 23:55:09 ID : 3Ci6Y9y1BcE
추천스레 ㄱㄱ 완결스레 모아놓은 레스 있어
이름없음 2021/04/04 00:38:07 ID : 3yE2lg5e2IG
추천스레에 완결 모여있지만 그래도 완결난것만 볼수 있는 도서관 스레 있었으면 좋겠음! 명예의 전당같은 거ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/04 00:39:45 ID : nU3TSGnDwFa
그냥 링크만 올라오는 게 아니라 간단한 리뷰/줄거리도 있으면 좋겠다! 다른 판들에는 미궁뉴스라던가 괴담 맛 평가?라던가 있던데
이름없음 2021/04/04 00:44:19 ID : 3yE2lg5e2IG
그러기엔 너무 양이 많을지 몰라 스레주가 힘들거같은데? 아니면 한 레스당 링크 하나씩만 해서 레스더들이 앵커 달아서 리뷰 적을수 있게 해놓으면 좋지 않을까?
이름없음 2021/04/04 00:46:08 ID : 5Pcq7BtcsmG
레더들이 세우면 되겠다!
이름없음 2021/04/04 00:48:17 ID : nU3TSGnDwFa
사실 저번에 해보려 했는데 홍보스레에 올라온 엄청난 양의 스레들을 보고 자판을 잃었어...ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/04 00:49:32 ID : nU3TSGnDwFa
오 그것도 좋겠다 근데 앵커판답게 해당 스레를 읽고 싶은 사람이 별로 없을 때 리뷰 레스가 그냥 안 달려서 스레가 멈춰버리면 어떡하지?
이름없음 2021/04/04 00:53:30 ID : 3yE2lg5e2IG
앵커를 주는 게 아니라 앵커 달고 싶은 사람만 달게 해주자는 뜻이었어! 그러니까... 44번 레스에 완결된 스레 제목과 링크 주소 레스가 있으면 지나가다가 그 스레를 읽은 사람이 44레스에 앵커를 달고 리뷰를 적는거지. 리뷰는 적든 안적든 자유인걸로. 스레주가 저 많은 완결스레를 다 못읽으니까 리뷰를 하나하나 못달거같어 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2021/04/04 00:56:34 ID : 5Pcq7BtcsmG
근데 홍보 스레 보고 오니까, 새 스레를 세우기에는 애매하게 적네...
이름없음 2021/04/04 00:57:46 ID : nU3TSGnDwFa
그럼 리뷰 앵커다는 스레랑 리뷰를 종합해서 올리는 스레를 구분하면 어떨까? 리뷰 앵커 스레에 리뷰가 달리면 그걸 종합 스레의 레스에 업데이트해서 올리는 식으로?
이름없음 2021/04/04 00:59:59 ID : Wo6kpQqY66k
아이디어 좋다! 다들 좋은 결정 내리길 기대할게uu
이름없음 2021/04/04 01:01:03 ID : 3yE2lg5e2IG
그것도 좋은 아이디어인것같아~ 깔끔하다는 장점이있고 스레주가 꾸준히 관리해야한다는 단점이 있넹🤔
이름없음 2021/04/04 01:01:40 ID : nU3TSGnDwFa
와 근데 막상 만들려 해도 저거 관리할 생각하면 깜깜해서ㅋㅋㅋㅋ 어디 용자 없으려나
이름없음 2021/04/04 01:04:09 ID : 3yE2lg5e2IG
부담없이 그냥 완결 스레만이라도 모아둔 스레가 있으면 좋을거같아. 그럼 스레주들도 뭔가 열심히 하지 않을까? 명예의 전당?에 스레를 올리기 위해서!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/04 01:04:50 ID : nU3TSGnDwFa
레주 화이팅! 그러게 전당에 박제되기 위해 완결나는 스레가 늘었으면 좋겠다
이름없음 2021/04/04 01:04:52 ID : 3yE2lg5e2IG
오 스레 생겼어! 두근두근
이름없음 2021/04/04 01:07:31 ID : nU3TSGnDwFa
저걸로 유입 많아졌으면 좋겠당 그나저나 잡담스레도 곧 끝이네
이름없음 2021/04/04 01:09:39 ID : 3yE2lg5e2IG
그러게~ 요즘 앵커판 분위기 좋아~!
이름없음 2021/04/04 01:28:38 ID : HzV9inXurfa
5252 화력 실화냐구~~
이름없음 2021/04/04 01:29:44 ID : xwtupTRCktx
18년에 아이돌 그룹을 만들어보자! 는 완결이야? 내용은 재밌는데 별말 없이 소식이 끊겼네. 연중인가?
이름없음 2021/04/04 01:52:49 ID : upSK47vA4Y1
근데 평점까지 매겨야 돼? 저건 좀 기분 나빠하는 스레주도 있을거 같은데
이름없음 2021/04/04 02:02:25 ID : CpgnXxWoZin
맞아 평점보다는 스레 분량, 분위기 같은 느낌으로만 정리하는게 좋을 듯?
이름없음 2021/04/04 02:07:31 ID : CpgnXxWoZin
앗 아니다 진행해 주는 레더 있네 창피하다 펑
이름없음 2021/04/04 02:12:49 ID : xwtupTRCktx
그 외에도 가독성이나 추가적인 피드백 있어? 익명성을 위해 데이터를 희생 중이야. 나중에 다른 스레를 세워서 피드백 받겠지만 지금은 여기서 받아보려고.
이름없음 2021/04/04 02:21:38 ID : upSK47vA4Y1
굳이 피드백 받는 스레까지 세울 필요는 없을듯? 가뜩이나 있는 스레도 안 쓰이는데. 그리고 스레 분위기가 해당 스레에 대한 평가가 아니라 감상 남기는 정도로만 유지되면 좋겠어
이름없음 2021/04/04 03:18:24 ID : xwtupTRCktx
피드백 목적이 아니라 위의 의견처럼 깔끔하게 완결난 스레만 모아볼 수 있게 다른 스레를 파서 리뷰랑 기타 피드백, 건의를 받을 계획이었어. 레더 말도 일리 있다. 재고해볼게
이름없음 2021/04/04 03:19:16 ID : xwtupTRCktx
혹시 사이비 종교 스레는 완결 난거야? 정해질 건 다 정해진 것 같은데 정확히 끝났단 말이 없어서 에그놀-
이름없음 2021/04/04 06:57:16 ID : 3yE2lg5e2IG
명예의 전당 둘러보는데 옛날 생각난다ㅋㅋㅋ 옛날엔 발판 대신 가속이라고 많이 썼었는데
이름없음 2021/04/04 07:04:30 ID : nU3TSGnDwFa
맞아ㅋㅋㅋ처음 앵커판 왔을 때 ㄳ이 뭔가 했었는데 복귀했을 땐 아무도 안 쓰더라고 요즘은 갱신으로만 쓰이던데 18년 스레들 보니까 연재 중에 스레딕을 쉬어서 이게 완결이 났구나하는 스레들도 있고 추억에 빠진다
이름없음 2021/04/04 07:08:31 ID : 3yE2lg5e2IG
명예의 전당 스레주 대단한거같아.. 근데 생각보다 완결난 스레가 적다는 것에 놀랐으
이름없음 2021/04/04 08:40:33 ID : nU3TSGnDwFa
그러게 4년동안 60?개라니 생각보다 적다 19년에 특히 적던데 그때 무슨 일이있었던 걸까
이름없음 2021/04/04 08:49:51 ID : 3yE2lg5e2IG
앵커판의 암흑기엿다거나...
이름없음 2021/04/04 09:59:05 ID : VhxQk61AZfT
방금 명예의 전당 스레 보고 왔는데 내 건 리뷰가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용히 끝난 거라 예상은 했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
이름없음 2021/04/04 10:01:04 ID : nU3TSGnDwFa
에이 리뷰 갯수만 많지, 아직 두 사람 밖에 달지 않았던걸! 곧 달릴 거야!! 나도 심심할 때 하나씩 읽어서 명예의 전당 전 스레에 리뷰 달아봐야지ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/04 10:14:11 ID : VhxQk61AZfT
고마워! :)
이름없음 2021/04/04 12:05:58 ID : CpgnXxWoZin
지금까지 스레는 많이 세웠어도 제대로 끝내본 적은 없는데... 이번 스레는 정말 끝내봐야겠다는 생각이 드네 다른 스레주들도 파이팅!
이름없음 2021/04/04 12:11:44 ID : 5Pcq7BtcsmG
완결된 스레에 감상을 남기는 것도 물론 좋지만, 지금 스레를 진행 중인 스레주를 위해서도 감상을 남겨보는 건 어떨까! 짧은 감상 하나에도 스레주는 스레를 완결까지 끌고 갈 의욕을 얻을 수 있을 거야!
이름없음 2021/04/04 12:26:08 ID : HzV9inXurfa
이제 슬슬 4판도 세워야 겠네
이름없음 2021/04/04 12:39:20 ID : AqknxDtcnB9
스레주.... 어째서 오지 않는걸까.... 앵커 다 채웠졌는데....
이름없음 2021/04/04 12:51:19 ID : nU3TSGnDwFa
그러게... 왜 안 오지ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/04 13:11:53 ID : CpgnXxWoZin
남은 3판은 뭘로 채우는 게 좋을까?
이름없음 2021/04/04 13:40:14 ID : 8pfarfe5hxP
돌아오지 않는 스레주가 돌아오길 염원하는 우리 모두의 마음과 나의 귀여움.
이름없음 2021/04/04 13:42:09 ID : VhxQk61AZfT
귀여움은 ㅇㅈ이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/04 13:56:00 ID : AqknxDtcnB9
1판 1레스 2018년 10월 1판 1000레스 2020년 3월 1판 채워지는데 대충 18개월 2판 1레스 2020년 3월 2판 1000레스 2020년 12월 2판 채워지는데 대충 10개월 3판 1레스 2020년 12월 3판 1000레스 2021년 4월 예정 3판 채워지는데 대략 5개월 채워지는 속도가 갈수록 빨라지고 있어!!
이름없음 2021/04/04 13:58:35 ID : HzV9inXurfa
크으... 가슴이 웅장해진다...
이름없음 2021/04/04 14:12:50 ID : HvdxyGr85SJ
앵커판 붐은 온다!!!
이름없음 2021/04/04 15:15:53 ID : CpgnXxWoZin
앵커판은 폭신폭신하고 다정한 분위기라 정말 좋아
이름없음 2021/04/04 22:22:04 ID : zVdXz88lDyZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움
이름없음 2021/04/04 23:08:40 ID : 3Ci6Y9y1BcE
15레스 남은 기념 앵커판 시작한 이유나 말하고 가자 나는 오홍홍 아죠띠 기분좋아잉? 그 박우컄럴발판가자(?) 대충 이 스레 덕분에...
이름없음 2021/04/04 23:10:13 ID : nU3TSGnDwFa
난 에그놀-
이름없음 2021/04/04 23:11:49 ID : s8oZfSHCruq
난 상황극판 터지고 나서 어쩌다보니 유입됨-
이름없음 2021/04/04 23:13:09 ID : VhxQk61AZfT
난 스레 세우러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/04 23:15:56 ID : 8qmGmtAmK0s
프듀처럼 아이돌서바이벌 프로그램 앵커스레 있었으면좋겠다 재밌을듯
이름없음 2021/04/04 23:16:32 ID : zVdXz88lDyZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 스레 기억난다 난 어쩌다 들어왔는지 기억 안나는데 전체게시판 보다가 들어온거같음
이름없음 2021/04/04 23:32:05 ID : Wo7Bzgo5hvA
대충 하다 보니
이름없음 2021/04/04 23:35:56 ID : koIFfVdPhhA
다른 판에서 본 스레에 앵커판에서 진행하라는 레스가 달린걸 보고 앵커판 들어왔다 너무 재미있어서 상주하게 됨
이름없음 2021/04/04 23:42:23 ID : 7Ai9wLfhy3V
명예의전당에서 리뷰까지 받은 스레주입니다.. 전 정말 행복합니다
이름없음 2021/04/05 00:12:01 ID : nU3TSGnDwFa
나도 완결내보고 싶다.... 리뷰 받고 싶다... 박제되고 싶다!!
이름없음 2021/04/05 00:41:03 ID : CpgnXxWoZin
나...꼭 완결낸다! 이번 스레만큼은! 꼭!
이름없음 2021/04/05 10:15:38 ID : zVdXz88lDyZ
축하해! 이게 명예의 전당의 순기능....!
이름없음 2021/04/05 10:17:42 ID : zVdXz88lDyZ
사실 참여한 레스주들도 스레에 애착을 많이 가지게 되는데 완결 나면 스레가 묻힐수밖에 없으니까 많이 아쉬웠었늗데 이렇게 명예의 전당이 있으니까 너무 좋은거같아!
이름없음 2021/04/05 10:18:13 ID : Wqqrvwtth82
나두... 명예의 전당에... 박제되고 싶어...
이름없음 2021/04/05 10:24:11 ID : CpgnXxWoZin
스레주들 그리고 레스주들, 오늘도 멋진 스레 만들어나가면서 정말 수고 많았어!
이름없음 2021/04/05 10:25:28 ID : HzV9inXurfa
다들 안녕~

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
3레스학교에 가야하는데 종말이다!new 23 Hit
앵커 이름 : 이름없음 29분 전
378레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 46854 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 34분 전
2레스7인의 탈주new 119 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 4071 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23767 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3916 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 3시간 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51865 Hit
앵커 이름 : 인주시티 3시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64091 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2945 Hit
앵커 이름 : 이름없음 20시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39542 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12022 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57635 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62078 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 19001 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14589 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9593 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7991 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2624 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3757 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2419 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19