즐겨찾기 스레드
북마크
◆tvxveGrhwFb 2020/12/29 18:18:55 ID : QmoFgY8nO1f
지금부터 모두와 함께 아이를 길러보도록 합시다. 아이의 운명은 주사위, 그리고 여러분들의 선택에 놓여 있습니다. 그러면, 우리가 기르게 될 아이의 성별부터 정해 봅시다. 다이스를 돌려 1이 나오면 남자, 2가 나오면 여자 아이를 기르게 됩니다. 현재까지의 진행 상황 수정이의 스테이터스
이름없음 2021/02/20 21:46:21 ID : 3U7xO9upPfS
상대팀의 센터 포지션은 배유민이라는 연습생이 맡았습니다. 같은 A등급이라 수정이도 잘 알고 있는 연습생인데 파워풀한 댄스 실력이 눈에 띄어 누가봐도 센터에 잘 어울립니다. 하지만 여기에 불만을 가지고 있는 사람이 딱 한 명 있습니다. 배유민과 함께 센터 자리를 놓고 다툰 소지윤입니다. 이미 높은 순위를 차지했지만 아직은 데뷔를 할 수 있을지 모르는 불안한 순위라는게 걸려 센터라도 차지해 보려고 했지만 팀원들이 모두 배유민의 손을 들어준 이 상황이 마냥 마음에 들지 않습니다. 배유민과 소지윤이 싸우는 장면이 카메라에 담기게 될까요?
이름없음 2021/02/20 22:01:29 ID : lhcJQrbxu65
ㅂㅍ
이름없음 2021/02/20 22:06:37 ID : DAjbdvjz85X
원래 이런 장면들이 방송에 편집 이상하게 되서 나가지 않나 악마의 편집으로 그러니까 한번 내보내보자
이름없음 2021/02/20 22:16:01 ID : 3U7xO9upPfS
일단 카메라맨이 배유민과 소지윤이 싸우는 장면을 찍었습니다. 편집이 어떻게 될지는 모르겠지만 연습생들의 싸움이라는 자극적인 장면이니 방송을 타게 될 것 같다는 예감이 드네요. 드디어 기다리던 결전의 날이 다가왔습니다. 시청자들 앞에서 처음으로 무대를 선보이는 그룹 배틀 경연 당일이 찾아왔습니다. 수정이는 막중한 책임감과 불안감에 덜덜 떨면서 무대에 서기만을 기다리고 있었습니다. 하지만 리더인 다온이도, 같은 소속사 출신인 지예도 수정이를 다독여주면서 할 수 있다고 용기를 북돋아 주었습니다. 덕분에 수정이는 조금 자신감을 되찾고 무대에서 지금껏 연습해 왔던 모든 걸 보여줄 준비를 마쳤습니다. 이제 진짜 무대에 서는 것 밖에 남지 않았습니다. 수정이네 팀의 무대는 어땠을까요? 상대 팀의 무대는 어땠을까요? (0부터 100 범위로 다이스를 돌려주세요. 숫자가 높은 팀이 배틀에서 승리합니다.)
이름없음 2021/02/20 22:17:53 ID : lhcJQrbxu65
발판~
이름없음 2021/02/20 23:05:19 ID : ZfTRBfcIGr9
아제발 높았으면 좋겠다 dice(0,100) value : 54
이름없음 2021/02/20 23:21:47 ID : 1fWrxSHwrdP
제발 낮아라 낮아라 낮아라 재발베라베랍 Dice(1,100) value : 75
이름없음 2021/02/20 23:22:03 ID : 1fWrxSHwrdP
D악 수정아 미안해!!!!!!!!!
이름없음 2021/02/20 23:40:35 ID : ZfTRBfcIGr9
수정아나도미안해 ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜ
이름없음 2021/02/20 23:42:37 ID : Y8qlzSK3Xum
다이스 범위를 잘못잡았는데 괜찮은거야? 다시 굴릴 기회를 얻는다면 좋겠지만 어떻게 할지는 스레주 마음이겠지
이름없음 2021/02/20 23:58:30 ID : Ns9s9BApgi6
아 맞아 범위가 잘못됬네! ㅎㅎㅎ 레주야 다시 굴려야 하지 않을까? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆tvxveGrhwFb 2021/02/21 19:47:58 ID : 3U7xO9upPfS
범위를 잘못 설정하셨으므로 다시 굴리겠습니다. 0부터 100 범위로 다이스를 굴려주세요.
이름없음 2021/02/21 19:52:23 ID : DAjbdvjz85X
dice(0,100) value : 36
이름없음 2021/02/21 19:52:34 ID : DAjbdvjz85X
와! 낮다!
이름없음 2021/02/21 20:01:10 ID : ze0oILe1vg2
와!!!
이름없음 2021/02/21 20:29:30 ID : lhcJQrbxu65
와!~!~!~!~!~!!!!~~!~!~~~
◆tvxveGrhwFb 2021/02/21 20:39:49 ID : 3U7xO9upPfS
막상막하의 대결에서 승리한 건 수정이네 팀이였습니다. 승리의 일등공신은 역시 곡의 분위기를 깔끔하게 살린 센터 수정이였죠. 결과 발표 후, 수정이는 기쁨의 눈물을 흘리며 팀원들과 함께 축배를 들었습니다. 승리의 기쁨이란 정말 달콤한 것 같네요. 팀 내 하위 등수를 차지하고 있던 멤버들도 팀 배틀에서 승리해서 추가 표를 받았기 때문에 수정이와 함께 2차 경연에 참여하게 될 것 같습니다. 화기애애한 팀 분위기에 수정이는 편안한 마음으로 경연을 마쳤습니다. 수정이는 팀 배틀 경연 이후 편집되어 나온 방송을 팀원들과 함께 챙겨 봤습니다. 수정이네 팀은 어벤져스 조의 상대였기 때문에 나름 많은 방송 분량을 챙길 수 있었습니다. 게다가 승리한 덕분에 수정이와 같은 팀이였던 연습생들은 최강의 팀을 꺾은 다크호스로 평가받게 되었죠. 특히 센터였던 수정이는 시청자들의 많은 관심을 받으며 인터넷 상에서 인기몰이를 하고 있었습니다. 한편 수정이네 상대 팀은 포지션 조율 중 싸우는 모습이 방송에 그대로 나가 이미지에 타격을 입은 것 같습니다. 특히 싸움의 중심이였던 소지윤은 이기적인 면모가 그대로 드러나 순위 하락이 예상됩니다.
이름없음 2021/02/21 20:40:58 ID : lhcJQrbxu65
히히 우리 수정이 이제 꽃길만 걷자!!
◆tvxveGrhwFb 2021/02/21 20:45:55 ID : 3U7xO9upPfS
순위 발표식 전 마지막 방송이 끝나고, 수정이는 이제 1차 순위 발표식을 촬영하러 나섰습니다. 지금까지의 시청자 투표를 바탕으로 해 100명의 연습생 중 상위 61등까지만 다음 경연에 참여할 수 있습니다. 우선 하위권 연습생들이 어떻게 되었는지 알아볼까요? 신지예는 몇 위 상승했을까요? (현재 51위) 김은지는 몇 위 상승했을까요? (현재 54위) 장예은은 몇 위 상승했을까요? (현재 74위) 제갈마리는 몇 위 상승했을까요? (현재 79위) (0부터 30까지 다이스를 굴려주세요.)
이름없음 2021/02/21 20:46:48 ID : lhcJQrbxu65
ㅂㅍ
이름없음 2021/02/21 20:53:55 ID : Y8qlzSK3Xum
dice(0,30) value : 9
이름없음 2021/02/21 21:12:19 ID : A1zTRCi4Fii
dice(0,30) value : 23
이름없음 2021/02/21 21:44:15 ID : DAjbdvjz85X
dice(0,30) value : 27
이름없음 2021/02/21 21:46:58 ID : lhcJQrbxu65
dice(0,100) value : 43
이름없음 2021/02/21 21:47:10 ID : lhcJQrbxu65
드라마틱하네...
이름없음 2021/02/21 21:47:23 ID : DAjbdvjz85X
오 다 61위 이상이니까 다음 경연 참여할 수 있겠다 와아!
◆tvxveGrhwFb 2021/02/21 21:49:25 ID : 3U7xO9upPfS
범위 잘못 설정하신 것 같습니다...ㅠㅠㅠ 재앵커 (0부터 30 범위로 다이스를 돌려주세요.)
이름없음 2021/02/21 21:51:24 ID : s04MkoNs8lD
마리도 같이 가자! Dice(0,30) value : 16
이름없음 2021/02/21 21:52:26 ID : s04MkoNs8lD
63위...? 2위 차이로?? 미안하다 마리야
이름없음 2021/02/21 21:53:36 ID : DAjbdvjz85X
아이고.... 어쩔수없지 이것이 삶이란다 마리야........
◆tvxveGrhwFb 2021/02/21 22:01:14 ID : 3U7xO9upPfS
신예지 42등, 김은지 31등, 장예은 47등으로 생존, 안타깝지만 제갈마리는 63등으로 다음 라운드에 진출하는데 성공했습니다. 다음은 상위권 연습생들의 순위를 알아봅시다. 이다온은 몇 위 상승했을까요? (현재 7위) 나수정은 몇 위 상승했을까요? (현재 9위) (0부터 5 범위로 다이스를 굴려주세요.) 은소은은 1등을 유지하는데 성공했을까요? (1부터 100 범위로 다이스를 굴려 홀수가 나오면 성공, 짝수가 나오면 실패입니다.)
이름없음 2021/02/21 22:10:29 ID : s04MkoNs8lD
가자가보자
이름없음 2021/02/21 22:21:16 ID : ZfTRBfcIGr9
Dice(0,5) value : 1
이름없음 2021/02/21 22:21:40 ID : A1zTRCi4Fii
dice(0,5) value : 4
이름없음 2021/02/21 22:38:11 ID : y2K5gjhe6o5
Dice(1,100) value : 35
이름없음 2021/02/21 22:39:38 ID : DAjbdvjz85X
와 수정이 5위야...! 게다가 소은이는 아직도 1위...! 와 확실히 프듀는 실력보다는 매력이 중요한가봐 쩌네
◆tvxveGrhwFb 2021/02/21 22:50:19 ID : 3U7xO9upPfS
이다온 6등, 나수정 5등, 은소은 1등으로 3명은 자신의 순위를 지키는데 성공했습니다. 순위 발표식 촬영이 끝나고, 수정이는 잠깐의 자유 시간을 받았습니다. 수정이는 무엇을 할까요? 1. 떨어진 마리를 위로해주러 간다. 2. 1등을 한 소은에게 말을 걸어 본다. 3. 지난 번에 리더를 맡아줬던 다온에게 감사 인사를 하러 간다. 4. 지예에게 순위 상승을 축하해 주러 간다. 5. 자유
이름없음 2021/02/22 09:14:12 ID : lhcJQrbxu65
ㅂㅍ
이름없음 2021/02/22 10:57:30 ID : ZfTRBfcIGr9
Dice(1,4) value : 4
이름없음 2021/02/25 08:51:21 ID : SE05XzbyJTP
ㄱㅅ
이름없음 2021/02/27 01:00:09 ID : 1fWrxSHwrdP
ㄱㅅ
이름없음 2021/03/02 06:25:51 ID : 1fWrxSHwrdP
ㄳ...
이름없음 2021/03/02 09:22:50 ID : ZfTRBfcIGr9
스레주 보고싶어...
이름없음 2021/03/02 10:13:50 ID : lhcJQrbxu65
레쥬 어디 아프거나 이 스레 못하게 되면 말만이라도 해주라...ㅠㅠㅠ
◆tvxveGrhwFb 2021/03/05 21:03:16 ID : 3U7xO9upPfS
오랜 시간 동안 자리를 비워서 죄송했습니다. 그리고 다시 진행하겠다는 말씀을 드리지 못할 것 같아서 죄송합니다. 지금 신체적으로, 정신적으로 힘든 일이 생겨서 스레딕을 비롯한 인터넷 커뮤니티 활동을 이어가기가 어려운 상태입니다. 저도 이 스레와 주인공 수정이에게 큰 애착을 갖고 있었기에 진행을 중단하는 것이 참 마음 아픕니다, 그래서 여력이 생긴다면 언제라도 다시 돌아와 이야기를 이어나가고 싶습니다. 지금까지 이 스레를 봐주시고 참여해주신 여러분께 진심으로 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다. 즐겁게 제 글을 읽어주시고 이야기에 몰입하시며 저와 함께 해주신 덕분에 그동안 정말 많은 힘을 받았습니다. 그렇기에 언제가 될 진 모르겠지만 돌아오도록 하겠습니다. 부족한 글 읽어주셔서 감사하고 돌아올 그 때까지 잘 지내시길 바랍니다.
이름없음 2021/03/22 01:51:39 ID : 1fWrxSHwrdP
항상 꾸준히 이야기를 이어가줘서 즐겁게 참여하고 있었는데 레주의 개인 사정 때문이라면 어쩔 수 없지. 지금까지 수정이의 이야기를 들여줘서 고마웠고 언젠간 레주가 다시 돌아올 날을 위해 스크랩은 유지해둘게! 지금까지 수고 많았어 건강하길!

레스 작성
3레스7인의 탈주new 152 Hit
앵커 이름 : 이름없음 20분 전
5레스학교에 가야하는데 종말이다!new 63 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
378레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 46883 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2시간 전
16레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 4101 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23798 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3946 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 5시간 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51895 Hit
앵커 이름 : 인주시티 5시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64121 Hit
앵커 이름 : 이름없음 12시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2976 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39572 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12052 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57665 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62108 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 19032 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14619 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9623 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 8021 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2653 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3786 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2448 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19