이름없음 2024/07/24 22:57:58 ID : Y1ipdVhvyFd
다들 신비아파트 봤지? 예전부터 앵커로 신비아파트 만들어보고싶어서 시작하게 됐어 앵커는 처음이니까..잘부탁해! 그럼 볼의 이름
이름없음 2024/07/24 23:04:44 ID : s2rdPhgqp86
허약
이름없음 2024/07/24 23:12:53 ID : Y1ipdVhvyFd
초등학교 5학년으로 성별은 다 1 여자 2 남자 우리 아파트는 100년 묵은 귀신이 나오는 아파트로 유명하다 하지만 다행히 일반 사람들은 귀신을 볼 수 없다 하..내가 그때 그 도깨비가 줬던 을 먹지만 않았어도.. 큼큼 어쨌든 나와 내 동생 는 귀신을 볼 수 있다
이름없음 2024/07/24 23:24:59 ID : s2rdPhgqp86
고아리
이름없음 2024/07/24 23:25:08 ID : K6mLcFhe2Hv
이름없음 2024/07/24 23:25:22 ID : s2rdPhgqp86
빼빼로
이름없음 2024/07/24 23:25:33 ID : BbCqo6nO5Pd
고도현
이름없음 2024/07/25 02:51:31 ID : o1veLbDulir
제목보고 쪼개면서 들어옴
이름없음 2024/07/25 21:41:50 ID : koLcHA6nV9c
"히엑응ㄱ윽ㅠㅡ흑스극ㅠ누나ㅠㅠㅜ" "헐 고도현~또 왜우냐?" "자꾸ㅠ친구들이 우리아팥극..히끜!귀신나온다고옥ㅠㅡ놀려ㅠㅠ" 저기 친구들이 놀린다고 질질짜는 키작고 1 마른 2뚱뚱한 3근육질 4자유 한 녀석이 바로 내동생 고도현이다 이럴땐 누나로서 부드럽게 달래줘야겠지. "도현아" "응ㅠ" ""
이름없음 2024/07/25 21:42:13 ID : 2nyNy6o0q0s
잘생긴
이름없음 2024/07/25 21:43:04 ID : A5hvA3PeK3T
말할때마다 때려
이름없음 2024/07/30 04:31:34 ID : Y1ipdVhvyFd
"말할때마다 패라고?" "그래.니가 만만하지 않단걸 보여줘." 다른 애들이 고도현을 울리는 데엔 이유가 있다.그건 바로 고도현이 울때 하기 때문이다 1섹시해 2귀여워 3청초 4자유 그래 이 얼굴을 다른사람에게 보일 순 없지.. "그치만 누나 난 허약해서 내가 오히려 데미지를 입게 될 수도 있어ㅠㅠ" "음 그러면 " 도현이에게 인생상담을 해주고 있을때 갑자기 아파트 중앙 하수구 뚜껑이 빛을 내며 튀어올랐다 그곳에서 나온건..
이름없음 2024/07/30 07:04:53 ID : A5hvA3PeK3T
잘생김은 배가 된다
이름없음 2024/07/30 07:05:11 ID : 2nyNy6o0q0s
귀신이 니 어깨에 붙어있다고 말해
이름없음 2024/07/31 20:38:42 ID : Ci3zRu3u1jx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이스레 뭐야
이름없음 2024/08/01 17:47:58 ID : Y1ipdVhvyFd
깨래갭깹깩갭~!!~ 촤!!!!!! 흐으어어어어어어어이이~! 내가 바로 100년된 아파트의 기운을 받고 태어난 위대한 도깨비 비실님이시다!!!" 아 또 시작이군.무시하자 고도현. 비실이의 스펙타클한 등장에 우린 먹금을 했다. "야!!왜 무시해!!야 고아리!!!" 저기 소리를 지르는 얘가 비실이란다 비실이는 우리가 귀신을 승천해주는 대가로 소원을 이뤄주기로 계약한 100년된 아파트의 도깨비다. 저자식이 준 빼빼로를 먹고 평범했던 우린 귀신을 보게됐다..
이름없음 2024/08/01 17:58:42 ID : k3CkmtyY04K
약간 유치한데 웃김.. 신비아파트 보던 때가 그립다
이름없음 2024/08/01 19:07:56 ID : Y1ipdVhvyFd
아 너무 유치한가
이름없음 2024/08/02 12:34:58 ID : ii4Lak8kpO1
신비아파트 아동애니잖아! 오히려 그 감성에 충실한 느낌이라 생각해 ㅋㅋㅋㅋ 나 아동용 감성 겁내좋아함
이름없음 2024/08/02 21:37:33 ID : Y1ipdVhvyFd
오 그렇게 말해주니 고마워.! 근데 도현이나 아리 생김새는 원작 그대로 따라갈까? 나중에 낙서 한번 올리려고 의견 남겨줘
이름없음 2024/08/04 02:56:03 ID : 42HvgY67By0
난 원작 그대로가 더 좋긴한뎁. 다르게 해도 상관은 업을거가태
이름없음 2024/08/04 08:53:25 ID : Cqpaty1yIHv
외모 말고도 의상디자인 같은것도 너무 원작 그대로 따라가는거보다는 앵커에서 정해진 이미지대로 약간의 각색을 더해보는건 어때?
이름없음 2024/08/04 12:18:52 ID : k3CkmtyY04K
의견에 나도 동의해!! 조금 변형해서 하면 더 개성 있고 좋을듯
이름없음 2024/08/09 17:42:38 ID : Y1ipdVhvyFd
좋았어 다들 고마워 나중에 함 그려볼겡 비실이와는 귀신을 잡아주겠다는 대가로 소원을 이뤄준다는 계약을 했었다 뭐 귀신이라고 해도 어짜피 잖아?딱히 무섭지 않다. 그나저나 빨리 귀신이나 잡아서 소원을 이루고싶다.! 그건 바로..이다
이름없음 2024/08/09 17:43:49 ID : mNwNth807e6
나보다 약하
이름없음 2024/08/09 17:46:39 ID : FjAkoJRCjdA
강남 건물주
레스 작성
626레스∮스레딕월드∮ - 최종장: 이 모든 걸 극복한 영웅 -new 822 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
78레스날지 못하는 새new 139 Hit
앵커 이름 : 8시간 전
520레스내 칭구가 되어랏!! (싫음말고) >>~520new 852 Hit
앵커 이름 : 파르텔리아나 생일팟모집 (16/28) 9시간 전
698레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 83591 Hit
앵커 이름 : 무쵁 9시간 전
5레스장미 정원의 소녀new 16 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
621레스해리포커와 호구왕자(1)new 66249 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 9시간 전
9레스그저 만나자마자 싸울 뿐new 41 Hit
앵커 이름 : 이름없음 11시간 전
283레스자칭 미소녀 탐정이 모자를 수집하는 이야기 / >>281, >>283new 833 Hit
앵커 이름 : 이름없음 13시간 전
115레스악역영애new 484 Hit
앵커 이름 : 샤워하다가 갑자기 생각나서 세움. 14시간 전
960레스☆★앵커판 잡담스레 5★☆new 74202 Hit
앵커 이름 : 이름없음 16시간 전
474레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 75607 Hit
앵커 이름 : 절구산 20시간 전
195레스초능력 세계관 ~우리의 주인공은 빌런입니다~new 616 Hit
앵커 이름 : 이름없음 20시간 전
453레스갑자기 병맛 미연시를 만들고 싶어짐 10782 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.07
50레스앵커판 설문조사 스레 2914 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.07
347레스나는 [>>2]를 하고 싶다! 966 Hit
앵커 이름 : 적당히 뇌 빼고 써주면 ㄱㅅ 24.09.06
61레스차원이동자가 말했습니다. "이것이 당신의 척추입니다." 309 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.06
10레스[앵커판] 초보 스레주들을 위한 팁들을 공유하자! 120 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.06
50레스Pokémon guesthouse 116 Hit
앵커 이름 : 힐링스레 지향중! 24.09.06
29레스액자식 소설 쓰자 144 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.05
257레스★★앵커판 홍보스레★★ 7907 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.05