◆8pf9hcGoL84 2024/09/09 05:27:32 ID : uq3RAZa8qqn
[SYSTEM]: 당신의 애인이 고통스러워하는 중이에요. 그를 달래주세요. 굿 럭! :-) "...예?" 애인의 이름과 성별을 정해주세요. "이게 뭔.... 잠이.. 잠이 덜 깼나? ...애인?" 주인공의 이름과 성별을 정해주세요. 자고 일어났더니 내 애인이 고통스러워하고 있다는 무슨.. 이상한... 홀로그램 같은 박스ㅡ시스템창이라 부르던가?ㅡ같은 게 떴다가 바로 사라졌다. 뭐야? 뭔데이거지금. 소설 주인공이라도 된 건가? 내가? 나도? 그 때, 팟. [SYSTEM]: 엄마도? "...." "...." "...." "...뭐야씨발...?" ⭐잘 부탁드립니다 :-) 개그성 앵커는 상황에 따라서... 웬만하면 자제해주세요! 개그는 제 담당입니다. (정색)
◆8pf9hcGoL84 2024/09/09 05:33:16 ID : uq3RAZa8qqn
저도 모르게 욕 섞은 의문을 내뱉자 다시 한 번 시퍼렇게 빛나는 상태창이 눈앞에 번쩍이며 나타났다. [SYSTEM]: 아니 씨발이라뇨... 졸라너무해.... [SYSTEM]: 악. 아야. 오키. 그럼 우리 모두 예쁜 말을 써요 (* ̄3 ̄)╭ 비속어 자제하기! 뭐든 긍정적이게! 럭키비키하게 살자고요~~ 주인공의 반응은? 1) 누구냐고 묻기 2) 신조어 잘 안다고 칭찬하기 3) 애인에게 무슨 일이 생겼냐고 묻기
이름없음 2024/09/09 06:04:45 ID : pWnVapSHCqm
남자, 류서진
이름없음 2024/09/09 07:52:01 ID : xBbxzTRyJQl
여자, 이은하
이름없음 2024/09/09 11:04:42 ID : twHvfSFbhgk
누구냐고 묻자
◆8pf9hcGoL84 2024/09/10 04:30:33 ID : MoY1a7dQsji
무슨....무슨 시스템이란 게 이래? 원래 이런가? 아니, 애초에 '원래'란 게 의미가 있나? 여태껏 관심도 없었지만 친구들에게 등 떠밀려 읽어본 몇 권의 소설에서 '시스템'이란 것의 특성과는 확연히 다른 느낌이 든다. 그럼에도, 그런 것들은 모두 인간의 상상력을 통해, 인간의 손에서 태어난 것들이다. 현실에 실재할리 없다는 가정 하에 읽는 것들이란 말이다. 그러나 푸른색으로 빛나며 눈앞에 홀로그램처럼 뜨는 채팅창은 여느 판타지소설의 상태창, 팝업창, 채팅창ㅡ뭐라고 부르든 간에...ㅡ을 실제로 구현해낸 듯한 모습을 하고 있었다. 아니, 그런데. 그것보다. 말투 왜 이래... [SYSTEM]: ???? ??????????? 제 말투가 어때서요 아니 완전 요즘 스타일이잖아???? 어이 없네 ┗|`O′|┛ 진짜 왜 이러지. 요즘 시스템창은 독심술도 하는구나... 쓸모라곤 없는 생각들을 지우고 나는 다소 발랄한 말투로 띠링, 띠링 소리와 함께 뜬 채팅들을 애써 무시하고 입을 열었다. "...너, 정체가 뭐야?"
◆8pf9hcGoL84 2024/09/10 04:36:19 ID : MoY1a7dQsji
[SYSTEM]: .....? ........... 흠. [SYSTEM]: 제 정체가 궁금해요? 말투가 바뀌었다. "...응." 나는 괜히 긴장되는 마음에 자다가 몸을 일으킨 어정쩡한 자세 그대로 주먹을 꾹 쥐었다. [SYSTEM]: 그렇단 말이지... 그렇다면... 대답해드리는 게 인지상정! 나는ㅡ "야, 이씹... ...장난하지 말고 빨리 답변해주세요." 존대인 듯 아닌 듯 싸가지 없고 예의 있게 웃긴 말투는 이쪽도 마찬가지가 됐다. 가까스로 욕설이 튀어나오는 걸 막은 건 불현듯 덮쳐오는 미지의 존재에 대한 옅은 공포감 하나였다. 한순간에 돌변해버릴 시에 어떤 기상천외한 상황에 처할지도 미지수인 마당에 괜한 도발로 그를 자극시키기엔 위험부담이 너무 크다. 시스템창은 또 '...'만을 띄운다. 얼굴은 보지 못하지만ㅡ얼굴이 있는지도 모르겠지만ㅡ아주 얄밉게 웃는 중인 것 같은 느낌이 든다. [SYSTEM]: ..... 에잉 시시해. 일단, 제 정체는 말씀드릴 수 없어요. 애초에 정체란 게 없다는 설명이 더 정확하겠군요. 하지만... [SYSTEM]: 명심하세요. 저는 언제나 당신들의 편이란 걸. 이제 어떻게 할까요? 1) 신조어 잘 안다고 칭찬하기 2) 애인에게 무슨 일이 생겼냐고 묻기 3) 기타 신속한 답변들~~~ 고맙습니다잉 ♥️👈(゚ヮ゚👈)
◆8pf9hcGoL84 2024/09/10 04:45:28 ID : MoY1a7dQsji
TMI: +) 보시다시피 주인공은 엄청난 머글입니다. ^__^
이름없음 2024/09/10 05:14:25 ID : 8nPfQrasjbc
◆8pf9hcGoL84 2024/09/10 05:51:07 ID : MoY1a7dQsji
지나치게 의미심장한 말에 머리가 다 지끈거렸다. 일단 누구인지는 나중에 알아보고, 아까부터 마음에 걸리던 건... "제 애인이 고통스러워하고 있다는 건, 무슨 뜻인가요." 솔직히, 애인이라고 부르기엔 좀 지나치게 건조한 감이 있는 사이라 이렇게까지 목소리가 굳어 나올 줄은 몰랐다. 사랑은 하지, 당연히. 실은 꽤나 열렬하게. 그럼에도 워낙 연애 전후가 크게 다를 거 없이 다사다난했던 터라. 그리고 그 사람, 그러니까 류서진이 웬만한 놈도 아니고... (칭찬이다. 하지만 욕으로 쓴 전적이 꽤 있다.)
◆8pf9hcGoL84 2024/09/10 05:53:10 ID : MoY1a7dQsji
그럼에도 말끝이 살짝 떨리고 목이 슬 조이는 것은 필히 사랑에 이유가 있을 것이니. 별일 아니겠지, 그라면 괜찮겠지, 싶다가도. 어떤 상황에서도 웃음을 잃지 않는 류서진. 그의 잘 조각된 미형의 얼굴과 벌어진 어깨, 길쭉한 다리, 비단결처럼 부드러운 머리칼. 무표정에 무심함이 감돌다가도 웃을 때만은 살살 녹아 부드럽게 휘어지는 눈매. 말은 안 했지만ㅡ아마 눈치 채고 있을 것이다. 그러니 싸울 때마다 매번 얼굴을 그렇게 들이댔지ㅡ그 중에서도 제일 예쁘다고 생각하는 긴 속눈썹. 가끔 그런 모습들을 가만히 감상하다 그가 툭 던지는 실 없는 농담을 한 귀로 흘려들으며 나는 사실 사람을 외모로 판단하는 외모지상주의에 찌든 인간인가. 내지는 류서진은 인간이 맞긴 한가, 내심 고민했던 날들이 무색하게. 그는 결국 인간이고, 나 또한 인간이며, 내가 그의 고통을 엿본 적이 있다는 사실이 이 순간만큼은 조금 무겁게 다가왔다. 인정하자면 많이 걱정되고, 불안하다. 그리고 나는 감이 꽤 좋은 편이었다.
◆8pf9hcGoL84 2024/09/10 05:58:32 ID : MoY1a7dQsji
[SYSTEM]: 음~ 하하 [SYSTEM]: 죄송하지만요 오늘은 감을 믿어야 할 듯합니다ㅋㅋ.... "....." 그렇지, 불안한 감은 항상 틀리는 법이 없지. 꿈일까 싶어 손톱으로 손바닥을 지익 긁어봐도 저릿하게 느껴지는 통증은 확실한 현실의 반증이다. 평소에는 대수롭지 않게 넘길 일에 유난히 동요하게 된다. 이제는! 어떡할까요? 1) 애인의 집으로 간다 2) 시스템을 더 추궁한다 3) 기타 신속깔끔한 답변 ㄳ합니다 🫰
이름없음 2024/09/10 14:35:40 ID : TQnyIHu2k7g
3) 병원에 간다.
◆8pf9hcGoL84 2024/09/10 22:59:00 ID : MoY1a7dQsji
"....." "병원에나 가자." 그래도 이건 아니지. 시스템창이고 뭐고, 현실과 상상을 혼돈하는 건 정실질환의 가장 흔한 징조 아닌가. [SYSTEM]: 어어, 어어?! 진심이에요????? 진짜? 후회할 텐데?? [SYSTEM]: 애인이 걱정도 안되나봐요? 내가 사람을 잘못 골랐나보네? 왜인지 지나치게 건들거리는 말투에 욱해 입을 열기도 전에 채팅이 연달아 뜬다. [SYSTEM]: 말했잖아요, 저는 언제나 당신들의 편이라고. 제가 뭘 하면 믿어줄래요? 이제는 어떡하죠~ 1) 뭐든 해보라고 하기 2) (자유)를 해주면 믿겠다고 하기 3) 무시하고 병원에 가기 4) 기타 이보세요 저희 애 정병아닙...?니다!!! 그치만 답변 감사합니다람쥐🫶
이름없음 2024/09/11 09:07:29 ID : 7By1DxVgrzd
환시를 보는 건 정신질환 맞는 것 같은데
이름없음 2024/09/11 20:22:56 ID : 02k08jcnvjx
애인이 고통받고 있다는 걸 보여주면 믿을게 솔직히 뜬끔없이 나타나서 내 애인이 고통받고 있다 라고 하면 누구나 당황하고 안 믿는 게 당연하잖아?
레스 작성
113레스날지 못하는 새new 374 Hit
앵커 이름 : 12시간 전
632레스해리포커와 호구왕자(1)new 66380 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 12시간 전
214레스초능력 세계관 ~우리의 주인공은 빌런입니다~new 752 Hit
앵커 이름 : 이름없음 17시간 전
17레스[앵커판] 초보 스레주들을 위한 팁들을 공유하자!new 199 Hit
앵커 이름 : 이름없음 19시간 전
292레스자칭 미소녀 탐정이 모자를 수집하는 이야기 / >>292 907 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.16
132레스악역영애 574 Hit
앵커 이름 : 샤워하다가 갑자기 생각나서 세움. 24.09.16
373레스나는 [>>2]를 하고 싶다! 1150 Hit
앵커 이름 : 적당히 뇌 빼고 써주면 ㄱㅅ 24.09.15
27레스비실아파트 허약볼의 비밀 156 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.15
692레스평범한 소녀인 나,프리파라에선 인기 아이돌?! 10332 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.14
483레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 75662 Hit
앵커 이름 : 절구산 24.09.14
913레스이야기들을 다루는 스레 90693 Hit
708레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 83651 Hit
앵커 이름 : 무쵁 24.09.14
661레스∮스레딕월드∮ - 최종장: 이 모든 걸 극복한 영웅 - 956 Hit
462레스갑자기 병맛 미연시를 만들고 싶어짐 10890 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.12
545레스주사위로 그려내는 요람에서 무덤까지.. -2- 2439 Hit
앵커 이름 : - 24.09.11
16레스» [SYSTEM]: 이런, 큰일이군요. 117 Hit
앵커 이름 : ◆8pf9hcGoL84 24.09.11
52레스Pokémon guesthouse 161 Hit
앵커 이름 : 힐링스레 지향중! 24.09.09
962레스☆★앵커판 잡담스레 5★☆ 74294 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.09
10레스장미 정원의 소녀 86 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.08
524레스내 칭구가 되어랏!! (싫음말고) *부재중... 896 Hit
앵커 이름 : 파르텔리아나 생일팟모집 (16/28) 24.09.08