즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/26 23:44:38 ID : xTRu2oK5bvc
일단 배경을 정해야겠지 부탁해 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 주인공: 나까무라 김춘식(中村キムチュンシック) - 은발적안, 장신 - 고양이 같은 성격(거의 의미가 없어짐) - 민초를 좋아함 - 1학년 도서부 첫 번째 공략 대상: 스미마셍 센빠이(すみません先輩) - 사과머리(Apple Head), 장신 - 1학년 호스트부 신입 - 주변 눈치를 많이 보며 사과하고 다니는 소심한 타입 (♥️현재 호감도 11) 두 번째 공략 대상: 키므 도르쇠(キム·ドルソェ) - 장신(앉은키가 교실 천장 높이), 어깨는 교실 1/2를 채움 - 3학년 학생회 - 누가 시키는 일은 건실하게 다 하며, 특히 운동장 잡초 뽑기를 좋아함 (♥️현재 호감도 3) 세 번째 공략 대상: 엔도 시바루(遠藤しばる) - 분홍색 양갈래와 분홍색 눈을 가진 카와이한 여고생쟝(男) - 2학년 스쿨 아이돌부 - 애교가 많고 4차원이지만 주인공 앞에서는 쿨병 사이코가 됨 (♥️현재 호감도 9) ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 시작:
이름없음 2024/06/10 12:10:20 ID : SMjjz9jvCp9
이름은 밤톨이
이름없음 2024/06/10 15:13:41 ID : 60mr9dvcmnB
으앙 접어버리다니...
이름없음 2024/06/10 15:40:42 ID : xTRu2oK5bvc
밤톨이는 케이지 안에서 한가롭게 낮잠을 자고 있다. 무엇을 할까? 1. | 2. | 3. | (다이스 돌릴 예정)
이름없음 2024/06/10 15:51:31 ID : SMjjz9jvCp9
침대에 누워 스레딕을 한다
이름없음 2024/06/10 15:51:53 ID : JRu79ck07gm
걍 잔다
이름없음 2024/06/10 15:52:47 ID : SMjjz9jvCp9
남주 중 한명과 톡을 한다
이름없음 2024/06/10 16:31:54 ID : xTRu2oK5bvc
Dice(1,3) value : 1
이름없음 2024/06/10 16:32:56 ID : xTRu2oK5bvc
침대에 누워 스레딕을 켰다. 어느 판에 들어갈까?
이름없음 2024/06/10 17:29:49 ID : SMjjz9jvCp9
고민상담판에 들어가 인싸되는 법을 찾아본다
이름없음 2024/06/10 18:12:44 ID : dRDvBbBgksi
인싸... 되는 법... 어 나온다 스레의 내용: ~ 레스들: 이런 거 자주 걸어도 괜찮지? 내가 너무 꿀 빠는 것 같아서
이름없음 2024/06/10 18:13:52 ID : SMjjz9jvCp9
멱살잡고 친해지자 협박하기 참여하는 맛이 있어서 좋으니까 걱정ㄴㄴ하구 레주 하고 싶은대로 하면 좋을 것 같아
이름없음 2024/06/10 20:24:48 ID : xTRu2oK5bvc
나는 효과 있었는데 레더들두 한번 해봐!!
이름없음 2024/06/10 20:25:58 ID : SMjjz9jvCp9
아님 먹을거로 유혹해도 좋고 ㅋㅅㅋ
이름없음 2024/06/10 20:50:16 ID : JRu79ck07gm
성지순례 왔습니다 협박하니까 절친 생겻어요! 레주 덕에 인싸 될듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/11 16:30:48 ID : xTRu2oK5bvc
이런 게 진짜로 효과가 있다고? 절친이 생겼다는 레스가 달린 걸 보니 거짓은 아닐지도 모른다. 그보다 이걸 처음 시도해본 놈은 대체 뭐 하는 놈일까. 이제 뭘 하지? dice(2,3) value : 2
이름없음 2024/06/11 16:34:33 ID : xTRu2oK5bvc
이제 그냥 자야겠다. 내일은 요일이었지?
이름없음 2024/06/11 17:00:02 ID : JRu79ck07gm
이름없음 2024/06/11 17:52:36 ID : 4IK7ta61zTO
Gold요일이니 내일은 금색으로 탈색하고 머리부터 발끝까지 금으로 덮고갈까나ㅋ
이름없음 2024/06/11 18:26:16 ID : 1eGpTTO788m
이불을 덮고 잠에 들려는데, 문득 라는 기깔난 생각이 들었다. 그러려면 아침 일찍 미용실에 가거나 지금 미용실에 가야 한다. 지금 시각 오후 6시. 어쩌지?
이름없음 2024/06/11 18:28:32 ID : JRu79ck07gm
그냥 일찍 자자...............금으로 덮기에는 k고딩의 하루가 너무 빡세다.........
이름없음 2024/06/11 18:55:19 ID : xTRu2oK5bvc
여기 배경 한국이었어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 그냥 자자. 내일 진짜로 계획을 실행할까?
이름없음 2024/06/12 07:13:42 ID : JRu79ck07gm
좋아 원래 미친 짓은 불금에 해야 제맛이니까
이름없음 2024/06/12 18:29:23 ID : xTRu2oK5bvc
좋아 역시 미친 짓은 불금에 해야 제맛이지. 내일 일찍 일어나서 미용실에 가서 탈색하고, 온몸을 금으로 덮자. 마침 집에 금이 있으니 그걸로 충분할 거야. 그리고 학교에 가면... 완벽하다. 히히히히힣......
이름없음 2024/06/12 18:32:56 ID : JRu79ck07gm
미치겠다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/12 19:27:50 ID : 4IK7ta61zTO
내일 사람이 날아갈 정도로 태풍이 부는 날씨,도합 98kg의 금을 붙여 안전하게 등교했다☆
이름없음 2024/06/12 19:32:06 ID : JRu79ck07gm
98KG의 금이 집에 있다니ㄷㄷㄷ 춘식이 이정도면 고층빌딩 건물주 아녀?
98KGㄷㄷ 2024/06/12 20:35:09 ID : xTRu2oK5bvc
띠리리리리링 현재 시각 4시. 금 붙이는 시간이랑 탈색에 걸리는 시간을 고려해 일찍 일어났다. 다행히 어제 6시에 잠들어서 피곤하진 않다 그나저나 묘하게 밖이 시끄러운데... 살짝 창문을 열자 엄청난 바람이 불어닥쳤다. 금 98KG면 문제없을 것 같은데? 창문을 닫고 (금 붙인 방법) 금을 붙였다.
이름없음 2024/06/12 20:45:38 ID : JRu79ck07gm
사실 나까무라 김춘식은 마법사여서 마법으로 금을 붙혔음
이름없음 2024/06/12 21:10:29 ID : xTRu2oK5bvc
건물주에 마법사ㄷㄷ개사기다 뿅 마법으로 금을 붙였다. 이제 바람에 날아가진 않겠지 밖으로 나오니 화려한 바람이 나를 감쌌다. 이제 탈색을 해야 하는데 과연 지금 열려있는 미용실이 있을까? 있었다/없었다
이름없음 2024/06/12 21:13:33 ID : JRu79ck07gm
도르쇠네 미용실이라는 미용실이 열려있었다
이름없음 2024/06/12 21:26:31 ID : SMjjz9jvCp9
도르쇠네 어머니인 키므 바므쇠와 만나는 건가ㄷㄷ
이름없음 2024/06/12 21:29:32 ID : paoLcFa1ba5
미용실 건물이 여주거면 잼겟당
이름없음 2024/06/12 21:55:10 ID : xTRu2oK5bvc
바므쇠는 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/12 22:04:04 ID : p81ctvwq1Dt
돌쇠 먹쇠 마당쇠 밤쇠 중 그나마 상식적인?? 이름이라 선택했는데..... 역시 키므 추니양으로 바꾸는 게 좋을까 아님 키므 흐양단도 괜차너
이름없음 2024/06/12 22:05:08 ID : p81ctvwq1Dt
아님 키므 워르매나 키므 어느연도 쫘😎😎
이름없음 2024/06/12 22:09:14 ID : UY6Zio1xvfX
ㅋㅋㅋㅋㅋ김춘향 김향단 김월매 김언년ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 도르쇠...
이름없음 2024/06/12 22:54:39 ID : xTRu2oK5bvc
그럼 투표로 정하도록 하지 ~까지 투표! 물론 자기가 원하는 이름 추가도 가능
이름없음 2024/06/12 22:59:49 ID : wmrhBunu6Za
김월매 맘에 든당ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/12 23:04:22 ID : xBcMjbfU0pS
키므 바므쇠 추천.......근데 다 주옥같은 이름이넼ㅋ
이름없음 2024/06/12 23:07:47 ID : q7s07e7y6ry
아님 키므 마느세는 어때ㅋㅋㅋㅌ
이름없음 2024/06/12 23:11:40 ID : Cqphs8jdA6m
키므 스레디크 추천
이름없음 2024/06/13 00:01:29 ID : 4E4HDwGk4HC
키므 바므쇠에 한 표
이름없음 2024/06/13 00:10:08 ID : 4IK7ta61zTO
키므 바므세ㄱㄱ
이름없음 2024/06/13 06:16:02 ID : lfO1bbjtdva
키므 바므쇠 ㄱㅂㅈㄱ
이름없음 2024/06/13 16:50:00 ID : xTRu2oK5bvc
그럼 바므쇠로 결정 저기 문을 연 미용실이 있다. 이 날씨에 어떻게 연 거지? ... 도르쇠네 미용실...? 유리창 너머로 심상치 않은 어깨가 보인다. 저건... 설마 도르쇠 선배의 어머니인가. 1. 다른 곳을 찾아본다 | 2. 평범하게 들어간다 | 3. 특정 행동/멘트를 말하며 들어간다
이름없음 2024/06/13 17:04:32 ID : 4IK7ta61zTO
어이 거기!!네놈!이몸에게 맞는 헤어스타일을 당장 내놓아라!!!!!!!그렇지 않으면 네놈의 아들을 딸로 만들어버리겠다!!!!!라며 죠죠서기를 하며 박력넘치게 들어가자
이름없음 2024/06/13 17:30:16 ID : JRu79ck07gm
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/13 22:17:33 ID : xTRu2oK5bvc
나는 치명적인 포즈로 박력넘치게 들어갔다. "어이 소코노 오마에!! 오레사마에게 맞는 헤어스타일을 당장 내놓아라!!!!!!! 그렇지 않으면... 킷사마의 아들을 딸로 만들어주겠다!!!!!!" 온몸에 감긴 휘황찬란한 금 덕분에 더욱 미친놈으로 보였을 것이다. 키므 바므쇠는... 1. 공격했다 2. 당장 내 아들의 신부가 되어라!!!! 3. 기깔나는 헤어스타일을 내놓았다 4. 그 외 아니 근데 탈색하러 간 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/13 22:53:07 ID : o1A3SHCo7vy
이름없음 2024/06/14 21:40:05 ID : xTRu2oK5bvc
"좋아!! 당장 내 아들의 신부가 되어라!!!!!" "감사합니다 어머님!!!!! 아 그 전에 탈색부터 해주세요" "알겠다!!! 끝내고 나면 아들이랑 결혼해라!!!!!" "알겠습니다 어머님!!!" ... 탈색이 끝난 것 같다. "자!!! 이제 내 아들과 결혼해라!!!!" ""
이름없음 2024/06/14 21:41:29 ID : SMjjz9jvCp9
좋아요!!!!!!!!!잘먹고 잘살게요!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2024/06/14 21:52:53 ID : xTRu2oK5bvc
이렇게 도르쇠 엔딩으로 끝낼 순 없는데...
이름없음 2024/06/14 22:13:28 ID : gY1bhgrvyE7
도르쇠:e-et!? Mi,mianhajiman naneun ajik gyeolhon sanggaki ubu, agigoyang-a! gomapjiman geojulhalke!!!
이름없음 2024/06/14 22:17:57 ID : gY1bhgrvyE7
아직 호감도가 낮아서 거절했다는 시나리오로 가자
이름없음 2024/06/14 22:22:53 ID : gY1bhgrvyE7
아님ㅁ 바므쇠를 공략하는 건 어때
이름없음 2024/06/14 22:23:12 ID : nA0lfV9hbvi
ㅁㅊ 본격 시어머니랑 며느리가 연애하는 미연시.....
이름없음 2024/06/14 22:26:27 ID : 9fRwtBBuk7c
아님 다 공략해서 전 세계를 춘식이 하렘으로 만들자
이름없음 2024/06/15 00:25:57 ID : xTRu2oK5bvc
그러려고. 근데 그 와중에 대사ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그게 이 스레의 최종 목표...! 아마도
이름없음 2024/06/15 00:38:26 ID : xTRu2oK5bvc
나의 우렁찬 대답이 마음에 드셨는지, (예비)시어머니는 엄청난 속도로 뛰쳐나가 잠옷바람의 도르쇠 선배를 들고 돌아왔다. "아들!!!! 이 아이가 너의 신부다!!!!!" "A, agigoyang-i?!" 꽤 놀라는 눈치다. "Et... Mianhajiman nanun ajik gyolhon sengak kajinun obso, agigoyang-i! gomapjiman sayanghalge!" 도르쇠 선배는 그렇게 말하며 뛰어나갔다. "보아하니, 아직 우리 아들과의 호감도가 많이 낮은 것 같구나!!! 최소한 60은 넘어서 오도록!!!!!" 왠지 알 수 없는 말을 하시며 (예비)시어머니는 나에게 작별 인사를 건넸다. 나도 인사를 하고 미용실을 나왔다. 현재 시각 오전 6시 35분. 이제 뭘 하지?
이름없음 2024/06/15 01:18:33 ID : xBcMjbfU0pS
뛰쳐나갔다가 태풍에 날아가고 있는 도르쇠를 붙잡자
이름없음 2024/06/15 01:19:17 ID : xBcMjbfU0pS
아, 아니다 남주 후보 중 한 명으로 바꾸자
이름없음 2024/06/15 01:20:53 ID : xTRu2oK5bvc
그치 도르쇠가 날아갈 리가 없지ㅋㅋㅋㅋ Dice(1,2) value : 2 1 센빠이 2 시바루
이름없음 2024/06/15 01:27:00 ID : xBcMjbfU0pS
이름없음 2024/06/15 02:31:28 ID : xTRu2oK5bvc
생각해보니까 호감도를 너무 짜게 올리는 것 같기도 하다 그렇다고 레더들한테 직접 맡기면 바로 만땅으로 올리고 결혼시킬까 봐 불안하고... 다이스로 정하는 게 나으려나? 어뜩하나.
이름없음 2024/06/15 08:56:22 ID : JRu79ck07gm
미연시처럼 한 번에 오르는 호감도의 마지노선을 정하고(ex.5) 대사마다 오를 수 있는 호감도를 정해두는 게 어떨까 싶어
이름없음 2024/06/15 12:39:28 ID : xTRu2oK5bvc
그게 제일 나을 것 같다 시간도 애매하니 산책이나... 저게 뭐지? 자세히 보니 시바루가 날아가고 있다. "으아ㅏ아아아ㅏ아ㅏㅏㅏㅏ" 어떻게 잡지? 1. 마법으로 내린다 | 2. 점프해서 잡는다 | 3. 자유 |
이름없음 2024/06/15 12:42:44 ID : JRu79ck07gm
이름없음 2024/06/15 17:34:08 ID : 2q42L801jwF
"얍" 떨어지는 시바루를 잡았다. (♥️엔도 시바루 호감도 Dice(-3,5) value : -3) "허억... 허억...."
이름없음 2024/06/15 17:37:52 ID : 2q42L801jwF
이게 마이너스가 나오네 "하아... 재밌었는데 왜 잡고 난리야?" "뭐야, 살려달라는 게 아니었어?" "딱 봐도 즐기고 있는 거잖아! 눈은 장식이야?" "음... 미안." "어쨌든 난 간다." 시바루는 다시 태풍에 몸을 맡기고 날아갔다. 이제 뭘 하지?
이름없음 2024/06/15 17:39:45 ID : SMjjz9jvCp9
학교나 가자
이름없음 2024/06/15 17:40:20 ID : JRu79ck07gm
이름없음 2024/06/15 17:46:17 ID : SMjjz9jvCp9
모두 진히로인인 센빠이를 잡고 광명을 찾읍쉬다...........
이름없음 2024/06/15 17:46:57 ID : paoLcFa1ba5
그나저나 센빠이는 파인파인애플이 된 상태인데 입원해야하는거 아님?
이름없음 2024/06/15 18:25:45 ID : xO9teK4Y4E5
그나저나 남주 후보? 는 추가 돼? 아님 세명 계속 유지해??
이름없음 2024/06/15 18:26:30 ID : 1eE67BzcMpb
스레주 혹시 팬아트 받을 생각 있어?
이름없음 2024/06/15 19:03:23 ID : xTRu2oK5bvc
언제부터 센빠이가 진히로인이 된 거야ㅋㅋㅋㅋ 일주일 동안 붕대 감고 다니면 괜찮을걸... 아마도 그리고 센빠이가 파인파인파인애플 상태가 되면 사망할거야 레더들의 선택에 따라 추가될 수도? 팬아트 그려주면 고맙지! 언제든 받아
이름없음 2024/06/15 20:15:58 ID : lA2Mja1eHCq
돌쇠 범쇠 모자와 내 마음대로 캐디해본 평범한 버전 돌쇠
이름없음 2024/06/15 20:28:47 ID : xTRu2oK5bvc
어깨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두번째 너무 귀여운데
이름없음 2024/06/15 20:39:37 ID : JRu79ck07gm
최대한 건실하고 순박한 시골청년st을 재현하려 애썼사옵니다 즈언하 어떠신지요
이름없음 2024/06/15 21:11:08 ID : xTRu2oK5bvc
과연 맘에 드는군. 자네에게는 원하는 캐릭터의 호감도를 최대 10까지 올릴 수 있는 특권을 하사하겠네. 사극말투 못써서 ㅈㅅ
이름없음 2024/06/15 21:13:46 ID : JRu79ck07gm
어맛 감사합니닷....!!!엣또, 그럼 와타시는 진히로인인 센빠이!!!!.....가 아닌 호감도가 제일 낮은 시바루에게 배팅할게. 하와와!!!!!! 괜찮어ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/15 21:54:22 ID : SMjjz9jvCp9
갑자기 생각났는데 금 98kg으로 치장한 춘식이.......얼마나 힘이 센거야? 거의 포켓몬스터 지우 수준인데
이름없음 2024/06/15 22:09:05 ID : 8jcoNz9inTR
힘 쎔+마법사+건물주 이정도면 세계 정복도 가능할듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/16 18:01:59 ID : xTRu2oK5bvc
하 까여서 슬프다 학교나 가자... 그나저나 오늘 태풍인데 학교를 가? 그렇게 생각하는 순간 메시지 한 통이 도착했다. [대학원생 꿈나무 고등학교] 오늘 정상수업합니다. 학생 여러분은 평소와 같이 등교해주시길 바랍니다. 그럼 그렇지. 역시 자랑스러운 K-고등학교! 바람에 교문이 뜯겨나가서 학교에는 쉽게 들어갈 수 있었다. 학교에 들어왔다. 어디로 갈까?
이름없음 2024/06/16 20:01:21 ID : xBcMjbfU0pS
교실 고릴라 선생님은 어떻게 출근하셧을까
이름없음 2024/06/16 20:24:48 ID : xTRu2oK5bvc
어느 교실?
이름없음 2024/06/16 20:40:49 ID : hdSMqqo7y7u
기껏 금박으로 칠하고 탈색도 했는데 사람이 가장 많은 교실로 가자
이름없음 2024/06/17 14:22:47 ID : JRu79ck07gm
학생들은 120kg의 바위나 나무를 이고지고 왔는데 금을 98kg이나 두른 춘식이를 부러워할까 아님 질투할까
이름없음 2024/06/18 18:24:46 ID : 9fU3SLcJUY9
이 학교 학생들은 다 초인이구나... 지금 가장 사람이 많은 교실은 학년 반.
이름없음 2024/06/18 18:27:20 ID : paoLcFa1ba5
이름없음 2024/06/18 18:28:30 ID : JRu79ck07gm
이름없음 2024/06/18 18:43:54 ID : xTRu2oK5bvc
뭐야 복사됨
이름없음 2024/06/18 19:07:25 ID : JRu79ck07gm
서버렉인가
레스 작성
150레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 34305 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
26레스좀비 아포칼립스가 터졌습니다new 1702 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
61레스소년은 누워 있습니다.new 2769 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
374레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 73305 Hit
앵커 이름 : 인주시티 포켓몬체육관 5시간 전
376레스평범한 소녀인 나,프리파라에선 인기 아이돌?!new 7783 Hit
앵커 이름 : 이름없음 20시간 전
434레스해리포커와 호구왕자(1)new 63484 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 22시간 전
294레스» 갑자기 병맛 미연시를 만들고 싶어짐 8266 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.06.18
723레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 48091 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.06.18
797레스이야기들을 다루는 스레 88081 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.06.17
593레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 81138 Hit
앵커 이름 : 무쵁 24.06.16
441레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 70624 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 24.06.16
89레스⚝쌍둥이 별과 종말⚝ 12099 Hit
앵커 이름 : 이야기 조율자 24.06.16
33레스예정된 배드엔딩에 되돌아온 마침표를(미연시) 8059 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.06.16
723레스☆★앵커판 잡담스레 5★☆ 71354 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.06.15
77레스Luise 11668 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.06.14
23레스???: 눈 떠보니 개스산한 집에 와있는데 5029 Hit
앵커 이름 : ◆IHCmIGmk659 24.06.13
440레스빙의물 쓰는 스레 42142 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.06.12
3레스외톨이 별은 행복의 꿈을 꾼다 3762 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.06.07
26레스태양계 미연시 5630 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.06.06
168레스캐릭터 만들자. 7825 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.06.06