샤워하다가 갑자기 생각나서 세움. 2024/08/10 23:01:27 ID : BxSFilCkoKY
대륙의 제국의 수도 . 의 사람들에게 에 대해 물어보면 이런 대답을 할 것이다. "아, 그 황금으로 지은 황궁이 있다는 거기?" 아니면 이런 대답을 할 것이다. " 종합 학교?" 그렇다! 종족, 국적, 성별, 신분, 나이 모든 것을 배제하고 오직 재능을 가진 자가 자신의 재능을 갈고 닦아 그 재능을 펼칠 수 있게 이끄는 종합 학교! 그래. 그래. 바로 나 이 오늘부터 다니게 될 학교다!
이름없음 2024/09/04 20:45:21 ID : BxSFilCkoKY
즉흥적으로 시작한 스레라 그런지 연재하기가 힘들어요. 설정 하나도 없고, 설정을 부여하려고 해도 무슨 설정이 좋을지 모르겠고 그런 의미로 세계관 설정부터 짜겠습니다. 교양 있는 아렌델 대륙 사람들이 흔히 상식으로 알고 있는 이 세계에 존재하는 대륙의 수 현재 아렌델 대륙에 살고 있는 품위 있고 고상한 우리 사회 구성원으로 인정된 종족의 수 믿을 수 있고 현명한 키르쿠스 제국 황제가 인정하고 수교를 맺은 아렌델 대륙 국가의 수
이름없음 2024/09/04 23:31:00 ID : 4MqlwmsrxU2
2개
이름없음 2024/09/04 23:48:04 ID : oFio2IIFeFh
이름없음 2024/09/05 15:15:09 ID : WmINBurbDza
dice(4,8) value : 7
이름없음 2024/09/06 21:25:19 ID : BxSFilCkoKY
이 세계에 대륙은 2개. 대륙 하나는 파피루스 종합 학교가 있는 아렌델 대륙 둘은 뭐 설정상으로 존재하고 언젠가 필요하면 그 때 가서 세부 설정 만들면 되겠지. 현재 아렌델 대륙에는 4개의 종족이 살고 있다. 체격이 좋고 강한데, 새로운 지식을 받아들이는 것에 약한 골리안족. 특출나게 잘하는 것도, 특출나게 못하는 것도 딱히 없는 인간족, 이 장점이고, 가 단점인 엘프족, 이 장점이고, 이 단점인 고양이인수족. 현재 아렌델 대륙에는 8개의 국가가 있다. 대륙 중앙에 위치한 인간족 중심의 헬리아 제국 대륙 (동/동남/남/남서/서/서북/북/북동)쯤에 위치한 골리안족 중심의 골드클라우드 왕국 대륙 (동/동남/남/남서/서/서북/북/북동)쯤에 위치한 (대충 종족 구성)의 겨연가류 (대충 권력 체제) 대륙 (동/동남/남/남서/서/서북/북/북동)쯤에 위치한 엘프족 중심의 세피로트 왕국 나머지 4개의 국가들은 위치만 미리 정해놓고 나머지는 필요하면 추가하자. 미등장 국가1의 위치: 미등장 국가2의 위치: 미등장 국가3의 위치: 미등장 국가4의 위치:
이름없음 2024/09/06 21:27:24 ID : 1wsktBvCphy
으악 앵커 너무 많은 것 아닐까 발판
이름없음 2024/09/06 21:33:26 ID : tze3Wlxxwrf
머리가 대체로 좋은 편
이름없음 2024/09/06 22:06:06 ID : LbzQpRCkla4
힘이 약하다
이름없음 2024/09/06 22:06:49 ID : LbzQpRCkla4
민첩하고 외형이 예쁘다
이름없음 2024/09/07 12:26:18 ID : vCp9bdu8mK4
분노조절장애 사이코패스
이름없음 2024/09/07 12:27:36 ID : 1wsktBvCphy
동쪽
이름없음 2024/09/07 16:41:09 ID : 4MqlwmsrxU2
서쪽
이름없음 2024/09/07 16:47:00 ID : tze3Wlxxwrf
남쪽
이름없음 2024/09/07 18:25:35 ID : JPfPbg1A1AY
발판
이름없음 2024/09/08 12:09:03 ID : vbii66qksmG
서쪽
이름없음 2024/09/08 15:55:57 ID : 1wsktBvCphy
북동
이름없음 2024/09/08 15:56:00 ID : 1wsktBvCphy
북서
이름없음 2024/09/08 18:41:06 ID : XyZg7y3U7y0
북쪽
이름없음 2024/09/08 19:13:37 ID : uk8nXyZa9Bv
인간
이름없음 2024/09/08 21:10:16 ID : tze3Wlxxwrf
발판
이름없음 2024/09/10 00:02:22 ID : vu5UY8qqi2m
의원내각제
그림은 실제와 다를 수 있습니다. 2024/09/10 01:50:17 ID : BxSFilCkoKY
등장인물 소개 국적 골드클라우드 왕국 신분 골드클라우드 왕국 공주 파피루스 종합 학교 학생 학년 종족 골리안 이름 다미타 골드클라우드 나이 성별 골드클라우드 왕국 왕위 계승 서열
등장인물 소개 국적: 골드클라우드 왕국 신분: 골드클라우드 왕국 공주, 파피루스 종합 학교 학생 (1학년) 종족: 골리안 이름: 다미타 골드클라우드 나이: 10 성별: 여 골드클라우드 왕국 왕위 계승 서열 위의 골드클라우드 왕국의 공주. 교수가 되기 위해 파피루스 종합 학교에 입학했다. 입학 첫 주말 학교 캠퍼스 안에 있는 에서 근데여기레스안돌아오면어떻해물음표를 만나 사랑에 빠졌다.
이름없음 2024/09/10 14:38:27 ID : apTXBta9y6q
이름이 인거야?
이름없음 2024/09/10 22:23:03 ID : u9vDvDvxA2F
4위 저 96번 스레 오류났을때 쓴건데 그때는 95번이었어ㅜㅜ 밑에 행복을 가져다 주는 전설의 삼색 고양이 수인 그것도 내가 쓴건데 바꿔줄수있어?
이름없음 2024/09/11 09:08:37 ID : 7wGoHxyMi67
요리실습실
실제는 그림과 다를 수 있습니다. 2024/09/11 10:27:02 ID : BxSFilCkoKY
등장인물 소개 국적 헬리아 제국 신분 헬리아 제국 황실 종친 공작 파피루스 종합 학교 졸업생 파피루스 종합 학교 교장 종족 인간 이름 구야 헬리아 나이 성별 헬리야 제국의 황제의
등장인물 소개 국적: 헬리아 제국 신분: 헬리아 제국 황실 종친, 공작, 파피루스 종합 학교 졸업생, 파피루스 종합 학교 교장 종족: 인간 이름: 누 구야 헬리아 나이: 성별: 헬리야 제국의 황제의 삼촌이자 파피루스 종합 학교 교장. 황제의 재목을 가지고 있으나, 계승 서열이 낮아 황제가 되지 못하고 대신 파피루스 종합 학교의 교장이 되었다. 반란을 위해 몰래 사병을 육성하고 있다.
이름없음 2024/09/12 16:57:40 ID : mrdSK2GpWqr
뭔가 나이랑 성별이 어느정도 정해진 느낌인데 실제와 그림은 다를 수 있다니깐 어쩌면 다를지도
이름없음 2024/09/13 09:03:03 ID : NtgZa03A42G
47살
이름없음 2024/09/14 00:08:52 ID : qp88qjeGleL
그림은 그리다 지쳤다 2024/09/14 10:10:35 ID : BxSFilCkoKY
등장인물 소개 국적 겨언가류 공화국 신분 자유시민 파피루스 종합 학교 학생 학년 종족 인간 이름 헤이즐 너트 나이 성별 에서 독립한 신생 국가 겨언가류 공화국의 자유시민 아버지의
등장인물 소개 국적: 겨언가류 공화국 신분: 자유시민, 파피루스 종합 학교 학생 (1학년) 종족: 인간 이름: 헤이즐 너트 나이: 14 성별: 여 에서 독립한 신생 국가 겨언가류 공화국의 자유시민. 아버지의 직업은 이고, 어머니의 직업은 다. 의 재능이 있어서 파피루스 종합 학교에 입학 했다.
이름없음 2024/09/16 09:26:59 ID : wre6rBy5e1B
발판
레스 작성
113레스날지 못하는 새new 371 Hit
앵커 이름 : 4시간 전
632레스해리포커와 호구왕자(1)new 66375 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 4시간 전
214레스초능력 세계관 ~우리의 주인공은 빌런입니다~new 751 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
17레스[앵커판] 초보 스레주들을 위한 팁들을 공유하자!new 199 Hit
앵커 이름 : 이름없음 11시간 전
292레스자칭 미소녀 탐정이 모자를 수집하는 이야기 / >>292new 907 Hit
앵커 이름 : 이름없음 17시간 전
132레스» 악역영애new 574 Hit
앵커 이름 : 샤워하다가 갑자기 생각나서 세움. 18시간 전
373레스나는 [>>2]를 하고 싶다! 1145 Hit
앵커 이름 : 적당히 뇌 빼고 써주면 ㄱㅅ 24.09.15
27레스비실아파트 허약볼의 비밀 156 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.15
692레스평범한 소녀인 나,프리파라에선 인기 아이돌?! 10331 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.14
483레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 75662 Hit
앵커 이름 : 절구산 24.09.14
913레스이야기들을 다루는 스레 90693 Hit
708레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 83651 Hit
앵커 이름 : 무쵁 24.09.14
661레스∮스레딕월드∮ - 최종장: 이 모든 걸 극복한 영웅 - 953 Hit
462레스갑자기 병맛 미연시를 만들고 싶어짐 10890 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.12
545레스주사위로 그려내는 요람에서 무덤까지.. -2- 2439 Hit
앵커 이름 : - 24.09.11
16레스[SYSTEM]: 이런, 큰일이군요. 116 Hit
앵커 이름 : ◆8pf9hcGoL84 24.09.11
52레스Pokémon guesthouse 161 Hit
앵커 이름 : 힐링스레 지향중! 24.09.09
962레스☆★앵커판 잡담스레 5★☆ 74289 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.09
10레스장미 정원의 소녀 86 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.08
524레스내 칭구가 되어랏!! (싫음말고) *부재중... 895 Hit
앵커 이름 : 파르텔리아나 생일팟모집 (16/28) 24.09.08